HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ChZ »

peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 09:56 Kemarin sudah berhasil kena racun ganti velg flow forge yg lebih enteng dan ganteng :big_grin:

06e2d42e-cbc9-4240-b918-91272e7732b6.JPG

Screenshot 2023-02-06 095253.png

Racun2 printilan lainnya masih banyak :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_cry: :big_cry: :big_cry: tapi mau handle yg penting2 yg ngefek langsung ke pemakaian sehari2 (peredam, audio, remap)
wah mirip velg punya ridwan hanif bkn yah ini?
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

ChZ wrote: 06 Feb 2023, 12:02
peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 09:56 Kemarin sudah berhasil kena racun ganti velg flow forge yg lebih enteng dan ganteng :big_grin:

06e2d42e-cbc9-4240-b918-91272e7732b6.JPG

Screenshot 2023-02-06 095253.png

Racun2 printilan lainnya masih banyak :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_cry: :big_cry: :big_cry: tapi mau handle yg penting2 yg ngefek langsung ke pemakaian sehari2 (peredam, audio, remap)
wah mirip velg punya ridwan hanif bkn yah ini?
iya memang sama percis cis cis, kmrn sempat lihat beberapa opsi tapi ga sreg semua, paling cocok selera yg ex Ridwan. Harusnya ada opsi 1 lagi tapi toko nya ga punya, dan modelnya juga miri2p versi Ridwan
WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.23.jpeg
WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.25.jpeg
Yang dibawah ini lumayan ada gold hue nya kalo kena cahaya
WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.23 (1).jpeg
Kalo yang ini terlalu standar klasik
WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.25 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.25 (2).jpeg
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ChZ »

peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 12:49 iya memang sama percis cis cis, kmrn sempat lihat beberapa opsi tapi ga sreg semua, paling cocok selera yg ex Ridwan. Harusnya ada opsi 1 lagi tapi toko nya ga punya, dan modelnya juga miri2p versi Ridwan

WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.23.jpeg
WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.25.jpeg

Yang dibawah ini lumayan ada gold hue nya kalo kena cahaya

WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.23 (1).jpeg

Kalo yang ini terlalu standar klasik

WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.25 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.25 (2).jpeg
emang dibanding semua pilihan itu plg masuk sehh om :mky_03: haerpi baru ini enak bgt didandanin emang. pilihan warnanya menantang kreativitas user :mky_03:

flowforming gini solusi banget buat yang mau ringan tp males sama harga pelk ori (mana skrg ga cm mobil velg ori ikut kegoreng) :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

ChZ wrote: 06 Feb 2023, 12:55
peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 12:49 iya memang sama percis cis cis, kmrn sempat lihat beberapa opsi tapi ga sreg semua, paling cocok selera yg ex Ridwan. Harusnya ada opsi 1 lagi tapi toko nya ga punya, dan modelnya juga miri2p versi Ridwan

WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.23.jpeg
WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.25.jpeg

Yang dibawah ini lumayan ada gold hue nya kalo kena cahaya

WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.23 (1).jpeg

Kalo yang ini terlalu standar klasik

WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.25 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-02-06 at 12.45.25 (2).jpeg
emang dibanding semua pilihan itu plg masuk sehh om :mky_03: haerpi baru ini enak bgt didandanin emang. pilihan warnanya menantang kreativitas user :mky_03:

flowforming gini solusi banget buat yang mau ringan tp males sama harga pelk ori (mana skrg ga cm mobil velg ori ikut kegoreng) :mky_03:
Harga apa yg ga digoreng jaman now Bro? :weekk: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

anyway buat pasang peredam spatbor external harga 4jt kemahalan gak ya? ini lagi shopping ditawarin segitu :ungg:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 11:03
ExorT wrote: 06 Feb 2023, 10:48
peterming77 wrote: 06 Feb 2023, 09:56 Update soal road noise HRV SE, itu beneran suara dari kolong ban yg parah mendengung terutama kalo ketemu aspal yg agak kasar dan kecepatan konstan (jalan tol), seperti di amplified pake TOA gitu. Saya bukan audiophile yg sampe butuh kabin senyap first class, tapi ini memang parah sih, dibanding CorCross dan CX3, padahal CX3 aja dibanding CorCross udah lebih berisik suara ban/kolong ban nya.

Rencana:
1) Pasang peredam spatbor luar dulu, ini lagi cari variasi yg bisa pasang peredam spatbor agak susah di SBY, semoga berhasil
2) Kalo belum puas pasang peredam interior di daerah fender roda belakang/bagasi, krn waktu cek2 perlengkapan dongkrak saya lihat ruang kopong disana cukup luas, mungkin ini jadi salah satu TOA suara ban di kabin belakang. Dari posisi saya nyetir berasa sekali suara itu datang dari belakang. Punya pikiran juga dikasih akustik foam di ruang kopong itu, mungkin bisa membantu menyerap suara tanpa nambah2 beban banyak. Di mantan Trax saya kalo pas buka pinitu depan keliatan kalo diruang antara bodi luar, fender dan ruang mesin diganjal penuh semacam akustik foam/gabus dibungkus plastik gitu, makanya insulasi road noise di kabin sangat bagus.

Kemarin sudah berhasil kena racun ganti velg flow forge yg lebih enteng dan ganteng :big_grin:

06e2d42e-cbc9-4240-b918-91272e7732b6.JPG

Screenshot 2023-02-06 095253.png

Racun2 printilan lainnya masih banyak :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_cry: :big_cry: :big_cry: tapi mau handle yg penting2 yg ngefek langsung ke pemakaian sehari2 (peredam, audio, remap)
Kok ga dicoba pasang underbody cover belakang seperti di HRV RS dulu Om?

Tipe selain RS kan underbody cover depan dan belakang di pangkas.
Crankguard kah? Setau saya yg dipangkas crankguard nya, ini masih masuk jadwal racun printilan. :big_grin:

Perasaan yg bunyi itu dari kolong roda Gan, bukan dari bawah mobil, jadi coba dulu pasang peredam spatbor nanti cek hasilnya, kalo kurang ya nambah2 lagi
Suara memang dari kolong roda. Kalau diperhatikan dekat engsel pintu depan ada plastik cover memanjang pemisah dengan ruang mesin. Nah unfortunately , kalau dilihat dari ruang mesin, tuh plastik ga ada pembatas sama kali dengan plastik spakbor , inilah yang bikin suara dari ban merembet masuk ke kabin. Masih bisa dibikin kedap nih mobil, cuman ya Honda leave it to the customer.
Racun velg nya bahaya :big_weee:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

grimjow wrote: 07 Feb 2023, 13:02 Suara memang dari kolong roda. Kalau diperhatikan dekat engsel pintu depan ada plastik cover memanjang pemisah dengan ruang mesin. Nah unfortunately , kalau dilihat dari ruang mesin, tuh plastik ga ada pembatas sama kali dengan plastik spakbor , inilah yang bikin suara dari ban merembet masuk ke kabin. Masih bisa dibikin kedap nih mobil, cuman ya Honda leave it to the customer.
Racun velg nya bahaya :big_weee:
Tadi sudah pasang peredam 2mm di ruang spatbor luar + fender plastik di ruang mesin atas roda.

Mungkin ini yg dimaksud ya Bro?
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24 (1).jpeg
lapis plastik fender depan (yang belakang ga bisa dilapis soalnya bukan plastik tapi cuma kayak lapisan bludru tipis)
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24.jpeg
Hasilnya lumayan, kepala ga terlalu pusing lagi dengar dengungan keras, tapi ya masih tetap ada tipis2 gitu. Udah beli noise kill yg dari busa rencana mau aku taruh di bagasi roda serep + ruang kosong atas roda belakang yg keliatan kosong kalo kita buka tempat dongkrak. Rencana racun berikutnya kalo masih kurang nyaman mau pasang peredam kabin waktu upgrade audio jadi sekali bongkar jalan semua.

Beneran baru kali ini beli mobil banyak racunnya :big_cry: :big_cry: :big_cry: dari jaman punya Jazz iDSI cuma ganti HU udah puas (kantong masih cekak) :big_biglaugh: trus ganti Fiesta 2013 no racun, Juke juga no racun (soalnya yg pake bukan saya), Juke ganti Trax sama juga no racun2, semua factory default. Ganti HRV ini list racunnya ga habis2 :big_weee:

tapi racun velg nya bikin ganteng kan Bro? :big_grin:
Pitox
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 14 Nov 2017, 20:31

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Pitox »

peterming77 wrote: 07 Feb 2023, 16:19
grimjow wrote: 07 Feb 2023, 13:02 Suara memang dari kolong roda. Kalau diperhatikan dekat engsel pintu depan ada plastik cover memanjang pemisah dengan ruang mesin. Nah unfortunately , kalau dilihat dari ruang mesin, tuh plastik ga ada pembatas sama kali dengan plastik spakbor , inilah yang bikin suara dari ban merembet masuk ke kabin. Masih bisa dibikin kedap nih mobil, cuman ya Honda leave it to the customer.
Racun velg nya bahaya :big_weee:
Tadi sudah pasang peredam 2mm di ruang spatbor luar + fender plastik di ruang mesin atas roda.

Mungkin ini yg dimaksud ya Bro?
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24 (1).jpeg

lapis plastik fender depan (yang belakang ga bisa dilapis soalnya bukan plastik tapi cuma kayak lapisan bludru tipis)
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24.jpeg

Hasilnya lumayan, kepala ga terlalu pusing lagi dengar dengungan keras, tapi ya masih tetap ada tipis2 gitu. Udah beli noise kill yg dari busa rencana mau aku taruh di bagasi roda serep + ruang kosong atas roda belakang yg keliatan kosong kalo kita buka tempat dongkrak. Rencana racun berikutnya kalo masih kurang nyaman mau pasang peredam kabin waktu upgrade audio jadi sekali bongkar jalan semua.

Beneran baru kali ini beli mobil banyak racunnya :big_cry: :big_cry: :big_cry: dari jaman punya Jazz iDSI cuma ganti HU udah puas (kantong masih cekak) :big_biglaugh: trus ganti Fiesta 2013 no racun, Juke juga no racun (soalnya yg pake bukan saya), Juke ganti Trax sama juga no racun2, semua factory default. Ganti HRV ini list racunnya ga habis2 :big_weee:

tapi racun velg nya bikin ganteng kan Bro? :big_grin:
total habis berapa pasang peredam di fender? apakah hasilnya worth?
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

Pitox wrote: 09 Feb 2023, 09:07
peterming77 wrote: 07 Feb 2023, 16:19
grimjow wrote: 07 Feb 2023, 13:02 Suara memang dari kolong roda. Kalau diperhatikan dekat engsel pintu depan ada plastik cover memanjang pemisah dengan ruang mesin. Nah unfortunately , kalau dilihat dari ruang mesin, tuh plastik ga ada pembatas sama kali dengan plastik spakbor , inilah yang bikin suara dari ban merembet masuk ke kabin. Masih bisa dibikin kedap nih mobil, cuman ya Honda leave it to the customer.
Racun velg nya bahaya :big_weee:
Tadi sudah pasang peredam 2mm di ruang spatbor luar + fender plastik di ruang mesin atas roda.

Mungkin ini yg dimaksud ya Bro?
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24 (1).jpeg

lapis plastik fender depan (yang belakang ga bisa dilapis soalnya bukan plastik tapi cuma kayak lapisan bludru tipis)
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24.jpeg

Hasilnya lumayan, kepala ga terlalu pusing lagi dengar dengungan keras, tapi ya masih tetap ada tipis2 gitu. Udah beli noise kill yg dari busa rencana mau aku taruh di bagasi roda serep + ruang kosong atas roda belakang yg keliatan kosong kalo kita buka tempat dongkrak. Rencana racun berikutnya kalo masih kurang nyaman mau pasang peredam kabin waktu upgrade audio jadi sekali bongkar jalan semua.

Beneran baru kali ini beli mobil banyak racunnya :big_cry: :big_cry: :big_cry: dari jaman punya Jazz iDSI cuma ganti HU udah puas (kantong masih cekak) :big_biglaugh: trus ganti Fiesta 2013 no racun, Juke juga no racun (soalnya yg pake bukan saya), Juke ganti Trax sama juga no racun2, semua factory default. Ganti HRV ini list racunnya ga habis2 :big_weee:

tapi racun velg nya bikin ganteng kan Bro? :big_grin:
total habis berapa pasang peredam di fender? apakah hasilnya worth?
Habis 1.7, hasilnya menurut saya dan kakak yg jadi penumpang tiap hari lumayan membantu mengurangi dengungn terutama yg dibelakang. Dipasangnya di fender depan sebelah dalam (akses dari ruang mesin) + tutup spatbor plastik (depan) + plat fender belakang krn yg belakang lapisan luar bukan plastik tapi cuma semacam bludru tipis gitu. Utk 1.7 masih worth it daripada kepala pusing kena bunyi drone gitu :big_grin:

Rencana tetap mau pasang peredam interior kalo pas upgrade audio nanti.

Di atas fender roda belakang itu kopong dan plastiknya sendiri sudah ada peredam busa tapi tipis dan bidang kecil (kerasa waktu buka akses dongkrak), ini lagi coba beli busa peredam utk ditaruh disana + di ruang roda serep siapa tau bisa menyerap suara, tapi yg fender sebelah kiri nga ada akses kecuali dibongkar total, jadi nanti bisa tes apa ada beda antara suara kiri dan kanan di belakang.

Waktu saya bandingkan sama CorCross yg lebih senyap selain ban micin primacy 4, kayaknya ruang ban serep itu lebih penuh, kanan kiri ada plastik buat semacam tempat penyimpanan multi fungsi + ada gabus di lubang ban serep nya utk simpan dongkrak dan towing bar, jadi mungkin suara2 lumayan keredam nga terlalu gombreng2 gitu. Di HRV bagasi bawah cuma ada ban serep udah ga ada lining2 atau tambahan tempat penyimpanan apalagi gabus2. :ungg:

Coba cek noise level pake Apple Watch, di CorCross + CX3 dapatnya kisaran 57-62 dB kecepatan max 60. Belum sempat coba di HRV soalnya yg make harian kakak saya.
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Kaleng »

peterming77 wrote: 07 Feb 2023, 16:19 Tadi sudah pasang peredam 2mm di ruang spatbor luar + fender plastik di ruang mesin atas roda.

Mungkin ini yg dimaksud ya Bro?
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24 (1).jpeg

lapis plastik fender depan (yang belakang ga bisa dilapis soalnya bukan plastik tapi cuma kayak lapisan bludru tipis)
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24.jpeg

Hasilnya lumayan, kepala ga terlalu pusing lagi dengar dengungan keras, tapi ya masih tetap ada tipis2 gitu. Udah beli noise kill yg dari busa rencana mau aku taruh di bagasi roda serep + ruang kosong atas roda belakang yg keliatan kosong kalo kita buka tempat dongkrak. Rencana racun berikutnya kalo masih kurang nyaman mau pasang peredam kabin waktu upgrade audio jadi sekali bongkar jalan semua.

Beneran baru kali ini beli mobil banyak racunnya :big_cry: :big_cry: :big_cry: dari jaman punya Jazz iDSI cuma ganti HU udah puas (kantong masih cekak) :big_biglaugh: trus ganti Fiesta 2013 no racun, Juke juga no racun (soalnya yg pake bukan saya), Juke ganti Trax sama juga no racun2, semua factory default. Ganti HRV ini list racunnya ga habis2 :big_weee:

tapi racun velg nya bikin ganteng kan Bro? :big_grin:
klip / kancing plastik patah / rusak gak om pas copot fender roda? habis brp jasa saja utk pasang peredam di fender?
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

Kaleng wrote: 09 Feb 2023, 09:39
peterming77 wrote: 07 Feb 2023, 16:19 Tadi sudah pasang peredam 2mm di ruang spatbor luar + fender plastik di ruang mesin atas roda.

Mungkin ini yg dimaksud ya Bro?
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24 (1).jpeg

lapis plastik fender depan (yang belakang ga bisa dilapis soalnya bukan plastik tapi cuma kayak lapisan bludru tipis)
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24.jpeg

Hasilnya lumayan, kepala ga terlalu pusing lagi dengar dengungan keras, tapi ya masih tetap ada tipis2 gitu. Udah beli noise kill yg dari busa rencana mau aku taruh di bagasi roda serep + ruang kosong atas roda belakang yg keliatan kosong kalo kita buka tempat dongkrak. Rencana racun berikutnya kalo masih kurang nyaman mau pasang peredam kabin waktu upgrade audio jadi sekali bongkar jalan semua.

Beneran baru kali ini beli mobil banyak racunnya :big_cry: :big_cry: :big_cry: dari jaman punya Jazz iDSI cuma ganti HU udah puas (kantong masih cekak) :big_biglaugh: trus ganti Fiesta 2013 no racun, Juke juga no racun (soalnya yg pake bukan saya), Juke ganti Trax sama juga no racun2, semua factory default. Ganti HRV ini list racunnya ga habis2 :big_weee:

tapi racun velg nya bikin ganteng kan Bro? :big_grin:
klip / kancing plastik patah / rusak gak om pas copot fender roda? habis brp jasa saja utk pasang peredam di fender?
semua klip aman kok, total 1.7 termasuk bongkar roda depan.
mrworldwide
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Feb 2023, 14:44

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by mrworldwide »

peterming77 wrote: 09 Feb 2023, 09:23
Pitox wrote: 09 Feb 2023, 09:07
peterming77 wrote: 07 Feb 2023, 16:19

Tadi sudah pasang peredam 2mm di ruang spatbor luar + fender plastik di ruang mesin atas roda.

Mungkin ini yg dimaksud ya Bro?
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24 (1).jpeg

lapis plastik fender depan (yang belakang ga bisa dilapis soalnya bukan plastik tapi cuma kayak lapisan bludru tipis)
WhatsApp Image 2023-02-07 at 16.08.24.jpeg

Hasilnya lumayan, kepala ga terlalu pusing lagi dengar dengungan keras, tapi ya masih tetap ada tipis2 gitu. Udah beli noise kill yg dari busa rencana mau aku taruh di bagasi roda serep + ruang kosong atas roda belakang yg keliatan kosong kalo kita buka tempat dongkrak. Rencana racun berikutnya kalo masih kurang nyaman mau pasang peredam kabin waktu upgrade audio jadi sekali bongkar jalan semua.

Beneran baru kali ini beli mobil banyak racunnya :big_cry: :big_cry: :big_cry: dari jaman punya Jazz iDSI cuma ganti HU udah puas (kantong masih cekak) :big_biglaugh: trus ganti Fiesta 2013 no racun, Juke juga no racun (soalnya yg pake bukan saya), Juke ganti Trax sama juga no racun2, semua factory default. Ganti HRV ini list racunnya ga habis2 :big_weee:

tapi racun velg nya bikin ganteng kan Bro? :big_grin:
total habis berapa pasang peredam di fender? apakah hasilnya worth?
Habis 1.7, hasilnya menurut saya dan kakak yg jadi penumpang tiap hari lumayan membantu mengurangi dengungn terutama yg dibelakang. Dipasangnya di fender depan sebelah dalam (akses dari ruang mesin) + tutup spatbor plastik (depan) + plat fender belakang krn yg belakang lapisan luar bukan plastik tapi cuma semacam bludru tipis gitu. Utk 1.7 masih worth it daripada kepala pusing kena bunyi drone gitu :big_grin:

Rencana tetap mau pasang peredam interior kalo pas upgrade audio nanti.

Di atas fender roda belakang itu kopong dan plastiknya sendiri sudah ada peredam busa tapi tipis dan bidang kecil (kerasa waktu buka akses dongkrak), ini lagi coba beli busa peredam utk ditaruh disana + di ruang roda serep siapa tau bisa menyerap suara, tapi yg fender sebelah kiri nga ada akses kecuali dibongkar total, jadi nanti bisa tes apa ada beda antara suara kiri dan kanan di belakang.

Waktu saya bandingkan sama CorCross yg lebih senyap selain ban micin primacy 4, kayaknya ruang ban serep itu lebih penuh, kanan kiri ada plastik buat semacam tempat penyimpanan multi fungsi + ada gabus di lubang ban serep nya utk simpan dongkrak dan towing bar, jadi mungkin suara2 lumayan keredam nga terlalu gombreng2 gitu. Di HRV bagasi bawah cuma ada ban serep udah ga ada lining2 atau tambahan tempat penyimpanan apalagi gabus2. :ungg:

Coba cek noise level pake Apple Watch, di CorCross + CX3 dapatnya kisaran 57-62 dB kecepatan max 60. Belum sempat coba di HRV soalnya yg make harian kakak saya.
Boleh info bengkelnya dong om. Saya mulai agak risih dengan dengungan indah di jalan tol beton, rute tiap hari tolnya beton ahaha.

Sama ada yg berasa terlalu ngayun ga sih mobilnya? Kayak ngambang gitu di jalanan (bukan limbung ya). Bingung juga tp mesti diapain :big_think: :big_think:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

mrworldwide wrote: 09 Feb 2023, 14:49
peterming77 wrote: 09 Feb 2023, 09:23
Pitox wrote: 09 Feb 2023, 09:07

total habis berapa pasang peredam di fender? apakah hasilnya worth?
Habis 1.7, hasilnya menurut saya dan kakak yg jadi penumpang tiap hari lumayan membantu mengurangi dengungn terutama yg dibelakang. Dipasangnya di fender depan sebelah dalam (akses dari ruang mesin) + tutup spatbor plastik (depan) + plat fender belakang krn yg belakang lapisan luar bukan plastik tapi cuma semacam bludru tipis gitu. Utk 1.7 masih worth it daripada kepala pusing kena bunyi drone gitu :big_grin:

Rencana tetap mau pasang peredam interior kalo pas upgrade audio nanti.

Di atas fender roda belakang itu kopong dan plastiknya sendiri sudah ada peredam busa tapi tipis dan bidang kecil (kerasa waktu buka akses dongkrak), ini lagi coba beli busa peredam utk ditaruh disana + di ruang roda serep siapa tau bisa menyerap suara, tapi yg fender sebelah kiri nga ada akses kecuali dibongkar total, jadi nanti bisa tes apa ada beda antara suara kiri dan kanan di belakang.

Waktu saya bandingkan sama CorCross yg lebih senyap selain ban micin primacy 4, kayaknya ruang ban serep itu lebih penuh, kanan kiri ada plastik buat semacam tempat penyimpanan multi fungsi + ada gabus di lubang ban serep nya utk simpan dongkrak dan towing bar, jadi mungkin suara2 lumayan keredam nga terlalu gombreng2 gitu. Di HRV bagasi bawah cuma ada ban serep udah ga ada lining2 atau tambahan tempat penyimpanan apalagi gabus2. :ungg:

Coba cek noise level pake Apple Watch, di CorCross + CX3 dapatnya kisaran 57-62 dB kecepatan max 60. Belum sempat coba di HRV soalnya yg make harian kakak saya.
Boleh info bengkelnya dong om. Saya mulai agak risih dengan dengungan indah di jalan tol beton, rute tiap hari tolnya beton ahaha.

Sama ada yg berasa terlalu ngayun ga sih mobilnya? Kayak ngambang gitu di jalanan (bukan limbung ya). Bingung juga tp mesti diapain :big_think: :big_think:
Pasang di SoundLab Citraland Surabaya. Harusnya yg lain juga ada tapi kebetulan yg masuk budget cuma ini hehehe, budget besarnya buat nanti peredam interior aja sekalian.

Kalo soal ngayun kebetulan belum sempat jalan tol yg jauh ya, tapi kmrn sempat coba spirited driving di tol pendek (sebisanya spirited driving 1.5 non turbonya Honda :big_cry: ), selip2 (sopan, tetap di lajur yg tepat bukan ngambil bahu jalan :big_grin: ) di antara mobil ternyata enak juga, ga terasa pantat mobil ketinggalan atau yg limbung takut ngepot gitu. Termasuk napak buat mobil setinggi HRV ini. Lumayan impresif.
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

peterming77 wrote: 09 Feb 2023, 17:52 Kalo soal ngayun kebetulan belum sempat jalan tol yg jauh ya, tapi kmrn sempat coba spirited driving di tol pendek (sebisanya spirited driving 1.5 non turbonya Honda :big_cry: ), selip2 (sopan, tetap di lajur yg tepat bukan ngambil bahu jalan :big_grin: ) di antara mobil ternyata enak juga, ga terasa pantat mobil ketinggalan atau yg limbung takut ngepot gitu. Termasuk napak buat mobil setinggi HRV ini. Lumayan impresif.
Saya setuju ama Om Peterming77, nih mobil enak di toll. Direct handling nya dan stabilitas mobil juga bagus. Kalo masuk jalan puteran toll malah jadi pengen injek gas terus sambil belokin setir. Sedaap.. :big_biglaugh:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by peterming77 »

grimjow wrote: 09 Feb 2023, 20:10
peterming77 wrote: 09 Feb 2023, 17:52 Kalo soal ngayun kebetulan belum sempat jalan tol yg jauh ya, tapi kmrn sempat coba spirited driving di tol pendek (sebisanya spirited driving 1.5 non turbonya Honda :big_cry: ), selip2 (sopan, tetap di lajur yg tepat bukan ngambil bahu jalan :big_grin: ) di antara mobil ternyata enak juga, ga terasa pantat mobil ketinggalan atau yg limbung takut ngepot gitu. Termasuk napak buat mobil setinggi HRV ini. Lumayan impresif.
Saya setuju ama Om Peterming77, nih mobil enak di toll. Direct handling nya dan stabilitas mobil juga bagus. Kalo masuk jalan puteran toll malah jadi pengen injek gas terus sambil belokin setir. Sedaap.. :big_biglaugh:
Bener bener :big_exellent: Padahal setir EPS nya enteng polllll kalo dipake low speed ya, ga nyangka mobil dng kolong setinggi ini ternyata enak dibuat selip2 di tol. Kalo ambil RS turbo pasti lebih sedap lagi krn handling ok + power ngisi, sayang budget beli belum sampe sana + budget yg ngisi bbm harian juga mintanya mobil yg bisa diatas 1:10 isinya level pertamax :big_biglaugh:

Btw, gimana kondisi noise/drone kabin apa ditambah lagi peredam ini itu Bro?
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by grimjow »

peterming77 wrote: 09 Feb 2023, 21:05
Btw, gimana kondisi noise/drone kabin apa ditambah lagi peredam ini itu Bro?
Peredam masih sama seperti yang saya info di thread. Lantai 1 lapis butyl, pintu 2 lapis butyl. Malah kena racun tambahan dari Om akhirnya minggu lalu coba buka plastik spakbor depan, dan lapisin sound absorben. Kesimpulan nya makin enak nih mobil.
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Btw, racun interior versi Jepang bisa liat channel ini. Mayoritas mirip racun di Indo. Tapi ada racun agak2 ekstrim kaya ini.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2121
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Venturtle »

Kalau first impression di HRV SE dan RS, itu bukan hanya hampir ga ada headroom di row 2 kiri kanan dan yang paling parah di row 2 bagian tengah dimana kepala lengket di plafon karena dudukannya lebih tinggi dari kiri kanan.. ini untuk tinggi badan 170 cm keatas (tidak menutup kemungkinan tinggi badan dibawah 170 cm juga sempit/lengket plafon headroomnya).. tapi headrestnya juga ga bisa ditinggikan lebih keatas untuk menyangga kepala karena klik headrestnya cuma sebiji ga cukup ketika ditarik keatas jatuh lagi kebawah sehingga mengakibatkan kepala ga bisa nyender sempurna di headrestnya dan ini deal breaker yang cukup fatal..

Gak usah tunggu facelift deh.. untuk batch berikutnya harap diperbaiki 2 hal berikut ini :
1. Semua Headrest Honda HRV diperbanyak klik headrestnya terutama row 2 supaya headrest tidak jatuh kebawah saat ditarik keatas.. fungsinya supaya kepala bisa tersangga sempurna di headrest (tinggi badan 170 cm keatas)
2. Dudukan tengah row 2 disamaratakan ketinggiannya dengan kiri kanan.. fungsinya supaya kepala tidak lengket di plafon (tinggi badan 170 cm keatas)

Masukan lainnya :
- arm rest row 2 dibuat solid seperti rivalnya, Creta Prime dan Grand Vitara GX
- HRV SE diberi jok kulit seperti rivalnya, Creta Prime dan Grand Vitara GX
- HRV RS baiknya diberi jok elektrik karena harganya yang sudah diatas 500 jt

Dan satu lagi, KEMBALIKAN WARNA SILVER di HRV.. warna bagus kok bisa bisanya discontinue di batch awal 2023 ini :ungg:
Link Tokopedia Barang Hobi Jepang
https://tokopedia.link/vUu1DSNBkKb
Vic4773
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Vic4773 »

Halo. Mau tanya HRV tipe E memang karakternya kaku ya? Ada yg coba isi angin ban di bawah anjuran pabrik (32,30)?
indoristi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 02 May 2014, 09:18
Location: jakarta

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by indoristi »

ditawarin HRV rs nik 2022 harga 480 mending nik 2022 rs atau nik 2023 se ?
Vic4773
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Vic4773 »

Halo. Adakah saran.
HRV 1.5 th 2023 baru jalan 2000km.
Kondisi kadang ngelitik saat digas mendadak di rpm 1500- 2000 kecepatan 20 km/jam an (mode ECON on/off sama saja).
Bensin sudah isi ron 92 (pertamax, super, bp).
Pada 1000km sudah ganti oli Total 9000 0w-20.

Apakah ada yang sama mengalami?


Terima kasih
Last edited by Vic4773 on 16 May 2023, 14:03, edited 1 time in total.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15911
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ChZ »

Vic4773 wrote: 16 May 2023, 12:59 Halo. Adakah saran.
HRV 1.5 th 2023 baru jalan 2000km.
Kondisi kadang ngelitik saat digas mendadak di rpm 1500- 2000 kecepatan 20 km/jam an (mode ECON on/off sama saja).
Bensin sudah isi ron 92 (pertamax, super, bp).

Terima kasih
Coba cabut kutub (-) aki nya om. Mbl masih baru mungkin ecu nya aja perlu di relearn. Under load ngelitik biasa timingnya blm menyesuaikan.

Kl udah tua baru faktornya beragam. Wkwkwkwkw.

Kalo ga berhasil cek pengapian terutama busi dan koil. Koil bisa failure sewaktu2. Di beres aja bs langsung claim.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Vic4773
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Vic4773 »

ChZ wrote: 16 May 2023, 13:06
Vic4773 wrote: 16 May 2023, 12:59 Halo. Adakah saran.
HRV 1.5 th 2023 baru jalan 2000km.
Kondisi kadang ngelitik saat digas mendadak di rpm 1500- 2000 kecepatan 20 km/jam an (mode ECON on/off sama saja).
Bensin sudah isi ron 92 (pertamax, super, bp).

Terima kasih
Coba cabut kutub (-) aki nya om. Mbl masih baru mungkin ecu nya aja perlu di relearn. Under load ngelitik biasa timingnya blm menyesuaikan.

Kl udah tua baru faktornya beragam. Wkwkwkwkw.

Kalo ga berhasil cek pengapian terutama busi dan koil. Koil bisa failure sewaktu2. Di beres aja bs langsung claim.
Thanks infonya om ChZ.
Nanti saya coba dulu.
Saya sudah ganti oli juga di 1000km.
Sementara gejala koil mati (mesin pincang) ga ada.
indoristi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 02 May 2014, 09:18
Location: jakarta

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by indoristi »

sudah ketemu solusinya Bro?
Vic4773
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by Vic4773 »

indoristi wrote: 24 May 2023, 14:42 sudah ketemu solusinya Bro?
Saya lepas 5 menitan dan pasang ulang kutub Negatif aki. Hasilnya so far ok, ngelitik ilang.
Butuh re-learning sepertinya ya.
Tapi baru kali ini saya tahu begitu.
Semoga aman ke depan.

Note: setelah pasang ulang. Honda Sensing butuh loading / kalibrasi sendiri dulu, caranya tinggal jalankan mobil saja.

Tapi sekarang kadang bunyi krrrrr dari ruang mesin saat cold start, sekitar 7 detikan.

Dan kadang ngungg kaya spoil. Ntah mirip kaya kasus RS Turbo di thread sebelah.
Kadang ndut2an di tarikan awal. CVT issue maybe.
KM 2600an..
Just drive and see dulu.

Maaf iseng, pengalaman unik.
Pernah coba pegang sisi dalam di karet lis kaca driver HRV baru di dealer. Catnya finishing kasar seperti cat ruang mesin.
Dibanding punya saya, finishing licin seperti cat pintu luar.
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by ExorT »

Vic4773 wrote: 10 Jun 2023, 10:51
Maaf iseng, pengalaman unik.
Pernah coba pegang sisi dalam di karet lis kaca driver HRV baru di dealer. Catnya finishing kasar seperti cat ruang mesin.
Dibanding punya saya, finishing licin seperti cat pintu luar.
Hal biasa ini om. Kulit di setir HRV ane aja beda2 kehalusannya. yang lingkar kanan seperti pegang pipi cewe, yang lingkar kiri kasar seperti kulit telapak kaki cowo.
aagedeoka88
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Jul 2023, 15:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: hrv

Re: HRV RV SE 1,5 AT 2022 User Review- First 2,000 KM

Post by aagedeoka88 »

Saya baru minang HRV SE, baru 5000 Km, mohon tanya suhu2 dimari, apakah kipas radiator HRV begitu cepat nyala ya, apakah ini memng karakteristik HRV? sekitar 15-30 detik sudah nyala.
Saya juga pake Freed 2012, kipas nya nyala setelah cukup lama mesin nyala idle.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post