[review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3545
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 30 Nov 2022, 01:21
Kalo kena??


Minta ganti electric power steering segelondong :mky_03: :mky_03: :mky_03:


Di F30 Pre-LCI sih bgitu beberapa kasus.. yang LCI mustinya ada improvement ya. Namanya aja Life-Cycle-Improvement… Masa kg di improve? :e-eh:
Kacau juga :big_slap:
Ogn ane bungkus bungkus biar kedap aer aja rasanya, tp entah gimana caranya :big_biglaugh:

Kalo ujan depan komplek rumah aernya bisa naek, mana GC turun banyak lg :big_bored:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
mr_mytplx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1301
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by mr_mytplx »

kl menurut consumer report BMW ud ga sheer repairing pleasure lg. :mky_03:

ga tau aslinya di sini gmn. :big_dunno:

https://www.statista.com/chart/23586/av ... -new-cars/
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3545
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

mr_mytplx wrote: 30 Nov 2022, 10:48 kl menurut consumer report BMW ud ga sheer repairing pleasure lg. :mky_03:

ga tau aslinya di sini gmn. :big_dunno:

https://www.statista.com/chart/23586/av ... -new-cars/
Setahunan ini pake, relatif aman sih om. Asal jgn dimanja jadi garage queen kayaknya aman2 aja.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
mr_mytplx
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1301
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by mr_mytplx »

kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 10:58

Setahunan ini pake, relatif aman sih om. Asal jgn dimanja jadi garage queen kayaknya aman2 aja.
mantab om. skrg kelihatannya malah mercedes yg agak turun ini durabilitinya.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3545
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

mr_mytplx wrote: 30 Nov 2022, 14:27
kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 10:58

Setahunan ini pake, relatif aman sih om. Asal jgn dimanja jadi garage queen kayaknya aman2 aja.
mantab om. skrg kelihatannya malah mercedes yg agak turun ini durabilitinya.
Setahunan ini saya keluar duit cuman 20an on itupun bukan perbaikan karena kerusakan tp lebih ke wear n tear yg emang lazim macem shockbreaker, accu dll
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2584
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 14:45
mr_mytplx wrote: 30 Nov 2022, 14:27
kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 10:58 Setahunan ini pake, relatif aman sih om. Asal jgn dimanja jadi garage queen kayaknya aman2 aja.
mantab om. skrg kelihatannya malah mercedes yg agak turun ini durabilitinya.
Setahunan ini saya keluar duit cuman 20an on itupun bukan perbaikan karena kerusakan tp lebih ke wear n tear yg emang lazim macem shockbreaker, accu dll
Kayanya biaya maentenance merkedes kluaran jaman now juga sgitu2 aja deh om :e-think:

Intinya sih klo mau pelihara ngeropah, pilih unit yg di suka aja. Kaga usah kompromi ini itu wkwkwkwk . Soalnya biaya perbaikannya sami mawonnn
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3545
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 30 Nov 2022, 15:27
kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 14:45
mr_mytplx wrote: 30 Nov 2022, 14:27

mantab om. skrg kelihatannya malah mercedes yg agak turun ini durabilitinya.
Setahunan ini saya keluar duit cuman 20an on itupun bukan perbaikan karena kerusakan tp lebih ke wear n tear yg emang lazim macem shockbreaker, accu dll
Kayanya biaya maentenance merkedes kluaran jaman now juga sgitu2 aja deh om :e-think:

Intinya sih klo mau pelihara ngeropah, pilih unit yg di suka aja. Kaga usah kompromi ini itu wkwkwkwk . Soalnya biaya perbaikannya sami mawonnn
Selain maintenis, inget sekali isi bensin full tank bisa seharga cicilan motor matic sebulan :mky_03:
Apalagi kalo dipake daily kayak ane sebulan bisa 1000-1500km :big_slap:
Kecuali tega dicekokin pertalite :big_biglaugh:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ChZ »

tadi iseng nanya-nanya ke bengkel spesialis shirr repairing plisurr soal e39 :mky_03: kok ya pas ada e39 530i orang baru angkut dari jakarta disetir sendiri. sayang yang bawa driver jd gak bisa nanya2 banyak.

nanya2 soal 3 unit inceran : 525i silver 2001, 520i hitam 2003, 520i hitam 2004. surprisingly bengkelnya tau historynya semua dan rata rata sehat :big_biglaugh:

kok jadi makin mantep buat angkut E39 :ngacir: gawat main ke bengkel malah makin keracunan
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2666
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 30 Nov 2022, 15:27
kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 14:45
mr_mytplx wrote: 30 Nov 2022, 14:27

mantab om. skrg kelihatannya malah mercedes yg agak turun ini durabilitinya.
Setahunan ini saya keluar duit cuman 20an on itupun bukan perbaikan karena kerusakan tp lebih ke wear n tear yg emang lazim macem shockbreaker, accu dll
Kayanya biaya maentenance merkedes kluaran jaman now juga sgitu2 aja deh om :e-think:

Intinya sih klo mau pelihara ngeropah, pilih unit yg di suka aja. Kaga usah kompromi ini itu wkwkwkwk . Soalnya biaya perbaikannya sami mawonnn
merkedes kluaran zaman now agak2 kerupuk ah sekarang, kmrn a200 baru aja ganti oil cooler, shock depan sama support2nya, engine trans mounting, selang intake dll, mbl taun 2014 km br 70rban. cm gpp deh rawat dulu jarang2 punya mbl kecil selap selip enak

mana masih murahan barang2 si be em we ane lg wakakak

tp cari mbl eropa skrg kl bs cek history ganti oli deh minimal, gampang bgt itu mbl skrg kena masalah timing chain mau bensin mau diesel. masalah timing chain itu sepele cuma ga rajin ganti oli sama pake oli jelek.

maren2 ada e39 523i kayanya tp udh ubah facelift sama interior udah pasang semua punya 530i facelift, minta udah 130an mantep la harganya skrg mana ini e39 jok nya enak kaya sofa. 525i/530i facelift pasti lebih enak lagi sih apa lg yg kacanya udh double glaze
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2584
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 16:07
KielConstantine wrote: 30 Nov 2022, 15:27
kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 14:45

Setahunan ini saya keluar duit cuman 20an on itupun bukan perbaikan karena kerusakan tp lebih ke wear n tear yg emang lazim macem shockbreaker, accu dll
Kayanya biaya maentenance merkedes kluaran jaman now juga sgitu2 aja deh om :e-think:

Intinya sih klo mau pelihara ngeropah, pilih unit yg di suka aja. Kaga usah kompromi ini itu wkwkwkwk . Soalnya biaya perbaikannya sami mawonnn
Selain maintenis, inget sekali isi bensin full tank bisa seharga cicilan motor matic sebulan :mky_03:
Apalagi kalo dipake daily kayak ane sebulan bisa 1000-1500km :big_slap:
Kecuali tega dicekokin pertalite :big_biglaugh:
Gw skali fulltank pake pertamax 92 kena 700rb :mky_04:


Btw pertamax turbo naek lg ya wakaka


BMW kluarin lineup hybrid kek.. 330e gitu. X5 drive 45e.. diluaran udah menjamur pdhl banyak yg pake
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2584
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

farizfsa wrote: 01 Dec 2022, 14:59
KielConstantine wrote: 30 Nov 2022, 15:27
kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 14:45

Setahunan ini saya keluar duit cuman 20an on itupun bukan perbaikan karena kerusakan tp lebih ke wear n tear yg emang lazim macem shockbreaker, accu dll
Kayanya biaya maentenance merkedes kluaran jaman now juga sgitu2 aja deh om :e-think:

Intinya sih klo mau pelihara ngeropah, pilih unit yg di suka aja. Kaga usah kompromi ini itu wkwkwkwk . Soalnya biaya perbaikannya sami mawonnn
merkedes kluaran zaman now agak2 kerupuk ah sekarang, kmrn a200 baru aja ganti oil cooler, shock depan sama support2nya, engine trans mounting, selang intake dll, mbl taun 2014 km br 70rban. cm gpp deh rawat dulu jarang2 punya mbl kecil selap selip enak

mana masih murahan barang2 si be em we ane lg wakakak

tp cari mbl eropa skrg kl bs cek history ganti oli deh minimal, gampang bgt itu mbl skrg kena masalah timing chain mau bensin mau diesel. masalah timing chain itu sepele cuma ga rajin ganti oli sama pake oli jelek.

maren2 ada e39 523i kayanya tp udh ubah facelift sama interior udah pasang semua punya 530i facelift, minta udah 130an mantep la harganya skrg mana ini e39 jok nya enak kaya sofa. 525i/530i facelift pasti lebih enak lagi sih apa lg yg kacanya udh double glaze
Eh buset.. oil cooler kok minta replace…. Itu barang mustinya zero maentenance :big_slap:

E39 530i kayanya memang paling joss gandos buat di pelihara. Sama sodaranya E46 330i kalo mau lebih ngerasa draiping plaisuree :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2666
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 01 Dec 2022, 15:08
kendibocor wrote: 30 Nov 2022, 16:07
KielConstantine wrote: 30 Nov 2022, 15:27

Kayanya biaya maentenance merkedes kluaran jaman now juga sgitu2 aja deh om :e-think:

Intinya sih klo mau pelihara ngeropah, pilih unit yg di suka aja. Kaga usah kompromi ini itu wkwkwkwk . Soalnya biaya perbaikannya sami mawonnn
Selain maintenis, inget sekali isi bensin full tank bisa seharga cicilan motor matic sebulan :mky_03:
Apalagi kalo dipake daily kayak ane sebulan bisa 1000-1500km :big_slap:
Kecuali tega dicekokin pertalite :big_biglaugh:
Gw skali fulltank pake pertamax 92 kena 700rb :mky_04:


Btw pertamax turbo naek lg ya wakaka


BMW kluarin lineup hybrid kek.. 330e gitu. X5 drive 45e.. diluaran udah menjamur pdhl banyak yg pake
wkwk ada kok x5 40e f15, 330e g20, dll cuma barangnya dikit. yg gaib2 gt biasa ada di bmw bsd sama cilandak. pernah liat beberapa.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3545
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 01 Dec 2022, 15:08
Gw skali fulltank pake pertamax 92 kena 700rb :mky_04:


Btw pertamax turbo naek lg ya wakaka


BMW kluarin lineup hybrid kek.. 330e gitu. X5 drive 45e.. diluaran udah menjamur pdhl banyak yg pake
Makanya om, seharga cicilan sebulan motor matic kan :mky_03:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

ChZ wrote: 01 Dec 2022, 14:08 tadi iseng nanya-nanya ke bengkel spesialis shirr repairing plisurr soal e39 :mky_03: kok ya pas ada e39 530i orang baru angkut dari jakarta disetir sendiri. sayang yang bawa driver jd gak bisa nanya2 banyak.

nanya2 soal 3 unit inceran : 525i silver 2001, 520i hitam 2003, 520i hitam 2004. surprisingly bengkelnya tau historynya semua dan rata rata sehat :big_biglaugh:

kok jadi makin mantep buat angkut E39 :ngacir: gawat main ke bengkel malah makin keracunan
Punya om @mojacko juga for sale tu rapih banget
One of us one of us one of us
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

Angel eyes baru malah mati, tapi ga muncul warning di dashboard aneh 🤔

Trus sekarang dah figure out kenapa lampu berpendar banget m, tenryata kaca sisi driver tu… berminyak? Setiap nurunin kaca pas naek jadi berminyak lagi. Apa pernah disemprot silicon grease ya? 🤔

Mumpung bini abis beli berlian rapih2in mobil ah abis ini ganti lampu n kacafilm 😆
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

Update akhir februari 2023

- kaca film dah ganti
- spion dah fixed, ada gear plastik patah


Tapi balik2 dari jepang kok… wey kok ini ada bocor cairan bening berminyak wkwwkwk
92626C5E-9A60-4DAF-8A78-C62E7CA43829.jpeg
Trus kemaren sempet dibawa temen keliling beberapa bengkel kok ya divonis harus ganti bushings, shocks, dkk. Mau minta 2nd opinion dulu ah… soalnya kaga berasa di pantat gw, masi lebi enak dari F30 on RFT 🤣
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3545
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

pendoli wrote: 25 Feb 2023, 05:42 Update akhir februari 2023

- kaca film dah ganti
- spion dah fixed, ada gear plastik patah


Tapi balik2 dari jepang kok… wey kok ini ada bocor cairan bening berminyak wkwwkwk 92626C5E-9A60-4DAF-8A78-C62E7CA43829.jpeg

Trus kemaren sempet dibawa temen keliling beberapa bengkel kok ya divonis harus ganti bushings, shocks, dkk. Mau minta 2nd opinion dulu ah… soalnya kaga berasa di pantat gw, masi lebi enak dari F30 on RFT 🤣
Cairan apa ntuh om? Kemaren radiator bocor, skrng apa lg nih :mky_03:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ChZ »

pendoli wrote: 25 Feb 2023, 05:42 Trus kemaren sempet dibawa temen keliling beberapa bengkel kok ya divonis harus ganti bushings, shocks, dkk. Mau minta 2nd opinion dulu ah… soalnya kaga berasa di pantat gw, masi lebi enak dari F30 on RFT 🤣
di ane daripada F10 RFT aja lebih enak ini :mky_07:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

Kayanya minyak rem om kendi, serem uga mo bawa keluar, manggil homeservice aja ah ntar 🤣 dia ngambek kayanya ditinggal liburan jadi caper ni hahaha
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3545
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

pendoli wrote: 25 Feb 2023, 14:07 Kayanya minyak rem om kendi, serem uga mo bawa keluar, manggil homeservice aja ah ntar 🤣 dia ngambek kayanya ditinggal liburan jadi caper ni hahaha
Remnya ambles ga om? Iya kalo bisa home service mending homeservice. Entah apa itu yg bocor :upss:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2584
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

pendoli wrote: 25 Feb 2023, 05:42 Tapi balik2 dari jepang kok… wey kok ini ada bocor cairan bening berminyak wkwwkwk Image
Nah……


Ane rasa abis maen film JAV tuh..

Image

Makanya muncrat2 :mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3545
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 25 Feb 2023, 14:46
pendoli wrote: 25 Feb 2023, 05:42 Tapi balik2 dari jepang kok… wey kok ini ada bocor cairan bening berminyak wkwwkwk Image
Nah……


Ane rasa abis maen film JAV tuh..

Image

Makanya muncrat2 :mky_07:
Kalo ini bukan licin berminyak, tp kentel berlendir om :upss:
Balek2, si putih uda jd coklat tuh
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ChZ »

pendoli wrote: 25 Feb 2023, 14:07 Kayanya minyak rem om kendi, serem uga mo bawa keluar, manggil homeservice aja ah ntar 🤣 dia ngambek kayanya ditinggal liburan jadi caper ni hahaha
Wkwkwk gw jd agak serem ni mobil masih blom kelar2 di bengkel cat. Tar ngambek gak yah :big_biglaugh: seminggu pertama pake sih aman :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

ChZ wrote: 25 Feb 2023, 20:21
pendoli wrote: 25 Feb 2023, 14:07 Kayanya minyak rem om kendi, serem uga mo bawa keluar, manggil homeservice aja ah ntar 🤣 dia ngambek kayanya ditinggal liburan jadi caper ni hahaha
Wkwkwk gw jd agak serem ni mobil masih blom kelar2 di bengkel cat. Tar ngambek gak yah :big_biglaugh: seminggu pertama pake sih aman :ungg:
Namanya juga motuba… nanti akan ada waktunya caper 🤭🤭🤭
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

24FA3419-DBAC-4C78-B1B3-CABB95C472D0.jpeg
24FA3419-DBAC-4C78-B1B3-CABB95C472D0.jpeg (60.58 KiB) Viewed 553 times
Found it, power steering fluid. Curiga selang baru pasangnya ga rapet. Hmm. Kemaren pas liburan emang titip temen benerin printilan, sama salah satu bengkel divonis perlu ganti, jadi ganti deh. Ga sebut nama bengkel dulu tp emang ini br pertama coba dia.
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post