Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
Tampanman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Tampanman »

Sayangnya corolla yang hatch ga dijual disini, padahal varian corolla lainnya banyak, ada hatch, touring, gr...
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by hosea »

Tampanman wrote: 11 Aug 2022, 10:19 Sayangnya corolla yang hatch ga dijual disini, padahal varian corolla lainnya banyak, ada hatch, touring, gr...
Yang corolla estate (wagon) keren Om. Apalagi dengan mesin 2.0 + hybrid.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by farizfsa »

nice om, irit nya dapet ga bikin pusing
sayang ya di indo masukin nya hybrid normal, coba yg plug in hybrid, kayanya bs 25km an full EV mode.
saya pernah coba prius PHEV plug in hybrid, enak. bisa colok listrik charge jg ga lama2 bgt.
buat wara wiri kota cocok bgt, bisa2 gausah isi bensin juga kl rute harian saya (pp 12km)
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by sherryandkez »

peterming77 wrote: 09 Aug 2022, 14:00
sherryandkez wrote: 09 Aug 2022, 13:24
AbdulHakim wrote: 09 Aug 2022, 13:06
ahh i see, jadi tipsnya adalah kondisikan agar mesin bensinnya nyala terus, ibarat nyalain genset, untuk ngecharge batere ampe nambah banyak battery bar-nya dan kondisi seperti itu bisa dicapai di tol.
Makasih tips-nya om sherryandkez :big_deal:
betul om, saya sering gini juga. dari rumah sampe keluar tol ngecharge terus, keluar tol sampe kantor full ev. pas pulang dari kantor sampe keluar tol ngecharge terus, dari keluar tol sampe rumah full ev. hasilnya 2 bulan baru isi bensin :big_biglaugh:
Tapi kalo full EV kan 1) jaraknya ga bisa jauh, 2) ada speed limit (belum pernah coba pake full EV dng speed tinggi, soalnya jarang bisa dapat kondisi full EV, mesti tet tet - batre ga cukup terus kalo dipencet full EV)
jarak full ev aku 4km-an om, speed limit ev di 80kph
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by peterming77 »

sherryandkez wrote: 14 Aug 2022, 22:45
peterming77 wrote: 09 Aug 2022, 14:00
sherryandkez wrote: 09 Aug 2022, 13:24

betul om, saya sering gini juga. dari rumah sampe keluar tol ngecharge terus, keluar tol sampe kantor full ev. pas pulang dari kantor sampe keluar tol ngecharge terus, dari keluar tol sampe rumah full ev. hasilnya 2 bulan baru isi bensin :big_biglaugh:
Tapi kalo full EV kan 1) jaraknya ga bisa jauh, 2) ada speed limit (belum pernah coba pake full EV dng speed tinggi, soalnya jarang bisa dapat kondisi full EV, mesti tet tet - batre ga cukup terus kalo dipencet full EV)
jarak full ev aku 4km-an om, speed limit ev di 80kph
Wah boleh aku coba nanti ini, lumayan kalo bisa isi bensin 2 bulan sekali, cuma rute tol pulang kantor ga jauh juga sih, jadi kalo di tol dipaksa gas terus paling batere bar nambah 1 jadi 4 maksimal 5...
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by AbdulHakim »

Om,
user CorCross Hybrid izin bertanya, tadi pagi istri ngalamin pas lagi jalan pelan di parkiran, bunyi "duk!" kenceng mungkin dari speaker, trus kemudian Head Unitnya mati. Setelah selesai parkir, mobil dimatiin trus dihidupin lagi, itu head unitnya nyala lagi. Baru kejadian sekali itu tadi pagi, sebelum2nya belum pernah.
Trus yg kedua, saat di kemacetan, posisi N dan rem kaki engage, kalo lama mobilnya ga jalan, muncul bunyi "tit tit tit tit", mungkin warning ya karena mobil lama ga jalan sedangkan mesin nyala di posisi N? apakah itu normal?
bungle
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 28 Jan 2016, 01:17

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by bungle »

AbdulHakim wrote: 18 Aug 2022, 14:13 Trus yg kedua, saat di kemacetan, posisi N dan rem kaki engage, kalo lama mobilnya ga jalan, muncul bunyi "tit tit tit tit", mungkin warning ya karena mobil lama ga jalan sedangkan mesin nyala di posisi N? apakah itu normal?
Coba nanti kalau dalam kondisi macet total atau nunggu lampu merah transmisi di posisi P.
Masih keluar bunyi warning atau tidak?
korzlet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 10 Apr 2018, 20:57
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by korzlet »

BBM nya apakah harus RON92 atau bisa RON 90/89?
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by hosea »

korzlet wrote: 19 Aug 2022, 04:13 BBM nya apakah harus RON92 atau bisa RON 90/89?
Saya pakai pertamax sih. Kalau pertalite mungkin masih bisa ya karena mesin 1.8 nya sih gak canggih canggih amat, multi port injection . Belum direct injection.
Tapi ini mobil irit banget, menurut saya worthed pakai pertamax. Full tank bisa 900 km
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by hosea »

AbdulHakim wrote: 18 Aug 2022, 14:13 Om,
user CorCross Hybrid izin bertanya, tadi pagi istri ngalamin pas lagi jalan pelan di parkiran, bunyi "duk!" kenceng mungkin dari speaker, trus kemudian Head Unitnya mati. Setelah selesai parkir, mobil dimatiin trus dihidupin lagi, itu head unitnya nyala lagi. Baru kejadian sekali itu tadi pagi, sebelum2nya belum pernah.
Trus yg kedua, saat di kemacetan, posisi N dan rem kaki engage, kalo lama mobilnya ga jalan, muncul bunyi "tit tit tit tit", mungkin warning ya karena mobil lama ga jalan sedangkan mesin nyala di posisi N? apakah itu normal?
Ini kayaknya pernah dibahas di halaman halaman sebelumnya Om.
Jadi mobil dalam posisi N mesin nyala baterai ga ngecas jadi energy haterai akan segera habis. Kalau P, mesin bisa ngecas ke baterai. Ga tahu juga kenapa harus sepert itu. Saya juga mengalami hal yang sama saat lama di posisi N (sekitar 10 menit)
bungle
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 28 Jan 2016, 01:17

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by bungle »

korzlet wrote: 19 Aug 2022, 04:13 BBM nya apakah harus RON92 atau bisa RON 90/89?
Minimal oktan 91 menurut manual book. Amannya isi pertamax.
Sesekali pertalite bisa lah. Bukan Toyota kalau tidak bisa minum pertalite.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by AbdulHakim »

hosea wrote: 19 Aug 2022, 16:34
AbdulHakim wrote: 18 Aug 2022, 14:13 Om,
user CorCross Hybrid izin bertanya, tadi pagi istri ngalamin pas lagi jalan pelan di parkiran, bunyi "duk!" kenceng mungkin dari speaker, trus kemudian Head Unitnya mati. Setelah selesai parkir, mobil dimatiin trus dihidupin lagi, itu head unitnya nyala lagi. Baru kejadian sekali itu tadi pagi, sebelum2nya belum pernah.
Trus yg kedua, saat di kemacetan, posisi N dan rem kaki engage, kalo lama mobilnya ga jalan, muncul bunyi "tit tit tit tit", mungkin warning ya karena mobil lama ga jalan sedangkan mesin nyala di posisi N? apakah itu normal?
Ini kayaknya pernah dibahas di halaman halaman sebelumnya Om.
Jadi mobil dalam posisi N mesin nyala baterai ga ngecas jadi energy haterai akan segera habis. Kalau P, mesin bisa ngecas ke baterai. Ga tahu juga kenapa harus sepert itu. Saya juga mengalami hal yang sama saat lama di posisi N (sekitar 10 menit)
oh seperti yg dijelasin oleh om peterming77 di halaman sebelumnya ya om, siap kalo gitu.
terimakasih banyak pencerahannya :big_deal:
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by pengendiesel »

hosea wrote: 19 Aug 2022, 16:34
Ini kayaknya pernah dibahas di halaman halaman sebelumnya Om.
Jadi mobil dalam posisi N mesin nyala baterai ga ngecas jadi energy haterai akan segera habis. Kalau P, mesin bisa ngecas ke baterai. Ga tahu juga kenapa harus sepert itu. Saya juga mengalami hal yang sama saat lama di posisi N (sekitar 10 menit)
Halo om....sudah dapet info harga batrenya? :ungg:
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by hosea »

pengendiesel wrote: 19 Aug 2022, 20:02
hosea wrote: 19 Aug 2022, 16:34
Ini kayaknya pernah dibahas di halaman halaman sebelumnya Om.
Jadi mobil dalam posisi N mesin nyala baterai ga ngecas jadi energy haterai akan segera habis. Kalau P, mesin bisa ngecas ke baterai. Ga tahu juga kenapa harus sepert itu. Saya juga mengalami hal yang sama saat lama di posisi N (sekitar 10 menit)

Sudah Om. Untuk altis harganya 48 juta. Untuk camry hybrid 60 juta.
Saya juga ditunjukkan history service di auto2000, mobil hybrid paling tua yang pernah servis dan ganti baterai adalah camry hybrid tahun 2011. Itupun hanya 1 unit. Lainnya belum ada keperluan ganti baterai. Jadi estimasi umur baterai minimal 11 tahun.
Jadi tenang deh. Karena saya pakai mobil max 9 tahun .


Halo om....sudah dapet info harga batrenya? :ungg:
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by hosea »

Update untuk tes konsumsi bbm dengan metode full tank :
Jarak tempuh 702 km. Bensin pertamax 38 liter.
Konsumsi : 18,4 liter per km.

MID menunjukkan 18,7 km /liter.

Jadi ada margin error 2%, artinya MID cukup akurat . Good job toyota.

Mau dapet 20 km/liter dengan rute harian nyonya yang sering kena macet, kayaknya ga bisa deh. Tapi dapat 18 km/l ya sudah super irit buat saya.
korzlet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 10 Apr 2018, 20:57
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by korzlet »

hosea wrote:
pengendiesel wrote: 19 Aug 2022, 20:02
hosea wrote: 19 Aug 2022, 16:34
Ini kayaknya pernah dibahas di halaman halaman sebelumnya Om.
Jadi mobil dalam posisi N mesin nyala baterai ga ngecas jadi energy haterai akan segera habis. Kalau P, mesin bisa ngecas ke baterai. Ga tahu juga kenapa harus sepert itu. Saya juga mengalami hal yang sama saat lama di posisi N (sekitar 10 menit)

Sudah Om. Untuk altis harganya 48 juta. Untuk camry hybrid 60 juta.
Saya juga ditunjukkan history service di auto2000, mobil hybrid paling tua yang pernah servis dan ganti baterai adalah camry hybrid tahun 2011. Itupun hanya 1 unit. Lainnya belum ada keperluan ganti baterai. Jadi estimasi umur baterai minimal 11 tahun.
Jadi tenang deh. Karena saya pakai mobil max 9 tahun .


Halo om....sudah dapet info harga batrenya? :ungg:
Jangan2 karena pemilik gak mau ke beres karena mahal. Ganti baterainya di bengkel luar yg lbh murah hehehe
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by pengendiesel »

hosea wrote: 20 Aug 2022, 13:48
pengendiesel wrote: 19 Aug 2022, 20:02
hosea wrote: 19 Aug 2022, 16:34
Ini kayaknya pernah dibahas di halaman halaman sebelumnya Om.
Jadi mobil dalam posisi N mesin nyala baterai ga ngecas jadi energy haterai akan segera habis. Kalau P, mesin bisa ngecas ke baterai. Ga tahu juga kenapa harus sepert itu. Saya juga mengalami hal yang sama saat lama di posisi N (sekitar 10 menit)

Sudah Om. Untuk altis harganya 48 juta. Untuk camry hybrid 60 juta.
Saya juga ditunjukkan history service di auto2000, mobil hybrid paling tua yang pernah servis dan ganti baterai adalah camry hybrid tahun 2011. Itupun hanya 1 unit. Lainnya belum ada keperluan ganti baterai. Jadi estimasi umur baterai minimal 11 tahun.
Jadi tenang deh. Karena saya pakai mobil max 9 tahun .


Halo om....sudah dapet info harga batrenya? :ungg:
Lumayan serem harga baterenya :big_biglaugh:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by peterming77 »

AbdulHakim wrote: 18 Aug 2022, 14:13 Om,
user CorCross Hybrid izin bertanya, tadi pagi istri ngalamin pas lagi jalan pelan di parkiran, bunyi "duk!" kenceng mungkin dari speaker, trus kemudian Head Unitnya mati. Setelah selesai parkir, mobil dimatiin trus dihidupin lagi, itu head unitnya nyala lagi. Baru kejadian sekali itu tadi pagi, sebelum2nya belum pernah.
Trus yg kedua, saat di kemacetan, posisi N dan rem kaki engage, kalo lama mobilnya ga jalan, muncul bunyi "tit tit tit tit", mungkin warning ya karena mobil lama ga jalan sedangkan mesin nyala di posisi N? apakah itu normal?
Suara duk itu dari HU, saya juga ngalami hal yg sama berapa kali, bunyi duk gitu (bikin kaget juga) trus HU nya restart. Sampe saya bau2 takutnya ada kelistrikan yg meleduk di dashboard, ternyata nga ada. Saya komplain ke beres waktu service, HU nya di software upgrade. Habis upgrade cuma 1x bunyi duk lagi (waktu pake apple carplay), dan sampe skrg belum pernah kejadian lagi. Sepertinya ini ada masalah di software atau hardware HU, bisa restart sendiri kalau kelebihan load.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by AbdulHakim »

Nyobain Cruise Control di CorCross Hybrid ternyata nyaman banget, ada indikator cruising speed di sebelah kiri indikator Cruise Control, dan bisa diadjust +/- 1 kph, dan selalu bisa manteng di cruising speed yang kita set. Gak kayak CRV Turbo pre-facelift yang meski kita set Cruising Speed di kecepatan tertentu, contohnya 68 kph, pas di turunan speednya bisa naik sampe ke 77 kph, pas di tanjakan cruising speednya malah turun ke 60 kph, naikin +/- nya juga ga jelas berapa kph kalo sekali tekan, akibatnya males pake CC di CRV Turbo.
Bpurna
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 22 Apr 2017, 12:47
Location: Indonesia

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Bpurna »

Pengalaman punya toyota hybrid, memang tidak boleh masuk N (netral). Harus D atau P sekalian, kalau di N kelamaan bisa merusak batre karena tidak ke charge.

Mau tanya yg pakai corolla altis hybrid atau corolla cross, kalau isi full tank itu biasanya bisa jalan brp km baru perlu isi lagi? Denger2 altis hybrid iritnya bs 1:25? Saya pakai kicks biasanya 1:18-20, agak susah diatas 20 km/l. Jadi range biasanya 700-800 km max harus isi bensin lagi. Thx infonya.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by AbdulHakim »

Bpurna wrote: 11 Oct 2022, 08:50 Pengalaman punya toyota hybrid, memang tidak boleh masuk N (netral). Harus D atau P sekalian, kalau di N kelamaan bisa merusak batre karena tidak ke charge.

Mau tanya yg pakai corolla altis hybrid atau corolla cross, kalau isi full tank itu biasanya bisa jalan brp km baru perlu isi lagi? Denger2 altis hybrid iritnya bs 1:25? Saya pakai kicks biasanya 1:18-20, agak susah diatas 20 km/l. Jadi range biasanya 700-800 km max harus isi bensin lagi. Thx infonya.
betul om kalo di N, setelah >5 menit ga jalan-jalan muncul warning, agar pindahin ke P atau D agar menjaga battery tetap tercharge. Padahal tau sendiri itu kalo ngantri mobil mau masuk ke dalam kompleks sekolah suka lama antriannya.
full tank itu indikator jarak tempuh 640-an km om, karena tangki CorCross Hybrid kecil.
dalkot plus genset anterjemput anak sekolah, fuel consumption 18-20 km/liter ECO mode ON.
Lukot campur tol pendek bisa di atas 20 km/l tapi ini karena terkadang suka ngaktifin mode Power :big_peace: ueenaaakk ovetake di jalan umum non tol buat overtake :big_grin:
pas hujan deras minggu lalu yg macet parah, 4 km ditempuh selama 4 jam, fuel consumption masih bisa terjaga di 18 km/liter.
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1047
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by qushay20019 »

AbdulHakim wrote: 11 Oct 2022, 09:05
pas hujan deras minggu lalu yg macet parah, 4 km ditempuh selama 4 jam, fuel consumption masih bisa terjaga di 18 km/liter.
busetttt dah, 1 km/ jam. Jalan kaki santai aja masih lebih kenceng daripada itu
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by kendibocor »

pengendiesel wrote: 19 Aug 2022, 20:02
hosea wrote: 19 Aug 2022, 16:34
Ini kayaknya pernah dibahas di halaman halaman sebelumnya Om.
Jadi mobil dalam posisi N mesin nyala baterai ga ngecas jadi energy haterai akan segera habis. Kalau P, mesin bisa ngecas ke baterai. Ga tahu juga kenapa harus sepert itu. Saya juga mengalami hal yang sama saat lama di posisi N (sekitar 10 menit)
Halo om....sudah dapet info harga batrenya? :ungg:
Waktu kemaren nyari alternatif mazda 3 karena indent ga jelas, saya sempet nanya cross ini om. Salah satu pertanyaan saya ke sales harga baterenya. Salesnya blg sekitaran 40-50an. Tp jawabnya ragu2, entah bener segitu atau cuman asal nembak harga, atau dia pikir kalo konsumen tau harga batere segitu bakalan kabur kali makanya jawabnya lemes2an :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by AbdulHakim »

qushay20019 wrote: 11 Oct 2022, 09:12
AbdulHakim wrote: 11 Oct 2022, 09:05
pas hujan deras minggu lalu yg macet parah, 4 km ditempuh selama 4 jam, fuel consumption masih bisa terjaga di 18 km/liter.
busetttt dah, 1 km/ jam. Jalan kaki santai aja masih lebih kenceng daripada itu
no choice om, itu yg berita di mana-mana banjir.
keesokan harinya sekolah anak libur, karena akses ke sekolahnya masih banjir.
oia, itung2 ini mobil hybrid udah bbrp kali nerjang genangan air yang lumayan tinggi.
untungnya CorCross ini Ground Clearance-nya mayan tinggi.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 11 Oct 2022, 09:21
qushay20019 wrote: 11 Oct 2022, 09:12
AbdulHakim wrote: 11 Oct 2022, 09:05
pas hujan deras minggu lalu yg macet parah, 4 km ditempuh selama 4 jam, fuel consumption masih bisa terjaga di 18 km/liter.
busetttt dah, 1 km/ jam. Jalan kaki santai aja masih lebih kenceng daripada itu
no choice om, itu yg berita di mana-mana banjir.
keesokan harinya sekolah anak libur, karena akses ke sekolahnya masih banjir.
oia, itung2 ini mobil hybrid udah bbrp kali nerjang genangan air yang lumayan tinggi.
untungnya CorCross ini Ground Clearance-nya mayan tinggi.
liat di sosmed tesla kejebak banjir, berusaha muter balik kesian.
ngeri takut korslet aja :mky_03:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post