Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
Aferry
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 11 Dec 2022, 04:19
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Altis Hybrid

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Aferry »

Halo 😊.
Iya sekarang saya pakai Shell Super dgn mode Normal 😊
Sairt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 30 Sep 2014, 16:33

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Sairt »

Terima kasih Om2 semuaaa. Iya dinikmati banget nih sehari2, sebelumnya pake Fortuner Diesel minum Pertamina Dex, kerasa banget hematnya… jadi tanpa beban mau kemana2, hehe.

Btw batere hybrid Gen 4 ini sama ngga ya dengan Gen 5 (yang ada di Innova Zenix)? Kalau sama, makin bahagia lagi nih, Karen substitute nya makin banyak. Makin tenang, spare part makin banyak. Aamiin.

Karena saat ini, saya mau ganti filter batere aja, mesti inden 2-4 minggu 😊.

Salam hybrid 🥰
bungle
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 28 Jan 2016, 01:17

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by bungle »

Sairt wrote: 13 Dec 2022, 10:32 Terima kasih Om2 semuaaa. Iya dinikmati banget nih sehari2, sebelumnya pake Fortuner Diesel minum Pertamina Dex, kerasa banget hematnya… jadi tanpa beban mau kemana2, hehe.

Btw batere hybrid Gen 4 ini sama ngga ya dengan Gen 5 (yang ada di Innova Zenix)? Kalau sama, makin bahagia lagi nih, Karen substitute nya makin banyak. Makin tenang, spare part makin banyak. Aamiin.

Karena saat ini, saya mau ganti filter batere aja, mesti inden 2-4 minggu 😊.

Salam hybrid 🥰
Seharusnya stok filter kipas baterai jangan sampai inden yah. Ini part penting untuk mobil hybrid.
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by hosea »

Aferry wrote: 12 Dec 2022, 23:19 1. Toyota tidak menyediakan unit test drive.
Jadi saya beli cuma berasumsi, sedan bakal lebih enak daripada (waktu itu) SUV dgn harga baru 300jt vs Sedan 500jt bahkan hampir 600jt (sebelum diskon pajak emisi).

2. Dibanding SUV 300jt, sound system nya kurang atau bahkan tidak enak.

3. Tidak ada TPMS / sensor tekanan ban yg spesific. Kalah lagi dgn SUV

4. Dengan SUV malah lebih empuk SUV 300jt, walau ground clearance lebih tinggi. Terabas polisi tidur lebih nyaman daripada dgn Altis 😊.
Waktu saya complain keras pada saat service berkala, teknisi cuma bilang maklum memang Altis cenderung sporty jadi lebih keras. Saya bilang, gak cocok disebut Baby Camry, tapi lebih cocok disebut Vios upgrade 😊.

5. Minim tempat penyimpan dalam cabin, sekali lagi kalah dgn ex SUV 😊

6. Tidak bisa otomatis kunci pintu mobil ketika mesin sudah off dan kunci sudah keluar dari mobil lebih dari 10 detik.


Dari semua kekurangannya, terpaksa tetap dinikmati aja 😊.

Agar lebih irit, saya pernah gunakan Shell V Power dgn mode Eco. Rasanya mirip Shell Super dgn mode normal.

Mode Sport memang TOP, tapi dalam kota mau speed berapa 😁

Mobil saya sebelumnya, lebih berisik, jadi altis terasa lebih senyap.

Sementara itu 🙏🏻😊
Telegram ID saya: @aferry

1. Kalau unit tes drive sedan memang ga pernah ada, at least di surabaya ya. Sampai kesel saya sama sales salesnya karena jawabannya ada yg ngawur : yg beli sedan biasanya langsung beli tanpa loat atau TD....busyet PD sekali nih atoyot.
Tapi karena dari awal sudah jatuh cinta ama altis ini ya udah gambling dikit beli tanpa TD.

2. Sound system emang biasa banget utk ukuran mobil 500 juta...bass nya ga nendang sama sekali.

4. Buat saya juga agak terlalu keras bantingannya, mungkin karena profil tipis 225/45. Rencana 3 tahun lagi mau saya ganti 225/50 atau 215/55. Semoga lebih nyaman. Sekalian menambah ground clearance.
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by sherryandkez »

Sairt wrote: 13 Dec 2022, 10:32 Terima kasih Om2 semuaaa. Iya dinikmati banget nih sehari2, sebelumnya pake Fortuner Diesel minum Pertamina Dex, kerasa banget hematnya… jadi tanpa beban mau kemana2, hehe.

Btw batere hybrid Gen 4 ini sama ngga ya dengan Gen 5 (yang ada di Innova Zenix)? Kalau sama, makin bahagia lagi nih, Karen substitute nya makin banyak. Makin tenang, spare part makin banyak. Aamiin.

Karena saat ini, saya mau ganti filter batere aja, mesti inden 2-4 minggu 😊.

Salam hybrid 🥰
Om filter batere knp diganti? Minta bersihin aja sama mekaniknya, saya di lexus selalu minta gitu haha
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
Aferry
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 11 Dec 2022, 04:19
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Altis Hybrid

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Aferry »

hosea wrote:
Aferry wrote: 12 Dec 2022, 23:19 1. Toyota tidak menyediakan unit test drive.
Jadi saya beli cuma berasumsi, sedan bakal lebih enak daripada (waktu itu) SUV dgn harga baru 300jt vs Sedan 500jt bahkan hampir 600jt (sebelum diskon pajak emisi).

2. Dibanding SUV 300jt, sound system nya kurang atau bahkan tidak enak.

3. Tidak ada TPMS / sensor tekanan ban yg spesific. Kalah lagi dgn SUV

4. Dengan SUV malah lebih empuk SUV 300jt, walau ground clearance lebih tinggi. Terabas polisi tidur lebih nyaman daripada dgn Altis [emoji4].
Waktu saya complain keras pada saat service berkala, teknisi cuma bilang maklum memang Altis cenderung sporty jadi lebih keras. Saya bilang, gak cocok disebut Baby Camry, tapi lebih cocok disebut Vios upgrade [emoji4].

5. Minim tempat penyimpan dalam cabin, sekali lagi kalah dgn ex SUV [emoji4]

6. Tidak bisa otomatis kunci pintu mobil ketika mesin sudah off dan kunci sudah keluar dari mobil lebih dari 10 detik.


Dari semua kekurangannya, terpaksa tetap dinikmati aja [emoji4].

Agar lebih irit, saya pernah gunakan Shell V Power dgn mode Eco. Rasanya mirip Shell Super dgn mode normal.

Mode Sport memang TOP, tapi dalam kota mau speed berapa [emoji16]

Mobil saya sebelumnya, lebih berisik, jadi altis terasa lebih senyap.

Sementara itu [emoji1317][emoji4]
Telegram ID saya: @aferry

1. Kalau unit tes drive sedan memang ga pernah ada, at least di surabaya ya. Sampai kesel saya sama sales salesnya karena jawabannya ada yg ngawur : yg beli sedan biasanya langsung beli tanpa loat atau TD....busyet PD sekali nih atoyot.
Tapi karena dari awal sudah jatuh cinta ama altis ini ya udah gambling dikit beli tanpa TD.

2. Sound system emang biasa banget utk ukuran mobil 500 juta...bass nya ga nendang sama sekali.

4. Buat saya juga agak terlalu keras bantingannya, mungkin karena profil tipis 225/45. Rencana 3 tahun lagi mau saya ganti 225/50 atau 215/55. Semoga lebih nyaman. Sekalian menambah ground clearance.
1. Nah kaloq emang gak ada, ya konsumen gak bisa paksa juga, tapi Sales nya nyolot, emang mau beli kapan, waktu saya tanya unit test drive [emoji1787][emoji1787][emoji1787].
Altis Hybird cuma menang di Hybrid nya waktu saya komparasi dgn Civic maupun Mazda 3 Sedan.

2. Satu kekurangan lagi, letak wireless charging yg sulit atau tidak terjadi charging

3. Pelajaran baru nih, ternyata ukuran ban bisa mempengaruhi kenyamanan kendara ya. Semoga benar adanya, biar ke depannya bisa saya ganti [emoji1317]
tkf
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 09 May 2019, 19:40

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by tkf »

Hi bro, boleh tau gak KFnya llumar tipe apa yang terpasang di Altis dari dealer? Suka ngeliatnya reflektif agak kehijau-hijauhan gitu
Aferry
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 11 Dec 2022, 04:19
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Altis Hybrid

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Aferry »

tkf wrote:Hi bro, boleh tau gak KFnya llumar tipe apa yang terpasang di Altis dari dealer? Suka ngeliatnya reflektif agak kehijau-hijauhan gitu
Saya awalnya udah pakai 3M tapi kemudian kaca depan saya ganti dgn prosentase yg lebih tinggi. Kaca samping dan depan beda tipe tapi sama sama 3M.
Sanasini
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 27 Jun 2018, 20:35

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Sanasini »

3xuo wrote: 20 Nov 2022, 20:16
AbdulHakim wrote: 19 Nov 2022, 17:07
3xuo wrote: 19 Nov 2022, 16:46 Numpang nimbrung suhu-suhu. Baru mulai pakai corcross beberapa hari ini.
Dan memang secara comfort, levelnya menurut ane jauh di atas HRV (old) dan Creta, dulu sempat ragu antara creta atau corcross ini soalnya.

Karena mobil masih garansi jadi rencana tetep akan service di beres dlu, boleh minta saran mesin 2ZR Atkinson cycle ini baiknya dikasi oli TMO 5w-30 (ijo) atau yang 0w-20 (gold)?
service pertama (1 bulan) belum ada pergantian oli om, cuma dicek-cek aja kondisinya sama mekanik beres.
nanti service kedua (6 bulan) baru pergantian oli, which is jatuh di bulan Desember 2022 kalo punya saya, nanti liat dikasih oli apa ama beres aToyot.
sempat baca oli yang direkomendasikan ini 0W-16, namun jika ga diperoleh, masih diperbolehkan pakai oli dengan kekentalan 0W-20.
skrg odo baru jalan 4300-an km.
Soalnya kalo tanya ke beres biasa selalu dibilang oli apa aja ok selama TMO, takutnya dibilang TMO biru juga boleh, cuma klo mw lebih baik bisa upgrade ke TMO ijo atau gold.
Sebenernya pengen pake oli dari luar cuma dari beres suka ga terima.
weleh.. kok saya di servis ke 2 dikasihya 10-40 ya? rekomendasi oli adanya di manual yg dalam bentuk CD itu kah? (softcopy)
jakrental
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Jun 2023, 20:27
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by jakrental »

Pernah nyobain corola altis punya ipar, gas-gasnya enak dan akselerasinya mantep. Sampe ngebut di tol nggak kerasa kalo udh 120km/jam hahaha
Sanasini
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 27 Jun 2018, 20:35

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Sanasini »

Halo Om,

Tanya dong, untuk Altis/ Corcross hybrid klo ganti velg aftermarket, ada efek ke recharge batre nya kah? Misal, dgn velg yg lebih ringan, charging batre ketika ngerem jadi berkurang? Nuhun..
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by sherryandkez »

Sanasini wrote: 20 Jul 2023, 15:24 Halo Om,

Tanya dong, untuk Altis/ Corcross hybrid klo ganti velg aftermarket, ada efek ke recharge batre nya kah? Misal, dgn velg yg lebih ringan, charging batre ketika ngerem jadi berkurang? Nuhun..
semua mobil hybrid begini om. entah kalo full ev. Lexus saya pernah ganti Advan RS, cuma 6kg dari aslinya 12kg, iritnya di dalam kota jadi berkurang karena batere susah keisi. di tol jadi tambah irit karena enteng velgnya, kinerja mesin berkurang.

kesimpulannya? ya mesti dihitung berapa bobot velg ideal :mky_03:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
Sanasini
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 27 Jun 2018, 20:35

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Sanasini »

sherryandkez wrote: 20 Jul 2023, 16:11
Sanasini wrote: 20 Jul 2023, 15:24 Halo Om,

Tanya dong, untuk Altis/ Corcross hybrid klo ganti velg aftermarket, ada efek ke recharge batre nya kah? Misal, dgn velg yg lebih ringan, charging batre ketika ngerem jadi berkurang? Nuhun..
semua mobil hybrid begini om. entah kalo full ev. Lexus saya pernah ganti Advan RS, cuma 6kg dari aslinya 12kg, iritnya di dalam kota jadi berkurang karena batere susah keisi. di tol jadi tambah irit karena enteng velgnya, kinerja mesin berkurang.

kesimpulannya? ya mesti dihitung berapa bobot velg ideal :mky_03:
Trims infonya om, ane juga curiga demikian. Gk jadi dah ni ekse velg hahahah.. Klo ada owner altis/ corcross hybrid yg udah ganti velg aftermarket, monggo sharingnya
kurniakerten
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by kurniakerten »

Halo Mbah2 semua.
Mau nanya apakah batere mobil hybrid wajib diganti 5 thn sekali? Apakah ada cara penggunaan mobil yg baik supaya batere mobil hybrid awet? Atau memang sebagus apapun cara kita make, tetap wajib ganti batere 5 thn?
Mohon pencerahannya. Terima kasih.
E300 W212
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Suryaputra »

kurniakerten wrote: 20 Jul 2023, 21:23 Halo Mbah2 semua.
Mau nanya apakah batere mobil hybrid wajib diganti 5 thn sekali? Apakah ada cara penggunaan mobil yg baik supaya batere mobil hybrid awet? Atau memang sebagus apapun cara kita make, tetap wajib ganti batere 5 thn?
Mohon pencerahannya. Terima kasih.
dari some article yang saya baca, ada bbrp tanda spt ini mbah:

1. Indikator “Check Hybrid System” warning light nyala
2. Jarak tempuh turun / Fuel Cons drop
3. Mesin mobil sering nyala / jarang mati

Klo 3 hal basic tsb belum muncul, tenang ajah :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by KielConstantine »

Suryaputra wrote: 20 Jul 2023, 21:36
kurniakerten wrote: 20 Jul 2023, 21:23 Halo Mbah2 semua.
Mau nanya apakah batere mobil hybrid wajib diganti 5 thn sekali? Apakah ada cara penggunaan mobil yg baik supaya batere mobil hybrid awet? Atau memang sebagus apapun cara kita make, tetap wajib ganti batere 5 thn?
Mohon pencerahannya. Terima kasih.
dari some article yang saya baca, ada bbrp tanda spt ini mbah:

1. Indikator “Check Hybrid System” warning light nyala
2. Jarak tempuh turun / Fuel Cons drop
3. Mesin mobil sering nyala / jarang mati

Klo 3 hal basic tsb belum muncul, tenang ajah :big_peace:
Tapi kalo beli brand new dr sowrum kan aman bangets..

Garansi aj 8 taon / 160k km

Jd kg usah takut2 amat lahhhh :upss:

Yg siap2 ketar-ketir ya owner selanjutnya pas akuisisi kondisi bekas :ngacir:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Suryaputra »

KielConstantine wrote: 20 Jul 2023, 23:32
Suryaputra wrote: 20 Jul 2023, 21:36
kurniakerten wrote: 20 Jul 2023, 21:23 Halo Mbah2 semua.
Mau nanya apakah batere mobil hybrid wajib diganti 5 thn sekali? Apakah ada cara penggunaan mobil yg baik supaya batere mobil hybrid awet? Atau memang sebagus apapun cara kita make, tetap wajib ganti batere 5 thn?
Mohon pencerahannya. Terima kasih.
dari some article yang saya baca, ada bbrp tanda spt ini mbah:

1. Indikator “Check Hybrid System” warning light nyala
2. Jarak tempuh turun / Fuel Cons drop
3. Mesin mobil sering nyala / jarang mati

Klo 3 hal basic tsb belum muncul, tenang ajah :big_peace:
Tapi kalo beli brand new dr sowrum kan aman bangets..

Garansi aj 8 taon / 160k km

Jd kg usah takut2 amat lahhhh :upss:

Yg siap2 ketar-ketir ya owner selanjutnya pas akuisisi kondisi bekas :ngacir:
Makanya jual lbh murah klo mau berbaik hati :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Sanasini
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 27 Jun 2018, 20:35

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Sanasini »

Sharing ya om,

Baru servis ke 3, setelah sebelumnya pas servis ke-2 dikasih TMO 10-40 tadi saya tanya ke SA dapet olinya apa. Menurut SA dapetnya 10-30 (dan emang di manualnya tertulis 10-30 masih masuk yg disarankan). Tapi jadinya saya minta tuker ke 0-20, walhasil top up bayar sendiri harga selisihnya.

Yang lain bgitu juga kah?
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by AbdulHakim »

Sanasini wrote: 21 Jul 2023, 19:28 Sharing ya om,

Baru servis ke 3, setelah sebelumnya pas servis ke-2 dikasih TMO 10-40 tadi saya tanya ke SA dapet olinya apa. Menurut SA dapetnya 10-30 (dan emang di manualnya tertulis 10-30 masih masuk yg disarankan). Tapi jadinya saya minta tuker ke 0-20, walhasil top up bayar sendiri harga selisihnya.

Yang lain bgitu juga kah?
Iya, upgrade ke oli 0w-20 bayar sekitar 560rb-an.
Sedangkan, kalo upgrade ke 5W-30 cuma nambah bayar 55rb apa 60rb gitu.
kurniakerten
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by kurniakerten »

Sanasini wrote: 21 Jul 2023, 19:28 Sharing ya om,

Baru servis ke 3, setelah sebelumnya pas servis ke-2 dikasih TMO 10-40 tadi saya tanya ke SA dapet olinya apa. Menurut SA dapetnya 10-30 (dan emang di manualnya tertulis 10-30 masih masuk yg disarankan). Tapi jadinya saya minta tuker ke 0-20, walhasil top up bayar sendiri harga selisihnya.

Yang lain bgitu juga kah?
Bingung juga Altis Hybrid dikasih oli 10-40. Apa nggak terlalu kental itu ya?
E300 W212
Sanasini
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 27 Jun 2018, 20:35

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Sanasini »

AbdulHakim wrote: 21 Jul 2023, 22:02
Sanasini wrote: 21 Jul 2023, 19:28 Sharing ya om,

Baru servis ke 3, setelah sebelumnya pas servis ke-2 dikasih TMO 10-40 tadi saya tanya ke SA dapet olinya apa. Menurut SA dapetnya 10-30 (dan emang di manualnya tertulis 10-30 masih masuk yg disarankan). Tapi jadinya saya minta tuker ke 0-20, walhasil top up bayar sendiri harga selisihnya.

Yang lain bgitu juga kah?
Iya, upgrade ke oli 0w-20 bayar sekitar 560rb-an.
Sedangkan, kalo upgrade ke 5W-30 cuma nambah bayar 55rb apa 60rb gitu.
ok om, idem klo gitu. trims infonya
Sanasini
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 27 Jun 2018, 20:35

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Sanasini »

kurniakerten wrote: 22 Jul 2023, 08:26
Sanasini wrote: 21 Jul 2023, 19:28 Sharing ya om,

Baru servis ke 3, setelah sebelumnya pas servis ke-2 dikasih TMO 10-40 tadi saya tanya ke SA dapet olinya apa. Menurut SA dapetnya 10-30 (dan emang di manualnya tertulis 10-30 masih masuk yg disarankan). Tapi jadinya saya minta tuker ke 0-20, walhasil top up bayar sendiri harga selisihnya.

Yang lain bgitu juga kah?
Bingung juga Altis Hybrid dikasih oli 10-40. Apa nggak terlalu kental itu ya?
sempat komplain, tapi terus ketimpa kerjaan kantor n gk foll up
User avatar
3xuo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 May 2007, 16:00

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by 3xuo »

AbdulHakim wrote: 21 Jul 2023, 22:02
Sanasini wrote: 21 Jul 2023, 19:28 Sharing ya om,

Baru servis ke 3, setelah sebelumnya pas servis ke-2 dikasih TMO 10-40 tadi saya tanya ke SA dapet olinya apa. Menurut SA dapetnya 10-30 (dan emang di manualnya tertulis 10-30 masih masuk yg disarankan). Tapi jadinya saya minta tuker ke 0-20, walhasil top up bayar sendiri harga selisihnya.

Yang lain bgitu juga kah?
Iya, upgrade ke oli 0w-20 bayar sekitar 560rb-an.
Sedangkan, kalo upgrade ke 5W-30 cuma nambah bayar 55rb apa 60rb gitu.
Klo cuma top up ini apakah cuma berlaku di tempat beres yang sama dengan pembelian?
Waktu service ke-2 sempat nanya klo mw upgrade ke oli lain, yang dibayarkan harus full.
Saya ambil mobil di plaza, tapi service nya di auto2k.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by AbdulHakim »

3xuo wrote: 22 Jul 2023, 14:04
AbdulHakim wrote: 21 Jul 2023, 22:02
Sanasini wrote: 21 Jul 2023, 19:28 Sharing ya om,

Baru servis ke 3, setelah sebelumnya pas servis ke-2 dikasih TMO 10-40 tadi saya tanya ke SA dapet olinya apa. Menurut SA dapetnya 10-30 (dan emang di manualnya tertulis 10-30 masih masuk yg disarankan). Tapi jadinya saya minta tuker ke 0-20, walhasil top up bayar sendiri harga selisihnya.

Yang lain bgitu juga kah?
Iya, upgrade ke oli 0w-20 bayar sekitar 560rb-an.
Sedangkan, kalo upgrade ke 5W-30 cuma nambah bayar 55rb apa 60rb gitu.
Klo cuma top up ini apakah cuma berlaku di tempat beres yang sama dengan pembelian?
Waktu service ke-2 sempat nanya klo mw upgrade ke oli lain, yang dibayarkan harus full.
Saya ambil mobil di plaza, tapi service nya di auto2k.
Saya ambil di Plaza juga, sedangkan servis di A2K dan Agung Toyota, mereka pun menerapkan SOP yang sama, gratisnya dikasih oli semi-synthetic 10W-40 dan kalo upgrade oli lebih encer kena charge.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Owner review : Toyota Corolla Altis Hybrid

Post by Suryaputra »

minimal 5w30 deh
itu kelas nya full sintetis

10w40 kualitasnya pas2an, dan bikin varnish di yaris ane dulu (padahal dipakai nya 5rb km)
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post