Di balik arogansi fortuner dan pajero

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
beatlaws
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Hyundai SantaFe CRDI 2021

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by beatlaws »

DOHC wrote: 10 Jul 2022, 18:52
kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 16:29
DOHC wrote: 10 Jul 2022, 15:02 Ga harus fortuner pajero koq

Wong calya sigra bahkan ayla di wiu2 teot2 tet tet aj kita orang perna liat
Ada lcgc teot2an jg om? :mky_03: hampir ga pernah liat sih ane. Lucu jg ya uda kecil suaranya paling gede :big_biglaugh:

Pokoknya kalo ane sih selama plat sipil bodo amat ga bakaln sengaja ane kasih jln tp ga perlu menghalang2in jg. Kalo lg geblek dan kondisi jalan kosong kadang ane ajak gas tipis2 jg.
Waktu itu ane pake mazda 2 aja ga lepas tuh fortuner ane tempel trus. Dari pluit sampe tanjung priok :mky_08:
Mungkin pd ugalz karena sensasi ladder frame kalo akselerasi kan lumayan berasa powerfull tuh karena torsi gede dan shock keempukan jd nose agak ngangkat. Pdhl liat speedo lelet banget naeknya :big_slap:
beneran ada om , 2 mobil skaligus malah

waktu itu saya lagi di mgk mo pasang kaca film, sembari nunggu, d toko sebelah ad jual teot2, lah yg masang koq satu calya satu ayla, malah yg calya lengkap ama lampu biru (bukan strobo seh untungnya) d balik grill, sampe ari ini aj masi ga abis mikir saya

sama kaya dl sempet ad fenomena motor pake lampu strobo
Iya om beneran ada agya pake strobo pernah ketemu di tol cikampek, sama fortine VNT plat sipil balik nama lagi tetot2 arrowgun
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3680
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kunaskun »

rechtmasta wrote: 15 Jul 2022, 10:20 Tapi anehnya gajah jerman macem G-Wagen jarang atau bahkan ga ada yang seruntulan ya. Kemaren di Cipali nemu satu jenis gajah ini, cakep bener, warna champagne gold, mau nyusul saya sopan2 aja ngasih dim dulu, sekalinya nyusul dari kiri (bukan bahu jalan) gara2 ada bis (you know who) yang lane hogging di kanan. Sisanya bawa santai...adem liatnya...
karena sudah "selesai" dengan hidupnya, alias mau beli selusin atau jadi importir tu mobil juga bisa. beda dengan yang pake teot2 gitu, masih banyak cicilan menanti atau kalau pun kaga ada utang ya duitnya awal bulan doang :big_biglaugh:
rata2 mobil 1M keatas pasti gini kalau saya ketemu di trans jawa.
tapi kalau masih harga mirip2 duo gerobak sayur banyak yang teot2 gitu.
ginting
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4214
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ginting »

rechtmasta wrote: 15 Jul 2022, 10:20 Tapi anehnya gajah jerman macem G-Wagen jarang atau bahkan ga ada yang seruntulan ya. Kemaren di Cipali nemu satu jenis gajah ini, cakep bener, warna champagne gold, mau nyusul saya sopan2 aja ngasih dim dulu, sekalinya nyusul dari kiri (bukan bahu jalan) gara2 ada bis (you know who) yang lane hogging di kanan. Sisanya bawa santai...adem liatnya...



saya juga ngalami buss santuy di kanan...yo wess kita minggat dari kiri saja..
perjalanan ke Pekalongan minggu lalu.
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by sherryandkez »

kendibocor wrote: 14 Jul 2022, 07:09 Mobil om kan emang banyak dipake atasan 2 gadjah itu kalo di instansi :upss:
Apalagi kalo LX om, jamin klakson pun ga berani. Takut di mutasi ke ujung indonesia nanti :ngacir:
kayanya mah ga banyak om. LX waktu bawa punya temen, warna item plat sipil tapi "sakti" bener2 gak ada yg berani tetot2. di hotel atau mall manapun dikasi tempat khusus. aura orang berkuasanya kentel bgt ini mobil.

yang sakti lagi gelandewagen. pernah bawa g63 amg, begitu lewat jalan yang banyak rumah pejabatnya, banyak juga yang kasi hormat :big_biglaugh: even lg ad urusan di kantor lembaga negara yang terkenal ribet masuknya gak diperiksa apa2 cuma cek id card sama dikasi hormat. tapi kalo gclass yang convert2an atau modifan gak sakti.
DOHC wrote: 14 Jul 2022, 12:16 Bahkan selevel pamen aj sopan koq bawanya, malah kl lg ga dinas, mreka lebi demen incognito, mobil polos,bahkan saking polos nya aj d bagasi plaat nomer sipil bsa ad beberapa biji, dan ya bener banget, macem2 gagah2an, takut d poto terus d viral, lgs ketemu propam, atau kl lg suwee, yg d tetot malah pati, alamat auto gampar dan mutasi :upss:
ini pernah kejadian om.

temen saya pejabat di salah satu lembaga negara, nyupir mobil saya karena penasaran mau nyoba (saya di kirinya). di jalan ditetat tetot minta jalan sama pajero plat dinas. rupanya plat dinas itu punya lembaga dia dan dia tau siapa pemakai plat itu. dikejerlah sampe kantornya, turns out yang bawa bawahan dia yang saat itu mau rapat laporan ke dia. tetat tetot karena takut telat. mampus lah dimarahin temen saya di parkiran (temen saya ini orangnya jarang bgt marah).

saya ga tau lanjutannya soalnya saya pamit ke temen :ngacir:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by vanosz »

hari ini ane jd penumpang mobil sahabat pena ane dan sopirnya arogan nih gans,

gak ada pelannya,

ktnya susah pelan sedikit bejek larinya sableng,ini lari 200 masih blm habis pedal gas,

gak terasa ktnya,

mungkin 0-100 7detikan gans,kynya sih,hmmm, :big_think:

ane omelin nih sopirnya gans,
Screenshot_20220718-172942_Video Player.jpg
Screenshot_20220718-172849_Video Player.jpg
Screenshot_20220718-174611_Gallery.jpg
Screenshot_20220718-174704_Gallery.jpg
Screenshot_20220718-174722_Gallery.jpg
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by vanosz »

sudah ane omelin gans,


jangan ngebut,


ktnya sedikit bejek langsung lari,

masa gak dikanan kiri sih,nabrak depan dong,


mobil tenaganya gede itu nyetir juga gak di kik don dasar mobilnya aja brutal tenaganya,

masa di pantengin sih,itu namanya siksa diri,ky anak forum pulse glide,malah dosa krn susahin diri gans,

bgtu ktnya agans agans,


laporan selesai gans,
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1356
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by smgandi »

Pernah ketemu G-Wagen, platnya RI-73 oiiiii :upss:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1356
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by smgandi »

vanosz wrote: 18 Jul 2022, 17:56 hari ini ane jd penumpang mobil sahabat pena ane dan sopirnya arogan nih gans,

gak ada pelannya,

ktnya susah pelan sedikit bejek larinya sableng,ini lari 200 masih blm habis pedal gas,

gak terasa ktnya,

mungkin 0-100 7detikan gans,kynya sih,hmmm, :big_think:

ane omelin nih sopirnya gans,

Screenshot_20220718-172942_Video Player.jpg
Screenshot_20220718-172849_Video Player.jpg
Screenshot_20220718-174611_Gallery.jpg
Screenshot_20220718-174704_Gallery.jpg
Screenshot_20220718-174722_Gallery.jpg
Mobil sahabat pena ente, kok mobil & odonya mirip2 punya ente? :big_think:
Sepertinya plat sama seperti punya ente B-16..-.JH
Sama2 nyala nggak tuh filter solarnya? :upss:
Temen ente sekarakter sama ente cuman beda aliran, yg satu pake rante kapal satunya pake lukisan tangan. Satunya pamer dompet pamer duit satunya........
Lukisan tangan temen ente Eloi, Eloi! Lama Sabachthani
Allah-Ku, Allah-Ku! Mengapa Engkau meninggalkan Aku?
Last edited by smgandi on 18 Jul 2022, 21:03, edited 5 times in total.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1356
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by smgandi »

vanosz wrote: 18 Jul 2022, 18:13 sudah ane omelin gans,


jangan ngebut,


ktnya sedikit bejek langsung lari,

masa gak dikanan kiri sih,nabrak depan dong,


mobil tenaganya gede itu nyetir juga gak di kik don dasar mobilnya aja brutal tenaganya,

masa di pantengin sih,itu namanya siksa diri,ky anak forum pulse glide,malah dosa krn susahin diri gans,

bgtu ktnya agans agans,


laporan selesai gans,
Yg ngomelin ini yg nggak bener, tukang kebut kok ngomelin pengebut. Alay bener nih tukang kebut, jadinya jeruk makan jeruk dong. Pamali ini :upss:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

vanosz wrote: 18 Jul 2022, 17:56 hari ini ane jd penumpang mobil sahabat pena ane dan sopirnya arogan nih gans,

gak ada pelannya,

ktnya susah pelan sedikit bejek larinya sableng,ini lari 200 masih blm habis pedal gas,

gak terasa ktnya,

mungkin 0-100 7detikan gans,kynya sih,hmmm, :big_think:

ane omelin nih sopirnya gans,

Screenshot_20220718-172942_Video Player.jpg
Screenshot_20220718-172849_Video Player.jpg
Screenshot_20220718-174611_Gallery.jpg
Screenshot_20220718-174704_Gallery.jpg
Screenshot_20220718-174722_Gallery.jpg
1gd 0-100kmh 7 detik om? Wow uda modif abis2an ya? Standar bukannya cuman 11-12 detik ya? :big_think:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3908
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Pboyz97 »

eriwow wrote: 10 Jul 2022, 15:41
Yg masih misteri buat gw adalah gimana sih rasanya nyetir atau duduk sebagai penumpang di fortuner/pajero?
kebetulan pernah punya fortuner VRZ, cukup sering naik ANPS dan sekarang pake reborn diesel. rasanya kalo duduk dibelakang fortuner / pajero ya gak nyaman, berasa limbung. masih lebih enak reborn kenyamanan di row 2 nya. tapi kalo nyetir sendiri sih lumayan enak ya dan cukup fun to drive juga itu fortuner/ pajero menurut saya hehehe
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Omiyup »

Kolorij wrote: 11 Jul 2022, 23:55 Sodara gw(ga enak bilang mertua) arogan di jalanan, ga pernah mau ngalah,dikit2 kluarin beceng mau ngajak ribut... Ujungnya?? Kanker, harta abis,2 taun lewat.. sumpah serapah org2 yg tersakiti itu serem gaes... Masih byk bukti2 lain... Gw pake 2gd kl jalanan kosong yg hajar 170++, tp kl rame ya santai2 aja,skill nyetir biasa2 jg ga jago kiri kanan sat set sat set..
Setuju om, btw apa rasanya bawa gajah 170kmh++?

Seandainya doa doa baik se manjur sumpah serapah orang tersakiti :big_bored:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 16:00
Kolorij wrote: 11 Jul 2022, 23:55 Sodara gw(ga enak bilang mertua) arogan di jalanan, ga pernah mau ngalah,dikit2 kluarin beceng mau ngajak ribut... Ujungnya?? Kanker, harta abis,2 taun lewat.. sumpah serapah org2 yg tersakiti itu serem gaes... Masih byk bukti2 lain... Gw pake 2gd kl jalanan kosong yg hajar 170++, tp kl rame ya santai2 aja,skill nyetir biasa2 jg ga jago kiri kanan sat set sat set..
Setuju om, btw apa rasanya bawa gajah 170kmh++?

Seandainya doa doa baik se manjur sumpah serapah orang tersakiti :big_bored:
Ane pernah bawa 150an lewat transjawabahn serba standar kaki2, rasanya ban depan uda ga napak om, setir agak belok2 ga ada feedback sama sekali. Jd bisa dibayangin sengeri apa itu gajah kalo ngebut :big_slap:
Yg bawa standaran berani gas pol diatas 150 hebat si nyalinya :big_exellent:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 16:00
Kolorij wrote: 11 Jul 2022, 23:55 Sodara gw(ga enak bilang mertua) arogan di jalanan, ga pernah mau ngalah,dikit2 kluarin beceng mau ngajak ribut... Ujungnya?? Kanker, harta abis,2 taun lewat.. sumpah serapah org2 yg tersakiti itu serem gaes... Masih byk bukti2 lain... Gw pake 2gd kl jalanan kosong yg hajar 170++, tp kl rame ya santai2 aja,skill nyetir biasa2 jg ga jago kiri kanan sat set sat set..
Setuju om, btw apa rasanya bawa gajah 170kmh++?

Seandainya doa doa baik se manjur sumpah serapah orang tersakiti :big_bored:
Ane pernah bawa 150an lewat transjawabahn serba standar kaki2, rasanya ban depan uda ga ada feedback sama sekali om. setir agak belok2 ga ada rasanya sedikitpun kontak ama jalan. Jd bisa dibayangin sengeri apa itu gajah kalo ngebut :big_slap:
Yg bawa standaran berani gas pol diatas 150 hebat si nyalinya :big_exellent:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Omiyup »

kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 20:58
Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 16:00
Kolorij wrote: 11 Jul 2022, 23:55 Sodara gw(ga enak bilang mertua) arogan di jalanan, ga pernah mau ngalah,dikit2 kluarin beceng mau ngajak ribut... Ujungnya?? Kanker, harta abis,2 taun lewat.. sumpah serapah org2 yg tersakiti itu serem gaes... Masih byk bukti2 lain... Gw pake 2gd kl jalanan kosong yg hajar 170++, tp kl rame ya santai2 aja,skill nyetir biasa2 jg ga jago kiri kanan sat set sat set..
Itu suv 600jt apa carry? :mky_07: Jadi inget pake carry lari 120 tapi, udah ga napak

Dulu kepikiran angkut adek si gajah (SMers darling) tapi ga jadi karena ga nemu spek yang sesuai dan ga boleh biosol lagi

Setuju om, btw apa rasanya bawa gajah 170kmh++?

Seandainya doa doa baik se manjur sumpah serapah orang tersakiti :big_bored:
Ane pernah bawa 150an lewat transjawabahn serba standar kaki2, rasanya ban depan uda ga napak om, setir agak belok2 ga ada feedback sama sekali. Jd bisa dibayangin sengeri apa itu gajah kalo ngebut :big_slap:
Yg bawa standaran berani gas pol diatas 150 hebat si nyalinya :big_exellent:
Bibieight
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Bibieight »

Lha koq 150, saya bawa duo gajah ini di tol JORR arah Priuk aja max 100, tikungan mentok 80 dah deg2an... Malah buat saya mending Venturer.... Yang saya kagum itu ya, dah ndak kurang2 duo gajah ancur di Transjawabahn koq ya ndak ada yang kapok lari > 120 ? :big_bored: :big_bored:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

Bibieight wrote: 05 Aug 2022, 21:02 Lha koq 150, saya bawa duo gajah ini di tol JORR arah Priuk aja max 100, tikungan mentok 80 dah deg2an... Malah buat saya mending Venturer.... Yang saya kagum itu ya, dah ndak kurang2 duo gajah ancur di Transjawabahn koq ya ndak ada yang kapok lari > 120 ? :big_bored: :big_bored:
Kalo saya sih lari 100-120an masi ga berasa om asal lurusan ya :mky_03: kalo belok si uda kayak mau tebalik. Malah kalo tikungan ga pernah lewat 60 kayaknya. Saya cruising di transjawa sekitaran 120-130. Kalo saya pribadi segituan sih limit “ga ngerinya”. Tapi Kalo dalkot karena space per jalurnya sempit2, ga pernah lewat 100 sih.
Tapi faktor kebiasaan jg sih, kalo biasa dailynya pake gajah dan sruntulan ya biasa aja kali ya, kalo kayak saya yg bawa mobil daily dekat dengan bumi ya serem sruntulan pake mbl tinggi gitu. Yg paling parah nosedivenya kalo lg ngerem. Bikin mual.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Omnibus »

kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:07
Kalo saya sih lari 100-120an masi ga berasa om asal lurusan ya :mky_03: kalo belok si uda kayak mau tebalik. Malah kalo tikungan ga pernah lewat 60 kayaknya
.........
om mobilnya msh ada? penasaran, coba liat posisi mounting bracket shock absorber belakang bagian atas spt foto ini. posisi yg ada coakan spt sy tunjuk itu ngadep ke dalam (ke arah ban serep) atau keluar (ke arah body luar) terpasang di mobilnya?

ga perlu didongkrak, ga perlu lepas ban, cukup ngolong aja dr belakang pake senter ke atas.

sy kok feeling dr pabrik itu kebalik masangnya dan berbeda dgn service manual. itu kl kebalik geometri shock berubah. dan sy punya stlh dibalik ikutin service manual jd beda jauh stabilitasnya.

IMG_20210831_150016~3.jpg
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 665
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ctopher7 »

Omnibus wrote:
kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:07
Kalo saya sih lari 100-120an masi ga berasa om asal lurusan ya :mky_03: kalo belok si uda kayak mau tebalik. Malah kalo tikungan ga pernah lewat 60 kayaknya
.........
om mobilnya msh ada? penasaran, coba liat posisi mounting bracket shock absorber belakang bagian atas spt foto ini. posisi yg ada coakan spt sy tunjuk itu ngadep ke dalam (ke arah ban serep) atau keluar (ke arah body luar) terpasang di mobilnya?

ga perlu didongkrak, ga perlu lepas ban, cukup ngolong aja dr belakang pake senter ke atas.

sy kok feeling dr pabrik itu kebalik masangnya dan berbeda dgn service manual. itu kl kebalik geometri shock berubah. dan sy punya stlh dibalik ikutin service manual jd beda jauh stabilitasnya.

IMG_20210831_150016~3.jpg
oot tapi bingung juga, saya kmrn setahun ganti filter ac, upnya kebalik. rasanya uda dr pabrik begini
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Omnibus »

ctopher7 wrote: 05 Aug 2022, 21:30
Omnibus wrote:
kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:07
Kalo saya sih lari 100-120an masi ga berasa om asal lurusan ya :mky_03: kalo belok si uda kayak mau tebalik. Malah kalo tikungan ga pernah lewat 60 kayaknya
.........
om mobilnya msh ada? penasaran, coba liat posisi mounting bracket shock absorber belakang bagian atas spt foto ini. posisi yg ada coakan spt sy tunjuk itu ngadep ke dalam (ke arah ban serep) atau keluar (ke arah body luar) terpasang di mobilnya?

ga perlu didongkrak, ga perlu lepas ban, cukup ngolong aja dr belakang pake senter ke atas.

sy kok feeling dr pabrik itu kebalik masangnya dan berbeda dgn service manual. itu kl kebalik geometri shock berubah. dan sy punya stlh dibalik ikutin service manual jd beda jauh stabilitasnya.


IMG_20210831_150016~3.jpg
oot tapi bingung juga, saya kmrn setahun ganti filter ac, upnya kebalik. rasanya uda dr pabrik begini
nah itu dpt produk jumat sore, buruh pabriknya udah mikir mau hengki pengki. :big_biglaugh:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 21:23
kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:07
Kalo saya sih lari 100-120an masi ga berasa om asal lurusan ya :mky_03: kalo belok si uda kayak mau tebalik. Malah kalo tikungan ga pernah lewat 60 kayaknya
.........
om mobilnya msh ada? penasaran, coba liat posisi mounting bracket shock absorber belakang bagian atas spt foto ini. posisi yg ada coakan spt sy tunjuk itu ngadep ke dalam (ke arah ban serep) atau keluar (ke arah body luar) terpasang di mobilnya?

ga perlu didongkrak, ga perlu lepas ban, cukup ngolong aja dr belakang pake senter ke atas.

sy kok feeling dr pabrik itu kebalik masangnya dan berbeda dgn service manual. itu kl kebalik geometri shock berubah. dan sy punya stlh dibalik ikutin service manual jd beda jauh stabilitasnya.


IMG_20210831_150016~3.jpg
Coba besok saya liat om. Ga pernah perhatiin jg sih :mky_01:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Bibieight
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Bibieight »

Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 21:33
ctopher7 wrote: 05 Aug 2022, 21:30
Omnibus wrote:
om mobilnya msh ada? penasaran, coba liat posisi mounting bracket shock absorber belakang bagian atas spt foto ini. posisi yg ada coakan spt sy tunjuk itu ngadep ke dalam (ke arah ban serep) atau keluar (ke arah body luar) terpasang di mobilnya?

ga perlu didongkrak, ga perlu lepas ban, cukup ngolong aja dr belakang pake senter ke atas.

sy kok feeling dr pabrik itu kebalik masangnya dan berbeda dgn service manual. itu kl kebalik geometri shock berubah. dan sy punya stlh dibalik ikutin service manual jd beda jauh stabilitasnya.


IMG_20210831_150016~3.jpg
oot tapi bingung juga, saya kmrn setahun ganti filter ac, upnya kebalik. rasanya uda dr pabrik begini
nah itu dpt produk jumat sore, buruh pabriknya udah mikir mau hengki pengki. :big_biglaugh:
Jumat sore hari terakhir produksi taun itu, ngarep ketangkep QA, biar besoknya lembur cuti dibeli tarip 3x lipat... eee QAnya mabok bablas sampe dealer... :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Omnibus »

Bibieight wrote: 05 Aug 2022, 22:15
Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 21:33
ctopher7 wrote: 05 Aug 2022, 21:30
oot tapi bingung juga, saya kmrn setahun ganti filter ac, upnya kebalik. rasanya uda dr pabrik begini
nah itu dpt produk jumat sore, buruh pabriknya udah mikir mau hengki pengki. :big_biglaugh:
Jumat sore hari terakhir produksi taun itu, ngarep ketangkep QA, biar besoknya lembur cuti dibeli tarip 3x lipat... eee QAnya mabok bablas sampe dealer... :big_biglaugh: :big_biglaugh:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

ketangkepnya sama owner yg ngeh kaya om ctopher7 kok tanda up nya kebalik. di claim lah warranty ke beres. kata beres: "maaf pak, ini kan filter. menurut panduan warranty kami ini termasuk item yg tidak dicover warranty." :glodak:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 22:34
Bibieight wrote: 05 Aug 2022, 22:15
Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 21:33

nah itu dpt produk jumat sore, buruh pabriknya udah mikir mau hengki pengki. :big_biglaugh:
Jumat sore hari terakhir produksi taun itu, ngarep ketangkep QA, biar besoknya lembur cuti dibeli tarip 3x lipat... eee QAnya mabok bablas sampe dealer... :big_biglaugh: :big_biglaugh:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

ketangkepnya sama owner yg ngeh kaya om ctopher7 kok tanda up nya kebalik. di claim lah warranty ke beres. kata beres: "maaf pak, ini kan filter. menurut panduan warranty kami ini termasuk item yg tidak dicover warranty." :glodak:
Laen kali beli mobil baru minta gawsa dirakit dlu, diskon 100jt. Trus sampe rumah rakit sendiri macem lego. Kerjain sambil ditemenin kopi susu+cemilan, dijamin ga ada yg kebalik :big_biglaugh:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by doge »

Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 21:23
kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:07
Kalo saya sih lari 100-120an masi ga berasa om asal lurusan ya :mky_03: kalo belok si uda kayak mau tebalik. Malah kalo tikungan ga pernah lewat 60 kayaknya
.........
om mobilnya msh ada? penasaran, coba liat posisi mounting bracket shock absorber belakang bagian atas spt foto ini. posisi yg ada coakan spt sy tunjuk itu ngadep ke dalam (ke arah ban serep) atau keluar (ke arah body luar) terpasang di mobilnya?

ga perlu didongkrak, ga perlu lepas ban, cukup ngolong aja dr belakang pake senter ke atas.

sy kok feeling dr pabrik itu kebalik masangnya dan berbeda dgn service manual. itu kl kebalik geometri shock berubah. dan sy punya stlh dibalik ikutin service manual jd beda jauh stabilitasnya.


IMG_20210831_150016~3.jpg
wah menarik ini

ktemu kebaliknya ini yg di produksi th brp?

eh bntr, ini bwt reborn apa fortie?
:ngacir:
Post Reply