xtrail T32 or captiva diesel

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

roreload
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 06 Jul 2020, 00:07

xtrail T32 or captiva diesel

Post by roreload »

Halo om2 SMers semua:

Need advice antara T32 sama Captiva diesel
Budget di 250-280jt

mobil nya bakal dipakai tiap hari kira" 50-70Km sehari dengan rute kombinasi

rencana mobil akan dipakai 3-5 tahun kedepan

yang jadi pertimbangan adalah

-lebih mudah perawatan yang mana yah diantara kedua itu?
-biaya perawatan lebih mahal yang mana?
-apakah sparepart captiva masih mudah didapat? (atpm sudah tidak ada)

Terima kasih saran2 yg diberikan, semoga sehat selalu.
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 772
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner gerobak

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by ctopher7 »

kalo mau paling dapet peace of mind untuk ngerawatnya sih innova diesel matic ya om. trim dan tahun menyesuaikan budget aja.
pecinta bio solar
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5686
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by sintoni »

Harusnya sih ambil T32, tapi hati2 ama si CVTnya. Model lebih modern, ATPM masih ada, kenyamanan enak sih.

Captiva menurut ane menang tenaga + transmisi sih.
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by ariswp »

Antara dua itu T32 aja om
Temen ada 2 yang pelihara Captiva FL sering bolak balik bengkel
Lagian Captiva dapet platform lama, sementara T32 ya tahun segitu udah lebih modern
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
roreload
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 06 Jul 2020, 00:07

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by roreload »

ctopher7 wrote: 07 Jun 2022, 14:07 kalo mau paling dapet peace of mind untuk ngerawatnya sih innova diesel matic ya om. trim dan tahun menyesuaikan budget aja.
saya sama istri kurang cocok sama ladder frame pak serasa melayang duduk nya makanya innova ga masuk list
roreload
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 06 Jul 2020, 00:07

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by roreload »

sintoni wrote: 07 Jun 2022, 14:24 Harusnya sih ambil T32, tapi hati2 ama si CVTnya. Model lebih modern, ATPM masih ada, kenyamanan enak sih.

Captiva menurut ane menang tenaga + transmisi sih.
okay pak. feeling saya juga lebih ke T32 sih
apakah sebelum ny perna ad masalah sama cvt t32?
roreload
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 06 Jul 2020, 00:07

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by roreload »

ariswp wrote: 07 Jun 2022, 16:39 Antara dua itu T32 aja om
Temen ada 2 yang pelihara Captiva FL sering bolak balik bengkel
Lagian Captiva dapet platform lama, sementara T32 ya tahun segitu udah lebih modern
okay pak kayaknya emang lebih condong ke t32 sih
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5686
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by sintoni »

roreload wrote: 07 Jun 2022, 19:52
sintoni wrote: 07 Jun 2022, 14:24 Harusnya sih ambil T32, tapi hati2 ama si CVTnya. Model lebih modern, ATPM masih ada, kenyamanan enak sih.

Captiva menurut ane menang tenaga + transmisi sih.
okay pak. feeling saya juga lebih ke T32 sih
apakah sebelum ny perna ad masalah sama cvt t32?
Bulan lalu baru ambil jg T32.

Ya cari yg odo rendah terus pernah ganti oli CVT aja but preventif.
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by sahabatq8 »

ariswp wrote: 07 Jun 2022, 16:39 Antara dua itu T32 aja om
Temen ada 2 yang pelihara Captiva FL sering bolak balik bengkel
Lagian Captiva dapet platform lama, sementara T32 ya tahun segitu udah lebih modern
Bener, temen ane juga pake captiva sering ke bengkel, lumayan sensitif juga sama solar jelek. Kalo T32 so far cuma lemah di kaki kaki sih, shock masa pakai 3-4 tahun aja yang depan.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by Pboyz97 »

ctopher7 wrote: 07 Jun 2022, 14:07 kalo mau paling dapet peace of mind untuk ngerawatnya sih innova diesel matic ya om. trim dan tahun menyesuaikan budget aja.
betul oom, walaupun kenyamanan jelas dibawah 2 itu, tapi paling peace of mind. budget segitu dapet GNKI V diesel AT dono 2015 atau ANKI reborn G diesel AT 2016 dengan km yg gasampe 100 rb hehehe . atau kalo mau yg peace of mind kalo dibandingin sm xtrail dan captiva bisa lirik CRV RM FL / OPS dakar 2014-2015 or VNT TRD 2014-2015 sepertinya masuk budget hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by Pboyz97 »

roreload wrote: 06 Jun 2022, 22:30 Halo om2 SMers semua:

Need advice antara T32 sama Captiva diesel
Budget di 250-280jt

mobil nya bakal dipakai tiap hari kira" 50-70Km sehari dengan rute kombinasi

rencana mobil akan dipakai 3-5 tahun kedepan

yang jadi pertimbangan adalah

-lebih mudah perawatan yang mana yah diantara kedua itu?
-biaya perawatan lebih mahal yang mana?
-apakah sparepart captiva masih mudah didapat? (atpm sudah tidak ada)

Terima kasih saran2 yg diberikan, semoga sehat selalu.
kebetulan saya pernah nyoba T32 dan om saya pernah miara captiva diesel dari 2014-2019
- mirip2, tapi kalo opsinya hanya 2 itu, saya pilih T32
- 11 12, mahalan captiva sedikit
- masih, asal rajin ubek2 spesails dan komunitasnya. kalo bukan di kota besar, sepertinya agak susah menurut pengamatan sotoy saya

kalo saya pribadi ya tergantung kebutuhan aja. yg penting wajib explore ke komunitas or spesialis kalo mau miara 2 merek itu . kalo T32, pastiin record penggantian CVT nya lengkap, kalo perlu ada bonnya, entah beres or spesialis. dan kalo mau nyari fun to drive, tarikan sm handling vote captiva, tapi kalo nyari kenyamanan dan keempukan bantingan suspensi, pilih T32
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by sahabatq8 »

roreload wrote: 07 Jun 2022, 19:52
sintoni wrote: 07 Jun 2022, 14:24 Harusnya sih ambil T32, tapi hati2 ama si CVTnya. Model lebih modern, ATPM masih ada, kenyamanan enak sih.

Captiva menurut ane menang tenaga + transmisi sih.
okay pak. feeling saya juga lebih ke T32 sih
apakah sebelum ny perna ad masalah sama cvt t32?
In general CVT paling bagus Honda dan Toyota. Nissan punya lebih banyak problem apalagi kalo ngikutin saran ganti oli di 100rb km, udah sekalian ganti transmisi itu.

Kalo pake oli CVT biasa biasa aja better ganti di 15rb-20rb. Saya pake Q8 CVT EVO ganti di 30rb, so far udah 100rb km masih ok.

Saran saya sih cari unit yang kmnya gak terlalu tinggi dan track record jelas kali bisa ada detail/gantungan ganti transmisinya. Selain ini kalo bisa juga test drive, apakah cvtnya selip (rpm naik tinggi tapi mobil kyk lambat lajunya).

Buat daily driver T32 2.5 cukup enak sih menurut saya, mesin cukup responsive buat didalam kota. Kalau kickdown memang, berasanya agak lambat tapi ya ok lah at least putaran bawahnya enak. Mode econya jg cukup enak throttle mappingnya, bisa stop and go dengan smooth sehingga nyaman bagi penumpang (gak kyk eco mode toyota, gak kepake :big_dunno:)
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by Pboyz97 »

roreload wrote: 07 Jun 2022, 19:52
sintoni wrote: 07 Jun 2022, 14:24 Harusnya sih ambil T32, tapi hati2 ama si CVTnya. Model lebih modern, ATPM masih ada, kenyamanan enak sih.

Captiva menurut ane menang tenaga + transmisi sih.
okay pak. feeling saya juga lebih ke T32 sih
apakah sebelum ny perna ad masalah sama cvt t32?
gak ada, tapi kalo dapet unit yg mohon maaf owner sebelumnya gak telaten alias asal pake asal gelinding aja, ada kemungkinan CVT nya bisa kena. karena denger2 CVT nissan ini perlu perawatan yg telaten, gabisa asal pake asal gelinding aja hehehe . intinya kalo emg mau ngambil mobil T32 yg gak record penggantian oli CVT nya, WAJIB yg namanya GCU dan test drive, pastikan gaada gejala nyendat, nyentak or ndut ndutan pas test drive sm kalo mau aman segera kuras oli CVT nya begitu sudah beli unitnya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1431
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by mike22 »

Untuk jarak tempuh sehari2 sampai puluhan kilo serta pertanyaan2nya TS, sy vote CRV RM3 untuk alasan reliabilitas. Sy pakai yg 2013 sampe skrg ga pernah ada masalah serius, cm tahun lalu sy remajakan kaki2 stelah menempuh 80rb km dan sudah kembali sperti baru (eta 10jt part ori semua). Ac juga ga pernah trouble.
Saran sy sekalian ambil yg facelift saja (2015) krn ada banyak improvement, dan mungkin ganti ban yg agak bagus.
Menurut saya kedua opsi yg disodorkan diatas cocoknya utk weekend car sj :big_peace:
roreload
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 06 Jul 2020, 00:07

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by roreload »

terima kasih atas masukan teman teman di SM

dari masukan yang udah ada sepertinya saya akan coba hunting unit T32 sekalian liat liat crv Rm FL 2015 keatas

nanti kalo ud ad unit yang cocok saya update lagi yah disni

Thankyou :D
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by ChZ »

captiva diesel / chevy katanya beres nya mau pake acdelco an tuh.

tapi kalau gak hobi sebaiknya jangan captiva diesel... saya kok jujur mobil diesel selain trio innova fortuner pajero gak berani saranin bekas apalagi yang punya track record agak problematik seperti captiva.

krn sekalinya zonk apes mobil diesel lebih mahal daripada bensin bahkan bensin berturbo sekalipun.

kalau mobil perang perangan enak CRV aja udah.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by silentIm2 »

Sebagai user captiva saya sih rekomen captiva, apalagi kalo duit segitu dapet yg 2015 up masih kembalian banyak. Saya sendiri pake captiva udah 7 tahun full biosolar B30 tanpa dex, 300 ribu / 58,2 liter untuk jarak dalkot 500 km.

Saya sendiri oli pake acdelco, ini sebenarnya rebranding fuchs titan gt1 5w-30. Ganti 7000-8000 km. Filsol per 2x ganti oli. Oli matik per 3-4x oli mesin. Injektor jangan takut karena bengkel spesialis sudah bia rebuilt injektor captiva, ga perlu beli 1 unit.

Captiva ini mobilnya serba elektronik. Selang turbo bocor lampu CE nyala. Injektor jebol CE nyala. EPB ga bisa ngunci CE nyala. Jadi makenya ga bisa CE dibiarin nyala tetep gas.
Belum lagi mesin Captiva FL hitungannya performa tinggi walopun hanya 2 liter mesinnya. Torsi mencapai 400Nm itu torsi per liternya setara Santa Fe, BMW 320D saja hanya 350Nm.
Rata2 temen2 punya OBD scanner murmer beli tokoijo, jadi lalo ada kendala lansung ditangani, ga tunggu parah.
Past: 1NZ-FE XP90, EX250-J, L15A GE8
Current: Z20 NLP C140
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by sahabatq8 »

silentIm2 wrote: 08 Jun 2022, 13:59 Sebagai user captiva saya sih rekomen captiva, apalagi kalo duit segitu dapet yg 2015 up masih kembalian banyak. Saya sendiri pake captiva udah 7 tahun full biosolar B30 tanpa dex, 300 ribu / 58,2 liter untuk jarak dalkot 500 km.

Saya sendiri oli pake acdelco, ini sebenarnya rebranding fuchs titan gt1 5w-30. Ganti 7000-8000 km. Filsol per 2x ganti oli. Oli matik per 3-4x oli mesin. Injektor jangan takut karena bengkel spesialis sudah bia rebuilt injektor captiva, ga perlu beli 1 unit.

Captiva ini mobilnya serba elektronik. Selang turbo bocor lampu CE nyala. Injektor jebol CE nyala. EPB ga bisa ngunci CE nyala. Jadi makenya ga bisa CE dibiarin nyala tetep gas.
Belum lagi mesin Captiva FL hitungannya performa tinggi walopun hanya 2 liter mesinnya. Torsi mencapai 400Nm itu torsi per liternya setara Santa Fe, BMW 320D saja hanya 350Nm.
Rata2 temen2 punya OBD scanner murmer beli tokoijo, jadi lalo ada kendala lansung ditangani, ga tunggu parah.
16rb kuat om filter solarnya? Kepala bengkel specialist chevy cerita ke saya 4rb aja udah item katanya dan banyak mobil masuk ke dia masalah fuel pumpnya kalo pake biosolar.
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by silentIm2 »

sahabatq8 wrote: 08 Jun 2022, 15:57
silentIm2 wrote: 08 Jun 2022, 13:59 Sebagai user captiva saya sih rekomen captiva, apalagi kalo duit segitu dapet yg 2015 up masih kembalian banyak. Saya sendiri pake captiva udah 7 tahun full biosolar B30 tanpa dex, 300 ribu / 58,2 liter untuk jarak dalkot 500 km.

Saya sendiri oli pake acdelco, ini sebenarnya rebranding fuchs titan gt1 5w-30. Ganti 7000-8000 km. Filsol per 2x ganti oli. Oli matik per 3-4x oli mesin. Injektor jangan takut karena bengkel spesialis sudah bia rebuilt injektor captiva, ga perlu beli 1 unit.

Captiva ini mobilnya serba elektronik. Selang turbo bocor lampu CE nyala. Injektor jebol CE nyala. EPB ga bisa ngunci CE nyala. Jadi makenya ga bisa CE dibiarin nyala tetep gas.
Belum lagi mesin Captiva FL hitungannya performa tinggi walopun hanya 2 liter mesinnya. Torsi mencapai 400Nm itu torsi per liternya setara Santa Fe, BMW 320D saja hanya 350Nm.
Rata2 temen2 punya OBD scanner murmer beli tokoijo, jadi lalo ada kendala lansung ditangani, ga tunggu parah.
16rb kuat om filter solarnya? Kepala bengkel specialist chevy cerita ke saya 4rb aja udah item katanya dan banyak mobil masuk ke dia masalah fuel pumpnya kalo pake biosolar.
Kalo punya saya FL2 om, filternya lebih panjang dari FL yang pendek. Otomatis kapasitas lebih besar / lebih banyak, tapi harganya juga sedikit lebih mahal. Pengalaman saya kuat2 saja kok. Beberapa user di grup FB Chevy juga full biosolar baik NFL, FL1, FL2, FL3. Banyak juga sih yang berbakti bantu negara pake Dex.

Kalo filter solar hitam bukan berarti ga bisa dipake, hitam berarti filter berfungsi dengan baik. Kalo buntu pasti CE nyala, kalo discan kode P008A low pressure fuel system - low pressure, atau indikator water contamination nyala kalau kemasukan air.
Past: 1NZ-FE XP90, EX250-J, L15A GE8
Current: Z20 NLP C140
speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by speedfreak »

sahabatq8 wrote: 07 Jun 2022, 20:47
ariswp wrote: 07 Jun 2022, 16:39 Antara dua itu T32 aja om
Temen ada 2 yang pelihara Captiva FL sering bolak balik bengkel
Lagian Captiva dapet platform lama, sementara T32 ya tahun segitu udah lebih modern
Bener, temen ane juga pake captiva sering ke bengkel, lumayan sensitif juga sama solar jelek. Kalo T32 so far cuma lemah di kaki kaki sih, shock masa pakai 3-4 tahun aja yang depan.
Ada temen yang sebelumnya pakai Captiva diesel dari 2011 atau 2012. Lalu di 2015 dia ganti ke T32 2.5
Kata dia lebih enakan T32 nya dan bilang gamau dijual mau dipake terus. Malah baru baru ini BMW F30 nya tahun 2015 juga yang dijual.

Saya sendiri juga pakai T32 2.0 tahun 2016.
Sekarang odometer sudah 106rb.
Rutin ganti oli cvt per 20-25 rb km.
Sparepart termahal yang pernah dibeli hanya kampas rem aja. Beli yang original. Sama ganti ban 4 roda sekali di awal 2020 kemarin.

Kaki kaki dicek bengkel langganan yg mekaniknya jebolan ex bengkel resmi dibilang masih bagus. Busi belum ganti.
Dan yang udah beberapa kali ganti itu sensor suhu di deket evaporator AC. Harga sekitar 300ribuan. Sudah 3-4 kali ganti (yang dua kali awal dicover garansi & yang dua kali akhir baysr sendiri).
Sisanya perawatan rutin aja ganti oli mesin pakai 0w20 yang merkny sering disebut di sini (ganti2 4merk yg kerehore aja), ganti karet wiper depan belakang, kuras minyak rem, kuras radiator coolant.


Semoga dapat unit yang cocok buat TS nya.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5686
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by sintoni »

speedfreak wrote: 09 Jun 2022, 12:16 Ada temen yang sebelumnya pakai Captiva diesel dari 2011 atau 2012. Lalu di 2015 dia ganti ke T32 2.5
Kata dia lebih enakan T32 nya dan bilang gamau dijual mau dipake terus. Malah baru baru ini BMW F30 nya tahun 2015 juga yang dijual.

Saya sendiri juga pakai T32 2.0 tahun 2016.
Sekarang odometer sudah 106rb.
Rutin ganti oli cvt per 20-25 rb km.
Sparepart termahal yang pernah dibeli hanya kampas rem aja. Beli yang original. Sama ganti ban 4 roda sekali di awal 2020 kemarin.

Kaki kaki dicek bengkel langganan yg mekaniknya jebolan ex bengkel resmi dibilang masih bagus. Busi belum ganti.
Dan yang udah beberapa kali ganti itu sensor suhu di deket evaporator AC. Harga sekitar 300ribuan. Sudah 3-4 kali ganti (yang dua kali awal dicover garansi & yang dua kali akhir baysr sendiri).
Sisanya perawatan rutin aja ganti oli mesin pakai 0w20 yang merkny sering disebut di sini (ganti2 4merk yg kerehore aja), ganti karet wiper depan belakang, kuras minyak rem, kuras radiator coolant.


Semoga dapat unit yang cocok buat TS nya.
Shock belum pernah ganti om?

T32 ini oke sih cuma untuk emang engineeringnya agak aneh.

Mau ganti filter AC itu setengah mati susahnya.

Panter sering bener denger AC nya masalah, wong ganti filter AC nya harus sumpah serapah dulu.

Terus beberapa penempatan kayak filter oli sama filter udara jg agak lucu.
speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by speedfreak »

sintoni wrote: 09 Jun 2022, 12:47
speedfreak wrote: 09 Jun 2022, 12:16 Ada temen yang sebelumnya pakai Captiva diesel dari 2011 atau 2012. Lalu di 2015 dia ganti ke T32 2.5
Kata dia lebih enakan T32 nya dan bilang gamau dijual mau dipake terus. Malah baru baru ini BMW F30 nya tahun 2015 juga yang dijual.

Saya sendiri juga pakai T32 2.0 tahun 2016.
Sekarang odometer sudah 106rb.
Rutin ganti oli cvt per 20-25 rb km.
Sparepart termahal yang pernah dibeli hanya kampas rem aja. Beli yang original. Sama ganti ban 4 roda sekali di awal 2020 kemarin.

Kaki kaki dicek bengkel langganan yg mekaniknya jebolan ex bengkel resmi dibilang masih bagus. Busi belum ganti.
Dan yang udah beberapa kali ganti itu sensor suhu di deket evaporator AC. Harga sekitar 300ribuan. Sudah 3-4 kali ganti (yang dua kali awal dicover garansi & yang dua kali akhir baysr sendiri).
Sisanya perawatan rutin aja ganti oli mesin pakai 0w20 yang merkny sering disebut di sini (ganti2 4merk yg kerehore aja), ganti karet wiper depan belakang, kuras minyak rem, kuras radiator coolant.


Semoga dapat unit yang cocok buat TS nya.
Shock belum pernah ganti om?

T32 ini oke sih cuma untuk emang engineeringnya agak aneh.

Mau ganti filter AC itu setengah mati susahnya.

Panter sering bener denger AC nya masalah, wong ganti filter AC nya harus sumpah serapah dulu.

Terus beberapa penempatan kayak filter oli sama filter udara jg agak lucu.
Iya shock belum pernah ganti
Klo cabin filter AC saya rutin ganti sendiri tiap 15-20 rb km. Pake yang ori nissan. Pernah coba pakai yang sakura atau denso itu hasilnya kurang cocok menurut saya.
Iya memang posisinya agak sulit. Harus tidur rebahan di karper kursi kiri depan sambil modal senter hape diarahin ke evaporator AC nya.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5686
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by sintoni »

speedfreak wrote: 09 Jun 2022, 12:54
Iya shock belum pernah ganti
Klo cabin filter AC saya rutin ganti sendiri tiap 15-20 rb km. Pake yang ori nissan. Pernah coba pakai yang sakura atau denso itu hasilnya kurang cocok menurut saya.
Iya memang posisinya agak sulit. Harus tidur rebahan di karper kursi kiri depan sambil modal senter hape diarahin ke evaporator AC nya.
Oh lebih enak dari sisi penumpang ya om? Kalau dari sisi penumpang emang ga kehalang pedal rem sih, tapi bukannya lubangnya lebih kecil om? Harus dilipet2 itu jengkelnya.

Beli filter AC ori dimana om?
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1743
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by sahabatq8 »

speedfreak wrote: 09 Jun 2022, 12:54
sintoni wrote: 09 Jun 2022, 12:47
speedfreak wrote: 09 Jun 2022, 12:16 Ada temen yang sebelumnya pakai Captiva diesel dari 2011 atau 2012. Lalu di 2015 dia ganti ke T32 2.5
Kata dia lebih enakan T32 nya dan bilang gamau dijual mau dipake terus. Malah baru baru ini BMW F30 nya tahun 2015 juga yang dijual.

Saya sendiri juga pakai T32 2.0 tahun 2016.
Sekarang odometer sudah 106rb.
Rutin ganti oli cvt per 20-25 rb km.
Sparepart termahal yang pernah dibeli hanya kampas rem aja. Beli yang original. Sama ganti ban 4 roda sekali di awal 2020 kemarin.

Kaki kaki dicek bengkel langganan yg mekaniknya jebolan ex bengkel resmi dibilang masih bagus. Busi belum ganti.
Dan yang udah beberapa kali ganti itu sensor suhu di deket evaporator AC. Harga sekitar 300ribuan. Sudah 3-4 kali ganti (yang dua kali awal dicover garansi & yang dua kali akhir baysr sendiri).
Sisanya perawatan rutin aja ganti oli mesin pakai 0w20 yang merkny sering disebut di sini (ganti2 4merk yg kerehore aja), ganti karet wiper depan belakang, kuras minyak rem, kuras radiator coolant.


Semoga dapat unit yang cocok buat TS nya.
Shock belum pernah ganti om?

T32 ini oke sih cuma untuk emang engineeringnya agak aneh.

Mau ganti filter AC itu setengah mati susahnya.

Panter sering bener denger AC nya masalah, wong ganti filter AC nya harus sumpah serapah dulu.

Terus beberapa penempatan kayak filter oli sama filter udara jg agak lucu.
Iya shock belum pernah ganti
Klo cabin filter AC saya rutin ganti sendiri tiap 15-20 rb km. Pake yang ori nissan. Pernah coba pakai yang sakura atau denso itu hasilnya kurang cocok menurut saya.
Iya memang posisinya agak sulit. Harus tidur rebahan di karper kursi kiri depan sambil modal senter hape diarahin ke evaporator AC nya.
Wah om hebat sih, either cuma jalan di jalanan mulus ato nyetirnya yang extra hati hati. Xtrail saya udah ketiga kalinya ganti shock depan. Shock belakang belom ganti.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: xtrail T32 or captiva diesel

Post by AbdulHakim »

udah ada yg nambah busa di jok driver? sisi kanan dudukan udah kempos dan retak2 kulitnya.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post