Subaru Forester 2.0i-S EyeSight, in a class of its own

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2281
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Subaru Forester 2.0i-S EyeSight, in a class of its own

Post by PRBS »

punya ini, lalu ganti rimsnya dengan BRAID or enkei gravel, keknya makin menjadi2 ya unsur rallynya..

IMHO, saya lihat forester itu gak kearah offroad sih, lebih ke 'fun' buat jalanan keriting/gravel/rally etc... (itu menurut saya ya)

overall, berkat review om sherry ini, fix forester masuk ke dream car saya
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Subaru Forester 2.0i-S EyeSight, in a class of its own

Post by geofreyap »

PRBS wrote: 10 Jun 2022, 15:28 punya ini, lalu ganti rimsnya dengan BRAID or enkei gravel, keknya makin menjadi2 ya unsur rallynya..

IMHO, saya lihat forester itu gak kearah offroad sih, lebih ke 'fun' buat jalanan keriting/gravel/rally etc... (itu menurut saya ya)

overall, berkat review om sherry ini, fix forester masuk ke dream car saya
Image

How about Method Wheels + Toyo Proxes ??
:mky_02:
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
banglontong
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 30 May 2017, 15:04
Location: jakarta
Daily Vehicle: 2017 CX 3 Touring

Re: Subaru Forester 2.0i-S EyeSight, in a class of its own

Post by banglontong »

wadidaw mesti minimal pertabo..

itu eyesight bisa dipake creeping macet2an ga?
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Subaru Forester 2.0i-S EyeSight, in a class of its own

Post by geofreyap »

banglontong wrote: 18 Jun 2022, 22:16 wadidaw mesti minimal pertabo..

itu eyesight bisa dipake creeping macet2an ga?
Bisa Om, cruise controlnya adaptive, bisa sampe 0.
:big_smile]
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Subaru Forester 2.0i-S EyeSight, in a class of its own

Post by Venturtle »

nice review, om :big_okay:
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Subaru Forester 2.0i-S EyeSight, in a class of its own

Post by lamatlancah »

banglontong wrote: 18 Jun 2022, 22:16 wadidaw mesti minimal pertabo..

itu eyesight bisa dipake creeping macet2an ga?
mobil2 baru kelas segitu ya minumnya pertabo gan.
kelas LCGC aja dianjurin pertamax.
banagher
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: Subaru Forester 2.0i-S EyeSight, in a class of its own

Post by banagher »

https://autonetmagz.com/subaru-forester ... al/109028/

yg STi nya aja 170hp, kirain main di 190-200an hp
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Subaru Forester 2.0i-S EyeSight, in a class of its own

Post by ChZ »

banagher wrote: 28 Jun 2022, 18:06 https://autonetmagz.com/subaru-forester ... al/109028/

yg STi nya aja 170hp, kirain main di 190-200an hp
yah macem BMW 3-series M sport atau mercedes AMG-line. cm minor tweaking di suspensi aj.

lagian WRX STi udah discontinue mang berharap apa sama lineup lainnya dapet STi "proper" :mky_03:

sejak WRX STi gen terakhir aja gak niat, mesin lebih canggih dan efficient yang WRX. STi nya pake EJ257 purba. udah gak ngejer performa mobil baru-baru. masa dari 2004 tenaga segitu-segitu aja mobilnya tambah berat.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply