Rekomendasi dealer mazda

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

maswewe wrote: 11 Jul 2022, 20:48
Ikut Curcol, Om... :big_childish:
Saya inden sejak Pebruari atau Maret gitu. CX-3. Red-Soul. Dapatnya urutan 18 untuk warna itu. untuk warna baru itu, malah lebih gilak, kalau nggak salah sudah 27-an (bahkan mungkin lebih). Apakah ada barang? Ada pengiriman 1 atau 2 gitu, di bulan Juni dan Juli ini. Kalau mengikuti pola ini, tahun depanpun bisa jadi belum nyampai giliran saya.

Akhirnya cari CX-3 second, dapat tahun 2020. Hal minusnya, tidak sesuai warna incaran isteri (dapatnya putih, sehingga jika berpapasan dengan merah masih pengin :big_bored: :big_cry: ). Hal plusnya, CC-nya masih 2000 (bukan 1500 seperti CX-3 sport sekarang).

Kayaknya ini saja sudah sukup, akhirnya. Tapi, inden tidak saya cabut. :big_okay:
Tmn saya indent cx3 agustus 2021 blm dpt barang sampe maret 2022 om. Akhirnya cancel ambil hrv baru, indent jg, tp bulan ini keluar unitnya. Senggaknya si hondo indent tp jelas pasti kapan keluarnya. Nah pas dia indent cx3 mundur trus pas agustus dijanjiin nov, mundur januari, februari, akhirnya sampe maret ga keluar2 unitnya. Si CX3 emang lineup yg paling laku, jd antrian unitnya sadis. Btw, maksud om yg antrian 27 itu warna polymetal? Kok malah laku ya di showroom tempat om ambil. Di mazda sunter malah kemaren m3 cuman 4 antrian, saya ketiga trus 2 diatas saya cancel jd skrng saya yg pertama. Yg warna soul red malah diatas 10 antriannya :big_think:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by rdee »

kendibocor wrote: 11 Jul 2022, 17:24
rdee wrote: 11 Jul 2022, 16:03
inisialnya IM.... biasanya m3 yg nongkrong di showroom sunter sudah punya orang yg tinggal delivery ke customer. m3 saya juga sempet dipajang bareng 2 unit CX3. ini juga tau krn nengokin unit milik kami sebelum delivery. istri gak percaya kalo unitnya beneran ada. katanya "andaikan hamil, duluan brojol bayinya, daripada mobilnya."
Wah ngiri nih si om uda dapat. Congrats om hehehe.
Tp gile sih indent dari nov 21. Uda 8 bulan macem beli supercar aja :big_slap:
Yg ane takutin harga otrnya naek lg nih semua lg pd naek gini, kemaren salah satu sales hondo yg ane kontak kabarin ada hrv rs yg redi stok siap kirim. Sayang bini tetep ngotot maunya m3 :ngacir:
kami sudah tau jika unit baru m3 langka banget (setelah tanya kesana kemai & mampir ke dealer" Mazda lain) sampai kacab sunter menyerah memberi kepastian tanggal delivery. ya sudah, dibawa santai aja. Kalo ada, bisa batal atau lanjut tergantung mood. toh m3 ini bukan daily driver juga.

gak heran sih kalo bini ngotot m3 daripada hrv. kami sempet ditawari cx-30 soul red yg ready stock di Des. 2021 tetapi pesonanya tidak secetar m3 :emo-big_love:
r'dee
Cruising without bruising
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

Update lg, buset dah dari dijanjiin juli, mundur agustus, mundur sept. Kalo keluar september berarti hampir 5 bulan inden. Kalo sept ga keluar jg nyerah deh ambil mbl lain. Kemaren sempet ditawarin gnt warna jd machine grey uda ane acc eh ternyata salah mobil. Yg machine grey mazda 2 sedan. Aneh bener malah mazda 2 sedan baru launching unitnya uda ada. Mazda 3 macem beli lotere gatau kpn dapetnya. Ada yg tau kenapa?
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by DrivingPotato »

kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 23:16 Update lg, buset dah dari dijanjiin juli, mundur agustus, mundur sept. Kalo keluar september berarti hampir 5 bulan inden. Kalo sept ga keluar jg nyerah deh ambil mbl lain. Kemaren sempet ditawarin gnt warna jd machine grey uda ane acc eh ternyata salah mobil. Yg machine grey mazda 2 sedan. Aneh bener malah mazda 2 sedan baru launching unitnya uda ada. Mazda 3 macem beli lotere gatau kpn dapetnya. Ada yg tau kenapa?
Saya pas beli CX3 thn lalu juga gitu kok om
Awal launching unitnya dateng cepet. Saya SPK H-7 launching yang 1500cc ini, H+7 Launching langsung delivery ke rumah. Dan ada beberapa unit lainnya yg delivery. Jd setau saya Mazda datengin unit itu per batch alokasinya, dan dapetnya apa tergantung principal di Jepang sana ngirimnya apa. Setelah itu oleh ATPM dialokasikan per provinsi. Nah abis batch pertama rampung delivery, langka deh unitnya sampe skrg :big_peace:
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

DrivingPotato wrote: 05 Aug 2022, 23:33
kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 23:16 Update lg, buset dah dari dijanjiin juli, mundur agustus, mundur sept. Kalo keluar september berarti hampir 5 bulan inden. Kalo sept ga keluar jg nyerah deh ambil mbl lain. Kemaren sempet ditawarin gnt warna jd machine grey uda ane acc eh ternyata salah mobil. Yg machine grey mazda 2 sedan. Aneh bener malah mazda 2 sedan baru launching unitnya uda ada. Mazda 3 macem beli lotere gatau kpn dapetnya. Ada yg tau kenapa?
Saya pas beli CX3 thn lalu juga gitu kok om
Awal launching unitnya dateng cepet. Saya SPK H-7 launching yang 1500cc ini, H+7 Launching langsung delivery ke rumah. Dan ada beberapa unit lainnya yg delivery. Jd setau saya Mazda datengin unit itu per batch alokasinya, dan dapetnya apa tergantung principal di Jepang sana ngirimnya apa. Setelah itu oleh ATPM dialokasikan per provinsi. Nah abis batch pertama rampung delivery, langka deh unitnya sampe skrg :big_peace:
Makanya, kacao ini mazda barangnya. Entah masalah dmn. Brand lain biar indent mis 3 bulan tp bisa tepat waktu 3 bulan delivery. Nah ini mundur trus, lama2 konsumen kabur. Apa udah saatnya buka pabrik disini ya? Secara brand valuenya terus naek dan di kota2 besar bisa bersaing dengan kompetitor jepangnya. Sayang aja sih kalo banyak yg mau mulai coba mazda dengan segala promosi marketingnya tp begitu uda kepincut ga bisa sediain barangnya tepat waktu.
Tmn saya waktu ambil cx3 jg gitu mundur2 trus sampe akhirnya cancel.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by rdee »

Sabar aja Om, berkaca dari pengalaman saya yg nunggunya sampe lupa & dealernya sampe nyerah memastikan kapan datangnya. eh tau2 dateng unitnya setelah 8 bulan. kalo dirasa keterlaluan lamanya, bisa beli merk lain atau lirik M3 HB seken.
barusan baca artikel online kalo IG Mazda Indonesia lagi dibombardir complaint customer yg kesal nunggu unitnya. :big_bored:
r'dee
Cruising without bruising
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 892
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by Zaxis »

Di kampung ai juga dealer masda ganti jadi yundae
Mungkin pusing kali berbulan2 ga jualan
Indent mobil entah kapan dateng nya
User avatar
12punch
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by 12punch »

suhu2 mau nanya , kalo lg pameran giias gtu kan salesnya bnyk ya dr berbagai dealerr..
bisa request kah? mau dengan sales dealer mana ?
biar ga zonk gitu
" In times of crisis, we stand united! “
rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by rdee »

Zaxis wrote: 08 Aug 2022, 15:48 Di kampung ai juga dealer masda ganti jadi yundae
Mungkin pusing kali berbulan2 ga jualan
Indent mobil entah kapan dateng nya
konon sejumlah besar sales Matsuda berbondong" hijrah ke Yundae berdasarkan penelusuran saya ke berbagai dealer Matsuda sewaktu getol cari M3 HB.
r'dee
Cruising without bruising
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

rdee wrote: 08 Aug 2022, 15:17 Sabar aja Om, berkaca dari pengalaman saya yg nunggunya sampe lupa & dealernya sampe nyerah memastikan kapan datangnya. eh tau2 dateng unitnya setelah 8 bulan. kalo dirasa keterlaluan lamanya, bisa beli merk lain atau lirik M3 HB seken.
barusan baca artikel online kalo IG Mazda Indonesia lagi dibombardir complaint customer yg kesal nunggu unitnya. :big_bored:
Max saya nunggu sampe september ni om, september ga dateng jg kabur cari mbl lain. Sekalian biar bini liat di giias dia mau mobil apa deh. Bini saya rada unik selera mobilnya, yg kadang menurut saya jelek malah dia suka. Baru kali ini mazda 3 sama2 suka. Tp unitnya zonk :big_bored:
12punch wrote: 08 Aug 2022, 16:26 suhu2 mau nanya , kalo lg pameran giias gtu kan salesnya bnyk ya dr berbagai dealerr..
bisa request kah? mau dengan sales dealer mana ?
biar ga zonk gitu
Tanya aja om dari dealer mana.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by darrelund »

rdee wrote: 08 Aug 2022, 17:30
Zaxis wrote: 08 Aug 2022, 15:48 Di kampung ai juga dealer masda ganti jadi yundae
Mungkin pusing kali berbulan2 ga jualan
Indent mobil entah kapan dateng nya
konon sejumlah besar sales Matsuda berbondong" hijrah ke Yundae berdasarkan penelusuran saya ke berbagai dealer Matsuda sewaktu getol cari M3 HB.
sales mazda saya tuh, entah mungkin dia stres digedorin cust. skrg pindah ke yundei :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 23:16 Update lg, buset dah dari dijanjiin juli, mundur agustus, mundur sept. Kalo keluar september berarti hampir 5 bulan inden. Kalo sept ga keluar jg nyerah deh ambil mbl lain. Kemaren sempet ditawarin gnt warna jd machine grey uda ane acc eh ternyata salah mobil. Yg machine grey mazda 2 sedan. Aneh bener malah mazda 2 sedan baru launching unitnya uda ada. Mazda 3 macem beli lotere gatau kpn dapetnya. Ada yg tau kenapa?
control stok semua ada di jepang om, dan masalahnya jg jepang emg basis produksi utk seluruh dunia. makanya seret, dah gitu nambah lagi nih ostrali yg penjualannya gacor bisa nempelin toyota. mantap sudah kita tambah seret unitnya :big_biglaugh:

mazda 2 sedan kan made in thai om, dan emg mazda 2 setau saya yg paling jarang indennya bermasalah. sisanya nippon made & kacau semua

menurut saya sih ATPM nya kurang fight ke principal ya utk ngasih jatah lebih, padahal yg antri banyak, yg mundur juga banyak

ujungnya mazda ya ttp mazda, barang okeh, ATPMnya ga okeh

padahal ini kesempatan emas utk jualin m3 hatch, soalnya civic hatch udah mokad.

(dan klo beli m3 hatch jauh" dari warna soul red, plymetal, machine grey) :big_biglaugh:
Last edited by darrelund on 08 Aug 2022, 21:44, edited 1 time in total.
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by darrelund »

rdee wrote: 08 Aug 2022, 15:17 Sabar aja Om, berkaca dari pengalaman saya yg nunggunya sampe lupa & dealernya sampe nyerah memastikan kapan datangnya. eh tau2 dateng unitnya setelah 8 bulan. kalo dirasa keterlaluan lamanya, bisa beli merk lain atau lirik M3 HB seken.
barusan baca artikel online kalo IG Mazda Indonesia lagi dibombardir complaint customer yg kesal nunggu unitnya. :big_bored:
dan hasilnya m3 hatch skrg harga bekasnya nahan lho om, saya lihat yg '20 masih diatas 450jt
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 08 Aug 2022, 21:43
rdee wrote: 08 Aug 2022, 15:17 Sabar aja Om, berkaca dari pengalaman saya yg nunggunya sampe lupa & dealernya sampe nyerah memastikan kapan datangnya. eh tau2 dateng unitnya setelah 8 bulan. kalo dirasa keterlaluan lamanya, bisa beli merk lain atau lirik M3 HB seken.
barusan baca artikel online kalo IG Mazda Indonesia lagi dibombardir complaint customer yg kesal nunggu unitnya. :big_bored:
dan hasilnya m3 hatch skrg harga bekasnya nahan lho om, saya lihat yg '20 masih diatas 450jt
Ga keluar2 jg ni om sampe september hahaha..salesnya udah ga berani ngmng kapan dtg. Akhirnya cancel deh, saya nyari cx30 langsung dpt di raden saleh warna polymetal. Aneh ya mazda 3 stok susah banget menurut semua showroom, cx30 malah saya nanya di 3 showroom ready semua. Polynetal ada di 2 showroom, hitam ada di 1 showroom.
Last edited by kendibocor on 15 Sep 2022, 17:19, edited 1 time in total.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2542
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by josomba »

kendibocor wrote: 15 Sep 2022, 15:23 Ga keluar2 jg ni om sampe september hahaha..salesnya udah ga berani ngmng kapan dtg. Akhirnya cancel deh, saya nyari cx30 langsung dpt di raden saleh warna polymetal. Aneh ya mazda 3 stok susah banget menurut semua showroom, cx3 malah saya nanya di 3 showroom ready semua. Polynetal ada di 2 showroom, hitam ada di 1 showroom.
Buset.... wkwkk

Itu cx3 1.5 atau 2.0 om yg dibilang ready?
Image
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by darrelund »

josomba wrote: 15 Sep 2022, 15:32
kendibocor wrote: 15 Sep 2022, 15:23 Ga keluar2 jg ni om sampe september hahaha..salesnya udah ga berani ngmng kapan dtg. Akhirnya cancel deh, saya nyari cx30 langsung dpt di raden saleh warna polymetal. Aneh ya mazda 3 stok susah banget menurut semua showroom, cx3 malah saya nanya di 3 showroom ready semua. Polynetal ada di 2 showroom, hitam ada di 1 showroom.
Buset.... wkwkk

Itu cx3 1.5 atau 2.0 om yg dibilang ready?
ga yakin yg 2.0 redi, udeh jarang yg beli
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 15 Sep 2022, 15:23
darrelund wrote: 08 Aug 2022, 21:43
rdee wrote: 08 Aug 2022, 15:17 Sabar aja Om, berkaca dari pengalaman saya yg nunggunya sampe lupa & dealernya sampe nyerah memastikan kapan datangnya. eh tau2 dateng unitnya setelah 8 bulan. kalo dirasa keterlaluan lamanya, bisa beli merk lain atau lirik M3 HB seken.
barusan baca artikel online kalo IG Mazda Indonesia lagi dibombardir complaint customer yg kesal nunggu unitnya. :big_bored:
dan hasilnya m3 hatch skrg harga bekasnya nahan lho om, saya lihat yg '20 masih diatas 450jt
Ga keluar2 jg ni om sampe september hahaha..salesnya udah ga berani ngmng kapan dtg. Akhirnya cancel deh, saya nyari cx30 langsung dpt di raden saleh warna polymetal. Aneh ya mazda 3 stok susah banget menurut semua showroom, cx3 malah saya nanya di 3 showroom ready semua. Polynetal ada di 2 showroom, hitam ada di 1 showroom.
dan lucunya jg M3 & CX30 dibikin di tempat yg sama lho. tapi M3 lebi susah unitnya :big_biglaugh:

kasian jg ya um sales jg samsak gegara ATPM dablek, ntuh 2 org sales masda yg sy kenal dah di hyundai skrg dan poto delivery mobil terusss :big_biglaugh:

masuk jg ya CX30 polymetal? paling aneh saya lihat platinum quartz :big_biglaugh:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2542
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by josomba »

darrelund wrote: 15 Sep 2022, 15:52
ga yakin yg 2.0 redi, udeh jarang yg beli
wkwk soalnya kok tetiba cx3 ready, akhir tahun lalu yg ready cuman 2.0 seinget owe.

kalau sekarang 1.5 ready, cancel-an orang kali ya
Image
User avatar
darrelund
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by darrelund »

josomba wrote: 15 Sep 2022, 15:59
darrelund wrote: 15 Sep 2022, 15:52
ga yakin yg 2.0 redi, udeh jarang yg beli
wkwk soalnya kok tetiba cx3 ready, akhir tahun lalu yg ready cuman 2.0 seinget owe.

kalau sekarang 1.5 ready, cancel-an orang kali ya
2.0 redi krn kg laku omm :big_biglaugh:

paling klo stok kelamaan dibagiin ke sesama direksi

skrg 1.5 redi ya pling kata kyk om jo, cancelan. gumoh nunggu masda kyk nunggu poce

padahal syg bgt ya omm, itu CX3 1.5 pdahal bisa bersinar sebelum haerpi & creta baru dateng. tpi ya gitu....
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2542
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by josomba »

darrelund wrote: 15 Sep 2022, 16:02
2.0 redi krn kg laku omm :big_biglaugh:

paling klo stok kelamaan dibagiin ke sesama direksi

skrg 1.5 redi ya pling kata kyk om jo, cancelan. gumoh nunggu masda kyk nunggu poce

padahal syg bgt ya omm, itu CX3 1.5 pdahal bisa bersinar sebelum haerpi & creta baru dateng. tpi ya gitu....
Marketing ama procurement ga sinkron wkwk.

Taun lalu pas giias ampir gelap mata mau spk.
Image
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

josomba wrote: 15 Sep 2022, 15:32
kendibocor wrote: 15 Sep 2022, 15:23 Ga keluar2 jg ni om sampe september hahaha..salesnya udah ga berani ngmng kapan dtg. Akhirnya cancel deh, saya nyari cx30 langsung dpt di raden saleh warna polymetal. Aneh ya mazda 3 stok susah banget menurut semua showroom, cx3 malah saya nanya di 3 showroom ready semua. Polynetal ada di 2 showroom, hitam ada di 1 showroom.
Buset.... wkwkk

Itu cx3 1.5 atau 2.0 om yg dibilang ready?
Edited om, cx30 maksudnya :big_biglaugh:
darrelund wrote: 15 Sep 2022, 15:57
dan lucunya jg M3 & CX30 dibikin di tempat yg sama lho. tapi M3 lebi susah unitnya :big_biglaugh:

kasian jg ya um sales jg samsak gegara ATPM dablek, ntuh 2 org sales masda yg sy kenal dah di hyundai skrg dan poto delivery mobil terusss :big_biglaugh:

masuk jg ya CX30 polymetal? paling aneh saya lihat platinum quartz :big_biglaugh:
Nah itu dia yg ngeselin om, cx30 ma 3 kan sama tempat produksinya, sama jg platformnya. Demand leboh gede mazda 3 (gatau emang spk/bln lebih banyak atau emang waiting list numpek gara2 barang ga dtg sih). Bisa2nya cx30 ready eh mazda 3 uda 6 bulan ga dtg2 :big_slap:

Saya nanya 2 tempat, terakhir delivery mazda 3, 2 bulan lalu. Masuk cuman 1-2 ekor tiap bulan hahahaha. CX30 ada polymetal om (di web padahal ga ada pilihan warna ini). Bini pdhl dr bulan lalu sempet ngmngin jg cx30 tp saya cuekin gara2 ga sreg cladding2 plastiknya super tebel.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2542
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by josomba »

kendibocor wrote: 15 Sep 2022, 17:20
Edited om, cx30 maksudnya :big_biglaugh:
ooo kirain wkwkwkwk.

Btw selamat buat cx-30-nya.

Tinggal babak 2 penderitaan nih ya om, nunggu plat nomor

:big_childish:
Image
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

josomba wrote: 15 Sep 2022, 17:26
kendibocor wrote: 15 Sep 2022, 17:20
Edited om, cx30 maksudnya :big_biglaugh:
ooo kirain wkwkwkwk.

Btw selamat buat cx-30-nya.

Tinggal babak 2 penderitaan nih ya om, nunggu plat nomor

:big_childish:
Iya nih om, waktu itu mazda 2 saya sih 5 bln. Ini gatau brp bulan lg :big_slap:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Omiyup
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by Omiyup »

Ikutan nimbrung ah.....
Barusan spk cx3 2 bulan lalu, dijanjiinnya sih 6 bulan dateng (ambil Soul Red pastinya). Kita lihat meleset atau enggak :big_bored: :big_bored:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi dealer mazda

Post by kendibocor »

Omiyup wrote: 16 Sep 2022, 21:15 Ikutan nimbrung ah.....
Barusan spk cx3 2 bulan lalu, dijanjiinnya sih 6 bulan dateng (ambil Soul Red pastinya). Kita lihat meleset atau enggak :big_bored: :big_bored:
Mudah2an cepet dtg om. Walaupun agak2 pesimis sih. Soalnya sales di dealer yg berbeda kemarin ngomongnya sama. CX3 ma mazda 3 yg paling ga jelas supplynya.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Post Reply