Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by Suryaputra »

indoristi wrote: 06 Apr 2023, 14:27 masa si Om beda peredam dan suspensi? Saya pikir mesin aja yg beda.
Peredam yes, tanya Teknisi / SA honda aja lgs
trus coba test Drive aja :big_biglaugh:
engine undercover juga lengkap klo di RS

ternyata dibahas juga di autonetmagz
https://autonetmagz.com/ngebut-pakai-al ... ik/108661/

sama kayak ipah G ke V
peredamnya beda kelas
wkwkwkwk
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ExorT »

Suryaputra wrote: 06 Apr 2023, 15:13
indoristi wrote: 06 Apr 2023, 14:27 masa si Om beda peredam dan suspensi? Saya pikir mesin aja yg beda.
Peredam yes, tanya Teknisi / SA honda aja lgs
trus coba test Drive aja :big_biglaugh:
engine undercover juga lengkap klo di RS

ternyata dibahas juga di autonetmagz
https://autonetmagz.com/ngebut-pakai-al ... ik/108661/

sama kayak ipah G ke V
peredamnya beda kelas
wkwkwkwk
Ada tambahan lagi, varian RS dilengkapi Variable Gear Ratio.

Yang jadi masalah di HRV ini cuman Rattle nya. Banyak sekale masbro !!

Secara teknis harganya Oke, tapi jangan berharap lebih dengan kualitas plastik2nya.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by Suryaputra »

ExorT wrote: 12 Apr 2023, 01:10
Suryaputra wrote: 06 Apr 2023, 15:13
indoristi wrote: 06 Apr 2023, 14:27 masa si Om beda peredam dan suspensi? Saya pikir mesin aja yg beda.
Peredam yes, tanya Teknisi / SA honda aja lgs
trus coba test Drive aja :big_biglaugh:
engine undercover juga lengkap klo di RS

ternyata dibahas juga di autonetmagz
https://autonetmagz.com/ngebut-pakai-al ... ik/108661/

sama kayak ipah G ke V
peredamnya beda kelas
wkwkwkwk
Ada tambahan lagi, varian RS dilengkapi Variable Gear Ratio.

Yang jadi masalah di HRV ini cuman Rattle nya. Banyak sekale masbro !!

Secara teknis harganya Oke, tapi jangan berharap lebih dengan kualitas plastik2nya.
Bbrp kali Sy dah nyoba pny temen, belum ada rattle samsek

Solid banget plastik2nya koq

Dan itu kaki2nya jg cukup solid ngeredam speed trap.

Masalahnya cuma di jok belakang gak bisa lebih rebah, posisi dah fix :mky_03:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ExorT »

Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 04:21
ExorT wrote: 12 Apr 2023, 01:10
Suryaputra wrote: 06 Apr 2023, 15:13

Peredam yes, tanya Teknisi / SA honda aja lgs
trus coba test Drive aja :big_biglaugh:
engine undercover juga lengkap klo di RS

ternyata dibahas juga di autonetmagz
https://autonetmagz.com/ngebut-pakai-al ... ik/108661/

sama kayak ipah G ke V
peredamnya beda kelas
wkwkwkwk
Ada tambahan lagi, varian RS dilengkapi Variable Gear Ratio.

Yang jadi masalah di HRV ini cuman Rattle nya. Banyak sekale masbro !!

Secara teknis harganya Oke, tapi jangan berharap lebih dengan kualitas plastik2nya.
Bbrp kali Sy dah nyoba pny temen, belum ada rattle samsek

Solid banget plastik2nya koq

Dan itu kaki2nya jg cukup solid ngeredam speed trap.

Masalahnya cuma di jok belakang gak bisa lebih rebah, posisi dah fix :mky_03:
Punya ane mungkin dapat yang kurang oke.

Terakhir door handle luar driver rattle. Dari cover door handle (sewarna body) di sisi kiri (dari luar) yang menutupi bagian lubang kunci.

Dan mechanical problem juga dengan CVT. DIpake agak lama (perjalanan luar kota) dan nanjak2, CVT whinning parah di rpm >3k. Bunyi "Ngingggg" seperti pakai supercharger.

Kaki2 aman dan solid so far.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by Suryaputra »

ExorT wrote: 12 Apr 2023, 08:24
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 04:21
ExorT wrote: 12 Apr 2023, 01:10

Ada tambahan lagi, varian RS dilengkapi Variable Gear Ratio.

Yang jadi masalah di HRV ini cuman Rattle nya. Banyak sekale masbro !!

Secara teknis harganya Oke, tapi jangan berharap lebih dengan kualitas plastik2nya.
Bbrp kali Sy dah nyoba pny temen, belum ada rattle samsek

Solid banget plastik2nya koq

Dan itu kaki2nya jg cukup solid ngeredam speed trap.

Masalahnya cuma di jok belakang gak bisa lebih rebah, posisi dah fix :mky_03:
Punya ane mungkin dapat yang kurang oke.

Terakhir door handle luar driver rattle. Dari cover door handle (sewarna body) di sisi kiri (dari luar) yang menutupi bagian lubang kunci.

Dan mechanical problem juga dengan CVT. DIpake agak lama (perjalanan luar kota) dan nanjak2, CVT whinning parah di rpm >3k. Bunyi "Ngingggg" seperti pakai supercharger.

Kaki2 aman dan solid so far.
Nik 2022 ya mbah?
Tp emg rattle itu random, kadang setelah dibuka dan ditambahin / ganjel busa atau rubber, dan sejenisnya baru beres :big_biglaugh:

Klo cvt, ganti cvtf nya mbah
Pk q8 CVT evo
Mantapp.

Hcf2 emang kemampuannya pas2an
Cocoknya buat push and gliding aja itu hcf2

Krn Viscocity @100C nya udh super encer :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
indoristi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 02 May 2014, 09:18
Location: jakarta

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by indoristi »

ExorT wrote: 12 Apr 2023, 08:24
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 04:21
ExorT wrote: 12 Apr 2023, 01:10

Ada tambahan lagi, varian RS dilengkapi Variable Gear Ratio.

Yang jadi masalah di HRV ini cuman Rattle nya. Banyak sekale masbro !!

Secara teknis harganya Oke, tapi jangan berharap lebih dengan kualitas plastik2nya.
Bbrp kali Sy dah nyoba pny temen, belum ada rattle samsek

Solid banget plastik2nya koq

Dan itu kaki2nya jg cukup solid ngeredam speed trap.

Masalahnya cuma di jok belakang gak bisa lebih rebah, posisi dah fix :mky_03:
Punya ane mungkin dapat yang kurang oke.

Terakhir door handle luar driver rattle. Dari cover door handle (sewarna body) di sisi kiri (dari luar) yang menutupi bagian lubang kunci.

Dan mechanical problem juga dengan CVT. DIpake agak lama (perjalanan luar kota) dan nanjak2, CVT whinning parah di rpm >3k. Bunyi "Ngingggg" seperti pakai supercharger.

Kaki2 aman dan solid so far.

Itu bunyi nging saya alamin di CRV turbo (2022) saya tapi itu karena AC sih, kalo ac dimatiin dia ga bunyin Nging lagi dan kalo di perhatikan. bunyinya pas mesin sudah panas ( pas sore hari)
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ExorT »

Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 12:26
ExorT wrote: 12 Apr 2023, 08:24
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 04:21

Bbrp kali Sy dah nyoba pny temen, belum ada rattle samsek

Solid banget plastik2nya koq

Dan itu kaki2nya jg cukup solid ngeredam speed trap.

Masalahnya cuma di jok belakang gak bisa lebih rebah, posisi dah fix :mky_03:
Punya ane mungkin dapat yang kurang oke.

Terakhir door handle luar driver rattle. Dari cover door handle (sewarna body) di sisi kiri (dari luar) yang menutupi bagian lubang kunci.

Dan mechanical problem juga dengan CVT. DIpake agak lama (perjalanan luar kota) dan nanjak2, CVT whinning parah di rpm >3k. Bunyi "Ngingggg" seperti pakai supercharger.

Kaki2 aman dan solid so far.
Nik 2022 ya mbah?
Tp emg rattle itu random, kadang setelah dibuka dan ditambahin / ganjel busa atau rubber, dan sejenisnya baru beres :big_biglaugh:

Klo cvt, ganti cvtf nya mbah
Pk q8 CVT evo
Mantapp.

Hcf2 emang kemampuannya pas2an
Cocoknya buat push and gliding aja itu hcf2

Krn Viscocity @100C nya udh super encer :big_biglaugh:
Iya, NIK 2022 awal mbah. Yang lumayan lama baru ketahuan rattlenya itu dibelakang speedometernya.

Clip2 mika speedometer dengan housingnya ane ganjel semua dengan isolasi, dan sekeliling housing bagian belakang ane ganjal dengan busa supaya gapnya tidak menimbulkan bunyi.

Di outer door handle ane juga ganjel pake busa, sepertinya oke, tapi jadinya ada gap

Kalau ganti oli diluar beres pas masa garansi gini, ane kok ngeri masalah garansi ya? Tok3x apes, cvt jebol, malah ga bisa diclaim?

Agak2 kacrut servis di beres sini mbah. Kebijakan oli untuk mesin 1.5 Turbo dituangnya 4 liter. (manual book 3.2 liter tanpa filter, 3.5 dengan filter).

Mereka ga mau rugi nyisain 1/2 liter nya dan customer juga tidak dijelasin. Karena botolnya per 4 liter. Imbas nya suara mesin jadi kasar, boros, dan tarikan lemot. Begitu 1/2 liter olinya dibuang, mesinnya tidak ada bunyi tek-tek-tek lagi.

Daripada diperbudak mobil, malah kepikiran jual sebelum 3 tahun. Udah jelas2 CVT nya kasi warning sign issue.
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ExorT »

indoristi wrote: 12 Apr 2023, 13:46
Itu bunyi nging saya alamin di CRV turbo (2022) saya tapi itu karena AC sih, kalo ac dimatiin dia ga bunyin Nging lagi dan kalo di perhatikan. bunyinya pas mesin sudah panas ( pas sore hari)
AC ya Om? sayangnya saya tidak mematikan AC nya untuk dicoba waktu itu.

Ini setelah 2 jam perjalanan datar luar kota, kemudian menanjak ke daerah pegunungan. Waktu tanjakan kan otomatis injek pedal gas agak dalam, jadi benar2 terdengar nyaring suara "nging" nya sesuai putaran mesin (di 3k RPM ke atas). Semakin tinggi RPM semakin nyaring bunyinya.

Seperti di yt ini suaranya

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by Suryaputra »

ExorT wrote: 12 Apr 2023, 14:58
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 12:26
ExorT wrote: 12 Apr 2023, 08:24

Punya ane mungkin dapat yang kurang oke.

Terakhir door handle luar driver rattle. Dari cover door handle (sewarna body) di sisi kiri (dari luar) yang menutupi bagian lubang kunci.

Dan mechanical problem juga dengan CVT. DIpake agak lama (perjalanan luar kota) dan nanjak2, CVT whinning parah di rpm >3k. Bunyi "Ngingggg" seperti pakai supercharger.

Kaki2 aman dan solid so far.
Nik 2022 ya mbah?
Tp emg rattle itu random, kadang setelah dibuka dan ditambahin / ganjel busa atau rubber, dan sejenisnya baru beres :big_biglaugh:

Klo cvt, ganti cvtf nya mbah
Pk q8 CVT evo
Mantapp.

Hcf2 emang kemampuannya pas2an
Cocoknya buat push and gliding aja itu hcf2

Krn Viscocity @100C nya udh super encer :big_biglaugh:
Iya, NIK 2022 awal mbah. Yang lumayan lama baru ketahuan rattlenya itu dibelakang speedometernya.

Clip2 mika speedometer dengan housingnya ane ganjel semua dengan isolasi, dan sekeliling housing bagian belakang ane ganjal dengan busa supaya gapnya tidak menimbulkan bunyi.

Di outer door handle ane juga ganjel pake busa, sepertinya oke, tapi jadinya ada gap

Kalau ganti oli diluar beres pas masa garansi gini, ane kok ngeri masalah garansi ya? Tok3x apes, cvt jebol, malah ga bisa diclaim?

Agak2 kacrut servis di beres sini mbah. Kebijakan oli untuk mesin 1.5 Turbo dituangnya 4 liter. (manual book 3.2 liter tanpa filter, 3.5 dengan filter).

Mereka ga mau rugi nyisain 1/2 liter nya dan customer juga tidak dijelasin. Karena botolnya per 4 liter. Imbas nya suara mesin jadi kasar, boros, dan tarikan lemot. Begitu 1/2 liter olinya dibuang, mesinnya tidak ada bunyi tek-tek-tek lagi.

Daripada diperbudak mobil, malah kepikiran jual sebelum 3 tahun. Udah jelas2 CVT nya kasi warning sign issue.
Depends ke bengkel resminya
Kebijakan owner nya beda2

Lgs kontak bagian servis untuk mastiin

Klo di tempat langganan saya
Boleh bawa oli dr luar dan ganti pas servis rutin di beres wkt itu
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
indoristi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 02 May 2014, 09:18
Location: jakarta

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by indoristi »

ditawarin HRV RS nik 2022 dengan diskon lumayan tapi masi mikir tipe se dengan nik 2023. mending mana yah?
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2612
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by KielConstantine »

indoristi wrote: 14 Apr 2023, 11:55 ditawarin HRV RS nik 2022 dengan diskon lumayan tapi masi mikir tipe se dengan nik 2023. mending mana yah?
Tergantung mau di kasih minum bensin apa….


Mau pertalit terus ya type SE aj :big_blushing:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ExorT »

KielConstantine wrote: 14 Apr 2023, 12:34
indoristi wrote: 14 Apr 2023, 11:55 ditawarin HRV RS nik 2022 dengan diskon lumayan tapi masi mikir tipe se dengan nik 2023. mending mana yah?
Tergantung mau di kasih minum bensin apa….


Mau pertalit terus ya type SE aj :big_blushing:
SE aja Om.

Gaya2 ini mobil econobox pakai turbo. Dipakai nanjak2 ke pegunungan CVT-nya nangis2 (ka)nging (ka)nging.

Power delivery nya juga ga linear dan annoying buat nanjak dan berkelok-kelok. Ndut-ndut doank isinya. Sama terios aja dikentutin.

Kalau ga masalah agak lemot, yang SE aja masih NA engine om.
indoristi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 02 May 2014, 09:18
Location: jakarta

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by indoristi »

oh even yg tipe RS kalo nanjak kurang ok yah. hmm siap2 thx inputnya
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by kendibocor »

indoristi wrote: 14 Apr 2023, 11:55 ditawarin HRV RS nik 2022 dengan diskon lumayan tapi masi mikir tipe se dengan nik 2023. mending mana yah?
Bisikin om disc brp. Emang ga laku ya si rs ini, jarang jg hondo uda masuk bln april masi ada VIN tahun lalu.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by sahabatq8 »

indoristi wrote: 14 Apr 2023, 13:55 oh even yg tipe RS kalo nanjak kurang ok yah. hmm siap2 thx inputnya
ganti oli cvt pake yang bagusan enak kok gak masalah nanjak.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by Suryaputra »

ExorT wrote: 14 Apr 2023, 13:44
KielConstantine wrote: 14 Apr 2023, 12:34
indoristi wrote: 14 Apr 2023, 11:55 ditawarin HRV RS nik 2022 dengan diskon lumayan tapi masi mikir tipe se dengan nik 2023. mending mana yah?
Tergantung mau di kasih minum bensin apa….


Mau pertalit terus ya type SE aj :big_blushing:
SE aja Om.

Gaya2 ini mobil econobox pakai turbo. Dipakai nanjak2 ke pegunungan CVT-nya nangis2 (ka)nging (ka)nging.

Power delivery nya juga ga linear dan annoying buat nanjak dan berkelok-kelok. Ndut-ndut doank isinya. Sama terios aja dikentutin.

Kalau ga masalah agak lemot, yang SE aja masih NA engine om.
Ganti aja HCF2 nya, (mohon maaf) crap CVT fluid itu.
itu mah gak bisa buat Girboks dgn mesin turbo

Image

Hasil test lab nya HCF-2 jelek banget.
Visco @100-C turun sampai 5 koma mm2/s, dan itu encer banget.

harusnya di Visco 100C di rentang yg sama / tetap di 7 mm2/s,
atau at least 6 koma besar.

Alternatif yg better:
- Q8 CVT Evo
- FK CVT-B
- FK CVT-MV
- Amsoil CVT
- PTT Automat CVT
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by peterming77 »

ExorT wrote: 12 Apr 2023, 14:58
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 12:26
ExorT wrote: 12 Apr 2023, 08:24

Punya ane mungkin dapat yang kurang oke.

Terakhir door handle luar driver rattle. Dari cover door handle (sewarna body) di sisi kiri (dari luar) yang menutupi bagian lubang kunci.

Dan mechanical problem juga dengan CVT. DIpake agak lama (perjalanan luar kota) dan nanjak2, CVT whinning parah di rpm >3k. Bunyi "Ngingggg" seperti pakai supercharger.

Kaki2 aman dan solid so far.
Nik 2022 ya mbah?
Tp emg rattle itu random, kadang setelah dibuka dan ditambahin / ganjel busa atau rubber, dan sejenisnya baru beres :big_biglaugh:

Klo cvt, ganti cvtf nya mbah
Pk q8 CVT evo
Mantapp.

Hcf2 emang kemampuannya pas2an
Cocoknya buat push and gliding aja itu hcf2

Krn Viscocity @100C nya udh super encer :big_biglaugh:
Iya, NIK 2022 awal mbah. Yang lumayan lama baru ketahuan rattlenya itu dibelakang speedometernya.

Clip2 mika speedometer dengan housingnya ane ganjel semua dengan isolasi, dan sekeliling housing bagian belakang ane ganjal dengan busa supaya gapnya tidak menimbulkan bunyi.

Di outer door handle ane juga ganjel pake busa, sepertinya oke, tapi jadinya ada gap

Kalau ganti oli diluar beres pas masa garansi gini, ane kok ngeri masalah garansi ya? Tok3x apes, cvt jebol, malah ga bisa diclaim?

Agak2 kacrut servis di beres sini mbah. Kebijakan oli untuk mesin 1.5 Turbo dituangnya 4 liter. (manual book 3.2 liter tanpa filter, 3.5 dengan filter).

Mereka ga mau rugi nyisain 1/2 liter nya dan customer juga tidak dijelasin. Karena botolnya per 4 liter. Imbas nya suara mesin jadi kasar, boros, dan tarikan lemot. Begitu 1/2 liter olinya dibuang, mesinnya tidak ada bunyi tek-tek-tek lagi.

Daripada diperbudak mobil, malah kepikiran jual sebelum 3 tahun. Udah jelas2 CVT nya kasi warning sign issue.
Rattle nya gimana ya Gan? Kalo di HRV saya kayak ada suara kresek2 brebet mirip suara speaker kena gangguan statis di posisi kanan depan, entah dari pintu atau dari belakang dashboard. Apa mungkin krn bodi Honda G-con kena rembetan getaran yg parah jadinya banyak sumber rattle noise ya?
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ExorT »

peterming77 wrote: 14 Apr 2023, 15:57
Rattle nya gimana ya Gan? Kalo di HRV saya kayak ada suara kresek2 brebet mirip suara speaker kena gangguan statis di posisi kanan depan, entah dari pintu atau dari belakang dashboard. Apa mungkin krn bodi Honda G-con kena rembetan getaran yg parah jadinya banyak sumber rattle noise ya?
Rattle seperti suara kriyet2 Om. Dan ini terjadi hanya ketika mobil sudah kejemur matahari (bagian speedometer terexpos matahari).

Sumber suaranya di rumah speedmoternya. Caranya cukup buka "topi" speedometernya. Cukup tarik ke atas. Dimulai dari pinggir kiri / kanan. Itu hanya klip saja (ada 7-8 clip kalo ga salah ingat).

Setelah dibuka, goyang2 aja rumah speedometernya dari atas. Dan cari sumber suaranya. Jangan mika speedonya yang dipegang, sangat rawan beret.

Ane isolasi setiap clip mika speedometer (yang nyambung ke rumah speedo). <--- ini penyebab kriyet-nya, tidak tahan panas. Mungkin karena terlalu tipis plastiknya.

Jarak rumah speedomter dengan dashboard juga renggang banyak Om, itu juga potensi rattle. Jadi ane ganjal semua sekeliling speedo belakang.
-----

Ane udah pernah bongkar pilar A kiri kanan untuk cari sumber suara nya, udah bungkus ulang semua pipa kabel (plastik selongsong kabel yang warna hitam) yang melewati pilar A.

Door trim juga udah pernah bongkar untuk cari sumber rattle yang di pintu. Turn out plastik gagang pintu luarnya. Hati2 aja buka pintunya Om. Plastik kopong doank itu semua isinya. Punya ane aja tau2 kendor sendiri itu gagang pintunya.

-----

Ga ada hubungan dengan bodi mobil Om. Chassis nya mobil ini menurut ane sudah sangat Oke, no complain. Tested luar kotaan, dari kaki2 ga ada suara aneh2. Yang jadi masalah ya built quality/ material saja, terlalu ember. Secara pribadi, ane masih pegang HRV last gen untuk masalah built quality mterialnya.
ndnd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 15 Jan 2009, 22:53

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ndnd »

Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 12:26
ExorT wrote: 12 Apr 2023, 08:24
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 04:21

Bbrp kali Sy dah nyoba pny temen, belum ada rattle samsek

Solid banget plastik2nya koq

Dan itu kaki2nya jg cukup solid ngeredam speed trap.

Masalahnya cuma di jok belakang gak bisa lebih rebah, posisi dah fix :mky_03:
Punya ane mungkin dapat yang kurang oke.

Terakhir door handle luar driver rattle. Dari cover door handle (sewarna body) di sisi kiri (dari luar) yang menutupi bagian lubang kunci.

Dan mechanical problem juga dengan CVT. DIpake agak lama (perjalanan luar kota) dan nanjak2, CVT whinning parah di rpm >3k. Bunyi "Ngingggg" seperti pakai supercharger.

Kaki2 aman dan solid so far.
Nik 2022 ya mbah?
Tp emg rattle itu random, kadang setelah dibuka dan ditambahin / ganjel busa atau rubber, dan sejenisnya baru beres :big_biglaugh:

Klo cvt, ganti cvtf nya mbah
Pk q8 CVT evo
Mantapp.

Hcf2 emang kemampuannya pas2an
Cocoknya buat push and gliding aja itu hcf2

Krn Viscocity @100C nya udh super encer :big_biglaugh:
Maap om mau numpang nanya. Kalo misalkan mau ganti oli cvtf nya itu harus ganti filter oli matic nya juga kan ya?
Kalo pakai q8 CVT evo kira2 feel nya beda jauh gak ya dari hcf2 untuk di all new brv?

Thank sblmnya om 🙏🏻
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by Suryaputra »

ndnd wrote: 24 Apr 2024, 21:46
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 12:26
ExorT wrote: 12 Apr 2023, 08:24

Punya ane mungkin dapat yang kurang oke.

Terakhir door handle luar driver rattle. Dari cover door handle (sewarna body) di sisi kiri (dari luar) yang menutupi bagian lubang kunci.

Dan mechanical problem juga dengan CVT. DIpake agak lama (perjalanan luar kota) dan nanjak2, CVT whinning parah di rpm >3k. Bunyi "Ngingggg" seperti pakai supercharger.

Kaki2 aman dan solid so far.
Nik 2022 ya mbah?
Tp emg rattle itu random, kadang setelah dibuka dan ditambahin / ganjel busa atau rubber, dan sejenisnya baru beres :big_biglaugh:

Klo cvt, ganti cvtf nya mbah
Pk q8 CVT evo
Mantapp.

Hcf2 emang kemampuannya pas2an
Cocoknya buat push and gliding aja itu hcf2

Krn Viscocity @100C nya udh super encer :big_biglaugh:
Maap om mau numpang nanya. Kalo misalkan mau ganti oli cvtf nya itu harus ganti filter oli matic nya juga kan ya?
Kalo pakai q8 CVT evo kira2 feel nya beda jauh gak ya dari hcf2 untuk di all new brv?

Thank sblmnya om 🙏🏻
Gak usah ganti filter.
Apalagi all new brv msh baru.
Lgs aja drain and refill.

Klo impresi beda2 sesuai feel masing2.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1989
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by sahabatq8 »

ndnd wrote: 24 Apr 2024, 21:46
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 12:26
ExorT wrote: 12 Apr 2023, 08:24

Punya ane mungkin dapat yang kurang oke.

Terakhir door handle luar driver rattle. Dari cover door handle (sewarna body) di sisi kiri (dari luar) yang menutupi bagian lubang kunci.

Dan mechanical problem juga dengan CVT. DIpake agak lama (perjalanan luar kota) dan nanjak2, CVT whinning parah di rpm >3k. Bunyi "Ngingggg" seperti pakai supercharger.

Kaki2 aman dan solid so far.
Nik 2022 ya mbah?
Tp emg rattle itu random, kadang setelah dibuka dan ditambahin / ganjel busa atau rubber, dan sejenisnya baru beres :big_biglaugh:

Klo cvt, ganti cvtf nya mbah
Pk q8 CVT evo
Mantapp.

Hcf2 emang kemampuannya pas2an
Cocoknya buat push and gliding aja itu hcf2

Krn Viscocity @100C nya udh super encer :big_biglaugh:
Maap om mau numpang nanya. Kalo misalkan mau ganti oli cvtf nya itu harus ganti filter oli matic nya juga kan ya?
Kalo pakai q8 CVT evo kira2 feel nya beda jauh gak ya dari hcf2 untuk di all new brv?

Thank sblmnya om 🙏🏻
Bantu jawab, kalo feel tergantung oli kemampuan oli sebelumnya. Kalo sering gas pol, misalnya abis lampu merah itu pas udah panas terasa bedanya. Lebih minim selip jadi tenaga berasa lebih ngisi. Tapi misalnya om jalannya biasa di tol santai santai 1000-1500 rpm saja, 99% yakin gak ada bedanya (secara feel).

Keungullan oli bagus lebih ke bisa meminimalisir wear sehingga jangka panjangnya komponen lebih gak bermasalah dan interval pemakaian yang lebih lama.
ndnd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 15 Jan 2009, 22:53

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ndnd »

Suryaputra wrote: 24 Apr 2024, 22:15
ndnd wrote: 24 Apr 2024, 21:46
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 12:26

Nik 2022 ya mbah?
Tp emg rattle itu random, kadang setelah dibuka dan ditambahin / ganjel busa atau rubber, dan sejenisnya baru beres :big_biglaugh:

Klo cvt, ganti cvtf nya mbah
Pk q8 CVT evo
Mantapp.

Hcf2 emang kemampuannya pas2an
Cocoknya buat push and gliding aja itu hcf2

Krn Viscocity @100C nya udh super encer :big_biglaugh:
Maap om mau numpang nanya. Kalo misalkan mau ganti oli cvtf nya itu harus ganti filter oli matic nya juga kan ya?
Kalo pakai q8 CVT evo kira2 feel nya beda jauh gak ya dari hcf2 untuk di all new brv?

Thank sblmnya om 🙏🏻
Gak usah ganti filter.
Apalagi all new brv msh baru.
Lgs aja drain and refill.

Klo impresi beda2 sesuai feel masing2.

Thank you om masukannya 🙏🏻
ndnd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 15 Jan 2009, 22:53

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ndnd »

sahabatq8 wrote: 24 Apr 2024, 23:04
ndnd wrote: 24 Apr 2024, 21:46
Suryaputra wrote: 12 Apr 2023, 12:26

Nik 2022 ya mbah?
Tp emg rattle itu random, kadang setelah dibuka dan ditambahin / ganjel busa atau rubber, dan sejenisnya baru beres :big_biglaugh:

Klo cvt, ganti cvtf nya mbah
Pk q8 CVT evo
Mantapp.

Hcf2 emang kemampuannya pas2an
Cocoknya buat push and gliding aja itu hcf2

Krn Viscocity @100C nya udh super encer :big_biglaugh:
Maap om mau numpang nanya. Kalo misalkan mau ganti oli cvtf nya itu harus ganti filter oli matic nya juga kan ya?
Kalo pakai q8 CVT evo kira2 feel nya beda jauh gak ya dari hcf2 untuk di all new brv?

Thank sblmnya om 🙏🏻
Bantu jawab, kalo feel tergantung oli kemampuan oli sebelumnya. Kalo sering gas pol, misalnya abis lampu merah itu pas udah panas terasa bedanya. Lebih minim selip jadi tenaga berasa lebih ngisi. Tapi misalnya om jalannya biasa di tol santai santai 1000-1500 rpm saja, 99% yakin gak ada bedanya (secara feel).

Keungullan oli bagus lebih ke bisa meminimalisir wear sehingga jangka panjangnya komponen lebih gak bermasalah dan interval pemakaian yang lebih lama.
Malah kadang2 sekali sih berasa jerky ya kalau gas super santai setelah polisi tidur , habis baca2 disini mungkin bakal pertimbangin mau ganti oli cvt nya.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10203
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by Suryaputra »

ndnd wrote: 25 Apr 2024, 22:02
sahabatq8 wrote: 24 Apr 2024, 23:04
ndnd wrote: 24 Apr 2024, 21:46

Maap om mau numpang nanya. Kalo misalkan mau ganti oli cvtf nya itu harus ganti filter oli matic nya juga kan ya?
Kalo pakai q8 CVT evo kira2 feel nya beda jauh gak ya dari hcf2 untuk di all new brv?

Thank sblmnya om 🙏🏻
Bantu jawab, kalo feel tergantung oli kemampuan oli sebelumnya. Kalo sering gas pol, misalnya abis lampu merah itu pas udah panas terasa bedanya. Lebih minim selip jadi tenaga berasa lebih ngisi. Tapi misalnya om jalannya biasa di tol santai santai 1000-1500 rpm saja, 99% yakin gak ada bedanya (secara feel).

Keungullan oli bagus lebih ke bisa meminimalisir wear sehingga jangka panjangnya komponen lebih gak bermasalah dan interval pemakaian yang lebih lama.
Malah kadang2 sekali sih berasa jerky ya kalau gas super santai setelah polisi tidur , habis baca2 disini mungkin bakal pertimbangin mau ganti oli cvt nya.
klo jerky itu malah artinya koplingnya udah lockup duluan.
efisiensi maksimal krn selip minim.

Klo mau alus dibuat selip.
Kyk setengah kopling di mobil manual.

Mirip spt mobil manual jadinya. :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
ndnd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 15 Jan 2009, 22:53

Re: Honda HR-V RS 2022, worth the price?

Post by ndnd »

Suryaputra wrote: 25 Apr 2024, 22:31
ndnd wrote: 25 Apr 2024, 22:02
sahabatq8 wrote: 24 Apr 2024, 23:04

Bantu jawab, kalo feel tergantung oli kemampuan oli sebelumnya. Kalo sering gas pol, misalnya abis lampu merah itu pas udah panas terasa bedanya. Lebih minim selip jadi tenaga berasa lebih ngisi. Tapi misalnya om jalannya biasa di tol santai santai 1000-1500 rpm saja, 99% yakin gak ada bedanya (secara feel).

Keungullan oli bagus lebih ke bisa meminimalisir wear sehingga jangka panjangnya komponen lebih gak bermasalah dan interval pemakaian yang lebih lama.
Malah kadang2 sekali sih berasa jerky ya kalau gas super santai setelah polisi tidur , habis baca2 disini mungkin bakal pertimbangin mau ganti oli cvt nya.
klo jerky itu malah artinya koplingnya udah lockup duluan.
efisiensi maksimal krn selip minim.

Klo mau alus dibuat selip.
Kyk setengah kopling di mobil manual.

Mirip spt mobil manual jadinya. :big_biglaugh:
Oalah ane pikir efek oli cvt bawaanya kurang oke. Berarti settingan transmisi nya dong yah kalo begitu 😅
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post