[Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by 3mul »

sudahlah wrote: 14 Apr 2022, 23:23
Niatnya pengen ambil hrv adalah biar bisa diisi pertalite, karena menurut saya mobil honda lebih toleran pertalite dibandingkan toyota karena setingannya udah di detune, CMIIW.
HRV jangan harap bisa diisi pertalait Om. Memang ga ada gejala ngelitik spt lipindut, tapi tarikannya jadi ga enak banget, ditambah rubber band effect CVTnya hadeeuuh :glodak:
Minimal ron92 deh. Itupun kalo diisi pertamex msh kalah enteng dibanding cap kerang ato matahari ijo :mky_03:
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by mejaterbang »

Ikut nyimak om, kebetulan punya trax juga di rumah. Emang bener tarikan dan fiturnya asik, tapi saya pribadi kurang demen sama comfortnya, tempat duduknya suka bikin pinggang linu klo abis nyetir jauh/lama plus itu radius putarnya uda serasa nyetir truk hahaha.
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by Devourer »

Nice review om, sempet punya trax jg tapi pakai ga lama.

Waktu itu compare bbrp mobil and liat trax premier ini dgn diskon yg ada (ambil wkt itu thn 2019 awal 270 jt, diskon 40 jt ++)
termasuk bargain bgt dapet fiturnya lengkap (sunroof, carplay, airbag banyak) n masih AT conventional.

Minus nya jok belakangnya ga nyaman sama skali (pas sblm beli lupa nyobain hehe pikirnya buat bawa sendiri)
Headlampnya itu bawaan halogen redup banget harus upgrade LED tapi waktu itu mager dibiarin aja karena harus potong dust cover headlamp bawaannya karena mepet sama heat sink.

Satu lg paling dashboardnya karena lmyn panjang kedepan, orang yg ga biasa bawa kagok pasti.
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by Jose »

mejaterbang wrote: 28 Apr 2022, 13:04 Ikut nyimak om, kebetulan punya trax juga di rumah. Emang bener tarikan dan fiturnya asik, tapi saya pribadi kurang demen sama comfortnya, tempat duduknya suka bikin pinggang linu klo abis nyetir jauh/lama plus itu radius putarnya uda serasa nyetir truk hahaha.
iya om, joknya rada keras dan kurang lumbar support (meluk) saat manuver. Radius putarnya lebih jelek dari camry :D
Increase speed = increase Risk
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by mejaterbang »

Jose wrote: 27 May 2022, 08:08
mejaterbang wrote: 28 Apr 2022, 13:04 Ikut nyimak om, kebetulan punya trax juga di rumah. Emang bener tarikan dan fiturnya asik, tapi saya pribadi kurang demen sama comfortnya, tempat duduknya suka bikin pinggang linu klo abis nyetir jauh/lama plus itu radius putarnya uda serasa nyetir truk hahaha.
iya om, joknya rada keras dan kurang lumbar support (meluk) saat manuver. Radius putarnya lebih jelek dari camry :D
sama joknya juga sempit juga om, ya tapi mungkin ini faktor pengguna yang badannya kelewat lebar mungkin (saya) hahahaha. Saya baru tau klo radius puternya lebih jelek dari camry buset....tapi ya all in all klo dipake di jalan tol terutama, sih asik sekali
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by Jose »

Devourer wrote: 28 Apr 2022, 13:52 Nice review om, sempet punya trax jg tapi pakai ga lama.

Waktu itu compare bbrp mobil and liat trax premier ini dgn diskon yg ada (ambil wkt itu thn 2019 awal 270 jt, diskon 40 jt ++)
termasuk bargain bgt dapet fiturnya lengkap (sunroof, carplay, airbag banyak) n masih AT conventional.

Minus nya jok belakangnya ga nyaman sama skali (pas sblm beli lupa nyobain hehe pikirnya buat bawa sendiri)
Headlampnya itu bawaan halogen redup banget harus upgrade LED tapi waktu itu mager dibiarin aja karena harus potong dust cover headlamp bawaannya karena mepet sama heat sink.

Satu lg paling dashboardnya karena lmyn panjang kedepan, orang yg ga biasa bawa kagok pasti.
Thank u om

Pembeli Trax last gen pas chevy mau cabut memang dapat bergain bgt. Bahkan entah kenapa setelah review ini harga Trax Facelift malah naik sedikit di pasaran..entah kebetulan atau tidak :D

Jok belakang memang kurang nyaman, tapi klo dibiasain dan tinggi penumpangnya below 170cm menurut saya masih compromise. Terbukti mobil ini sukses roadtrip panjang ke bali dgn isteri saya duduk di belakang tanpa complaint :D
Increase speed = increase Risk
knz2309
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 Oct 2017, 15:44
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Chevy_Trax

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by knz2309 »

Very nice review Om, hampir semua sesuai dengan pengalaman. Saya juga user Trax buy new tahun 2017. KM udah hampir 70rb. Selama ini pakai pertabo & parts yg diganti juga cuma reservoir tank coolant (krn bocor) & kampas rem (krn habis) front 2x + rear 1x. Lainnya cuma maintenance rutin spt ganti oli mesin (5rb km) + transmisi (40rb km), oli mesin juga murah pakai GM Tech. Ban bawaan udah ganti pake Yokohama C-drive 235/50, soalnya ban bawaan tapaknya pada sompal/rusak. Nilai plus lainnya, cat trax saya (orange/burning hot) terlihat selalu kinclong untuk mobil umur 5thn padahal selama ini gak pernah ane poles/waxing.
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q Mitsubishi Xpander Chevrolet Trax
Contact:

Re: [Review] Nekat beli Chevrolet TRAX 1.4 Turbo, Mobil Enak yang ditinggal ATPM-nya

Post by Jose »

knz2309 wrote: 24 Oct 2022, 13:50 Very nice review Om, hampir semua sesuai dengan pengalaman. Saya juga user Trax buy new tahun 2017. KM udah hampir 70rb. Selama ini pakai pertabo & parts yg diganti juga cuma reservoir tank coolant (krn bocor) & kampas rem (krn habis) front 2x + rear 1x. Lainnya cuma maintenance rutin spt ganti oli mesin (5rb km) + transmisi (40rb km), oli mesin juga murah pakai GM Tech. Ban bawaan udah ganti pake Yokohama C-drive 235/50, soalnya ban bawaan tapaknya pada sompal/rusak. Nilai plus lainnya, cat trax saya (orange/burning hot) terlihat selalu kinclong untuk mobil umur 5thn padahal selama ini gak pernah ane poles/waxing.
mantap, ngerawat trax memang cukup simple dan bagusnya parts kaki-kakinya lebih robust dibanding mobil jepun yang diatas 50K km biasanya sudah ada bunyi2 di kaki-kaki

saya malah ganti oli tiap 10K tapi pake oli Q8, km saat ini sudah menyentuh 40K
Increase speed = increase Risk
Post Reply