Review BMW 320i F30 2016

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by farizfsa »

B 0 YZ wrote: 13 Oct 2022, 09:36 Om2 penasaran, mau tanya f series yang ud diatas 5 thn gini interior apa masih senyap? Atau udah mulai rattle
kl f10 saya cuma di plastik trim kursi driver, kaya gesek ga jelas tp itu kalo cuma posisi paling rendah, kalo di naikin sih ga bunyi.

oke lah build quality bmw modern, f45 saya juga blm rattle
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
arfs
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by arfs »

ChZ wrote: 13 Oct 2022, 11:26 tipikal enjiniir jerman kan om

klo enjiniir jepang mikir gimana supaya user gampang pake.

enjiniir jerman mikirnya ngga kita bangsa arya loe yang ikut aturan gw :big_biglaugh:
Yang ane bold,

Sieg Heil.
"Barang gua udah dirancang superior, kalau butuh yaudah kalau kagak butuh - yah bodo amat juga gak rugi guanya ini." :big_weee:
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
User avatar
B 0 YZ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 17 Aug 2007, 16:03

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by B 0 YZ »

Thanks om @kendibocor dan om @farizfsa , biem skrg ok2 y kualitasnya, keren jg dia ad keluarin tape biem biarpun harganya jg premium 😁
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

B 0 YZ wrote: 14 Oct 2022, 16:59 Thanks om @kendibocor dan om @farizfsa , biem skrg ok2 y kualitasnya, keren jg dia ad keluarin tape biem biarpun harganya jg premium 😁
Itu ga keren om ngeluarin tape bwat rattling tp ngeselin masa beli mbl bonus rattling. Uda gitu perbaikannya beli barang gituan pake di PN trus jual mahal lg :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
B 0 YZ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 17 Aug 2007, 16:03

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by B 0 YZ »

Hahhahaa, iya juga si, paling annoying kalo mbl pd rattle pernah dpt jackpot ambil mbl seken yang parkirnha selalu dijemur, itu pintu pd kriyet2 semuaa 😬
K3CAP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2022, 00:10
Daily Vehicle: RR Evoque 2012

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by K3CAP »

Halo mau sharing nih buat mantepin minang F30 lagi. Dulu sempet punya used 320i Sport 2014 beli dr showroom surabaya taun 2016 an, kluar showroom lgsg apes kena kendala AC 6 bulan baru sembuh bolak balik bengkel resmi tuh untung masih warranty smua. Baru bisa nikmatin 2017 awal lah jadinya trus 2017 akhir udah married pindah luar kota yg notabene kota kecil nih jadi jarang di pake karena terlalu mencolok di desa diomelin bokap wkwk jadi diemlah tuh F30 di garasi sampe 2019 paling di pake gk sampe 10x sejak married dan akhirnya di jual.
Skg nih kangen lagi F30 nemu 2018 tipe Lux harga oke warranty masih panjang jg BSI dan BRI nya, setalah baca2 thread ini sepertinya engine B48 jauh lebih reliable ya di banding yg pre lci dulu. Kebutuhan sih cuman untuk ngantor sehari2 yg jarak cuman 3-5km an sih dan nganter anak skolah paling. Barusan jual mini countryman 2014 soalnya kurang cocok sama kenyamanan nya keras hahaha. Atau ada saran tipe lain? Thankyou
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by pendoli »

K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 00:23 Halo mau sharing nih buat mantepin minang F30 lagi. Dulu sempet punya used 320i Sport 2014 beli dr showroom surabaya taun 2016 an, kluar showroom lgsg apes kena kendala AC 6 bulan baru sembuh bolak balik bengkel resmi tuh untung masih warranty smua. Baru bisa nikmatin 2017 awal lah jadinya trus 2017 akhir udah married pindah luar kota yg notabene kota kecil nih jadi jarang di pake karena terlalu mencolok di desa diomelin bokap wkwk jadi diemlah tuh F30 di garasi sampe 2019 paling di pake gk sampe 10x sejak married dan akhirnya di jual.
Skg nih kangen lagi F30 nemu 2018 tipe Lux harga oke warranty masih panjang jg BSI dan BRI nya, setalah baca2 thread ini sepertinya engine B48 jauh lebih reliable ya di banding yg pre lci dulu. Kebutuhan sih cuman untuk ngantor sehari2 yg jarak cuman 3-5km an sih dan nganter anak skolah paling. Barusan jual mini countryman 2014 soalnya kurang cocok sama kenyamanan nya keras hahaha. Atau ada saran tipe lain? Thankyou
AC nya dulu kenapa om? Klo lci biasanya dah beresin penyakit2 yg lama si…
Tapi klo cuma buat daily jarak deket gitu ga sayang om? 🤣 mini countryman 2014 tu yg seri R ya? Mungkin x1/countryman F dah lebi empuk om.. mesin juga B38. Gw coba x1 temen si kayanya lebi empuk (dikit) dr f30
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

pendoli wrote: 01 Nov 2022, 06:42
K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 00:23 Halo mau sharing nih buat mantepin minang F30 lagi. Dulu sempet punya used 320i Sport 2014 beli dr showroom surabaya taun 2016 an, kluar showroom lgsg apes kena kendala AC 6 bulan baru sembuh bolak balik bengkel resmi tuh untung masih warranty smua. Baru bisa nikmatin 2017 awal lah jadinya trus 2017 akhir udah married pindah luar kota yg notabene kota kecil nih jadi jarang di pake karena terlalu mencolok di desa diomelin bokap wkwk jadi diemlah tuh F30 di garasi sampe 2019 paling di pake gk sampe 10x sejak married dan akhirnya di jual.
Skg nih kangen lagi F30 nemu 2018 tipe Lux harga oke warranty masih panjang jg BSI dan BRI nya, setalah baca2 thread ini sepertinya engine B48 jauh lebih reliable ya di banding yg pre lci dulu. Kebutuhan sih cuman untuk ngantor sehari2 yg jarak cuman 3-5km an sih dan nganter anak skolah paling. Barusan jual mini countryman 2014 soalnya kurang cocok sama kenyamanan nya keras hahaha. Atau ada saran tipe lain? Thankyou
AC nya dulu kenapa om? Klo lci biasanya dah beresin penyakit2 yg lama si…
Tapi klo cuma buat daily jarak deket gitu ga sayang om? 🤣 mini countryman 2014 tu yg seri R ya? Mungkin x1/countryman F dah lebi empuk om.. mesin juga B38. Gw coba x1 temen si kayanya lebi empuk (dikit) dr f30
Kaum mendang mending mode on: 3-5km kalo bwat nganter anak sekolah, ga lewat tol, ga lewat jalan terlalu besar. Wuling ev aja kali ya :ngacir:
IMO pake mobil ginian kalo jarak2 dekat doang ga berasa enaknya sih.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
K3CAP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2022, 00:10
Daily Vehicle: RR Evoque 2012

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by K3CAP »

pendoli wrote: 01 Nov 2022, 06:42
K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 00:23 Halo mau sharing nih buat mantepin minang F30 lagi. Dulu sempet punya used 320i Sport 2014 beli dr showroom surabaya taun 2016 an, kluar showroom lgsg apes kena kendala AC 6 bulan baru sembuh bolak balik bengkel resmi tuh untung masih warranty smua. Baru bisa nikmatin 2017 awal lah jadinya trus 2017 akhir udah married pindah luar kota yg notabene kota kecil nih jadi jarang di pake karena terlalu mencolok di desa diomelin bokap wkwk jadi diemlah tuh F30 di garasi sampe 2019 paling di pake gk sampe 10x sejak married dan akhirnya di jual.
Skg nih kangen lagi F30 nemu 2018 tipe Lux harga oke warranty masih panjang jg BSI dan BRI nya, setalah baca2 thread ini sepertinya engine B48 jauh lebih reliable ya di banding yg pre lci dulu. Kebutuhan sih cuman untuk ngantor sehari2 yg jarak cuman 3-5km an sih dan nganter anak skolah paling. Barusan jual mini countryman 2014 soalnya kurang cocok sama kenyamanan nya keras hahaha. Atau ada saran tipe lain? Thankyou
AC nya dulu kenapa om? Klo lci biasanya dah beresin penyakit2 yg lama si…
Tapi klo cuma buat daily jarak deket gitu ga sayang om? 🤣 mini countryman 2014 tu yg seri R ya? Mungkin x1/countryman F dah lebi empuk om.. mesin juga B38. Gw coba x1 temen si kayanya lebi empuk (dikit) dr f30
Lupa saya yg kena apa nya dulu. Di benerin normal bentar kumat lagi gitu aja trus sampe 6 bulan sampe udh emosi , ganti sensor udara luar, kompressor dll. Hahaha kurang suka modelnya X1. Countryman F sih harusnya iya lebih enak soalnya bokap pake F56 taun 2019 saya coba lebih empuk dr R60 saya kalo tipe S out of budget haha. Karena itu benernya paling masuk budget nya yg 2018 320i ini 🤣 kangen feel nyetirnya
K3CAP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2022, 00:10
Daily Vehicle: RR Evoque 2012

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by K3CAP »

kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 07:37
pendoli wrote: 01 Nov 2022, 06:42
K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 00:23 Halo mau sharing nih buat mantepin minang F30 lagi. Dulu sempet punya used 320i Sport 2014 beli dr showroom surabaya taun 2016 an, kluar showroom lgsg apes kena kendala AC 6 bulan baru sembuh bolak balik bengkel resmi tuh untung masih warranty smua. Baru bisa nikmatin 2017 awal lah jadinya trus 2017 akhir udah married pindah luar kota yg notabene kota kecil nih jadi jarang di pake karena terlalu mencolok di desa diomelin bokap wkwk jadi diemlah tuh F30 di garasi sampe 2019 paling di pake gk sampe 10x sejak married dan akhirnya di jual.
Skg nih kangen lagi F30 nemu 2018 tipe Lux harga oke warranty masih panjang jg BSI dan BRI nya, setalah baca2 thread ini sepertinya engine B48 jauh lebih reliable ya di banding yg pre lci dulu. Kebutuhan sih cuman untuk ngantor sehari2 yg jarak cuman 3-5km an sih dan nganter anak skolah paling. Barusan jual mini countryman 2014 soalnya kurang cocok sama kenyamanan nya keras hahaha. Atau ada saran tipe lain? Thankyou
AC nya dulu kenapa om? Klo lci biasanya dah beresin penyakit2 yg lama si…
Tapi klo cuma buat daily jarak deket gitu ga sayang om? 🤣 mini countryman 2014 tu yg seri R ya? Mungkin x1/countryman F dah lebi empuk om.. mesin juga B38. Gw coba x1 temen si kayanya lebi empuk (dikit) dr f30
Kaum mendang mending mode on: 3-5km kalo bwat nganter anak sekolah, ga lewat tol, ga lewat jalan terlalu besar. Wuling ev aja kali ya :ngacir:
IMO pake mobil ginian kalo jarak2 dekat doang ga berasa enaknya sih.
Hahahaha jgn wuling ev bini ngomel. Ada jalan besar kok di area saya rumah saya di jalan utama tengah kota jd ke kantor benernya kmrn pake R60 jg sering narik pake mode sport wkwk kalo tol gk ada masih di desa belom tersambung tol nya, cuman ya kadang pake ke luar kota yg deket2 paling 20km-30km an. Kangen aja sih bener nya sama F30 jaman dulu beli pake standard an smua, skg pengen coba modif tipis bodykit velg aja tanpa remap biar gk ngebosenin di liat nya sambil nunggu G20 turun mgkn baru ganti lagi hahaha.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by ChZ »

K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 09:36
Hahahaha jgn wuling ev bini ngomel. Ada jalan besar kok di area saya rumah saya di jalan utama tengah kota jd ke kantor benernya kmrn pake R60 jg sering narik pake mode sport wkwk kalo tol gk ada masih di desa belom tersambung tol nya, cuman ya kadang pake ke luar kota yg deket2 paling 20km-30km an. Kangen aja sih bener nya sama F30 jaman dulu beli pake standard an smua, skg pengen coba modif tipis bodykit velg aja tanpa remap biar gk ngebosenin di liat nya sambil nunggu G20 turun mgkn baru ganti lagi hahaha.
sikat aj om kalo kangen. 320i ini bukan seri M kalo sehari 3-5 km masih ok klo pulang ambil jalan agak muter aja, apalagi ini F30 ringan enaknya kalau ada twisty road cornering tipis-tipis, kalau ada :mky_03:

klo seri-M baru sayang dipake pendek-pendek gitu cuma dapet keras berisik nya baru bejeg udah ngerem :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 09:36
Hahahaha jgn wuling ev bini ngomel. Ada jalan besar kok di area saya rumah saya di jalan utama tengah kota jd ke kantor benernya kmrn pake R60 jg sering narik pake mode sport wkwk kalo tol gk ada masih di desa belom tersambung tol nya, cuman ya kadang pake ke luar kota yg deket2 paling 20km-30km an. Kangen aja sih bener nya sama F30 jaman dulu beli pake standard an smua, skg pengen coba modif tipis bodykit velg aja tanpa remap biar gk ngebosenin di liat nya sambil nunggu G20 turun mgkn baru ganti lagi hahaha.
Hahaha abis saya ngebayangin kota kecil jadi kaya kampung saya om di jateng. Uda rame tp jalanannya kecil2 paling kalo muter2 dalkot jalan 20-40kmh. Kalo uda fixed mau F30 ambil lah om, B48 sih awet lah harusnya. Btw, saran ini selera sih tp kalo saya pribadi mending cari yg sport om, setir M nya lebih enak dipegang dibanding stir stdnya yg lux. Less blink2 juga. Btw uda pernah punya F30, ga nyoba W205 aja om? Gap harga W205 sama F30 berapa bulan ini makin mendekat, ga beda jauh kaya 1 tahun lalu.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
K3CAP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2022, 00:10
Daily Vehicle: RR Evoque 2012

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by K3CAP »

kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 11:51
K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 09:36
Hahahaha jgn wuling ev bini ngomel. Ada jalan besar kok di area saya rumah saya di jalan utama tengah kota jd ke kantor benernya kmrn pake R60 jg sering narik pake mode sport wkwk kalo tol gk ada masih di desa belom tersambung tol nya, cuman ya kadang pake ke luar kota yg deket2 paling 20km-30km an. Kangen aja sih bener nya sama F30 jaman dulu beli pake standard an smua, skg pengen coba modif tipis bodykit velg aja tanpa remap biar gk ngebosenin di liat nya sambil nunggu G20 turun mgkn baru ganti lagi hahaha.
Hahaha abis saya ngebayangin kota kecil jadi kaya kampung saya om di jateng. Uda rame tp jalanannya kecil2 paling kalo muter2 dalkot jalan 20-40kmh. Kalo uda fixed mau F30 ambil lah om, B48 sih awet lah harusnya. Btw, saran ini selera sih tp kalo saya pribadi mending cari yg sport om, setir M nya lebih enak dipegang dibanding stir stdnya yg lux. Less blink2 juga. Btw uda pernah punya F30, ga nyoba W205 aja om? Gap harga W205 sama F30 berapa bulan ini makin mendekat, ga beda jauh kaya 1 tahun lalu.
hahahaha saya juga jawa tengah bro di pati tepatnya :big_biglaugh: . Kemarin abis punya GLC 250 jg tahun 2017 sudah saya jual buat inden palisade facelift yg tidak tau kapan datangya hahaha, jd saya rasa bakal mirip2 feel nya gk sih W205? Dan bbrp kok bilang jauh lebih enak F30 drpd W205 ya? :big_think: Nah iya pengen nya sih yg Sport dapet setir M, cuman harganya sport ngeri skg lebih tinggi jauh dr lux malahan ,serasa lebih mending beli aftermarket nya M Steering wheel nya hahaha.
Last edited by K3CAP on 01 Nov 2022, 12:18, edited 1 time in total.
K3CAP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2022, 00:10
Daily Vehicle: RR Evoque 2012

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by K3CAP »

ChZ wrote: 01 Nov 2022, 10:13
K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 09:36
Hahahaha jgn wuling ev bini ngomel. Ada jalan besar kok di area saya rumah saya di jalan utama tengah kota jd ke kantor benernya kmrn pake R60 jg sering narik pake mode sport wkwk kalo tol gk ada masih di desa belom tersambung tol nya, cuman ya kadang pake ke luar kota yg deket2 paling 20km-30km an. Kangen aja sih bener nya sama F30 jaman dulu beli pake standard an smua, skg pengen coba modif tipis bodykit velg aja tanpa remap biar gk ngebosenin di liat nya sambil nunggu G20 turun mgkn baru ganti lagi hahaha.
sikat aj om kalo kangen. 320i ini bukan seri M kalo sehari 3-5 km masih ok klo pulang ambil jalan agak muter aja, apalagi ini F30 ringan enaknya kalau ada twisty road cornering tipis-tipis, kalau ada :mky_03:

klo seri-M baru sayang dipake pendek-pendek gitu cuma dapet keras berisik nya baru bejeg udah ngerem :big_biglaugh:
Iya barusan mau saya DP ternyata warranty nya tidak sesuai deskripsi begitu saya cek sama kenalan di Astra jd pending dulu hahahaha. Cari2 lagi deh yg harga bagus lagi. Jgn di kota kecil gini pake yg knalpot nya kenceng2 bisa di pelototin org ntar gk enak apalagi rumah gw di tengah kota bahaya hahaha.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 12:17
kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 11:51
K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 09:36
Hahahaha jgn wuling ev bini ngomel. Ada jalan besar kok di area saya rumah saya di jalan utama tengah kota jd ke kantor benernya kmrn pake R60 jg sering narik pake mode sport wkwk kalo tol gk ada masih di desa belom tersambung tol nya, cuman ya kadang pake ke luar kota yg deket2 paling 20km-30km an. Kangen aja sih bener nya sama F30 jaman dulu beli pake standard an smua, skg pengen coba modif tipis bodykit velg aja tanpa remap biar gk ngebosenin di liat nya sambil nunggu G20 turun mgkn baru ganti lagi hahaha.
Hahaha abis saya ngebayangin kota kecil jadi kaya kampung saya om di jateng. Uda rame tp jalanannya kecil2 paling kalo muter2 dalkot jalan 20-40kmh. Kalo uda fixed mau F30 ambil lah om, B48 sih awet lah harusnya. Btw, saran ini selera sih tp kalo saya pribadi mending cari yg sport om, setir M nya lebih enak dipegang dibanding stir stdnya yg lux. Less blink2 juga. Btw uda pernah punya F30, ga nyoba W205 aja om? Gap harga W205 sama F30 berapa bulan ini makin mendekat, ga beda jauh kaya 1 tahun lalu.
hahahaha saya juga jawa tengah bro di pati tepatnya :big_biglaugh: . Kemarin abis punya GLC 250 jg tahun 2017 sudah saya jual buat inden palisade facelift yg tidak tau kapan datangya hahaha, jd saya rasa bakal mirip2 feel nya gk sih W205? Dan bbrp kok bilang jauh lebih enak F30 drpd W205 ya? :big_think: Nah iya pengen nya sih yg Sport dapet setir M, cuman harganya sport ngeri skg lebih tinggi jauh dr lux malahan ,serasa lebih mending beli aftermarket nya M Steering wheel nya hahaha.
Ooo kalo uda pernah GLC dan skrng pgn F30 lg ya emang mending F30 sih om. Maksud saya mungkin kalo blm pernah nyoba kan siapa tau pgn yg vibesnya beda di merc. Soalnya om uda pernah pake F30 kan tp kalo sama2 pernah nyicip mah skrng pgn F30 ya lanjut lah om :big_biglaugh:

Soal W205 beberapa suhu disini blg malahan lebih keras drpd F30 ya. F30 vs W205 berimbang lah sekarang, ga kaya gen sblmnya E90 VS W204 yg dibantai kemana2 tuh E90 kecuali fun to drivenya. Apalagi kalo dibandingin trim 320i sama C200nya. Ane pribadi naksir W205 yg pake amg bodykit sih sampe skrng :big_love: kalo yg bodykit standar culun beud. F30 yg lux ga laku kayaknya om dan supply pun kasarnya 90% di pasaran pasti tipe sport, maklum skrng pasaran 2nd kan uda lumayan terjangkau, pasti banyakan yg nyari tipe sport sih, kan bwat maenan anak muda (atau bapak2 kepala 3 gatau malu yg masih berjiwa abg kayak saya).
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
K3CAP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2022, 00:10
Daily Vehicle: RR Evoque 2012

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by K3CAP »

kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 15:39
K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 12:17
kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 11:51

Hahaha abis saya ngebayangin kota kecil jadi kaya kampung saya om di jateng. Uda rame tp jalanannya kecil2 paling kalo muter2 dalkot jalan 20-40kmh. Kalo uda fixed mau F30 ambil lah om, B48 sih awet lah harusnya. Btw, saran ini selera sih tp kalo saya pribadi mending cari yg sport om, setir M nya lebih enak dipegang dibanding stir stdnya yg lux. Less blink2 juga. Btw uda pernah punya F30, ga nyoba W205 aja om? Gap harga W205 sama F30 berapa bulan ini makin mendekat, ga beda jauh kaya 1 tahun lalu.
hahahaha saya juga jawa tengah bro di pati tepatnya :big_biglaugh: . Kemarin abis punya GLC 250 jg tahun 2017 sudah saya jual buat inden palisade facelift yg tidak tau kapan datangya hahaha, jd saya rasa bakal mirip2 feel nya gk sih W205? Dan bbrp kok bilang jauh lebih enak F30 drpd W205 ya? :big_think: Nah iya pengen nya sih yg Sport dapet setir M, cuman harganya sport ngeri skg lebih tinggi jauh dr lux malahan ,serasa lebih mending beli aftermarket nya M Steering wheel nya hahaha.
Ooo kalo uda pernah GLC dan skrng pgn F30 lg ya emang mending F30 sih om. Maksud saya mungkin kalo blm pernah nyoba kan siapa tau pgn yg vibesnya beda di merc. Soalnya om uda pernah pake F30 kan tp kalo sama2 pernah nyicip mah skrng pgn F30 ya lanjut lah om :big_biglaugh:

Soal W205 beberapa suhu disini blg malahan lebih keras drpd F30 ya. F30 vs W205 berimbang lah sekarang, ga kaya gen sblmnya E90 VS W204 yg dibantai kemana2 tuh E90 kecuali fun to drivenya. Apalagi kalo dibandingin trim 320i sama C200nya. Ane pribadi naksir W205 yg pake amg bodykit sih sampe skrng :big_love: kalo yg bodykit standar culun beud. F30 yg lux ga laku kayaknya om dan supply pun kasarnya 90% di pasaran pasti tipe sport, maklum skrng pasaran 2nd kan uda lumayan terjangkau, pasti banyakan yg nyari tipe sport sih, kan bwat maenan anak muda (atau bapak2 kepala 3 gatau malu yg masih berjiwa abg kayak saya).
Hahaha iya dan cari yg masih ada warranty minim setaun setidak nya, soalnya di kota kecil gini gk ada bengkel yg bisa pegang mobil eropa wkwkkw harus bawa ke semarang terdekat ke astra / bengkel2 cbu banyak. Ya W205 sebetulnya jg suka sih di modif apalagi keren cuman lg bosen interior mercy yg gen W205 dan kangen feel nya F30 haahaha. Pantes harga Lux lebih murah ya, sama saya juga baru masuk kepala 3 ini sudah ada 2 bontot pengen kembali abg menuntaskan keinginan dulu yg belom terlaksanakan yaitu modif :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Tapi kendalanya ya cuman bisa beli dr luar kota jkt mengandalkan otospector aja jd mau beli Km gede jg agak takut2 meskipun Km jg gk terlalu pengaruh benernya asal perawatan bener.
Last edited by K3CAP on 01 Nov 2022, 16:55, edited 1 time in total.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by farizfsa »

kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 15:39
K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 12:17
kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 11:51

Hahaha abis saya ngebayangin kota kecil jadi kaya kampung saya om di jateng. Uda rame tp jalanannya kecil2 paling kalo muter2 dalkot jalan 20-40kmh. Kalo uda fixed mau F30 ambil lah om, B48 sih awet lah harusnya. Btw, saran ini selera sih tp kalo saya pribadi mending cari yg sport om, setir M nya lebih enak dipegang dibanding stir stdnya yg lux. Less blink2 juga. Btw uda pernah punya F30, ga nyoba W205 aja om? Gap harga W205 sama F30 berapa bulan ini makin mendekat, ga beda jauh kaya 1 tahun lalu.
Better ambil f30 sport. Dpt sport seat yg menurut saya lebih enak dr luxury

Seri 2 f45 sport seatnya jg lumayan lebih enak drpd standard seat f10 seri 5. Apa lagi dia bisa lebih panjamg di paha kalo sport seat



hahahaha saya juga jawa tengah bro di pati tepatnya :big_biglaugh: . Kemarin abis punya GLC 250 jg tahun 2017 sudah saya jual buat inden palisade facelift yg tidak tau kapan datangya hahaha, jd saya rasa bakal mirip2 feel nya gk sih W205? Dan bbrp kok bilang jauh lebih enak F30 drpd W205 ya? :big_think: Nah iya pengen nya sih yg Sport dapet setir M, cuman harganya sport ngeri skg lebih tinggi jauh dr lux malahan ,serasa lebih mending beli aftermarket nya M Steering wheel nya hahaha.
Ooo kalo uda pernah GLC dan skrng pgn F30 lg ya emang mending F30 sih om. Maksud saya mungkin kalo blm pernah nyoba kan siapa tau pgn yg vibesnya beda di merc. Soalnya om uda pernah pake F30 kan tp kalo sama2 pernah nyicip mah skrng pgn F30 ya lanjut lah om :big_biglaugh:

Soal W205 beberapa suhu disini blg malahan lebih keras drpd F30 ya. F30 vs W205 berimbang lah sekarang, ga kaya gen sblmnya E90 VS W204 yg dibantai kemana2 tuh E90 kecuali fun to drivenya. Apalagi kalo dibandingin trim 320i sama C200nya. Ane pribadi naksir W205 yg pake amg bodykit sih sampe skrng :big_love: kalo yg bodykit standar culun beud. F30 yg lux ga laku kayaknya om dan supply pun kasarnya 90% di pasaran pasti tipe sport, maklum skrng pasaran 2nd kan uda lumayan terjangkau, pasti banyakan yg nyari tipe sport sih, kan bwat maenan anak muda (atau bapak2 kepala 3 gatau malu yg masih berjiwa abg kayak saya).
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by pendoli »

Gw malah kemaren ambil yg lux karena bini ilfeel sama garis merah/biru nya 🤣 tapi iya jadi kepikiran itu stirnya emang lucu. Padahal ex boss gw nawarin 320 sport 2017 dia masi bener2 bagus n seger cuma dah ga ada BRI

Kalo mau cari yg masi warranty mungkin coba yang Shadow edition taon terakhir om? Stir dll juga settingannya lebih ke sporty drpd yg lux, tp kemaren harga di 6xx si pada bukanya
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

pendoli wrote: 01 Nov 2022, 19:42 Gw malah kemaren ambil yg lux karena bini ilfeel sama garis merah/biru nya 🤣 tapi iya jadi kepikiran itu stirnya emang lucu. Padahal ex boss gw nawarin 320 sport 2017 dia masi bener2 bagus n seger cuma dah ga ada BRI

Kalo mau cari yg masi warranty mungkin coba yang Shadow edition taon terakhir om? Stir dll juga settingannya lebih ke sporty drpd yg lux, tp kemaren harga di 6xx si pada bukanya
Iya sih list merahnya ngejreng sekali. Birunya masih agak lebih mending dikit tp susah nyari barangnya n selisihnya juga masih 50an sama yg tipe sport biasa. Ane waktu ambil F30 ini agak nyesel jg sih waktu itu pas ada yg jual msport beda 30jt doang buka 430 nego. Skrng F30 msport yg 2016 malah naek harganya uda maen di 450-470 :big_slap:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
K3CAP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2022, 00:10
Daily Vehicle: RR Evoque 2012

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by K3CAP »

pendoli wrote: 01 Nov 2022, 19:42 Gw malah kemaren ambil yg lux karena bini ilfeel sama garis merah/biru nya 🤣 tapi iya jadi kepikiran itu stirnya emang lucu. Padahal ex boss gw nawarin 320 sport 2017 dia masi bener2 bagus n seger cuma dah ga ada BRI

Kalo mau cari yg masi warranty mungkin coba yang Shadow edition taon terakhir om? Stir dll juga settingannya lebih ke sporty drpd yg lux, tp kemaren harga di 6xx si pada bukanya
Iya mikir juga itu garis merah nya dulu pernah pake yg sport juga. Pengen rasa beda tp setir nya di sport LCI bener2 keren hahaha plus minus dah sama luxury yg jok nya harusnya lebih empuk kan ya CMIIW. Sport Shadow jg setir nya masih culun ya hahaha ada sih di deket kota gw jual yg sport 2019 putih lumayan tp minta nya lg coba nego di bawah 600 sapa tau bisa.
K3CAP
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 01 Nov 2022, 00:10
Daily Vehicle: RR Evoque 2012

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by K3CAP »

kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 21:29
pendoli wrote: 01 Nov 2022, 19:42 Gw malah kemaren ambil yg lux karena bini ilfeel sama garis merah/biru nya 🤣 tapi iya jadi kepikiran itu stirnya emang lucu. Padahal ex boss gw nawarin 320 sport 2017 dia masi bener2 bagus n seger cuma dah ga ada BRI

Kalo mau cari yg masi warranty mungkin coba yang Shadow edition taon terakhir om? Stir dll juga settingannya lebih ke sporty drpd yg lux, tp kemaren harga di 6xx si pada bukanya
Iya sih list merahnya ngejreng sekali. Birunya masih agak lebih mending dikit tp susah nyari barangnya n selisihnya juga masih 50an sama yg tipe sport biasa. Ane waktu ambil F30 ini agak nyesel jg sih waktu itu pas ada yg jual msport beda 30jt doang buka 430 nego. Skrng F30 msport yg 2016 malah naek harganya uda maen di 450-470 :big_slap:
Biru mayan keren sih. M Sport ini yg tipe Alcantara ya? Keren sih tp 2016 mintanya pada 400 gendut semua haha.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

K3CAP wrote: 01 Nov 2022, 16:52
Hahaha iya dan cari yg masih ada warranty minim setaun setidak nya, soalnya di kota kecil gini gk ada bengkel yg bisa pegang mobil eropa wkwkkw harus bawa ke semarang terdekat ke astra / bengkel2 cbu banyak. Ya W205 sebetulnya jg suka sih di modif apalagi keren cuman lg bosen interior mercy yg gen W205 dan kangen feel nya F30 haahaha. Pantes harga Lux lebih murah ya, sama saya juga baru masuk kepala 3 ini sudah ada 2 bontot pengen kembali abg menuntaskan keinginan dulu yg belom terlaksanakan yaitu modif :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Tapi kendalanya ya cuman bisa beli dr luar kota jkt mengandalkan otospector aja jd mau beli Km gede jg agak takut2 meskipun Km jg gk terlalu pengaruh benernya asal perawatan bener.
Kalo jadi beli apa ga sebaiknya ke beres om bwat gcu? Setau ane jasa inspeksi gitu ga punya ista (software official bwat scanning, coding kayak di beres bmw) gitu om. Jadi kayanya ga bakalan bisa scsnning mendetail deh kalo ada error2. Kalo ada rekanan di jkt saran sih mending bawa ke beres om. Jasa inspeksi gitu jg boleh lah tp sekedar bwat ngecek bekas banjir apa tidak aja.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 07:37 Kaum mendang mending mode on: 3-5km kalo bwat nganter anak sekolah, ga lewat tol, ga lewat jalan terlalu besar. Wuling ev aja kali ya :ngacir:

IMO pake mobil ginian kalo jarak2 dekat doang ga berasa enaknya sih.
Enak aja mbah.. buat keluar komplek beli kwetiaw goreng sama capcay.. trus balik rumah kandangin lagi. Biar kg kek tugu monas diem doank ngumpulin debu :lol!:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 02 Nov 2022, 01:04
kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 07:37 Kaum mendang mending mode on: 3-5km kalo bwat nganter anak sekolah, ga lewat tol, ga lewat jalan terlalu besar. Wuling ev aja kali ya :ngacir:

IMO pake mobil ginian kalo jarak2 dekat doang ga berasa enaknya sih.
Enak aja mbah.. buat keluar komplek beli kwetiaw goreng sama capcay.. trus balik rumah kandangin lagi. Biar kg kek tugu monas diem doank ngumpulin debu :lol!:
Nah ini repot mbah, suka ga enak hati kalo parkir di jalan sampe menghambat lalin :big_slap:
Mana lg ga ada motor lagi dirumah, susah mau beli nasgor tektek depan komplek. Ban sepeda kempes semua males mompa. Kalo pake woleng ev kan bisa dinaekin ke trotoar kaya bbrp saat lalu ada yg fotoin di ig :big_grin:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - MAGH10 - W220

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by sherryandkez »

kendibocor wrote: 02 Nov 2022, 07:33
KielConstantine wrote: 02 Nov 2022, 01:04
kendibocor wrote: 01 Nov 2022, 07:37 Kaum mendang mending mode on: 3-5km kalo bwat nganter anak sekolah, ga lewat tol, ga lewat jalan terlalu besar. Wuling ev aja kali ya :ngacir:

IMO pake mobil ginian kalo jarak2 dekat doang ga berasa enaknya sih.
Enak aja mbah.. buat keluar komplek beli kwetiaw goreng sama capcay.. trus balik rumah kandangin lagi. Biar kg kek tugu monas diem doank ngumpulin debu :lol!:
Nah ini repot mbah, suka ga enak hati kalo parkir di jalan sampe menghambat lalin :big_slap:
Mana lg ga ada motor lagi dirumah, susah mau beli nasgor tektek depan komplek. Ban sepeda kempes semua males mompa. Kalo pake woleng ev kan bisa dinaekin ke trotoar kaya bbrp saat lalu ada yg fotoin di ig :big_grin:
ane pernah beli nasgor deket kantor naik 730li, lupa mobilnya gede, biasa paling gede jg bawa es300h doank.

ngalangin jalan akhirnya diklaksonin orang. untung nasgornya gak ngantri :mky_01:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post