Review BMW 320i F30 2016

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
12punch
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 6 2017
Contact:

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by 12punch »

untung aja masih aman sampe ke anugrah ya dengan kondisi kurang coolant wkwkwk
ngeri2 sedap kalo overheat ..
" In times of crisis, we stand united! “
- Ford Fiesta MK 7 Sedan 2012
- Mazda 6 Sedan 2017
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

12punch wrote: 06 Feb 2024, 14:54 untung aja masih aman sampe ke anugrah ya dengan kondisi kurang coolant wkwkwk
ngeri2 sedap kalo overheat ..
Udah dagdigdug itu om bawanya di tol ngeliatin jarum temp terus. Untungnya aman ga naek. Bawa jg pelan2 bener.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
aesthete
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Dec 2021, 20:01

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by aesthete »

Hi oom, so far mobilnya dari terakhir update ada problem lagi kah? saya lagi nyari f30 lci nik 2018, tapi liat iklan beberapa kompressor ac udah pada ganti ya.. padahal odo baru 40rb km..

Thank you oom..
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

aesthete wrote: 16 May 2024, 00:11 Hi oom, so far mobilnya dari terakhir update ada problem lagi kah? saya lagi nyari f30 lci nik 2018, tapi liat iklan beberapa kompressor ac udah pada ganti ya.. padahal odo baru 40rb km..

Thank you oom..
Odo saya udah 85rb, masih aman2 aja kompresor om. Saya selalu set di angka 22 derajat trus, entah pengaruh apa nggak. Untuk yg lain2nya masih aman sampe sekarang. Sejauh ini sih berasa kaya miara mobil jepang aja :big_biglaugh:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2679
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by farizfsa »

kendibocor wrote: 16 May 2024, 10:21
aesthete wrote: 16 May 2024, 00:11 Hi oom, so far mobilnya dari terakhir update ada problem lagi kah? saya lagi nyari f30 lci nik 2018, tapi liat iklan beberapa kompressor ac udah pada ganti ya.. padahal odo baru 40rb km..

Thank you oom..
Odo saya udah 85rb, masih aman2 aja kompresor om. Saya selalu set di angka 22 derajat trus, entah pengaruh apa nggak. Untuk yg lain2nya masih aman sampe sekarang. Sejauh ini sih berasa kaya miara mobil jepang aja :big_biglaugh:
kalo kata bengkel ac langganan set ac jgn low bgt jgn dingin2 bgt malah cpt rusak

alhamdulillah mbl ane jg udh km tinggi dr baru 2014 blm pernah ada urusan ac sama sekali itu si f10. rutin ganti filter ac aja tiap 6 bulan.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
Bibieight
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by Bibieight »

aesthete wrote: 16 May 2024, 00:11 Hi oom, so far mobilnya dari terakhir update ada problem lagi kah? saya lagi nyari f30 lci nik 2018, tapi liat iklan beberapa kompressor ac udah pada ganti ya.. padahal odo baru 40rb km..

Thank you oom..
Naaah.... dulu F30 saya kaya gini juga, di km 20k malah. Masih garansi, cuma kalo di saya sih ini feeling yg salah bukan kompressornya, soalnya abis ganti tetep anget, ganti condenser baru bener. Kayaknya beres tu kalo msh garansi pas ketemu AC anget troubleshootnya lsg ke kompressor :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: Jadi jangan2 ganti kompresor di km rendah ya gara2 gini, jd untung kan malah dpt kompresor baru :big_peace: :big_peace: :big_peace:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

farizfsa wrote: 16 May 2024, 10:54
kendibocor wrote: 16 May 2024, 10:21
aesthete wrote: 16 May 2024, 00:11 Hi oom, so far mobilnya dari terakhir update ada problem lagi kah? saya lagi nyari f30 lci nik 2018, tapi liat iklan beberapa kompressor ac udah pada ganti ya.. padahal odo baru 40rb km..

Thank you oom..
Odo saya udah 85rb, masih aman2 aja kompresor om. Saya selalu set di angka 22 derajat trus, entah pengaruh apa nggak. Untuk yg lain2nya masih aman sampe sekarang. Sejauh ini sih berasa kaya miara mobil jepang aja :big_biglaugh:
kalo kata bengkel ac langganan set ac jgn low bgt jgn dingin2 bgt malah cpt rusak

alhamdulillah mbl ane jg udh km tinggi dr baru 2014 blm pernah ada urusan ac sama sekali itu si f10. rutin ganti filter ac aja tiap 6 bulan.
Bener nih om sering denger ac jgn di set low. Saya dari dlu selalu set ac 20-22 trus dan persis kayak om ganti filter ac rutin. Sejauh ini ga pernah ada masalah per ac an uda brp kali pake mbl sampe >5 thn dan high odo.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
aesthete
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Dec 2021, 20:01

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by aesthete »

kendibocor wrote: 16 May 2024, 10:21
aesthete wrote: 16 May 2024, 00:11 Hi oom, so far mobilnya dari terakhir update ada problem lagi kah? saya lagi nyari f30 lci nik 2018, tapi liat iklan beberapa kompressor ac udah pada ganti ya.. padahal odo baru 40rb km..

Thank you oom..
Odo saya udah 85rb, masih aman2 aja kompresor om. Saya selalu set di angka 22 derajat trus, entah pengaruh apa nggak. Untuk yg lain2nya masih aman sampe sekarang. Sejauh ini sih berasa kaya miara mobil jepang aja :big_biglaugh:
wah thank you reply-nya oom! btw untuk tipe sport kalo mau kaki2 convert ke tipe luxury hanya beda shockbreaker aja kah? saya ada lumayan cocok kondisinya sama 1 unit, tp tipe sport (saya prefer luxury), minggu ini mau ke beres untuk general check kebetulan :big_peace:
aesthete
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Dec 2021, 20:01

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by aesthete »

Bibieight wrote: 16 May 2024, 11:39
aesthete wrote: 16 May 2024, 00:11 Hi oom, so far mobilnya dari terakhir update ada problem lagi kah? saya lagi nyari f30 lci nik 2018, tapi liat iklan beberapa kompressor ac udah pada ganti ya.. padahal odo baru 40rb km..

Thank you oom..
Naaah.... dulu F30 saya kaya gini juga, di km 20k malah. Masih garansi, cuma kalo di saya sih ini feeling yg salah bukan kompressornya, soalnya abis ganti tetep anget, ganti condenser baru bener. Kayaknya beres tu kalo msh garansi pas ketemu AC anget troubleshootnya lsg ke kompressor :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: Jadi jangan2 ganti kompresor di km rendah ya gara2 gini, jd untung kan malah dpt kompresor baru :big_peace: :big_peace: :big_peace:
wah lumayan rendah jg ya odonya pas kena.. tadi unit yg saya cek katanya bisa perpanjang BRI 5 taon kena biaya 10jt. Mungkin jadi worth it kali ya buat perpanjang BRI untuk jaga2 ada failure/malfunction :big_childish:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

aesthete wrote: 16 May 2024, 17:20
Bibieight wrote: 16 May 2024, 11:39
aesthete wrote: 16 May 2024, 00:11 Hi oom, so far mobilnya dari terakhir update ada problem lagi kah? saya lagi nyari f30 lci nik 2018, tapi liat iklan beberapa kompressor ac udah pada ganti ya.. padahal odo baru 40rb km..

Thank you oom..
Naaah.... dulu F30 saya kaya gini juga, di km 20k malah. Masih garansi, cuma kalo di saya sih ini feeling yg salah bukan kompressornya, soalnya abis ganti tetep anget, ganti condenser baru bener. Kayaknya beres tu kalo msh garansi pas ketemu AC anget troubleshootnya lsg ke kompressor :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: Jadi jangan2 ganti kompresor di km rendah ya gara2 gini, jd untung kan malah dpt kompresor baru :big_peace: :big_peace: :big_peace:
wah lumayan rendah jg ya odonya pas kena.. tadi unit yg saya cek katanya bisa perpanjang BRI 5 taon kena biaya 10jt. Mungkin jadi worth it kali ya buat perpanjang BRI untuk jaga2 ada failure/malfunction :big_childish:
Kayanya ga mungkin BRI harganya cuman 10 jt om, trus kalo nik 2018 jg uda ga bs perpanjang BRI. BRI BSI bisa diperpanjang sblm habis masa waktunya. BRI kan cuman 3 thn, jd max tuh BRI diperpanjang ya thn 2021. BSI kali om, BSI pun 5 thn cuma 10 jt itu kayanya sangat kemurahan. Mending pastiin lg, kok rasanya ga mungkin segitu ya.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
aesthete
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Dec 2021, 20:01

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by aesthete »

kendibocor wrote: 17 May 2024, 08:04
aesthete wrote: 16 May 2024, 17:20
Bibieight wrote: 16 May 2024, 11:39

Naaah.... dulu F30 saya kaya gini juga, di km 20k malah. Masih garansi, cuma kalo di saya sih ini feeling yg salah bukan kompressornya, soalnya abis ganti tetep anget, ganti condenser baru bener. Kayaknya beres tu kalo msh garansi pas ketemu AC anget troubleshootnya lsg ke kompressor :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: Jadi jangan2 ganti kompresor di km rendah ya gara2 gini, jd untung kan malah dpt kompresor baru :big_peace: :big_peace: :big_peace:
wah lumayan rendah jg ya odonya pas kena.. tadi unit yg saya cek katanya bisa perpanjang BRI 5 taon kena biaya 10jt. Mungkin jadi worth it kali ya buat perpanjang BRI untuk jaga2 ada failure/malfunction :big_childish:
Kayanya ga mungkin BRI harganya cuman 10 jt om, trus kalo nik 2018 jg uda ga bs perpanjang BRI. BRI BSI bisa diperpanjang sblm habis masa waktunya. BRI kan cuman 3 thn, jd max tuh BRI diperpanjang ya thn 2021. BSI kali om, BSI pun 5 thn cuma 10 jt itu kayanya sangat kemurahan. Mending pastiin lg, kok rasanya ga mungkin segitu ya.
wah iya ternyata om, gabisa diperpanjang..

tadi siang akhirnya jadi ambil f30 nih om, odo masih 20rb an km. thanks buat review-nya! saya jadi yakin buat ngerawat f30 lci karena baca review sm continuous update dari om :big_weee:
Attachments
WhatsApp Image 2024-05-17 at 14.04.35.jpeg
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

aesthete wrote: 17 May 2024, 18:55
kendibocor wrote: 17 May 2024, 08:04
aesthete wrote: 16 May 2024, 17:20

wah lumayan rendah jg ya odonya pas kena.. tadi unit yg saya cek katanya bisa perpanjang BRI 5 taon kena biaya 10jt. Mungkin jadi worth it kali ya buat perpanjang BRI untuk jaga2 ada failure/malfunction :big_childish:
Kayanya ga mungkin BRI harganya cuman 10 jt om, trus kalo nik 2018 jg uda ga bs perpanjang BRI. BRI BSI bisa diperpanjang sblm habis masa waktunya. BRI kan cuman 3 thn, jd max tuh BRI diperpanjang ya thn 2021. BSI kali om, BSI pun 5 thn cuma 10 jt itu kayanya sangat kemurahan. Mending pastiin lg, kok rasanya ga mungkin segitu ya.
wah iya ternyata om, gabisa diperpanjang..

tadi siang akhirnya jadi ambil f30 nih om, odo masih 20rb an km. thanks buat review-nya! saya jadi yakin buat ngerawat f30 lci karena baca review sm continuous update dari om :big_weee:
Wah mantap om, welcome to the club. Yuk join WAG, cari aja linknya brp page dibelakang.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
aesthete
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Dec 2021, 20:01

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by aesthete »

kendibocor wrote: 17 May 2024, 20:28
aesthete wrote: 17 May 2024, 18:55
kendibocor wrote: 17 May 2024, 08:04

Kayanya ga mungkin BRI harganya cuman 10 jt om, trus kalo nik 2018 jg uda ga bs perpanjang BRI. BRI BSI bisa diperpanjang sblm habis masa waktunya. BRI kan cuman 3 thn, jd max tuh BRI diperpanjang ya thn 2021. BSI kali om, BSI pun 5 thn cuma 10 jt itu kayanya sangat kemurahan. Mending pastiin lg, kok rasanya ga mungkin segitu ya.
wah iya ternyata om, gabisa diperpanjang..

tadi siang akhirnya jadi ambil f30 nih om, odo masih 20rb an km. thanks buat review-nya! saya jadi yakin buat ngerawat f30 lci karena baca review sm continuous update dari om :big_weee:
Wah mantap om, welcome to the club. Yuk join WAG, cari aja linknya brp page dibelakang.
siap om :big_exellent:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by pendoli »

kendibocor wrote: 17 May 2024, 08:04
aesthete wrote: 16 May 2024, 17:20
Bibieight wrote: 16 May 2024, 11:39

Naaah.... dulu F30 saya kaya gini juga, di km 20k malah. Masih garansi, cuma kalo di saya sih ini feeling yg salah bukan kompressornya, soalnya abis ganti tetep anget, ganti condenser baru bener. Kayaknya beres tu kalo msh garansi pas ketemu AC anget troubleshootnya lsg ke kompressor :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: Jadi jangan2 ganti kompresor di km rendah ya gara2 gini, jd untung kan malah dpt kompresor baru :big_peace: :big_peace: :big_peace:
wah lumayan rendah jg ya odonya pas kena.. tadi unit yg saya cek katanya bisa perpanjang BRI 5 taon kena biaya 10jt. Mungkin jadi worth it kali ya buat perpanjang BRI untuk jaga2 ada failure/malfunction :big_childish:
Kayanya ga mungkin BRI harganya cuman 10 jt om, trus kalo nik 2018 jg uda ga bs perpanjang BRI. BRI BSI bisa diperpanjang sblm habis masa waktunya. BRI kan cuman 3 thn, jd max tuh BRI diperpanjang ya thn 2021. BSI kali om, BSI pun 5 thn cuma 10 jt itu kayanya sangat kemurahan. Mending pastiin lg, kok rasanya ga mungkin segitu ya.
BRI max 5 taon
Yg taon terakhir 10 juta doang pas gw perpanjang taon lalu
2018 tp pemakaian 2019 masi bisaa

BSI max 7 qpa 8 taon gitu
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post