KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1964
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by alvin23 »

Kaleng wrote: 22 Oct 2021, 08:22 no 10 filter oli 418rb, ini gak salah harga om? diganti setiap ganti oli kah ?
Lah dulu Captiva Filter Oli Ori 700 ribu :big_biglaugh: , skrg ACDelco 250rb

Kl filter mobil built up 200 up kayaknya, Toyota aja skrg 100ribuan keatas kan yg Ori buat Yaris bakpao
Rocky R ADS CVT 2021
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by Kaleng »

alvin23 wrote: 22 Oct 2021, 11:01
Kaleng wrote: 22 Oct 2021, 08:22 no 10 filter oli 418rb, ini gak salah harga om? diganti setiap ganti oli kah ?
Lah dulu Captiva Filter Oli Ori 700 ribu :big_biglaugh: , skrg ACDelco 250rb

Kl filter mobil built up 200 up kayaknya, Toyota aja skrg 100ribuan keatas kan yg Ori buat Yaris bakpao
wah begitu toh om. harga beli di awal boleh bersaing, tapi tak disangka untuk fast moving part ada yang mahal begitu.
test987
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 24 Dec 2021, 17:25

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by test987 »

Halo semua,

Ada yang tahu kenapa Sonet 7 Seater Premiere distop? Kata dealer kia Jogja begitu. Inden pun sudah nggak bisa.
imansyx
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by imansyx »

test987 wrote: 29 Dec 2021, 19:05 Halo semua,

Ada yang tahu kenapa Sonet 7 Seater Premiere distop? Kata dealer kia Jogja begitu. Inden pun sudah nggak bisa.
Info yang saya dapat juga begitu..

Varian Sonet yang distop di NIK 2022:

5 seat:
- Standard MT
- Active MT
- Smart AT dan MT

7 seat discontinue.

Sonet hanya tinggal varian Dynamic AT dan Premier AT om :big_dunno: tidak ada manual dan 7 seat lagi
Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by Chevyman »

mau keluar carens...makanya sonet 'seolah2' 7 seater discontinue...maybe
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by sammyjimun »

sepertinya yg 7 seat terburu2 juga kluarnya....
test987
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 24 Dec 2021, 17:25

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by test987 »

Jadinya saya dapat juga sonet 7 premiere. Tapi nggak bisa milih warna. Dapatnya biru.
susupanda
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by susupanda »

Walau beda kelas, tapi saya penasaran Sonet vs Creta lebih worth it mana karena sama2 pakai mesin 1.5 nat-asp
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by silentIm2 »

yohanesw wrote: 16 Jul 2021, 13:31 nice review om, komentar dikit soal gearbox, kenapa sangat fun to drive dan sigap karena kia pakai belt baja, bukan belt elastis seperti umumnya cvt jadi respon mesinnya sangat gesit mau diajak selow ataupun ngebut [emoji1303] makanya pihak kia ga mau disebut cvt tapi jadinya IVT [emoji16]
Belt rantai om mungkin maksudnya, bukan push belt yang isinya ratusan kepingan plat disatuin gelang baja. Rantai ini mirip sama CVTnya Subaru.

Rasio CVT rantai bisa lebih besar daripada belt CVT, karena rantai bisa lebih nekuk / melingkar lebih kecil dari belt, jadi terasa lebih responsive di kecepatan rendah atau start.

Kelemahannya konstruksi lebih kompleks, seperti istilah kekuatan rantai tergantung dari link terlemahnya. Tapi insinyur Hyundai/Kia pasti sudah menguji reliabilitynya. Kalo ga mana berani kasih masa garansi yang panjang. Yg pasti oli CVT (semua merek, ga cuma Kia/ Hyundai) harus lebih sering ganti biar pulynya ga kemakan. Sering jadwal di buku manual terlalu lama.
Past: 1NZ-FE XP90, EX250-J, L15A GE8
Current: Z20 NLP C140
User avatar
atom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 18 Jul 2015, 12:22

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by atom »

silentIm2 wrote: 14 Feb 2022, 08:23
yohanesw wrote: 16 Jul 2021, 13:31 nice review om, komentar dikit soal gearbox, kenapa sangat fun to drive dan sigap karena kia pakai belt baja, bukan belt elastis seperti umumnya cvt jadi respon mesinnya sangat gesit mau diajak selow ataupun ngebut [emoji1303] makanya pihak kia ga mau disebut cvt tapi jadinya IVT [emoji16]
Kelemahannya konstruksi lebih kompleks, seperti istilah kekuatan rantai tergantung dari link terlemahnya.
Theory of constraints-nya Eliyahu Goldrat 👍
Btw kalo rantai begitu suara transmisi-nya lebih berisik ya?
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by silentIm2 »

atom wrote: 14 Feb 2022, 09:10 Theory of constraints-nya Eliyahu Goldrat 👍
Btw kalo rantai begitu suara transmisi-nya lebih berisik ya?
Kalau berisik sih engga, kan ga rattle dan ada guidenya juga.
Past: 1NZ-FE XP90, EX250-J, L15A GE8
Current: Z20 NLP C140
imansyx
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by imansyx »

Update ownership Sonet setelah service ke 3 / 1 tahun odometer di 9500 kman full dalkot jakarta:

1. Bensin irit banget, ron 92 full tank full dalkot rangenya ada di 730 kman
2. Rem sempet bunyi pas mundur dalam posisi belok kanan --> solved ternyata rem kotor
3. Sempet ada bunyi klotak2 pas lewat poldur dari arah kanan bawah --> solved ternyata ada botol kaca nyelip di bawah bangku driver ampun malunya pdhl udh dimasukin ke Beres
4. Carplay yang suka disconnect akhirnyaa ada updatenya! :big_exellent: --> solved Head Unit sudah diupdate di Beres KIA sejauh ini ngga pernah disconnect muncul phone not responding :big_love:
5. Ban bawaan Apollo tetap berisik dan keras :off_no:
6. Biaya service ke 3 / 1 tahun di beres saya kena 963 ribu, Oli 4 liter 776 ribu, brake cleaner 80 ribu, filter oli sudah turun jadi 160 ribu, Seltos mesin turbo filter olinya malah 49 ribu (bingung malah lebih murah)
7. Inden mud flaps sejak tanggal 25 Juni 2021 sampai sekarang belum datang, rekor nih pengalaman melihara mobil terlama inden spare part sampai 9 bulan
8. Sempat ada bunyi terr terr seperti kancing door trim kendor atau ada yg gesekan (jujur ngga ngerti...), waktu service ke 2 di Beres area Jaktim ngga solve, pindah ke Beres area Jakut saat service ke 3 langsung solve. Kanan kiri sekarang senyap
9. TPMS akurat sekali, sampai sekarang tidak pernah error
10. Sempet ngintip harga headlamp Sonet, 1 biji harganya 20.100.000 (inc ppn 10%)
11. Kaget dibanding harga yang saya bayar dulu, harga mobilnya udah naik hampir 25% dalam setahun.......

Sekarang tidak ada pr atau keluhan sama sekali :big_exellent: kecuali ban apollonya deng :mky_07:

Image
Image
adiantik
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Jul 2010, 13:28
Location: Bogor
Daily Vehicle: Kia Sorento Kia Sonet

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by adiantik »

Rekan2 n Senior ada yang notice gak feature ini "Wireless Charging with cooling function", kok saya merasa cooling nya gak ada dan HP nya malah panas sekali

Apakah ada yang punya pengalaman bagaimana mengaktifkan nya atau HP yang dengan Chip apa yang compatible

Sama indikator jika HP lupa diambil saat keluar kok tidak muncul, saya pakai iPhone XR & Samsung S7

Salam sehat semuanya
alunx65
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 16 Feb 2017, 20:13

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by alunx65 »

nunggu janda sonet kok ga turun2 yak

:big_blushing:
imansyx
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by imansyx »

Halo warga SM :big_blushing:

Mau update 2 tahun ownership mobil ini, kemarin baru aja servis kelipatan 2 tahun / 40 ribu KM tapi odo realnya 20100km an.

1. Mobil masih sama aja paling baret dikit kena kucing T_T
2. Bensin AVG rute campur 70% dalam kota 30% di MID ada di 17 km/l
3. Untuk maintenance, request ganti oli cvt walau kilometer baru 20 ribu. Dealer menyanggupi n mereka provide Total Fluidmatic cvt tapi yang keluar katanya cuma 3 liter... Habis ganti berasa hentakan waktu pindah p-r-n-d berkurang :mky_02:
4. Akhirnya ganti ban juga pakai Continental CC6, dapat stok lama tapi baru di gudang cuma 9xxan per pc nya dengan size sama. Beda banget sama ban Apollonya :mky_04:
5. Sempet ada bunyi di kolong "klak" gitu tiap lewat poldur habis ujan tapi setelah komplen pas servis ilang (gatau diapain?..)
6. Sejauh ini masih puas dengan mobil ini, running cost printilan - servis, pajak, asuransi, bensin juga masih bisa dijangkau
7. Hati juga lumayan tenang warrantynya masih panjang sampai 2028 :big_cat:

Image
imansyx
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by imansyx »

Mau update lagii,

Pemakaian 2 Tahun 9 bulan

1. Di bulan Oktober servis rutin seperti sedia kala habis 1,3 juta something sekaligus komplain di bagian steering ada bunyi klutuk klutuk seperti baut yang longgar kena trim plastik.
2. Test drive bareng Kabeng dan diamini kalau ada bunyi abnormal --> langsung diklaimkan garansi ganti Motor Steering Column (saya pasrah ngikut aja even ga minta diganti dikirain ada yg longgar). Barang inden 2 minggu
3. Setelah diganti (November), ternyata gak solved :big_think: tapi barang baru yang terlanjur dipasang tetep dipasang di unit saya :big_grin:
4. Akhirnya diklaimkan lagi Reduction Gear Steering Column (kayak roda gigi gitu???) dan barang datang rabu kemarin jadi kurang lebih 1 bulan. Langsung besok kamisnya dipasang
5. Suara abnormal tersebut sembuhhhh
6. Damage cost klaim garansi 0. (tiap mobil balik juga dicuci luar dalem)

So far hepi peace of mind kalo gini sampe 2028
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by peterming77 »

imansyx wrote: 18 Dec 2023, 16:16 Mau update lagii,

Pemakaian 2 Tahun 9 bulan

1. Di bulan Oktober servis rutin seperti sedia kala habis 1,3 juta something sekaligus komplain di bagian steering ada bunyi klutuk klutuk seperti baut yang longgar kena trim plastik.
2. Test drive bareng Kabeng dan diamini kalau ada bunyi abnormal --> langsung diklaimkan garansi ganti Motor Steering Column (saya pasrah ngikut aja even ga minta diganti dikirain ada yg longgar). Barang inden 2 minggu
3. Setelah diganti (November), ternyata gak solved :big_think: tapi barang baru yang terlanjur dipasang tetep dipasang di unit saya :big_grin:
4. Akhirnya diklaimkan lagi Reduction Gear Steering Column (kayak roda gigi gitu???) dan barang datang rabu kemarin jadi kurang lebih 1 bulan. Langsung besok kamisnya dipasang
5. Suara abnormal tersebut sembuhhhh
6. Damage cost klaim garansi 0. (tiap mobil balik juga dicuci luar dalem)

So far hepi peace of mind kalo gini sampe 2028
Bagus lah ternyata after sales KIA sudah ga horror ya (tapi mungkin juga tergantung bengkel dan SA yg handle)
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by RCMN »

peterming77 wrote: 18 Dec 2023, 16:53
imansyx wrote: 18 Dec 2023, 16:16 Mau update lagii,

Pemakaian 2 Tahun 9 bulan

1. Di bulan Oktober servis rutin seperti sedia kala habis 1,3 juta something sekaligus komplain di bagian steering ada bunyi klutuk klutuk seperti baut yang longgar kena trim plastik.
2. Test drive bareng Kabeng dan diamini kalau ada bunyi abnormal --> langsung diklaimkan garansi ganti Motor Steering Column (saya pasrah ngikut aja even ga minta diganti dikirain ada yg longgar). Barang inden 2 minggu
3. Setelah diganti (November), ternyata gak solved :big_think: tapi barang baru yang terlanjur dipasang tetep dipasang di unit saya :big_grin:
4. Akhirnya diklaimkan lagi Reduction Gear Steering Column (kayak roda gigi gitu???) dan barang datang rabu kemarin jadi kurang lebih 1 bulan. Langsung besok kamisnya dipasang
5. Suara abnormal tersebut sembuhhhh
6. Damage cost klaim garansi 0. (tiap mobil balik juga dicuci luar dalem)

So far hepi peace of mind kalo gini sampe 2028
Bagus lah ternyata after sales KIA sudah ga horror ya (tapi mungkin juga tergantung bengkel dan SA yg handle)
Ya kalau dari cerita ini sih asal mau bersabar inden parts 2 minggu--1 bulan kan.

Bulan kemarin bokap cerita mau ganti shock pintu bagasi KIA Rio, disuruh inden 1 bulan, harga 1 jeti...
Akhirnya beliau pilih beli sendiri di toko ijo rasa oren (ready stock, 1/2 harga beres).
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by Suryaputra »

imansyx wrote: 18 Dec 2023, 16:16 Mau update lagii,

Pemakaian 2 Tahun 9 bulan

1. Di bulan Oktober servis rutin seperti sedia kala habis 1,3 juta something sekaligus komplain di bagian steering ada bunyi klutuk klutuk seperti baut yang longgar kena trim plastik.
2. Test drive bareng Kabeng dan diamini kalau ada bunyi abnormal --> langsung diklaimkan garansi ganti Motor Steering Column (saya pasrah ngikut aja even ga minta diganti dikirain ada yg longgar). Barang inden 2 minggu
3. Setelah diganti (November), ternyata gak solved :big_think: tapi barang baru yang terlanjur dipasang tetep dipasang di unit saya :big_grin:
4. Akhirnya diklaimkan lagi Reduction Gear Steering Column (kayak roda gigi gitu???) dan barang datang rabu kemarin jadi kurang lebih 1 bulan. Langsung besok kamisnya dipasang
5. Suara abnormal tersebut sembuhhhh
6. Damage cost klaim garansi 0. (tiap mobil balik juga dicuci luar dalem)

So far hepi peace of mind kalo gini sampe 2028
Sekedar share aja mbah.

- Untuk oli Total Quartz 8000 0w20; itu di luaran / seller online resmi harganya kisaran 100k seliter.
- atau seri di atasnya lg ada Total Quartz 9000 0w20, harganya 130k seliter

- CVT Total Fluidmatic juga kisaran 120k seliter
- dan Total HBF4 juga cuma 60k seliter

Klo boleh bawa perminyakan Total dr luar, lumayan selisihnya bisa buat isi pertamax hampir 50 liter :big_peace:

klo lain2 masih make sense.
filter olinya jg dicek harga segituan <200k
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
bzt4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 28 Nov 2023, 18:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LCGC

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by bzt4 »

imansyx wrote: 18 Dec 2023, 16:16 Mau update lagii,

Pemakaian 2 Tahun 9 bulan

1. Di bulan Oktober servis rutin seperti sedia kala habis 1,3 juta something sekaligus komplain di bagian steering ada bunyi klutuk klutuk seperti baut yang longgar kena trim plastik.
2. Test drive bareng Kabeng dan diamini kalau ada bunyi abnormal --> langsung diklaimkan garansi ganti Motor Steering Column (saya pasrah ngikut aja even ga minta diganti dikirain ada yg longgar). Barang inden 2 minggu
3. Setelah diganti (November), ternyata gak solved :big_think: tapi barang baru yang terlanjur dipasang tetep dipasang di unit saya :big_grin:
4. Akhirnya diklaimkan lagi Reduction Gear Steering Column (kayak roda gigi gitu???) dan barang datang rabu kemarin jadi kurang lebih 1 bulan. Langsung besok kamisnya dipasang
5. Suara abnormal tersebut sembuhhhh
6. Damage cost klaim garansi 0. (tiap mobil balik juga dicuci luar dalem)

So far hepi peace of mind kalo gini sampe 2028
wah keren tuh om aftersalesnya, semoga betah sampai 2028 trus upgrade ke seltos :upss:
dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by dimassn25 »

saat ini lagi nunggu sonet dirumah, harga sudah nyaris 350jt tapi dapat disc 55jt jadi harganya kurleb mendekati pas awal launching,

spk sonet untuk menggantikan chevy trax dirumah yang udah masuk 7 tahun,

awalnya kepikiran mau ganti seltos gt line karena sudah cinta crossover turbo, tapi di harga 455jt banyak yang jauh lebih menarik macam yarcross, tapi seltos gt line sangat minim fitur dengan harga segitu, dct nya dry clucth, garansinya 5 tahun

sebenernya dealbreaker sonet itu di jok belakang gabisa belah dan sempit, tapi setelah cobain seltos belakangnya tidak jauh signifikan leganya (fyi dirumah ada hrv rv yang leg room belakangnya luar biasa baik)

tapi akhir nya mutusin sonet karena untuk powertrain yang baik di creta dan stargazer dimasukin ke body yang lebih compact harapannya bisa cukup mudah untuk overtake di toll dan jalur mendaki dan garansi 7 tahun

kepikiran mau langsung ganti ban biar lebih senyap dan empuk, entah kenapa hrv rv ini sangat nyaman bagi saya yang biasa pakai chevy trax yang profil bannya tipis (dirumah hrv rv tipe e jadi velg 17)
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by Suryaputra »

dimassn25 wrote: 27 Jan 2024, 15:28 saat ini lagi nunggu sonet dirumah, harga sudah nyaris 350jt tapi dapat disc 55jt jadi harganya kurleb mendekati pas awal launching,

spk sonet untuk menggantikan chevy trax dirumah yang udah masuk 7 tahun,

awalnya kepikiran mau ganti seltos gt line karena sudah cinta crossover turbo, tapi di harga 455jt banyak yang jauh lebih menarik macam yarcross, tapi seltos gt line sangat minim fitur dengan harga segitu, dct nya dry clucth, garansinya 5 tahun

sebenernya dealbreaker sonet itu di jok belakang gabisa belah dan sempit, tapi setelah cobain seltos belakangnya tidak jauh signifikan leganya (fyi dirumah ada hrv rv yang leg room belakangnya luar biasa baik)

tapi akhir nya mutusin sonet karena untuk powertrain yang baik di creta dan stargazer dimasukin ke body yang lebih compact harapannya bisa cukup mudah untuk overtake di toll dan jalur mendaki dan garansi 7 tahun

kepikiran mau langsung ganti ban biar lebih senyap dan empuk, entah kenapa hrv rv ini sangat nyaman bagi saya yang biasa pakai chevy trax yang profil bannya tipis (dirumah hrv rv tipe e jadi velg 17)
HRV RV tipe E pakai ban kelas premium touring
GY triplemax 2.
Skrg udh ada gantinya seri itu, GY assurance maxguard.
Ada tipe SUV nya jg.

Cek aja yg ukurannya sesuai sama sonet.
Ganti ajah lgs.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by dimassn25 »

Suryaputra wrote: 27 Jan 2024, 15:48
dimassn25 wrote: 27 Jan 2024, 15:28 saat ini lagi nunggu sonet dirumah, harga sudah nyaris 350jt tapi dapat disc 55jt jadi harganya kurleb mendekati pas awal launching,

spk sonet untuk menggantikan chevy trax dirumah yang udah masuk 7 tahun,

awalnya kepikiran mau ganti seltos gt line karena sudah cinta crossover turbo, tapi di harga 455jt banyak yang jauh lebih menarik macam yarcross, tapi seltos gt line sangat minim fitur dengan harga segitu, dct nya dry clucth, garansinya 5 tahun

sebenernya dealbreaker sonet itu di jok belakang gabisa belah dan sempit, tapi setelah cobain seltos belakangnya tidak jauh signifikan leganya (fyi dirumah ada hrv rv yang leg room belakangnya luar biasa baik)

tapi akhir nya mutusin sonet karena untuk powertrain yang baik di creta dan stargazer dimasukin ke body yang lebih compact harapannya bisa cukup mudah untuk overtake di toll dan jalur mendaki dan garansi 7 tahun

kepikiran mau langsung ganti ban biar lebih senyap dan empuk, entah kenapa hrv rv ini sangat nyaman bagi saya yang biasa pakai chevy trax yang profil bannya tipis (dirumah hrv rv tipe e jadi velg 17)
HRV RV tipe E pakai ban kelas premium touring
GY triplemax 2.
Skrg udh ada gantinya seri itu, GY assurance maxguard.
Ada tipe SUV nya jg.

Cek aja yg ukurannya sesuai sama sonet.
Ganti ajah lgs.
Pantes sebelumnya pakai hrv ru jauh banget empuk nya,
Pengganti ban sonet masih coba riset opsinya apa aja yang bisa ngasih keempukan dan kesenyapan terbaik
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by Suryaputra »

dimassn25 wrote: 27 Jan 2024, 15:56
Suryaputra wrote: 27 Jan 2024, 15:48
dimassn25 wrote: 27 Jan 2024, 15:28 saat ini lagi nunggu sonet dirumah, harga sudah nyaris 350jt tapi dapat disc 55jt jadi harganya kurleb mendekati pas awal launching,

spk sonet untuk menggantikan chevy trax dirumah yang udah masuk 7 tahun,

awalnya kepikiran mau ganti seltos gt line karena sudah cinta crossover turbo, tapi di harga 455jt banyak yang jauh lebih menarik macam yarcross, tapi seltos gt line sangat minim fitur dengan harga segitu, dct nya dry clucth, garansinya 5 tahun

sebenernya dealbreaker sonet itu di jok belakang gabisa belah dan sempit, tapi setelah cobain seltos belakangnya tidak jauh signifikan leganya (fyi dirumah ada hrv rv yang leg room belakangnya luar biasa baik)

tapi akhir nya mutusin sonet karena untuk powertrain yang baik di creta dan stargazer dimasukin ke body yang lebih compact harapannya bisa cukup mudah untuk overtake di toll dan jalur mendaki dan garansi 7 tahun

kepikiran mau langsung ganti ban biar lebih senyap dan empuk, entah kenapa hrv rv ini sangat nyaman bagi saya yang biasa pakai chevy trax yang profil bannya tipis (dirumah hrv rv tipe e jadi velg 17)
HRV RV tipe E pakai ban kelas premium touring
GY triplemax 2.
Skrg udh ada gantinya seri itu, GY assurance maxguard.
Ada tipe SUV nya jg.

Cek aja yg ukurannya sesuai sama sonet.
Ganti ajah lgs.
Pantes sebelumnya pakai hrv ru jauh banget empuk nya,
Pengganti ban sonet masih coba riset opsinya apa aja yang bisa ngasih keempukan dan kesenyapan terbaik
Hati2
Ban tidak ada yg unggul di semua aspek.

Biasanya ban nyaman, sidewall empuk,
tapi negatifnya limbung.

Ban kelas sport, sidewall keras,
tp grip mantap ala resing.

In between / balance?
Untuk size sonet, riset aja ban kelas premium touring spt:
- Gy assurance maxguard suv (ada garansi 1 thn / 20rb km)
- Bs turanza T005a
- Michelin Primacy 4
- Conti Ultra Contact 7
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: KIA Sonet Dynamic Ownership Review

Post by dimassn25 »

Suryaputra wrote: 27 Jan 2024, 16:01
dimassn25 wrote: 27 Jan 2024, 15:56
Suryaputra wrote: 27 Jan 2024, 15:48
HRV RV tipe E pakai ban kelas premium touring
GY triplemax 2.
Skrg udh ada gantinya seri itu, GY assurance maxguard.
Ada tipe SUV nya jg.

Cek aja yg ukurannya sesuai sama sonet.
Ganti ajah lgs.
Pantes sebelumnya pakai hrv ru jauh banget empuk nya,
Pengganti ban sonet masih coba riset opsinya apa aja yang bisa ngasih keempukan dan kesenyapan terbaik
Hati2
Ban tidak ada yg unggul di semua aspek.

Biasanya ban nyaman, sidewall empuk,
tapi negatifnya limbung.

Ban kelas sport, sidewall keras,
tp grip mantap ala resing.

In between / balance?
Untuk size sonet, riset aja ban kelas premium touring spt:
- Gy assurance maxguard suv (ada garansi 1 thn / 20rb km)
- Bs turanza T005a
- Michelin Primacy 4
- Conti Ultra Contact 7

Siap makasih om sarannya sekarang tinggal cek harga bannya
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post