2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

Baru dapat price list dari dealer: CX3 Sport 371.1jt, CX3 Pro (ini yg shock) 472.9jt, semua OTR Surabaya. Ini BELUM harga April 2022. :ungg:

Feb ditawarin Pro masih 439.6jt.

Info dealer: masih belum ada barang, yg masuk baru Mazda2 dan CX8. Bersyukur udah dapat unit second lah :big_smile]
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by AbdulHakim »

peterming77 wrote: 31 Mar 2022, 14:51 Baru dapat price list dari dealer: CX3 Sport 371.1jt, CX3 Pro (ini yg shock) 472.9jt, semua OTR Surabaya. Ini BELUM harga April 2022. :ungg:

Feb ditawarin Pro masih 439.6jt.

Info dealer: masih belum ada barang, yg masuk baru Mazda2 dan CX8. Bersyukur udah dapat unit second lah :big_smile]
itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04
peterming77 wrote: 31 Mar 2022, 14:51 Baru dapat price list dari dealer: CX3 Sport 371.1jt, CX3 Pro (ini yg shock) 472.9jt, semua OTR Surabaya. Ini BELUM harga April 2022. :ungg:

Feb ditawarin Pro masih 439.6jt.

Info dealer: masih belum ada barang, yg masuk baru Mazda2 dan CX8. Bersyukur udah dapat unit second lah :big_smile]
itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
Sasaran tembaknya antara CRV Prestige 644jt OTR atau CRV Black Edition 660jt OTR. Pertanyaannya: barang ada atau bakalan nasib ghoib kayak CX3?
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1066
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Zaxis »

Cx5 CRV dah tembus 600 juta lebih, bikin santafe jadi masuk akal
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by hanhan »

peterming77 wrote: 01 Apr 2022, 08:26
AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04
peterming77 wrote: 31 Mar 2022, 14:51 Baru dapat price list dari dealer: CX3 Sport 371.1jt, CX3 Pro (ini yg shock) 472.9jt, semua OTR Surabaya. Ini BELUM harga April 2022. :ungg:

Feb ditawarin Pro masih 439.6jt.

Info dealer: masih belum ada barang, yg masuk baru Mazda2 dan CX8. Bersyukur udah dapat unit second lah :big_smile]
itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
Sasaran tembaknya antara CRV Prestige 644jt OTR atau CRV Black Edition 660jt OTR. Pertanyaannya: barang ada atau bakalan nasib ghoib kayak CX3?
Saya pas pameran di ciputra world kemarin SPK CX-3, kata salesnya April pasti masuk (total sekitar 50 unit all type) lalu dilanjut Mei. Semoga bukan janji palsu :big_smile]
User avatar
forzanetti
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by forzanetti »

AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04 itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

forzanetti wrote: 01 Apr 2022, 10:17
AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04 itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
CX-5 Elite, trim baru yah
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by grimjow »

forzanetti wrote: 01 Apr 2022, 10:17
AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04 itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
https://oto.detik.com/mobil/d-6011827/m ... -5977-juta
CX5 ellite 597,7 juta
Kuro edition 607,7 juta
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 788
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by rakyatwkwkland »

grimjow wrote: 01 Apr 2022, 16:18
forzanetti wrote: 01 Apr 2022, 10:17
AbdulHakim wrote: 31 Mar 2022, 18:04 itu CX-3, terakhir dikabarin sama sales Mazda, CX-5 Elite 2022 harganya 630jt OTR.
Terjadi pergeseran nilai yang terlalu jauh dari angka psikologis setengah M.
2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
https://oto.detik.com/mobil/d-6011827/m ... -5977-juta
CX5 ellite 597,7 juta
Kuro edition 607,7 juta
Kalo dibandingin dgn tipe GT yg sebelumnya 560an, cmn naik 30an jt, jd dapet i-activesense kumplit lagi, plus ketambahan MRCC (akhirnya) sekarang. Sebelumnya tipe GT dan Kuro edition kl gasalah i-activesensenya cmn nyisa blindspot warning sama rear cross trafic alert bukan.

Kalo dibandingin tipe elite yg dulu terakhir kali i-activesense nya msh kumplit, harga waktu tahun 2020 sebelum kopit menyerang seinget ane di angka 588 jt. Berarti cmn selisih 10an jt.
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by grimjow »

rakyatwkwkland wrote: 01 Apr 2022, 17:31
grimjow wrote: 01 Apr 2022, 16:18
forzanetti wrote: 01 Apr 2022, 10:17

2021 kayanya masih 560an ya om?

btw hari ini peluncuran CX-5 baru ya
https://oto.detik.com/mobil/d-6011827/m ... -5977-juta
CX5 ellite 597,7 juta
Kuro edition 607,7 juta
Kalo dibandingin dgn tipe GT yg sebelumnya 560an, cmn naik 30an jt, jd dapet i-activesense kumplit lagi, plus ketambahan MRCC (akhirnya) sekarang. Sebelumnya tipe GT dan Kuro edition kl gasalah i-activesensenya cmn nyisa blindspot warning sama rear cross trafic alert bukan.

Kalo dibandingin tipe elite yg dulu terakhir kali i-activesense nya msh kumplit, harga waktu tahun 2020 sebelum kopit menyerang seinget ane di angka 588 jt. Berarti cmn selisih 10an jt.
Pricing nya menarik sih ini. Dan kalau di web Japan nya, MRCC di CX5 ini beneran setara fiturnya mirip ADAS nya Honda atau Wuling plus Rear Radar mirip Hyundai. CX30 setau saya hanya ACC mulai 30 kmh
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 788
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by rakyatwkwkland »

grimjow wrote: 01 Apr 2022, 19:57
rakyatwkwkland wrote: 01 Apr 2022, 17:31
grimjow wrote: 01 Apr 2022, 16:18

https://oto.detik.com/mobil/d-6011827/m ... -5977-juta
CX5 ellite 597,7 juta
Kuro edition 607,7 juta
Kalo dibandingin dgn tipe GT yg sebelumnya 560an, cmn naik 30an jt, jd dapet i-activesense kumplit lagi, plus ketambahan MRCC (akhirnya) sekarang. Sebelumnya tipe GT dan Kuro edition kl gasalah i-activesensenya cmn nyisa blindspot warning sama rear cross trafic alert bukan.

Kalo dibandingin tipe elite yg dulu terakhir kali i-activesense nya msh kumplit, harga waktu tahun 2020 sebelum kopit menyerang seinget ane di angka 588 jt. Berarti cmn selisih 10an jt.
Pricing nya menarik sih ini. Dan kalau di web Japan nya, MRCC di CX5 ini beneran setara fiturnya mirip ADAS nya Honda atau Wuling plus Rear Radar mirip Hyundai. CX30 setau saya hanya ACC mulai 30 kmh
Kalo gasalah CX5 ini MRCC nya jg belon auto stop and go kok, masih min 30 km/h. Sama dgn MRCC nya M3 dan CX30. (fyi, MRCC = Mazda Radar Cruise Control, trademark ACC nya mazda aja)

Paket ADAS/safety sense nya mazda itu namanya i-activesense. Udah lama kok ada di Indo. Udah sejak eranya CX5 KE FL 2015 sama M2 sky. Cmn untuk fitur MRCC nya emg baru masuk di era M3 gen sekarang yg meluncur 2019 lalu aja.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Pboyz97 »

peterming77 wrote: 01 Apr 2022, 11:15

CX-5 Elite, trim baru yah
sebenernya bukan om, tipe elite itu sebenernya udh ada dari 2017 - 2020 lalu, tapi pas improvement 2021, tipe itu dihilangin dan diganti jadi tipe GT doang, sekarang tipe itu dihadirkan kembali buat gantiin tipe GT menurut pengamatan sotoy saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Omiyup
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Omiyup »

Permisi suhu suhu, mau tanya. Yang dapet unit setelah bulan Agustus 2022, boleh tau dia made in mana ya? CBU thai atau japan ya?
https://taku2-4885.hatenablog.com/entry ... /31/234640 <<< baru baca itu ternyata juli keatas pindah thai (?)
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by AbdulHakim »

Omiyup wrote: 07 Dec 2022, 05:39 Permisi suhu suhu, mau tanya. Yang dapet unit setelah bulan Agustus 2022, boleh tau dia made in mana ya? CBU thai atau japan ya?
https://taku2-4885.hatenablog.com/entry ... /31/234640 <<< baru baca itu ternyata juli keatas pindah thai (?)
CX-5 elite 2022 yang masih CBU Japan ya om?
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

Omiyup wrote: 07 Dec 2022, 05:39 Permisi suhu suhu, mau tanya. Yang dapet unit setelah bulan Agustus 2022, boleh tau dia made in mana ya? CBU thai atau japan ya?
https://taku2-4885.hatenablog.com/entry ... /31/234640 <<< baru baca itu ternyata juli keatas pindah thai (?)
Kayaknya bener deh produksi CX3 dipindah ke Thailand, mungkin plant Jepang produksi yg lebih premium, apalagi kapan hari sempat kebakaran katanya jadi salah satu penyumbat stok CX3 juga.

Anyway, jeda service Mazda ini per 6 bulan atau 12 bulan ya? Perasaan bulan juni kmrn baru service 10k, trus Desember ini udah ting tung ting tung lagi lampu spanner buat service udah nyala, waktu saya tanya ke Eurokars katanya udah waktunya service 20k, padahal krn cuma dipake weekend car km nya baru jalan 3000 sejak service Juni. Penasaran aja soalnya bya servis nya ajaib sekaleeeee :big_grin: :big_biglaugh: memang bukan kaleng2 Mazda ini.
Omiyup
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Omiyup »

AbdulHakim wrote: 07 Dec 2022, 08:12
Omiyup wrote: 07 Dec 2022, 05:39 Permisi suhu suhu, mau tanya. Yang dapet unit setelah bulan Agustus 2022, boleh tau dia made in mana ya? CBU thai atau japan ya?
https://taku2-4885.hatenablog.com/entry ... /31/234640 <<< baru baca itu ternyata juli keatas pindah thai (?)
CX-5 elite 2022 yang masih CBU Japan ya om?
Nah itu ga tau deh, kata sales saya sih ngomong kalo cx3 yang thai itu stir kiri pas dia dapet tur kesana bulan kemaren.
Bilang kalo masih dari jepang unitnya
peterming77 wrote: 07 Dec 2022, 16:20
Omiyup wrote: 07 Dec 2022, 05:39 Permisi suhu suhu, mau tanya. Yang dapet unit setelah bulan Agustus 2022, boleh tau dia made in mana ya? CBU thai atau japan ya?
https://taku2-4885.hatenablog.com/entry ... /31/234640 <<< baru baca itu ternyata juli keatas pindah thai (?)
Kayaknya bener deh produksi CX3 dipindah ke Thailand, mungkin plant Jepang produksi yg lebih premium, apalagi kapan hari sempat kebakaran katanya jadi salah satu penyumbat stok CX3 juga.

Anyway, jeda service Mazda ini per 6 bulan atau 12 bulan ya? Perasaan bulan juni kmrn baru service 10k, trus Desember ini udah ting tung ting tung lagi lampu spanner buat service udah nyala, waktu saya tanya ke Eurokars katanya udah waktunya service 20k, padahal krn cuma dipake weekend car km nya baru jalan 3000 sejak service Juni. Penasaran aja soalnya bya servis nya ajaib sekaleeeee :big_grin: :big_biglaugh: memang bukan kaleng2 Mazda ini.
He? kebakaran? Apanya om? pbariknya apa unit ada yang kebakaran?
Secara kalo quality JP>TH>ID, tapi bakal ngiri juga sih kalo dapet unit thai sama yang dapet unit JP, secara kualitas pasti bagus JP
Kalo di berita yang saya kirim sih, JP dapet unit dari TH juga. Sales saya bilang unit indo itu dari JP. Jadi apakah JP impor dari TH, terus diimpor lagi ke ID?
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

Omiyup wrote: 07 Dec 2022, 22:23
AbdulHakim wrote: 07 Dec 2022, 08:12
Omiyup wrote: 07 Dec 2022, 05:39 Permisi suhu suhu, mau tanya. Yang dapet unit setelah bulan Agustus 2022, boleh tau dia made in mana ya? CBU thai atau japan ya?
https://taku2-4885.hatenablog.com/entry ... /31/234640 <<< baru baca itu ternyata juli keatas pindah thai (?)
CX-5 elite 2022 yang masih CBU Japan ya om?
Nah itu ga tau deh, kata sales saya sih ngomong kalo cx3 yang thai itu stir kiri pas dia dapet tur kesana bulan kemaren.
Bilang kalo masih dari jepang unitnya
peterming77 wrote: 07 Dec 2022, 16:20
Omiyup wrote: 07 Dec 2022, 05:39 Permisi suhu suhu, mau tanya. Yang dapet unit setelah bulan Agustus 2022, boleh tau dia made in mana ya? CBU thai atau japan ya?
https://taku2-4885.hatenablog.com/entry ... /31/234640 <<< baru baca itu ternyata juli keatas pindah thai (?)
Kayaknya bener deh produksi CX3 dipindah ke Thailand, mungkin plant Jepang produksi yg lebih premium, apalagi kapan hari sempat kebakaran katanya jadi salah satu penyumbat stok CX3 juga.

Anyway, jeda service Mazda ini per 6 bulan atau 12 bulan ya? Perasaan bulan juni kmrn baru service 10k, trus Desember ini udah ting tung ting tung lagi lampu spanner buat service udah nyala, waktu saya tanya ke Eurokars katanya udah waktunya service 20k, padahal krn cuma dipake weekend car km nya baru jalan 3000 sejak service Juni. Penasaran aja soalnya bya servis nya ajaib sekaleeeee :big_grin: :big_biglaugh: memang bukan kaleng2 Mazda ini.
He? kebakaran? Apanya om? pbariknya apa unit ada yang kebakaran?
Secara kalo quality JP>TH>ID, tapi bakal ngiri juga sih kalo dapet unit thai sama yang dapet unit JP, secara kualitas pasti bagus JP
Kalo di berita yang saya kirim sih, JP dapet unit dari TH juga. Sales saya bilang unit indo itu dari JP. Jadi apakah JP impor dari TH, terus diimpor lagi ke ID?
Pabriknya bro pabriknya :big_biglaugh: :big_biglaugh: tenang bukan unitnya kokkkkk
Omiyup
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Omiyup »

peterming77 wrote: 08 Dec 2022, 08:12
Omiyup wrote: 07 Dec 2022, 22:23
AbdulHakim wrote: 07 Dec 2022, 08:12
CX-5 elite 2022 yang masih CBU Japan ya om?
Nah itu ga tau deh, kata sales saya sih ngomong kalo cx3 yang thai itu stir kiri pas dia dapet tur kesana bulan kemaren.
Bilang kalo masih dari jepang unitnya
peterming77 wrote: 07 Dec 2022, 16:20

Kayaknya bener deh produksi CX3 dipindah ke Thailand, mungkin plant Jepang produksi yg lebih premium, apalagi kapan hari sempat kebakaran katanya jadi salah satu penyumbat stok CX3 juga.

Anyway, jeda service Mazda ini per 6 bulan atau 12 bulan ya? Perasaan bulan juni kmrn baru service 10k, trus Desember ini udah ting tung ting tung lagi lampu spanner buat service udah nyala, waktu saya tanya ke Eurokars katanya udah waktunya service 20k, padahal krn cuma dipake weekend car km nya baru jalan 3000 sejak service Juni. Penasaran aja soalnya bya servis nya ajaib sekaleeeee :big_grin: :big_biglaugh: memang bukan kaleng2 Mazda ini.
He? kebakaran? Apanya om? pbariknya apa unit ada yang kebakaran?
Secara kalo quality JP>TH>ID, tapi bakal ngiri juga sih kalo dapet unit thai sama yang dapet unit JP, secara kualitas pasti bagus JP
Kalo di berita yang saya kirim sih, JP dapet unit dari TH juga. Sales saya bilang unit indo itu dari JP. Jadi apakah JP impor dari TH, terus diimpor lagi ke ID?
Pabriknya bro pabriknya :big_biglaugh: :big_biglaugh: tenang bukan unitnya kokkkkk
Kirain kaya merk sebelah yang kebakar sendirinya om
susupanda
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by susupanda »

peterming77 wrote: 07 Dec 2022, 16:20 Anyway, jeda service Mazda ini per 6 bulan atau 12 bulan ya? Perasaan bulan juni kmrn baru service 10k, trus Desember ini udah ting tung ting tung lagi lampu spanner buat service udah nyala, waktu saya tanya ke Eurokars katanya udah waktunya service 20k, padahal krn cuma dipake weekend car km nya baru jalan 3000 sejak service Juni. Penasaran aja soalnya bya servis nya ajaib sekaleeeee :big_grin: :big_biglaugh: memang bukan kaleng2 Mazda ini.
jeda servicenya bisa di-adjust dan setting manual dari mzd connect bagian application om biar spannernya ga sering nyala :big_smile]
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

susupanda wrote: 08 Dec 2022, 17:05
peterming77 wrote: 07 Dec 2022, 16:20 Anyway, jeda service Mazda ini per 6 bulan atau 12 bulan ya? Perasaan bulan juni kmrn baru service 10k, trus Desember ini udah ting tung ting tung lagi lampu spanner buat service udah nyala, waktu saya tanya ke Eurokars katanya udah waktunya service 20k, padahal krn cuma dipake weekend car km nya baru jalan 3000 sejak service Juni. Penasaran aja soalnya bya servis nya ajaib sekaleeeee :big_grin: :big_biglaugh: memang bukan kaleng2 Mazda ini.
jeda servicenya bisa di-adjust dan setting manual dari mzd connect bagian application om biar spannernya ga sering nyala :big_smile]
Yes, tapi kan saya ikut jadwal beres, takutnya kalo nga ikut jadwal nanti ada apa2 garansi nga berlaku? Rasanya baru kmrn servis udah service lagi. :big_cry:
Omiyup
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Omiyup »

Permisi om, yang pegang unit 2021 udah ada rattle belum ya?

Saya kena unit 22 Des jadi dari thai :big_slap:

Pegang altis thai (2.0 V) rattle semua (km 99k ya ga aneh sih :big_slap: )
yaseinotulip
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by yaseinotulip »

Omiyup wrote: 11 Jan 2023, 05:53 Permisi om, yang pegang unit 2021 udah ada rattle belum ya?

Saya kena unit 22 Des jadi dari thai :big_slap:

Pegang altis thai (2.0 V) rattle semua (km 99k ya ga aneh sih :big_slap: )
Punya adek sy terima april 2022, bln ratling si.. tp masi low km ya cm 7000 an..
April 2022 itu masi made in JPN
Omiyup
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Omiyup »

yaseinotulip wrote: 11 Jan 2023, 10:04
Omiyup wrote: 11 Jan 2023, 05:53 Permisi om, yang pegang unit 2021 udah ada rattle belum ya?

Saya kena unit 22 Des jadi dari thai :big_slap:

Pegang altis thai (2.0 V) rattle semua (km 99k ya ga aneh sih :big_slap: )
Punya adek sy terima april 2022, bln ratling si.. tp masi low km ya cm 7000 an..
April 2022 itu masi made in JPN
Batch terakhir2 tuh made in jp
Soalnya saya liat cx30 panel gapnya rapi bener (sampe sekarang masih made in jp)
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2111
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Venturtle »

model eksterior dan interiornya ganteng bener.. andai row 2 nya lebih lega :big_childish:
Omiyup
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 12 Jun 2020, 01:54

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Omiyup »

Om, ada yang pernah ngalamin
1. Bunyi kriyet2 kaya pegas kering (biasanya yang kaya gini itu jok, tapi ini bukan) di area depan driver. Biasanya muncul kalo kena speedbump agak kencengan.
2. Cat jadi agak kusam (noda sih, dia kaya nutupin warna mobil) abis kejatuhan pup burung (udah dicuci pake shampo masih kusam, digosok pake jari ga ilang, beda dari debu). Terutama yang pake soul red

Terima kasih om
Attachments
6C99C9D2-AF68-4B89-98B9-A3DD6586D1F9.jpeg
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post