2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by josomba »

Izin nimbrung, semingguan terakhir masdut 2 ane udah dioplas + suntik steroid sehingga ikutan berbentuk cx3.
20230907_071035.jpg
20230906_075448.jpg

Setelah dateng, lgsg ane pakein turtle wax hybrid combo dengan adams carnauba wax. Polesan bawaan dealer jujur agak berkabut.

Singkat cerita sudah pake 300an KM n mulai nemu point2 perbandingan dengan masdut 2 ane dulu.

(1) Jok memang perlu diakui improved di cx3 ini. Jauh lebih empuk n lebih nopang paha sedikit ketimbang masdut 2
(2) Fitur2, yah sekarang sudah ada android auto-carplay cukup membantu
(3) Electric parking brake juga cukup membantu dan karena ada perubahan layout central console, ruang simpen barang jd lebih banyak
(4) Baris 2 dan bagasi mendingan dikit ketimbang mazda 2
(5) Tarikan, nah.... ini saya agak bingung kok rasanya sluggish kek gugup transmisinya ketimbang masdut 2 dulu. Entah punya saya doang atau ada yg ngalamin, tp saya cek dipstick ATF kondisi mesin nyala + suhu 60C sih agak mepet low (garis merah). Kebetulan saya ada sisa atf fz dulu pernah beli, saya tambah sampe garis biru (ga sampe full banget). Sluggish/transmisi kek gugup pun hilang kalau dibejek. Agak aneh juga factory fill-nya.
20230907_070717.jpg
Image
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Kaleng »

josomba wrote: 07 Sep 2023, 08:10 Izin nimbrung, semingguan terakhir masdut 2 ane udah dioplas + suntik steroid sehingga ikutan berbentuk cx3.
20230907_071035.jpg
20230906_075448.jpg


Setelah dateng, lgsg ane pakein turtle wax hybrid combo dengan adams carnauba wax. Polesan bawaan dealer jujur agak berkabut.

Singkat cerita sudah pake 300an KM n mulai nemu point2 perbandingan dengan masdut 2 ane dulu.

(1) Jok memang perlu diakui improved di cx3 ini. Jauh lebih empuk n lebih nopang paha sedikit ketimbang masdut 2
(2) Fitur2, yah sekarang sudah ada android auto-carplay cukup membantu
(3) Electric parking brake juga cukup membantu dan karena ada perubahan layout central console, ruang simpen barang jd lebih banyak
(4) Baris 2 dan bagasi mendingan dikit ketimbang mazda 2
(5) Tarikan, nah.... ini saya agak bingung kok rasanya sluggish kek gugup transmisinya ketimbang masdut 2 dulu. Entah punya saya doang atau ada yg ngalamin, tp saya cek dipstick ATF kondisi mesin nyala + suhu 60C sih agak mepet low (garis merah). Kebetulan saya ada sisa atf fz dulu pernah beli, saya tambah sampe garis biru (ga sampe full banget). Sluggish/transmisi kek gugup pun hilang kalau dibejek. Agak aneh juga factory fill-nya.
20230907_070717.jpg
Wah selamat mazda barunya om.
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Chr1stm1 »

josomba wrote: 07 Sep 2023, 08:10 Izin nimbrung, semingguan terakhir masdut 2 ane udah dioplas + suntik steroid sehingga ikutan berbentuk cx3.
20230907_071035.jpg
20230906_075448.jpg


Setelah dateng, lgsg ane pakein turtle wax hybrid combo dengan adams carnauba wax. Polesan bawaan dealer jujur agak berkabut.

Singkat cerita sudah pake 300an KM n mulai nemu point2 perbandingan dengan masdut 2 ane dulu.

(1) Jok memang perlu diakui improved di cx3 ini. Jauh lebih empuk n lebih nopang paha sedikit ketimbang masdut 2
(2) Fitur2, yah sekarang sudah ada android auto-carplay cukup membantu
(3) Electric parking brake juga cukup membantu dan karena ada perubahan layout central console, ruang simpen barang jd lebih banyak
(4) Baris 2 dan bagasi mendingan dikit ketimbang mazda 2
(5) Tarikan, nah.... ini saya agak bingung kok rasanya sluggish kek gugup transmisinya ketimbang masdut 2 dulu. Entah punya saya doang atau ada yg ngalamin, tp saya cek dipstick ATF kondisi mesin nyala + suhu 60C sih agak mepet low (garis merah). Kebetulan saya ada sisa atf fz dulu pernah beli, saya tambah sampe garis biru (ga sampe full banget). Sluggish/transmisi kek gugup pun hilang kalau dibejek. Agak aneh juga factory fill-nya.
20230907_070717.jpg
Kerennya everlasting cx3 gunmetal ini, mantab om
Perkara volume atf agak kurang sptnya masalah umum, 2022 lalu AN Veloz saya cek oli mesin juga pas di indikator Low, begitu juga volume reservoir radiator yg hanya pas di indicator L..
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3592
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by kendibocor »

josomba wrote: 07 Sep 2023, 08:10 Izin nimbrung, semingguan terakhir masdut 2 ane udah dioplas + suntik steroid sehingga ikutan berbentuk cx3.
20230907_071035.jpg
20230906_075448.jpg


Setelah dateng, lgsg ane pakein turtle wax hybrid combo dengan adams carnauba wax. Polesan bawaan dealer jujur agak berkabut.

Singkat cerita sudah pake 300an KM n mulai nemu point2 perbandingan dengan masdut 2 ane dulu.

(1) Jok memang perlu diakui improved di cx3 ini. Jauh lebih empuk n lebih nopang paha sedikit ketimbang masdut 2
(2) Fitur2, yah sekarang sudah ada android auto-carplay cukup membantu
(3) Electric parking brake juga cukup membantu dan karena ada perubahan layout central console, ruang simpen barang jd lebih banyak
(4) Baris 2 dan bagasi mendingan dikit ketimbang mazda 2
(5) Tarikan, nah.... ini saya agak bingung kok rasanya sluggish kek gugup transmisinya ketimbang masdut 2 dulu. Entah punya saya doang atau ada yg ngalamin, tp saya cek dipstick ATF kondisi mesin nyala + suhu 60C sih agak mepet low (garis merah). Kebetulan saya ada sisa atf fz dulu pernah beli, saya tambah sampe garis biru (ga sampe full banget). Sluggish/transmisi kek gugup pun hilang kalau dibejek. Agak aneh juga factory fill-nya.
20230907_070717.jpg
Cakep yah gunmetal hehehe....
Si om uda ga bisa berpaling dari mazda kayaknya :mky_03:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by marmut »

akang
josomba
memang josss tenan.....

:big_exellent:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4666
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by Pboyz97 »

josomba wrote: 07 Sep 2023, 08:10 Izin nimbrung, semingguan terakhir masdut 2 ane udah dioplas + suntik steroid sehingga ikutan berbentuk cx3.
20230907_071035.jpg
20230906_075448.jpg


Setelah dateng, lgsg ane pakein turtle wax hybrid combo dengan adams carnauba wax. Polesan bawaan dealer jujur agak berkabut.

Singkat cerita sudah pake 300an KM n mulai nemu point2 perbandingan dengan masdut 2 ane dulu.

(1) Jok memang perlu diakui improved di cx3 ini. Jauh lebih empuk n lebih nopang paha sedikit ketimbang masdut 2
(2) Fitur2, yah sekarang sudah ada android auto-carplay cukup membantu
(3) Electric parking brake juga cukup membantu dan karena ada perubahan layout central console, ruang simpen barang jd lebih banyak
(4) Baris 2 dan bagasi mendingan dikit ketimbang mazda 2
(5) Tarikan, nah.... ini saya agak bingung kok rasanya sluggish kek gugup transmisinya ketimbang masdut 2 dulu. Entah punya saya doang atau ada yg ngalamin, tp saya cek dipstick ATF kondisi mesin nyala + suhu 60C sih agak mepet low (garis merah). Kebetulan saya ada sisa atf fz dulu pernah beli, saya tambah sampe garis biru (ga sampe full banget). Sluggish/transmisi kek gugup pun hilang kalau dibejek. Agak aneh juga factory fill-nya.
20230907_070717.jpg
congrats om buat mobil barunya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by sintoni »

josomba wrote: 07 Sep 2023, 08:10
Ngeri mbah. Kenapa si M2 dijual?

Si T32 masih ada?
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by RCMN »

josomba wrote: 07 Sep 2023, 08:10 Izin nimbrung, semingguan terakhir masdut 2 ane udah dioplas + suntik steroid sehingga ikutan berbentuk cx3.
20230907_071035.jpg
20230906_075448.jpg


Setelah dateng, lgsg ane pakein turtle wax hybrid combo dengan adams carnauba wax. Polesan bawaan dealer jujur agak berkabut.

Singkat cerita sudah pake 300an KM n mulai nemu point2 perbandingan dengan masdut 2 ane dulu.

(1) Jok memang perlu diakui improved di cx3 ini. Jauh lebih empuk n lebih nopang paha sedikit ketimbang masdut 2
(2) Fitur2, yah sekarang sudah ada android auto-carplay cukup membantu
(3) Electric parking brake juga cukup membantu dan karena ada perubahan layout central console, ruang simpen barang jd lebih banyak
(4) Baris 2 dan bagasi mendingan dikit ketimbang mazda 2
(5) Tarikan, nah.... ini saya agak bingung kok rasanya sluggish kek gugup transmisinya ketimbang masdut 2 dulu. Entah punya saya doang atau ada yg ngalamin, tp saya cek dipstick ATF kondisi mesin nyala + suhu 60C sih agak mepet low (garis merah). Kebetulan saya ada sisa atf fz dulu pernah beli, saya tambah sampe garis biru (ga sampe full banget). Sluggish/transmisi kek gugup pun hilang kalau dibejek. Agak aneh juga factory fill-nya.
20230907_070717.jpg
Wih mantep nih om, upgrade M2 ke CX3.
Kemarin itu gw jg sempat kepikiran mau upgrade ke CX3 dari M2, tapi setelah liat2 interiornya kok ya gak beda jauh...
Akhirnya ambil yg lain deh, cari suasana baru :D
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by josomba »

Kaleng wrote: 07 Sep 2023, 08:32 Wah selamat mazda barunya om.
kendibocor wrote: 07 Sep 2023, 10:26 Cakep yah gunmetal hehehe....
Si om uda ga bisa berpaling dari mazda kayaknya :mky_03:
Pboyz97 wrote: 07 Sep 2023, 12:04 congrats om buat mobil barunya
Terima kasih oms.
marmut wrote: 07 Sep 2023, 11:48 akang
josomba
memang josss tenan.....

:big_exellent:
Numpang mampir rigris rekstir nanti yak mbah.
Chr1stm1 wrote: 07 Sep 2023, 10:17 Kerennya everlasting cx3 gunmetal ini, mantab om
Perkara volume atf agak kurang sptnya masalah umum, 2022 lalu AN Veloz saya cek oli mesin juga pas di indikator Low, begitu juga volume reservoir radiator yg hanya pas di indicator L..
Wah... payah juga ya factory fill nih berarti.
sintoni wrote: 07 Sep 2023, 12:42
Ngeri mbah. Kenapa si M2 dijual?

Si T32 masih ada?
Hasil diskusi sama menkeu sahaja om, butuh lebih gedean sikit tp karakter nyetir maunya kek si masdut 2.

T32 udah relatif terbengkalai di nyokap
:big_dunno:
Image
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by zzzprince »

josomba wrote:Izin nimbrung, semingguan terakhir masdut 2 ane udah dioplas + suntik steroid sehingga ikutan berbentuk cx3.
20230907_071035.jpg
20230906_075448.jpg

Setelah dateng, lgsg ane pakein turtle wax hybrid combo dengan adams carnauba wax. Polesan bawaan dealer jujur agak berkabut.

Singkat cerita sudah pake 300an KM n mulai nemu point2 perbandingan dengan masdut 2 ane dulu.

(1) Jok memang perlu diakui improved di cx3 ini. Jauh lebih empuk n lebih nopang paha sedikit ketimbang masdut 2
(2) Fitur2, yah sekarang sudah ada android auto-carplay cukup membantu
(3) Electric parking brake juga cukup membantu dan karena ada perubahan layout central console, ruang simpen barang jd lebih banyak
(4) Baris 2 dan bagasi mendingan dikit ketimbang mazda 2
(5) Tarikan, nah.... ini saya agak bingung kok rasanya sluggish kek gugup transmisinya ketimbang masdut 2 dulu. Entah punya saya doang atau ada yg ngalamin, tp saya cek dipstick ATF kondisi mesin nyala + suhu 60C sih agak mepet low (garis merah). Kebetulan saya ada sisa atf fz dulu pernah beli, saya tambah sampe garis biru (ga sampe full banget). Sluggish/transmisi kek gugup pun hilang kalau dibejek. Agak aneh juga factory fill-nya.
20230907_070717.jpg
Joss om,.. btw ambil cx3 pro ya? Ada electrical parking brake ?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by josomba »

zzzprince wrote: 07 Sep 2023, 15:36 Joss om,.. btw ambil cx3 pro ya? Ada electrical parking brake ?
Pro keknya yg 2.0 ya. Ane yg 1.5 om, sudah ada epb.
Image
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 671
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by peterming77 »

zzzprince wrote: 07 Sep 2023, 15:36 ]Joss om,.. btw ambil cx3 pro ya? Ada electrical parking brake ?
Semua CX3 sejak facelift udah EPB kok Gan, skrg cuma sisa Mazda2 yg masih manual handbrake.
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by zzzprince »

josomba wrote:
zzzprince wrote: 07 Sep 2023, 15:36 Joss om,.. btw ambil cx3 pro ya? Ada electrical parking brake ?
Pro keknya yg 2.0 ya. Ane yg 1.5 om, sudah ada epb.
Oala kirain yg 2.0 om, sekarang all type epb yaa.. rakitan Thai om?

peterming77 wrote:
zzzprince wrote: 07 Sep 2023, 15:36 ]Joss om,.. btw ambil cx3 pro ya? Ada electrical parking brake ?
Semua CX3 sejak facelift udah EPB kok Gan, skrg cuma sisa Mazda2 yg masih manual handbrake.
My bad, kirain cuma cx3 pro yang epb om.. ternyata udh all type ya sekarang

User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by darrelund »

josomba wrote: 07 Sep 2023, 08:10 Izin nimbrung, semingguan terakhir masdut 2 ane udah dioplas + suntik steroid sehingga ikutan berbentuk cx3.
20230907_071035.jpg
20230906_075448.jpg


Setelah dateng, lgsg ane pakein turtle wax hybrid combo dengan adams carnauba wax. Polesan bawaan dealer jujur agak berkabut.

Singkat cerita sudah pake 300an KM n mulai nemu point2 perbandingan dengan masdut 2 ane dulu.

(1) Jok memang perlu diakui improved di cx3 ini. Jauh lebih empuk n lebih nopang paha sedikit ketimbang masdut 2
(2) Fitur2, yah sekarang sudah ada android auto-carplay cukup membantu
(3) Electric parking brake juga cukup membantu dan karena ada perubahan layout central console, ruang simpen barang jd lebih banyak
(4) Baris 2 dan bagasi mendingan dikit ketimbang mazda 2
(5) Tarikan, nah.... ini saya agak bingung kok rasanya sluggish kek gugup transmisinya ketimbang masdut 2 dulu. Entah punya saya doang atau ada yg ngalamin, tp saya cek dipstick ATF kondisi mesin nyala + suhu 60C sih agak mepet low (garis merah). Kebetulan saya ada sisa atf fz dulu pernah beli, saya tambah sampe garis biru (ga sampe full banget). Sluggish/transmisi kek gugup pun hilang kalau dibejek. Agak aneh juga factory fill-nya.
20230907_070717.jpg
widiw mantap neh

soal jok

masda 2 oe rasa lumbar bawahnya agak terlalu maju, jadi punggung bawah-pinggang agak pegel, di cx3 apakah ada perbedaan um?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by josomba »

zzzprince wrote: 07 Sep 2023, 16:28
josomba wrote:
zzzprince wrote: 07 Sep 2023, 15:36 Joss om,.. btw ambil cx3 pro ya? Ada electrical parking brake ?
Pro keknya yg 2.0 ya. Ane yg 1.5 om, sudah ada epb.
Oala kirain yg 2.0 om, sekarang all type epb yaa.. rakitan Thai om?

peterming77 wrote:
zzzprince wrote: 07 Sep 2023, 15:36 ]Joss om,.. btw ambil cx3 pro ya? Ada electrical parking brake ?
Semua CX3 sejak facelift udah EPB kok Gan, skrg cuma sisa Mazda2 yg masih manual handbrake.
My bad, kirain cuma cx3 pro yang epb om.. ternyata udh all type ya sekarang
Iya, buatan khap khap sawadeekap.
darrelund wrote: 07 Sep 2023, 16:57
widiw mantap neh

soal jok

masda 2 oe rasa lumbar bawahnya agak terlalu maju, jadi punggung bawah-pinggang agak pegel, di cx3 apakah ada perbedaan um?
Hemm, keknya sih mirip2 aja ama si 2 ya. Cmn lebi empuk doang, kalau di 2 keras busa bawaannya
Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by josomba »

DrivingPotato wrote: 17 Sep 2023, 23:02
josomba wrote: 17 Sep 2023, 21:09
Iya om, abis oplas + suntik steroid aja si masdut 2 dulu. Jd berubah kek si om punya.

Wah kurleb mirip lah ya fuel consnya. Ini ane masih pantau dulu FC, abis relearn TCM, mungkin bisa membaik. Dateng2 feels jerky banget tranny-nya + diisi ATF-nya mepet low.
Hahaha kok ga bosen om pake mobil platform sama, apa karena dah tau bakal expect apa aja di produk yg mirip jd udah siap :weekk:

Kabarin om kalo nemu obat tranny jerky. Punya saya dari lahir sampe sekarang masih kagok oper operannya. Suka lemot. ATF saya belum ngecek sih.
Om, ane geser ke sini yakk.

Owe relearn-nya dengan cara ini:


Ngerjainnya tricky nih, ane 3x baru berhasil. Keknya harus beneran transmisi operating temp n injakan pedal remnya pas.

Manualnya bisa cek ini (page 6)
https://www.mcx5.org/initial_learning_f ... -1021.html

Biar ane ga halu, ane minta bini yg nyetir buat tes. Menurut doi sih berasa jd normal kek masdut 2 dulu.

Level atf keknya emang kudu cek juga, ada d postingan atas2 atau sebelum yak keknya ane taruh.

:big_peace:
Image
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by DrivingPotato »

josomba wrote: 18 Sep 2023, 07:43
Om, ane geser ke sini yakk.

Owe relearn-nya dengan cara ini:


Ngerjainnya tricky nih, ane 3x baru berhasil. Keknya harus beneran transmisi operating temp n injakan pedal remnya pas.

Manualnya bisa cek ini (page 6)
https://www.mcx5.org/initial_learning_f ... -1021.html

Biar ane ga halu, ane minta bini yg nyetir buat tes. Menurut doi sih berasa jd normal kek masdut 2 dulu.

Level atf keknya emang kudu cek juga, ada d postingan atas2 atau sebelum yak keknya ane taruh.

:big_peace:
Saya udah cobain om, sekali lgsg berhasil. Rem nya bejek dalem dan kenceng, agak panik jg sih pas dia di posisi M shifting2 sendiri padahal mobil berhenti. Pas abis relearn jalan awal sempet ndut ndutan, namanya jg masih belajar. Tapi abis itu jalan agak jauhan mulai kerasa agak pinteran daripada before relearn. Sebelumnya paling kerasa kagok kalo mulai naik tanjakan parkiran yg panjang kaya MAG atau MKG tuh, 2 ke 1 nya ngejedak banget kaya dikickdown akibat nahan di gigi 2.

Cek level ATF nih kayanya perlu buka box filter udara dulu ya om?
Last edited by DrivingPotato on 18 Sep 2023, 10:34, edited 1 time in total.
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by darrelund »

DrivingPotato wrote: 18 Sep 2023, 09:42
Saya udah cobain om, sekali lgsg berhasil. Rem nya bejek dalem dan kenceng, agak panik jg sih pas dia di posisi M shifting2 sendiri padahal mobil berhenti. Pas abis relearn jalan awal sempet ndut ndutan, namanya jg masih belajar. Tapi abis itu jalan agak jauhan mulai kerasa agak pinteran daripada before relearn. Kemarin paling kerasa kagok kalo mulai naik tanjakan parkiran yg panjang kaya MAG atau MKG tuh, 2 ke 1 nya ngejedak banget kaya dikickdown akibat nahan di gigi 2.
emg agak ngeri um prosedurnya, mobilna kek mau lompat mulu. rem harus diinjak habis

oe jg abis relearn ngerasain yg sama seh, 1-2 nya sering ngejedak. cuma skrg lebih ga pengen naik gigi mulu & dibawa agak agresif biar responsip :big_biglaugh:

yang kerasa seh low speed jg kg ditahan di 1 terus.

ditahan di 1 mah ndut" an mulu :big_biglaugh:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by josomba »

DrivingPotato wrote: 18 Sep 2023, 09:42
Saya udah cobain om, sekali lgsg berhasil. Rem nya bejek dalem dan kenceng, agak panik jg sih pas dia di posisi M shifting2 sendiri padahal mobil berhenti. Pas abis relearn jalan awal sempet ndut ndutan, namanya jg masih belajar. Tapi abis itu jalan agak jauhan mulai kerasa agak pinteran daripada before relearn. Sebelumnya paling kerasa kagok kalo mulai naik tanjakan parkiran yg panjang kaya MAG atau MKG tuh, 2 ke 1 nya ngejedak banget kaya dikickdown akibat nahan di gigi 2.

Cek level ATF nih kayanya perlu buka box filter udara dulu ya om?
Iyo om, harus angkat box kotak udara dulu. Terus pasang lg tutup filter yg ada MAF ke hose karet ke arah TB. Kalau ga ditancep, mesin gamau nyala nanti buat cek level ATF.
Image
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by DrivingPotato »

josomba wrote: 18 Sep 2023, 15:26
Iyo om, harus angkat box kotak udara dulu. Terus pasang lg tutup filter yg ada MAF ke hose karet ke arah TB. Kalau ga ditancep, mesin gamau nyala nanti buat cek level ATF.
Mantep. Skrg jadi bisa belajar lebih akurat sama suhunya suhu matsuda. Ajakin kalo mau ke bengkel mbah ono ya om, biar mubil saya dimandiin kembang jg :big_peace:
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by josomba »

20230929_113553.jpg
Numpang neduh di mbah marmut

20230929_190959.jpg
Ganti oli mesin di 1K karena di BeRes ga ada menu ganti. Coba pake seiken, klaimnya sih meet dexos1. Filter dan ring baut oli mesin beli baru di BeRes

IMG-20230929-WA0017.jpg
Dan sedikit variasi ganti klakson bawaan yang menurut saya bikin diklakson balik ama orang

:ungg:
Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by sintoni »

josomba wrote: 29 Sep 2023, 19:12 20230929_113553.jpg
Numpang neduh di mbah marmut


20230929_190959.jpg
Ganti oli mesin di 1K karena di BeRes ga ada menu ganti. Coba pake seiken, klaimnya sih meet dexos1. Filter dan ring baut oli mesin beli baru di BeRes


IMG-20230929-WA0017.jpg
Dan sedikit variasi ganti klakson bawaan yang menurut saya bikin diklakson balik ama orang

:ungg:
Seiken beli online jg mbah? Beli dimana ya?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by josomba »

sintoni wrote: 29 Sep 2023, 19:48
Seiken beli online jg mbah? Beli dimana ya?
Ane di sin*r maju pitstop, mbah
Image
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by darrelund »

josomba wrote: 29 Sep 2023, 19:12
20230929_190959.jpg
Ganti oli mesin di 1K karena di BeRes ga ada menu ganti. Coba pake seiken, klaimnya sih meet dexos1. Filter dan ring baut oli mesin beli baru di BeRes
lho skrg ndak diganti um? dulu oe 1K kayak servis rutin ganti oli, filter ama tune up. free :big_biglaugh:

dahal penting tuh gantol 1K, takut ada sisaan sealant & partikel metal lainnya efek break in
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2021 Mazda CX-3 1.5L Sport

Post by marmut »

josomba wrote: 29 Sep 2023, 19:12 20230929_113553.jpg
Numpang neduh di mbah marmut


20230929_190959.jpg
Ganti oli mesin di 1K karena di BeRes ga ada menu ganti. Coba pake seiken, klaimnya sih meet dexos1. Filter dan ring baut oli mesin beli baru di BeRes


IMG-20230929-WA0017.jpg
Dan sedikit variasi ganti klakson bawaan yang menurut saya bikin diklakson balik ama orang

:ungg:



drain plug udh kenceng apa belon ya?

:big_think: :big_think:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post