Upgrade Ban Sirion 2018

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
devendersharma
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Aug 2020, 16:29
Location: Semarang
Daily Vehicle: Sirion

Upgrade Ban Sirion 2018

Post by devendersharma »

Selamat sore. Nama saya Andreas, pendatang baru di forum ini.

Saya ingin mengganti ban untuk sirion. Ban ukuran 185/55 r15 Goodyear Assurance Triplemax. Setelah browsing saya menemukan dua ban dari bridgestone, T005a dan RE003. Pertanyaan saya, apakah kedua ban tersebut termasuk upgrade dibandingkan ban asli? Ataukah downgrade/tidak signifikan? Adakah alternatif lain? Terima Kasih

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2685
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by kunaskun »

T005A. memang mahal, but it's Bridgestone. dan jelas upgrade. GY Assurance seingat saya setara Eco tyre, tapi varian triplemax ini sekarang ada dibawahnya yaitu duraplus. ban yg jarang kelihatan si, mungkin faktor GY Indonesia males2an jualannya.

devendersharma
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Aug 2020, 16:29
Location: Semarang
Daily Vehicle: Sirion

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by devendersharma »

kunaskun wrote:
02 Aug 2020, 21:19
T005A. memang mahal, but it's Bridgestone. dan jelas upgrade. GY Assurance seingat saya setara Eco tyre, tapi varian triplemax ini sekarang ada dibawahnya yaitu duraplus. ban yg jarang kelihatan si, mungkin faktor GY Indonesia males2an jualannya.
Dibanding dengan RE003 menurut mas Kunaskun bgmn?

User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1469
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by Suryaputra »

Potenza Re003 itu kelas hi performance, klo suka gas pol dan nikung, cocok pk ini.
Tapi ban spt ini biasanya lbh bising dan kurang nyaman.

Turanza T005 ini buat daily use, lbh nyaman dan empuk.

Main ke sini aja om,
viewtopic.php?f=4&t=22810
*Colek Me if I'm Wrong

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1195
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by lemonadelovers »

Suryaputra wrote:
03 Aug 2020, 05:55
Potenza Re003 itu kelas hi performance, klo suka gas pol dan nikung, cocok pk ini.
Tapi ban spt ini biasanya lbh bising dan kurang nyaman.

Turanza T005 ini buat daily use, lbh nyaman dan empuk.

Main ke sini aja om,
viewtopic.php?f=4&t=22810
Beloknya jg lbh berat krna lebih ngegrip dan lbh cepat habis

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1400
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by josomba »

Kalau dah ngomongin RE003, perlu panggil suhu @Kompre dulu ini mah buat sharing...

Sebagai pengguna sejati RE003 karena beneran dipake tiap hari sesuai peruntukkannya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Image

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by erwinign »

devendersharma wrote:
03 Aug 2020, 01:17
kunaskun wrote:
02 Aug 2020, 21:19
T005A. memang mahal, but it's Bridgestone. dan jelas upgrade. GY Assurance seingat saya setara Eco tyre, tapi varian triplemax ini sekarang ada dibawahnya yaitu duraplus. ban yg jarang kelihatan si, mungkin faktor GY Indonesia males2an jualannya.
Dibanding dengan RE003 menurut mas Kunaskun bgmn?
Koreksi om, kl RE003 adrenaline itu plg kecil di size 215/55/r17 ato ga 225/55/r17. Kl buat ukuran sirion, brio RS, jazz GD vtec itu potenza RE030 biasa. Ga pengalaman sih saya, pernahnya pake yg RE080 oem yaris bakpao sama RE050A di mazda 6 non sky. RE080 sih grip sama keempukannya bagus, ntah RE030 gimana. Potenza RE series keitung ban OEM yg bagus
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost 2019

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by Fookyoo »

devendersharma wrote:
02 Aug 2020, 16:46
Selamat sore. Nama saya Andreas, pendatang baru di forum ini.

Saya ingin mengganti ban untuk sirion. Ban ukuran 185/55 r15 Goodyear Assurance Triplemax. Setelah browsing saya menemukan dua ban dari bridgestone, T005a dan RE003. Pertanyaan saya, apakah kedua ban tersebut termasuk upgrade dibandingkan ban asli? Ataukah downgrade/tidak signifikan? Adakah alternatif lain? Terima Kasih
Nubie pake T005 di Yaris bakpao, temen pake T005 juga di Camry XV40.
Somehow kita berdua sepakat kalo sidewall T005 ini agak "aneh".

Misalnya yaris bakpao tekanan ban rekomendasi pabrikan adalah 32 depan dan 30 belakang.
Tapi malah selalu terlihat "kurang angin" dan setelah jalan sekitar 4,000 km, hasilnya tapak ban lebih cepat "habis" sisi luar nya, tanda benar2 Kurang angin. :big_think:

Akhirnya sekarang diisi 2-3 psi lebih tinggi yaitu 34-35 psi, barulah lebih OK.
Begitu juga temen yg pake Camry, sekarang selalu dilebihkan 3 psi kalo di T005.
W205 EQ Boost 2019

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by erwinign »

Fookyoo wrote:
03 Aug 2020, 08:38
devendersharma wrote:
02 Aug 2020, 16:46
Selamat sore. Nama saya Andreas, pendatang baru di forum ini.

Saya ingin mengganti ban untuk sirion. Ban ukuran 185/55 r15 Goodyear Assurance Triplemax. Setelah browsing saya menemukan dua ban dari bridgestone, T005a dan RE003. Pertanyaan saya, apakah kedua ban tersebut termasuk upgrade dibandingkan ban asli? Ataukah downgrade/tidak signifikan? Adakah alternatif lain? Terima Kasih
Nubie pake T005 di Yaris bakpao, temen pake T005 juga di Camry XV40.
Somehow kita berdua sepakat kalo sidewall T005 ini agak "aneh".

Misalnya yaris bakpao tekanan ban rekomendasi pabrikan adalah 32 depan dan 30 belakang.
Tapi malah selalu terlihat "kurang angin" dan setelah jalan sekitar 4,000 km, hasilnya tapak ban lebih cepat "habis" sisi luar nya, tanda benar2 Kurang angin. :big_think:

Akhirnya sekarang diisi 2-3 psi lebih tinggi yaitu 34-35 psi, barulah lebih OK.
Begitu juga temen yg pake Camry, sekarang selalu dilebihkan 3 psi kalo di T005.
Kl saya liat T005A kaya lebih ngedonat ya om sidewallnya, semacem cari empuk dibanding AR20. Dr tampilan sidewall kok saya lbh prefer ke AR20/LM705, lebih confidence aja rasanya wkwkw
Don't Judge The Book By It's Cover

devendersharma
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Aug 2020, 16:29
Location: Semarang
Daily Vehicle: Sirion

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by devendersharma »

erwinign wrote:
03 Aug 2020, 09:03
Fookyoo wrote:
03 Aug 2020, 08:38
devendersharma wrote:
02 Aug 2020, 16:46
Selamat sore. Nama saya Andreas, pendatang baru di forum ini.

Saya ingin mengganti ban untuk sirion. Ban ukuran 185/55 r15 Goodyear Assurance Triplemax. Setelah browsing saya menemukan dua ban dari bridgestone, T005a dan RE003. Pertanyaan saya, apakah kedua ban tersebut termasuk upgrade dibandingkan ban asli? Ataukah downgrade/tidak signifikan? Adakah alternatif lain? Terima Kasih
Nubie pake T005 di Yaris bakpao, temen pake T005 juga di Camry XV40.
Somehow kita berdua sepakat kalo sidewall T005 ini agak "aneh".

Misalnya yaris bakpao tekanan ban rekomendasi pabrikan adalah 32 depan dan 30 belakang.
Tapi malah selalu terlihat "kurang angin" dan setelah jalan sekitar 4,000 km, hasilnya tapak ban lebih cepat "habis" sisi luar nya, tanda benar2 Kurang angin. :big_think:

Akhirnya sekarang diisi 2-3 psi lebih tinggi yaitu 34-35 psi, barulah lebih OK.
Begitu juga temen yg pake Camry, sekarang selalu dilebihkan 3 psi kalo di T005.
Kl saya liat T005A kaya lebih ngedonat ya om sidewallnya, semacem cari empuk dibanding AR20. Dr tampilan sidewall kok saya lbh prefer ke AR20/LM705, lebih confidence aja rasanya wkwkw
josomba wrote:
03 Aug 2020, 07:30
Kalau dah ngomongin RE003, perlu panggil suhu @Kompre dulu ini mah buat sharing...

Sebagai pengguna sejati RE003 karena beneran dipake tiap hari sesuai peruntukkannya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
lemonadelovers wrote:
03 Aug 2020, 06:39
Suryaputra wrote:
03 Aug 2020, 05:55
Potenza Re003 itu kelas hi performance, klo suka gas pol dan nikung, cocok pk ini.
Tapi ban spt ini biasanya lbh bising dan kurang nyaman.

Turanza T005 ini buat daily use, lbh nyaman dan empuk.

Main ke sini aja om,
viewtopic.php?f=4&t=22810
Beloknya jg lbh berat krna lebih ngegrip dan lbh cepat habis
Suryaputra wrote:
03 Aug 2020, 05:55
Potenza Re003 itu kelas hi performance, klo suka gas pol dan nikung, cocok pk ini.
Tapi ban spt ini biasanya lbh bising dan kurang nyaman.

Turanza T005 ini buat daily use, lbh nyaman dan empuk.

Main ke sini aja om,
viewtopic.php?f=4&t=22810
Setelah cek di tomonet ada RE003 untuk r15 , tapi ukurannya sedikit beda
https://www.tomonet.co.id/m/product/det ... 50-r15-82w

Apakah lebih baik pilih RE003? Karena mobil sering dibawa ke tol dan dikecepatan tinggi rasanya kurang grippy. Apakah ada alternatif selain 2 ban bridgestone tersebut?

User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost 2019

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by Fookyoo »

erwinign wrote:
03 Aug 2020, 09:03
Fookyoo wrote:
03 Aug 2020, 08:38
devendersharma wrote:
02 Aug 2020, 16:46
Selamat sore. Nama saya Andreas, pendatang baru di forum ini.

Saya ingin mengganti ban untuk sirion. Ban ukuran 185/55 r15 Goodyear Assurance Triplemax. Setelah browsing saya menemukan dua ban dari bridgestone, T005a dan RE003. Pertanyaan saya, apakah kedua ban tersebut termasuk upgrade dibandingkan ban asli? Ataukah downgrade/tidak signifikan? Adakah alternatif lain? Terima Kasih
Nubie pake T005 di Yaris bakpao, temen pake T005 juga di Camry XV40.
Somehow kita berdua sepakat kalo sidewall T005 ini agak "aneh".

Misalnya yaris bakpao tekanan ban rekomendasi pabrikan adalah 32 depan dan 30 belakang.
Tapi malah selalu terlihat "kurang angin" dan setelah jalan sekitar 4,000 km, hasilnya tapak ban lebih cepat "habis" sisi luar nya, tanda benar2 Kurang angin. :big_think:

Akhirnya sekarang diisi 2-3 psi lebih tinggi yaitu 34-35 psi, barulah lebih OK.
Begitu juga temen yg pake Camry, sekarang selalu dilebihkan 3 psi kalo di T005.
Kl saya liat T005A kaya lebih ngedonat ya om sidewallnya, semacem cari empuk dibanding AR20. Dr tampilan sidewall kok saya lbh prefer ke AR20/LM705, lebih confidence aja rasanya wkwkw
Setuju, Om.
Kalo nanti udah saatnya ganti ban, bakalan coba tipe/merk lain.
Selama ini berasa kurang sreg aja, kayak "kurang angin" melulu. :ungg:
LM705 bagus ya, Om? Any experience?
W205 EQ Boost 2019

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by erwinign »

Fookyoo wrote:
03 Aug 2020, 12:37
erwinign wrote:
03 Aug 2020, 09:03
Fookyoo wrote:
03 Aug 2020, 08:38


Nubie pake T005 di Yaris bakpao, temen pake T005 juga di Camry XV40.
Somehow kita berdua sepakat kalo sidewall T005 ini agak "aneh".

Misalnya yaris bakpao tekanan ban rekomendasi pabrikan adalah 32 depan dan 30 belakang.
Tapi malah selalu terlihat "kurang angin" dan setelah jalan sekitar 4,000 km, hasilnya tapak ban lebih cepat "habis" sisi luar nya, tanda benar2 Kurang angin. :big_think:

Akhirnya sekarang diisi 2-3 psi lebih tinggi yaitu 34-35 psi, barulah lebih OK.
Begitu juga temen yg pake Camry, sekarang selalu dilebihkan 3 psi kalo di T005.
Kl saya liat T005A kaya lebih ngedonat ya om sidewallnya, semacem cari empuk dibanding AR20. Dr tampilan sidewall kok saya lbh prefer ke AR20/LM705, lebih confidence aja rasanya wkwkw
Setuju, Om.
Kalo nanti udah saatnya ganti ban, bakalan coba tipe/merk lain.
Selama ini berasa kurang sreg aja, kayak "kurang angin" melulu. :ungg:
LM705 bagus ya, Om? Any experience?
Di thread ban pd bilang oke sih om. Pengen coba LM705 jg saya, tp kalo upsize jd 195/60/R15 msh ragu2 appearancenya oke apa engga om (size ori 185/65/r15, velg lebar 5,5)?. Blm pengalaman upsize saya
Don't Judge The Book By It's Cover

rujaktahu
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 22 Jul 2018, 04:40
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Avanza

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by rujaktahu »

Alternatif lebih murah dunlop LM705 kl cari ban comfort. Sirion sy sekarang pake dunlop lm704 upsize ke 185/60/R15. Dulu tukar tambah ban bawaan waktu masih jalan 1000an km

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9870
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by ChZ »

buat daily ban kelas dunlop lm705 atau bs t005a udah cukup.

potenza terlalu overkill kecuali emang mobilnya nanti mau di modifikasi high performance... :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by KielConstantine »

Coba suhu kompresorzzzz yang tiap hari pake RE003. Gimana kesan dan pesannya? Umur bannya gimana awet nggak.. apa belom 2 tahun udah mulai botak sikit... macem michelin pilot sport 4 :big_biglaugh: :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by Or4cle »

erwinign wrote:
03 Aug 2020, 09:03
Fookyoo wrote:
03 Aug 2020, 08:38
devendersharma wrote:
02 Aug 2020, 16:46
Selamat sore. Nama saya Andreas, pendatang baru di forum ini.

Saya ingin mengganti ban untuk sirion. Ban ukuran 185/55 r15 Goodyear Assurance Triplemax. Setelah browsing saya menemukan dua ban dari bridgestone, T005a dan RE003. Pertanyaan saya, apakah kedua ban tersebut termasuk upgrade dibandingkan ban asli? Ataukah downgrade/tidak signifikan? Adakah alternatif lain? Terima Kasih
Nubie pake T005 di Yaris bakpao, temen pake T005 juga di Camry XV40.
Somehow kita berdua sepakat kalo sidewall T005 ini agak "aneh".

Misalnya yaris bakpao tekanan ban rekomendasi pabrikan adalah 32 depan dan 30 belakang.
Tapi malah selalu terlihat "kurang angin" dan setelah jalan sekitar 4,000 km, hasilnya tapak ban lebih cepat "habis" sisi luar nya, tanda benar2 Kurang angin. :big_think:

Akhirnya sekarang diisi 2-3 psi lebih tinggi yaitu 34-35 psi, barulah lebih OK.
Begitu juga temen yg pake Camry, sekarang selalu dilebihkan 3 psi kalo di T005.
Kl saya liat T005A kaya lebih ngedonat ya om sidewallnya, semacem cari empuk dibanding AR20. Dr tampilan sidewall kok saya lbh prefer ke AR20/LM705, lebih confidence aja rasanya wkwkw
T005A dan Continental CC6 memang bentuknya agak aneh, sidewall agak membulat gendut ala ngedonat.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2685
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by kunaskun »

devendersharma wrote:
03 Aug 2020, 01:17
Dibanding dengan RE003 menurut mas Kunaskun bgmn?
RE003 lebih bagus tentunya. tapi ya apa betah pake ban performance untuk daily :mky_03:

btw, bisa coba dilihat BS RE030 itu ada yang ukuran sama dengan Sirion 2018. Ini ban Potenza tapi OE Grade.

User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1469
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by Suryaputra »

devendersharma wrote:
03 Aug 2020, 11:10
erwinign wrote:
03 Aug 2020, 09:03
Fookyoo wrote:
03 Aug 2020, 08:38


Nubie pake T005 di Yaris bakpao, temen pake T005 juga di Camry XV40.
Somehow kita berdua sepakat kalo sidewall T005 ini agak "aneh".

Misalnya yaris bakpao tekanan ban rekomendasi pabrikan adalah 32 depan dan 30 belakang.
Tapi malah selalu terlihat "kurang angin" dan setelah jalan sekitar 4,000 km, hasilnya tapak ban lebih cepat "habis" sisi luar nya, tanda benar2 Kurang angin. :big_think:

Akhirnya sekarang diisi 2-3 psi lebih tinggi yaitu 34-35 psi, barulah lebih OK.
Begitu juga temen yg pake Camry, sekarang selalu dilebihkan 3 psi kalo di T005.
Kl saya liat T005A kaya lebih ngedonat ya om sidewallnya, semacem cari empuk dibanding AR20. Dr tampilan sidewall kok saya lbh prefer ke AR20/LM705, lebih confidence aja rasanya wkwkw
josomba wrote:
03 Aug 2020, 07:30
Kalau dah ngomongin RE003, perlu panggil suhu @Kompre dulu ini mah buat sharing...

Sebagai pengguna sejati RE003 karena beneran dipake tiap hari sesuai peruntukkannya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
lemonadelovers wrote:
03 Aug 2020, 06:39
Suryaputra wrote:
03 Aug 2020, 05:55
Potenza Re003 itu kelas hi performance, klo suka gas pol dan nikung, cocok pk ini.
Tapi ban spt ini biasanya lbh bising dan kurang nyaman.

Turanza T005 ini buat daily use, lbh nyaman dan empuk.

Main ke sini aja om,
viewtopic.php?f=4&t=22810
Beloknya jg lbh berat krna lebih ngegrip dan lbh cepat habis
Suryaputra wrote:
03 Aug 2020, 05:55
Potenza Re003 itu kelas hi performance, klo suka gas pol dan nikung, cocok pk ini.
Tapi ban spt ini biasanya lbh bising dan kurang nyaman.

Turanza T005 ini buat daily use, lbh nyaman dan empuk.

Main ke sini aja om,
viewtopic.php?f=4&t=22810
Setelah cek di tomonet ada RE003 untuk r15 , tapi ukurannya sedikit beda
https://www.tomonet.co.id/m/product/det ... 50-r15-82w

Apakah lebih baik pilih RE003? Karena mobil sering dibawa ke tol dan dikecepatan tinggi rasanya kurang grippy. Apakah ada alternatif selain 2 ban bridgestone tersebut?
suka gas poll yah.
potenza RE030
size 185/55 r15 ada di toko2 online 1 - 1,1 jutaan sebiji.

itu Ban OEM honda brio RS.
*Colek Me if I'm Wrong

devendersharma
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Aug 2020, 16:29
Location: Semarang
Daily Vehicle: Sirion

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by devendersharma »

Suryaputra wrote:
03 Aug 2020, 19:36
devendersharma wrote:
03 Aug 2020, 11:10
erwinign wrote:
03 Aug 2020, 09:03


Kl saya liat T005A kaya lebih ngedonat ya om sidewallnya, semacem cari empuk dibanding AR20. Dr tampilan sidewall kok saya lbh prefer ke AR20/LM705, lebih confidence aja rasanya wkwkw
josomba wrote:
03 Aug 2020, 07:30
Kalau dah ngomongin RE003, perlu panggil suhu @Kompre dulu ini mah buat sharing...

Sebagai pengguna sejati RE003 karena beneran dipake tiap hari sesuai peruntukkannya :big_biglaugh: :big_biglaugh:
lemonadelovers wrote:
03 Aug 2020, 06:39


Beloknya jg lbh berat krna lebih ngegrip dan lbh cepat habis
Suryaputra wrote:
03 Aug 2020, 05:55
Potenza Re003 itu kelas hi performance, klo suka gas pol dan nikung, cocok pk ini.
Tapi ban spt ini biasanya lbh bising dan kurang nyaman.

Turanza T005 ini buat daily use, lbh nyaman dan empuk.

Main ke sini aja om,
viewtopic.php?f=4&t=22810
Setelah cek di tomonet ada RE003 untuk r15 , tapi ukurannya sedikit beda
https://www.tomonet.co.id/m/product/det ... 50-r15-82w

Apakah lebih baik pilih RE003? Karena mobil sering dibawa ke tol dan dikecepatan tinggi rasanya kurang grippy. Apakah ada alternatif selain 2 ban bridgestone tersebut?
suka gas poll yah.
potenza RE030
size 185/55 r15 ada di toko2 online 1 - 1,1 jutaan sebiji.

itu Ban OEM honda brio RS.
kunaskun wrote:
03 Aug 2020, 19:31
devendersharma wrote:
03 Aug 2020, 01:17
Dibanding dengan RE003 menurut mas Kunaskun bgmn?
RE003 lebih bagus tentunya. tapi ya apa betah pake ban performance untuk daily :mky_03:

btw, bisa coba dilihat BS RE030 itu ada yang ukuran sama dengan Sirion 2018. Ini ban Potenza tapi OE Grade.
Or4cle wrote:
03 Aug 2020, 16:17
erwinign wrote:
03 Aug 2020, 09:03
Fookyoo wrote:
03 Aug 2020, 08:38
Nubie pake T005 di Yaris bakpao, temen pake T005 juga di Camry XV40.
Somehow kita berdua sepakat kalo sidewall T005 ini agak "aneh".

Misalnya yaris bakpao tekanan ban rekomendasi pabrikan adalah 32 depan dan 30 belakang.
Tapi malah selalu terlihat "kurang angin" dan setelah jalan sekitar 4,000 km, hasilnya tapak ban lebih cepat "habis" sisi luar nya, tanda benar2 Kurang angin. :big_think:

Akhirnya sekarang diisi 2-3 psi lebih tinggi yaitu 34-35 psi, barulah lebih OK.
Begitu juga temen yg pake Camry, sekarang selalu dilebihkan 3 psi kalo di T005.
Kl saya liat T005A kaya lebih ngedonat ya om sidewallnya, semacem cari empuk dibanding AR20. Dr tampilan sidewall kok saya lbh prefer ke AR20/LM705, lebih confidence aja rasanya wkwkw
T005A dan Continental CC6 memang bentuknya agak aneh, sidewall agak membulat gendut ala ngedonat.
KielConstantine wrote:
03 Aug 2020, 15:32
Coba suhu kompresorzzzz yang tiap hari pake RE003. Gimana kesan dan pesannya? Umur bannya gimana awet nggak.. apa belom 2 tahun udah mulai botak sikit... macem michelin pilot sport 4 :big_biglaugh: :big_biglaugh:

ChZ wrote:
03 Aug 2020, 14:28
buat daily ban kelas dunlop lm705 atau bs t005a udah cukup.

potenza terlalu overkill kecuali emang mobilnya nanti mau di modifikasi high performance... :big_biglaugh:
rujaktahu wrote:
03 Aug 2020, 14:07
Alternatif lebih murah dunlop LM705 kl cari ban comfort. Sirion sy sekarang pake dunlop lm704 upsize ke 185/60/R15. Dulu tukar tambah ban bawaan waktu masih jalan 1000an km

Jujur saja dulu saya pernah punya pengalaman lumayan traumatis... Jadi kestabilan menurut saya sangat penting. Besok pagi saya akan mengganti ban, kemungkinan besar jika tidak ban OE brio rs / RE003

Btw, maaf keluar dari topik. Apakah Sirion dengan Perodua Myvy identik? Saya ada teman menawarkan stabilizer bar depan&belakang ultracing. Katanya pas dan bisa langsung dipasang.

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by anadzir »

devendersharma wrote:
04 Aug 2020, 21:55
Jujur saja dulu saya pernah punya pengalaman lumayan traumatis... Jadi kestabilan menurut saya sangat penting. Besok pagi saya akan mengganti ban, kemungkinan besar jika tidak ban OE brio rs / RE003

Btw, maaf keluar dari topik. Apakah Sirion dengan Perodua Myvy identik? Saya ada teman menawarkan stabilizer bar depan&belakang ultracing. Katanya pas dan bisa langsung dipasang.
Sepertinya persis om, wong body monoqoquenya sama

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by anadzir »

ChZ wrote:
03 Aug 2020, 14:28
buat daily ban kelas dunlop lm705 atau bs t005a udah cukup.

potenza terlalu overkill kecuali emang mobilnya nanti mau di modifikasi high performance... :big_biglaugh:
lebih bagus mana om antara kedua itu? skrg pake t005a, tapi lama lama berisik setelah 30rban km.
kalo tampilan t005a sih cakep, keliatan meaty donat tp flat ga banyak motif motif di sidewallnya

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9870
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by ChZ »

anadzir wrote:
05 Aug 2020, 13:38
ChZ wrote:
03 Aug 2020, 14:28
buat daily ban kelas dunlop lm705 atau bs t005a udah cukup.

potenza terlalu overkill kecuali emang mobilnya nanti mau di modifikasi high performance... :big_biglaugh:
lebih bagus mana om antara kedua itu? skrg pake t005a, tapi lama lama berisik setelah 30rban km.
kalo tampilan t005a sih cakep, keliatan meaty donat tp flat ga banyak motif motif di sidewallnya
ane jg blom pernah coba LM705 om :mky_01: cm klo yang generik pilihannya kan antara 2 ini

trakir nyoba t005a di GNKI 2013 lumayan jg noise nya ngga terlalu jelek, empuknya jg masih lebih enak daripada B390 oem nya GNKI.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2685
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Upgrade Ban Sirion 2018

Post by kunaskun »

devendersharma wrote:
04 Aug 2020, 21:55
Jujur saja dulu saya pernah punya pengalaman lumayan traumatis... Jadi kestabilan menurut saya sangat penting. Besok pagi saya akan mengganti ban, kemungkinan besar jika tidak ban OE brio rs / RE003
:big_exellent:
Btw, maaf keluar dari topik. Apakah Sirion dengan Perodua Myvy identik? Saya ada teman menawarkan stabilizer bar depan&belakang ultracing. Katanya pas dan bisa langsung dipasang.
mestinya plek sama karena biasanya masang kan ngikut rangka.

Post Reply