Nasib pajero gimana?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Nasib pajero gimana?

Post by adri31 »

https://jalopnik.com/mitsubishi-is-in-b ... 1844517423
Mulai tahun depan, produksi pajero akan dihentikan. Bagaimana di Indonesia?

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Nasib pajero gimana?

Post by Senargitar »

Itu pajero ori om, d indo sudah memang tidak d jual lagi...
Terkahir mitsu indo jual pajero ori itu tahun 2010/2011? Bensin 3800cc..

Kalau Pajero sport aka triton wagon sih masih lanjut...

benzz89
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Nasib pajero gimana?

Post by benzz89 »

Pak Jerok non semprot itu yang di hentikan produksinya di jepun.

The real Pak Jerok (non semprot) rivalnya Land Cruiser & Patrol yah.

Sangat disayangkan juga setelah 77 taon menorehkan sejarah di dunia.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1173
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Nasib pajero gimana?

Post by mike22 »

adri31 wrote:
29 Jul 2020, 12:48
https://jalopnik.com/mitsubishi-is-in-b ... 1844517423
Mulai tahun depan, produksi pajero akan dihentikan. Bagaimana di Indonesia?
Di indo ga pernah di produksi pajero.
Dijual jg udh engga, dulu pernah tp bentar aja.
Pajero tulen ya bukan pajero emak2.

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Nasib pajero gimana?

Post by slapnuts »

itu Pajero beneran om temen mainnya Land Cruiser dan Patrol
bukan Pajero versi mini (Sport) temennya Fortuner dan Terra

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1063
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Nasib pajero gimana?

Post by adityabp »

slapnuts wrote:
29 Jul 2020, 13:44
itu Pajero beneran om temen mainnya Land Cruiser dan Patrol
bukan Pajero versi mini (Sport) temennya Fortuner dan Terra
Pajero Panther ya om?
:big_biglaugh:

Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Nasib pajero gimana?

Post by Michaelktp »

Mitsu Pajero ORIGINAL yang disuntik mati oleh MMC Japan. Di Indo DM itu Pajero ORI juga sudah lama tak dijual secara harga OTR sudah tembus diatas Rp 1M. Jadi no worries secara disontinuenya ini lline up tidak akan berefek pada line up Mitsu Pajero Sport sama sekali lha.

adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Nasib pajero gimana?

Post by adri31 »

Terima kasih infonya. Saya baru tahu kalau di indo namanya sama2 pajero, tapi beda sama pajero di negara aslinya.
Berarti pajero Triton ini sama dengan fortuner hilux ya?

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2701
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Nasib pajero gimana?

Post by martinnn »

pajero sport si aman.... itu yang distop pajero asli
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: 2012 EX650E and 2008 NA4W-4G69

Re: Nasib pajero gimana?

Post by racho »

adri31 wrote:
29 Jul 2020, 15:00
Terima kasih infonya. Saya baru tahu kalau di indo namanya sama2 pajero, tapi beda sama pajero di negara aslinya.
Berarti pajero Triton ini sama dengan fortuner hilux ya?
kesimpulannya gak gitu om...
Pajero itu beda dengan Pajero Sport. it's a wholly different vehicle sharing similar name.
di beberapa market macem Australia, dua barang itu dijual bersamaan.

coba main2 kesini:
https://www.mitsubishi-motors.com.au/vehicles/pajero

Pajero itu kelasnya Land Cruiser (pernah dijual disini < 2010)
Pajero Sport itu kelasnya Fortuner

Pajero Sport adalah full cabinnya Triton.
Fortuner adalah full cabinnya Hilux.

tambahin lagi...
Outlander juga beda dengen Outlander Sport
Outlander itu kelasnya CRV (pernah dijual disini < 2008)
Outlander Sport (alias ASX) itu kelasnya HRV.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12042
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: M271-K24Z-2KDFTV

Re: Nasib pajero gimana?

Post by ricz »

Ini mah Pajero gede, bukan Pajero Sport.... Istilahnya kaya Land Cruiser 200 ama Land Cruiser Prado.... sama2 Land Cruiser tapi 2 mobil yg berbeda...

Kalo Pajero Sport sih, selagi masih laku pasti ttp diproduksi :big_smoking:
2006 Camry V
2009 Innova G
2011 Avanza G
2011 E250 Coupé
2014 CRV 2.4

blacksaphire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 11 Jan 2013, 10:57

Re: Nasib pajero gimana?

Post by blacksaphire »

Member SM aja ada yg baca berita gitu yg bereaksi seperti ini, gimana dgn org2 yg sama lebih ga ngikutin otomotif ya. Pantesan jg berita heboh pabrik batumakam tutup banyak yg mengira itu merek hengkang dari indonesia. Btt to pajero n pajero sport, kebiasaan kyknya pabrikan2 jepang suka daur ulang nama n bikin bingung. Kenapa ga bikin nama beda aja ya untuk ptoduk yg emang beda n bukan penerus produk sebelumnya

User avatar
ambifi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 26 Sep 2017, 08:48

Re: Nasib pajero gimana?

Post by ambifi »

blacksaphire wrote:
29 Jul 2020, 22:12
Member SM aja ada yg baca berita gitu yg bereaksi seperti ini, gimana dgn org2 yg sama lebih ga ngikutin otomotif ya. Pantesan jg berita heboh pabrik batumakam tutup banyak yg mengira itu merek hengkang dari indonesia. Btt to pajero n pajero sport, kebiasaan kyknya pabrikan2 jepang suka daur ulang nama n bikin bingung. Kenapa ga bikin nama beda aja ya untuk ptoduk yg emang beda n bukan penerus produk sebelumnya
Mitsubishi kebiasaan campur aduk nama. Kayak mirage dan colt. Beda negara beda spesies, padahal nama sama.

User avatar
piraku
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung

Re: Nasib pajero gimana?

Post by piraku »

ambifi wrote:
blacksaphire wrote:
29 Jul 2020, 22:12
Member SM aja ada yg baca berita gitu yg bereaksi seperti ini, gimana dgn org2 yg sama lebih ga ngikutin otomotif ya. Pantesan jg berita heboh pabrik batumakam tutup banyak yg mengira itu merek hengkang dari indonesia. Btt to pajero n pajero sport, kebiasaan kyknya pabrikan2 jepang suka daur ulang nama n bikin bingung. Kenapa ga bikin nama beda aja ya untuk ptoduk yg emang beda n bukan penerus produk sebelumnya
Mitsubishi kebiasaan campur aduk nama. Kayak mirage dan colt. Beda negara beda spesies, padahal nama sama.
Colt sih, dari hatchback, minibus, pickup, truck namanya colt wkwk.

bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Nasib pajero gimana?

Post by bangrosi »

PAJERO mobilnya non sarah.
Akhir kisah Cinta Si Doel gara2 gk milih non sarah akhirnya Pajero berhenti produksi :-)


astronot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: Nasib pajero gimana?

Post by astronot »

mitsubishi emang gtu

spesies lain nama mirip

pajero - pajero sport
outlander -outlander sport

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Nasib pajero gimana?

Post by slapnuts »

astronot wrote:
30 Jul 2020, 05:24
mitsubishi emang gtu

spesies lain nama mirip

pajero - pajero sport
outlander -outlander sport
Ga cuma Mitsu
Land Rover pun sama
Rage Rover - Range Rover Sport
Land Rover Discovery - Land Rover Discovery Sport

Coolboy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Jul 2020, 05:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Nasib pajero gimana?

Post by Coolboy »

Yang di stop itu Pajero JDM, di Toyota setara LC Prado yg platformya di share dgn Toyota 4runner di US dan tempo hari ada FJ Cruiser. Rival dr LR setara dgn Discovery.
Mitsu gak punya produk setara LC 80/100/200.
Kalau Pajero sport setaranya Fortuner.

Saya sih masih berfikir penghentian terbatas pada Pajero JDM generasi sekarang utk digantikan dlm waktu yg tdk lama. Toh memang generasi 4 sekarang sudah lama jg dipasaran udah waktunya diganti. Seperti LR menghentikan Defender generasi sebelumnya untuk diganti dgn generasi terbaru. Karena buat pabrikan spt Mitsubishi, produk sekelas Pajero JDM adalah flagship mereka untuk 4x4, wujud eksistensi di market 4x4.

Di aussie produk 4x4 spt fortuner atau pajero sport belum disebut "proper 4x4 vehicle or SUV".

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Nasib pajero gimana?

Post by Leonhart »

Bukannya pajero emang udah discontinue dari 2018 ya ?
Sempet kluar versi limitednya pajero final edition sekaligus facelift terakhir oktober 2018 kmrn


Btw terakhir masuk indo 2014 kemarin
Dengan hrga 1.150M

2012: 950 jt
2013: 990 jt
Amazingly di 2014 naek jd 1.150 then discontinue

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Nasib pajero gimana?

Post by Andhyka »

Ada kenaikan pajak barang mewah >3000cc bensin dan <2500cc diesel dari 75% menjadi 125% di tahun 2014.

Apalagi kurs juga menjadi faktor harga jual.

Semua mobil cc besar rata2 naik, LC dari 1,5M menjadi 2M, Alphard 3.5V dari 1,1 M menjadi 1,5M, GTR dari 2M jadi 3M.

Post Reply