Helm full face 500 ribu

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
whitehorse4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Helm full face 500 ribu

Post by whitehorse4 »

Adakah saran untuk helm full face harga 500 ribu?
Saya buta per helm an, yang penting aman aja
kalo bisa hitam doff
terima kasih

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Helm full face 500 ribu

Post by Suryaputra »

RSV FFZero

Sy pakai dah 6 bulan, so far it's OK.
Gak terlalu berat & cukup nyaman dipakai kurleb 1 jam

cuma... klo hujan lebat, ada tetesan air dikitt masuk ke dalam (dari celah helm-visor).
yah wajar harga 550-600 rb

klo mau bagus dan mantap, minimal Nolan :mky_03:
*Colek Me if I'm Wrong

whitehorse4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Helm full face 500 ribu

Post by whitehorse4 »

Suryaputra wrote:
30 Jun 2020, 23:04
RSV FFZero

Sy pakai dah 6 bulan, so far it's OK.
Gak terlalu berat & cukup nyaman dipakai kurleb 1 jam

cuma... klo hujan lebat, ada tetesan air dikitt masuk ke dalam (dari celah helm-visor).
yah wajar harga 550-600 rb

klo mau bagus dan mantap, minimal Nolan :mky_03:
sama kyt k2 atau nhk terminator bagus mana om?

wah kalau udah bangsanya nolan, agv, jelas lah itu kastanya jauh :wkkk:

silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Helm full face 500 ribu

Post by silentIm2 »

KYT saja om.. Kalo full face wajib coba, soalnya kalo ukurannya kekecilan ga enak banget, bisa bikin pusing.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Helm full face 500 ribu

Post by krniawnhdr »

saya di budget segitu mepet lebih dikit dari limit, pakenya NHK dan Zeus..

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Helm full face 500 ribu

Post by Suryaputra »

whitehorse4 wrote:
01 Jul 2020, 00:10
Suryaputra wrote:
30 Jun 2020, 23:04
RSV FFZero

Sy pakai dah 6 bulan, so far it's OK.
Gak terlalu berat & cukup nyaman dipakai kurleb 1 jam

cuma... klo hujan lebat, ada tetesan air dikitt masuk ke dalam (dari celah helm-visor).
yah wajar harga 550-600 rb

klo mau bagus dan mantap, minimal Nolan :mky_03:
sama kyt k2 atau nhk terminator bagus mana om?

wah kalau udah bangsanya nolan, agv, jelas lah itu kastanya jauh :wkkk:
selama harga dan kasta satu kelas, dalam pandangan saya sih, kurang lebih ajah om, sama2 bagus.
tinggal selera cocok kmn ?

klo saya suka RSV, karena tokonya dkt rumah, jadi bisa coba lgs.
desain nya jg simple dan minimalis sesuai selera saya.

sama aja klo ditanya pilih mana antara
- PCX atau NMAX ?
- R25 atau CBR250R atau Ninja 250 ?
masing2 ada plus minus.

klo ditanya dan dikasih gratis; NOLAN atau KYT?
ya meremmmm saya jawab nolan! :big_biglaugh: :big_biglaugh:
*Colek Me if I'm Wrong

satriakarisma
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Helm full face 500 ribu

Post by satriakarisma »

Budget 500 an mah KYT K2R aja.
mirip HJ Arpha 10 om.
adem, pandangan luas, shell gak gede banget, double visor, meskipun masih micro lock (bukan dd ring kaya kbc, dkk).
soalnya dulu pernah pakai KBC V series yang kaya RSV itu, gede n panas rasanya.

mau dimaenin banyak aksesorisnya, flat visor, spoiler.

hehe

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Helm full face 500 ribu

Post by martinnn »

vote ZEUS aja.... modelnya bagus bagus
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

biznatch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: Helm full face 500 ribu

Post by biznatch »

Batusan beli kyt falcon 2. Sebelumnya pemakai nhk gp 1000. Kesannya built quality mirip2 aja, tapi kyt jauh lebih ringan. Gak pegel pake lama.

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Helm full face 500 ribu

Post by bfront »

saya pake RSV FF300. sama ya seleranya, warna hitam doff biar matching dengan motor... hehehe.
beli januari kemarin... kualitasnya lumayan lah, untuk helm seharga 550rb.

whitehorse4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Helm full face 500 ribu

Post by whitehorse4 »

terimakasih suhu, jadinya ambil nhk terminator karena serasa lebih ringan dari kyt. dapetwarna hitam doff, 490

Post Reply