Mobil budget 100jt pas

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Hielmyra
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 Jun 2020, 05:10
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Motor

Mobil budget 100jt pas

Post by Hielmyra »

Halo rekan2 SM, mau minta saran mobil bekas harga mentok2 100jt, rencananya mobil mau dipake pulang pergi seminggu sekali bandung - bekasi, kira2 apa ya? Yg mesin bandel dan irit, tadinya sempet kepikiran yaris bapau atau beli lcgc bekas, suwun.

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by anadzir »

Splash/Sirion paling om.

Yaris bapau dengan budget segitu ketuaan menurut ane, LCGC ga nyaman buat jalan jauh.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1252
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by farizfsa »

yaris bapau
suzuki sx-4
nissan grand livina
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by supriyadi »

Ipar adek saya awal taun ini ambil seken livina matic 2007 km 275 rb, kena 60 jt. Restorasi kaki2 abis 5 jtan, beresin lain2 kena 5 jt. Sebelum corona rutin jogja-sby, jogja-semarang, aman2 saja

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by MSU »

raja jalanan aja...avanza xenia..
jadi dgn budget segitu dapat tahun yg masih muda
kalo lcgc begitu penumpangnya badan rada subur jadi sesak
yaris bapau utk saya pribadi suspensi-nya keras...dulu saya paling cocok swift

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1585
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by erwinign »

100jt itu udah include biaya rapih2 apa beli mobilnya thok om? Krn sebagus2nya seken pasti ada yg kudu dirapihin lagi, entah bodi/mesin/ban dah jelek
Don't Judge The Book By It's Cover

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by DOHC »

Sigra manual kayanya ud dapet tuh mepet2 budget, palagi lg korona gini
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 892
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by adty »

MSU wrote:
30 Jun 2020, 10:05
raja jalanan aja...avanza xenia..
jadi dgn budget segitu dapat tahun yg masih muda
kalo lcgc begitu penumpangnya badan rada subur jadi sesak
yaris bapau utk saya pribadi suspensi-nya keras...dulu saya paling cocok swift
Swift cari yg CBU om, kebetulan saya mau lepas nih udah dibawah 100 juta :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Penikmat roti tawar beroda

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1612
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by evanbngdor »

Dibanding yaris bakpao saya prefer Vios aja, dengan budget yg sama bisa dapet yg tahun nya lebih muda.

Harga parts jg 11-12. Yg lumayan beda ya biaya pajaknya aja karena Vios itu sedan.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by martinnn »

Vios G matik gen 2 dapet tuh :mky_02:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2134
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by Pboyz97 »

Kalo diantara 2 itu, saya vote yaris aja, bisa dapet yg 2009 atau kalo hoki bisa dapet yg tipe E 2010. Mesin badak dan part melimpah, pernah pake yg 1st batch dari 2006-2010 gaada masalah apa apa, cuma servis rutin dan ganti oli doang. Alternatif lain bisa lirik vios gen 2 G AT 2008-2009, mirage 2012 atau sirion 2011-2012. Kalo LCGC entah kenapa saya kurang suka, karena kurang nyaman naikannya. Tapi kalo tetep pengen LCGC, saya sarankan karimun wagon R 2013 atau agya ayla 2013-2014, kembaliannya masih lumayan. Kalo ga masalah sm bagasi yg sempit, brio 1.3 2012 - 2013 atau brio satya s 2014 bisa jadi pertimbangan juga, sepertinya masuk budget
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by 12punch »

daihatsu sirion 2015 kayanya bentuknya paling oke ya, tahun jg masih muda
ane vote sirion aja deh
" In times of crisis, we stand united! “

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by pendoli »

Vios G AT 08-11 kembaliannya banyak, bandel irit relatif aman dan nyaman juga daripada yaris bakpao... parts melimpah ruah

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil budget 100jt pas

Post by quyquy »

Kriterianya diperjelas lagi:

1. Seberapa besar carport/garasinya?
2. Bagaimana kondisi jalan yang sering dilalui, banyak lubang2, banyak jalan keriting, atau mulus2 aja?
3. Sering macet2an?

Oiya, bujet 100jt uda include utk rekondisi atau pure utk mobil (bujet rekondisi sudah ada)?
Kalo bujet 100jt all in, berarti cari mobil dengan harga maksimal 80-90jt.
Mintain diskon kalo harga awal diatas 90 jt.
Dari bujet 100jt, dapet mobil dibawah 90jt, maka ada spare untuk:
1. Balik nama
2. Rekondisi mobil (kaki2, gnt semua cairan2).

Back to topic,

Pilihan LCGC cocok buat pemula yang nggak ada waktu bolak balik ke bengkel, karena bisa dapat tahun muda, kilometer sedikit shg harapannya msh dapat kondisi yang oke punya. Dan jng lupa garansi dari pabrikan pun mungkin masih ada jd nggak dipusingkan keluar dana lagi jika ada perbaikan.

Cuman yaaa begitu lah, mesti ekstra cost lagi buat nambahin kenyamanan, misal nambahin full peredam, gnt audio yg bagusan.

Nah kalo ada waktu dan nggak malas bolak balik ke bengkel, ambil yg non LCGC.

So gimana?

Post Reply