Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Krismawanyudha
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2020, 06:17

Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by Krismawanyudha »

Mohon bantuannya senior,

Saya rencana mau ambil mobil second dengan budget dibawah 80jt,

Setelah browsing. Didapatlah etios valco 2014 MT, atau splash 2013 AT.

Ini mobil pertama untuk saya, rencana penggunaan cuma untuk mudik jakarta-jogja buat keluarga kecil, (1 orang anak)


Kira- kira mana yg lebih recomended?
Pertimbangannya dari
1. Performa
2. Fuel consumption
3. Perawatan

Karena mobil ini mau sy rawat agak lama.
Mohon pencerahannya..

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1619
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by evanbngdor »

Populasi Etios lebih banyak drpd Splash sih, jd kalo mau hunting&banding2in unit nya itu masih lebih mudah.

Kalo soal perawatan mungkin hampir sama-sama aja sih biaya nya antara kedua itu, paling yg agak repot itu untuk cari slow moving parts nya, secara kedua mobil ini udah stop produksi, dan brand Toyota meskipun udah stop produksi relatif lebih mudah cari slow moving parts nya drpd Suzuki.

Pengalaman temen saya pakai swift itu mau beli slow moving parts aja inden sampe 3 minggu baru dateng barangnya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by kandlcorp »

ga coba mirage?
dapet yg exceed mgkn tahun 2012-2013..
fitur cukup lengkap: start stop engine, keyless, steering switch, abs, ebd, komplit
1. Performa: tenaga rpm bawah nya lemes, tapi di putaran atas jos
2. Fuel consumption: dalkot 14-15, lukot tol bisa 20-22
3. Perawatan: kalo taun segitu mgkn siapin kaki2 mgkn sekitar 5jt kalo mau peremajaan uda enak, sisanya mgkn karena A/T jadi siapin buat itu.

Ingkak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 08 Mar 2017, 20:46
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Grandlivina

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by Ingkak »

Dana 80jt nyari livina ajaa gan.. enak hemat ga rewel kyk kata org2.. kan cuma katanya, saya piara 11 thn aman aja cm service ama ganti oli

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1254
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by farizfsa »

wakaka kebiasaan ditanya antara 2 mobil, di saranin yg lain2

kalo saya sih pilih splash ya, produk global juga.

beberapa kali sewa di bali, enak kok tenaga dan bantingannya. selain itu irit juga. interior sih pilih splash ya.

jok juga jauh mengingan splash kayanya
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2150
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by Pboyz97 »

Kalo diantara 2 itu, saya vote etios aja, buat keluarga kecil dengan anak 1 udh cukup kok, kalo splash, agak kurang lega dalemnya, dan perawatan jg masih lebih mudah etios, tarikannya juga lumayan oke buat di tol. Minusnya etios itu cuma ada manualnya aja, dan desain exterior + interior yg udh mulai keliatan outdated, sama kenyamanan dan bantingan suspensinya gak seenak splash. Kalo alternatif, bisa lirik mirage 2012, sepertinya masuk budget, dan kalo soal kriteria , saya bantu jawab ya
1. Performa : etios
2. Fuel consumption : 11 ,12 , cuma sepertinya lebih irit splash
3. Perawatan: etios
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
Dat510
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by Dat510 »

untuk pergi jauh ya, note aja etios valco sandaran kepala belakangnya ngga enak, model mati & pendek, paling duduk 30 menit leher udah pegel.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by martinnn »

Vote splash aja deh... Naikannya lebih enak
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Seinarukana
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 23 Sep 2018, 07:12

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by Seinarukana »

Kebetulan pernah experience dua2nya sebentar. Kalo untuk keperluan mudiknya om TS rasanya lebih proper ambil Etios. Spacenya menang banyak. Tapi kalo untuk pemakaian dalam kota yang banyak stop n go akan lebih enak Splash karena maticnya. Performa, perawatan, n kenyamanan dua2nya sebenernya mirip2

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by anadzir »

Nyimak, mau cari mobil juga untuk istri, interested sama splash a/t.

Tapi dikabarkan splash sudah discontinued ya? spare partnya akan sulit kah?

impactful
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by impactful »

splash,
yg pertama krn matic, ga pegel stop n go
walau blm airbag, tp udh ABS
setir & handling mantep, kebut sampai 160 super stabil
irit
built quality superb, punya sy ditabrak motor super kencang, ngga penyok, cat hanya lecet, waktu dikompon pakai megs hilang tak berbekas, ternyata malah cat si motor yg nempel di bumper blkg
begitu pula bag fender depan pernah diserempet taxi, tinggal dikompon aja ga ada penyok
bagasi agak pas pas an tp pernah masukin stroller posisi berdiri bisa (pandangan ke belakang jd agak terhalang)
posisi pedal gas ketinggian, solusinya lantai bisa diganjal karpet potong yg di lem/double tape biar ga geser2
jok belakang rada tegak tp msh acceptable
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by erwinign »

impactful wrote:
24 Jun 2020, 11:17
splash,
yg pertama krn matic, ga pegel stop n go
walau blm airbag, tp udh ABS
setir & handling mantep, kebut sampai 160 super stabil
irit
built quality superb, punya sy ditabrak motor super kencang, ngga penyok, cat hanya lecet, waktu dikompon pakai megs hilang tak berbekas, ternyata malah cat si motor yg nempel di bumper blkg
begitu pula bag fender depan pernah diserempet taxi, tinggal dikompon aja ga ada penyok
bagasi agak pas pas an tp pernah masukin stroller posisi berdiri bisa (pandangan ke belakang jd agak terhalang)
posisi pedal gas ketinggian, solusinya lantai bisa diganjal karpet potong yg di lem/double tape biar ga geser2
jok belakang rada tegak tp msh acceptable
Jgn lupa om, kl beruntung dpt unit seken yg bannya diganti sama user sblmnya pake bawaannya (potenza re080 kaya yaris bakpao keluaran awal)
Don't Judge The Book By It's Cover

Krismawanyudha
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2020, 06:17

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by Krismawanyudha »

kandlcorp wrote:
24 Jun 2020, 09:13
ga coba mirage?
dapet yg exceed mgkn tahun 2012-2013..
fitur cukup lengkap: start stop engine, keyless, steering switch, abs, ebd, komplit
1. Performa: tenaga rpm bawah nya lemes, tapi di putaran atas jos
2. Fuel consumption: dalkot 14-15, lukot tol bisa 20-22
3. Perawatan: kalo taun segitu mgkn siapin kaki2 mgkn sekitar 5jt kalo mau peremajaan uda enak, sisanya mgkn karena A/T jadi siapin buat itu.
Kalau mirage sparepartnya susah ga ya?

anadzir wrote:
24 Jun 2020, 11:16
Nyimak, mau cari mobil juga untuk istri, interested sama splash a/t.

Tapi dikabarkan splash sudah discontinued ya? spare partnya akan sulit kah?
Splash sama etios sudah discontinue semua :big_think:

Seinarukana wrote:
24 Jun 2020, 10:56
Kebetulan pernah experience dua2nya sebentar. Kalo untuk keperluan mudiknya om TS rasanya lebih proper ambil Etios. Spacenya menang banyak. Tapi kalo untuk pemakaian dalam kota yang banyak stop n go akan lebih enak Splash karena maticnya. Performa, perawatan, n kenyamanan dua2nya sebenernya mirip2
Makasih om komennya

Kalau untuk performa etios, katanya agak kurang bagus buat nanjak om?

Kalau dari performa lebih prefer mana?

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9686
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by ChZ »

dua duanya sama sama jepang dan cukup populer. pilih mana yg disuka, tp kalo uda liat splash liat etios mah kebanting bgt.

liat interior... walah... jauh splash kemana-mana lah om. etios dasbornya macem dash yaris bapao versi poverty pack... kasian mata liatnya.

di rumah ada splash metik 2013... mobil nyokap buat warawiri dan perang. mobil lucu, tp surprisingly gw kebiasa bawa kelas-kelas civic turbo dan VW Golf bawa splash ga kebanting bgt feel nya.. feel mantep khas suzuki jaman swift/SX4. gw rasa si suspensi bakal lebih ok buat luar kota dibanding etios...

dan kabinnya tinggi klo anak tambah gede gausa ganti mobil jg cukup...

gw ngga pernah napsu liat etios, kepingin aja ngga pernah... co nya adik gw mobilnya etios palkon ntah tipe E apa G... jd lumayan sering liat...

part yg susah paling bodi aja kali ya... berdoa aja ga ketabrak.

for the sake of kesehatan mata : splash. modelnya ga bosenin, menghindari godaan utk beralih ke elcegece baru... etios mgkn 1-2 taon liat uda berasa tua bgt ni mobil...
Last edited by ChZ on 24 Jun 2020, 14:53, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by adriangaut »

Splash A/T kemana-mana

Model lucu dan unik, gak akan bosen

Performa untuk city car lebih dari cukup, jauh lah diatas LCGC, mobil ada dijual di benua Eropa lebih ada standar buat BQ sama handling

Interior proper, jok enak, build bagus, kurang airbag aja sayangnya (?)

Spareparts slow moving kalo gak ditabrakin gak akan perlu-perlu amat, Etios dan Splash sama” discontinue ini, gak ada jaminan slow moving Etios akan gampang carinya

Engine bandel lah Splash, Suzuki K-engine .....A/T juga konvensional 4-speed, rajin ganti oli metik aja per 20-30rb km
Servis bengkel resmi Suzuki ngga ngeberatin kantong

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by anadzir »

Krismawanyudha wrote:
24 Jun 2020, 12:20

Splash sama etios sudah discontinue semua :big_think:
iya tau om, makanya mau tanya kira kira pendapat suhu disini splash kesan pesannya seperti apa, gue lebih pilih splash daripada etios walaupun udah smsm discontinue.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9686
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by ChZ »

adriangaut wrote:
24 Jun 2020, 14:34
Splash A/T kemana-mana

Model lucu dan unik, gak akan bosen

Performa untuk city car lebih dari cukup, jauh lah diatas LCGC, mobil ada dijual di benua Eropa lebih ada standar buat BQ sama handling

Interior proper, jok enak, build bagus, kurang airbag aja sayangnya (?)

Spareparts slow moving kalo gak ditabrakin gak akan perlu-perlu amat, Etios dan Splash sama” discontinue ini, gak ada jaminan slow moving Etios akan gampang carinya

Engine bandel lah Splash, Suzuki K-engine .....A/T juga konvensional 4-speed, rajin ganti oli metik aja per 20-30rb km
Servis bengkel resmi Suzuki ngga ngeberatin kantong
splash kalo diniatin mahh lari 190 jg bisa... kecil kecil ganas tu mobil. citycar suzuki ini gila-gila loh gw denger karkot juga top speednya kenceng... yang gw kaget splash itu stabil bgt... dibawa ugal ga berasa nakutin, ertiga aja kalah stabil kya nya...

nah soal jok ini juga spesialnya splash, jarang-jarang mobil kelas begini joknya enak. same platform ama swift...jok nya lebih berasa mahal.

mirage march aja hip supportnya kekecilan, agya ayla apalagi... etios blm pernah coba tp gw ngga yakin better sih, toyota uda terkenal lineup bawah bawahny joknya ga enak....
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9686
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by ChZ »

anadzir wrote:
24 Jun 2020, 11:16
Nyimak, mau cari mobil juga untuk istri, interested sama splash a/t.

Tapi dikabarkan splash sudah discontinued ya? spare partnya akan sulit kah?
splash si kedemenan wanita bgt oom... modelnya stylish lucu dan dipakenya gampang bgt. splash menang kabin luas dan tinggi buat barang bnyk hayuk aja.

dibanding ignis aja gw masih milih splash...

splash gw sampai hari ini blom ada minta jajan slow moving sih... terakir yang rada gede itu ganti brakepad... cm kurang tau abisnya berapa wkwkwkwkw yg ngurusin bkn gw... odometer 80k. dulu beliny ga milih barang pdhl... rasanya masih ada common part dengan swift atau ignis... paling bodi aja yg susah klo mobil discontinued gini.
Last edited by ChZ on 24 Jun 2020, 15:13, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by FU27 »

Splash. Lihat interior etios menyedihkan. Bawah pintu serasa carry atau granmax, gak ada panel plastiknya. Cuma karet.

Krismawanyudha
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2020, 06:17

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by Krismawanyudha »

Kayaknya mayoritas ke splash nih

HaykelAdityawarman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by HaykelAdityawarman »

Klo dua itu merem milih Splash deh. Dua2nya ane cuma pernah numpang, belom pernah nyetirin, tapi naikannya enakan Splash. Interior juga jauh lebih bagus Splash. Etios feelnya kaya taksi, jadi penumpang juga ga beda jauh sama LCGC.

Selain Splash mungkin alternatifnya bisa lirik Mirage. Ane pake sebagai daily ane, GLX thn 2015 pemakaian 2016 udah jalan 50 rb km belom ada ganti spare part jadi gatau ketersediaannya gimana, service sementara selalu di bengkel resmi. Jadi penumpang depan masih enak, belakang kurang enak krn joknya agak tegak. Klo ga mau yang three pedals, Mirage CVT juga oke, ane pernah nyoba punya temen.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2015 2KD-FTV MT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT / 1994 E36 M50B20 MT

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by erwinign »

ChZ wrote:
24 Jun 2020, 14:59
adriangaut wrote:
24 Jun 2020, 14:34
Splash A/T kemana-mana

Model lucu dan unik, gak akan bosen

Performa untuk city car lebih dari cukup, jauh lah diatas LCGC, mobil ada dijual di benua Eropa lebih ada standar buat BQ sama handling

Interior proper, jok enak, build bagus, kurang airbag aja sayangnya (?)

Spareparts slow moving kalo gak ditabrakin gak akan perlu-perlu amat, Etios dan Splash sama” discontinue ini, gak ada jaminan slow moving Etios akan gampang carinya

Engine bandel lah Splash, Suzuki K-engine .....A/T juga konvensional 4-speed, rajin ganti oli metik aja per 20-30rb km
Servis bengkel resmi Suzuki ngga ngeberatin kantong
splash kalo diniatin mahh lari 190 jg bisa... kecil kecil ganas tu mobil. citycar suzuki ini gila-gila loh gw denger karkot juga top speednya kenceng... yang gw kaget splash itu stabil bgt... dibawa ugal ga berasa nakutin, ertiga aja kalah stabil kya nya...

nah soal jok ini juga spesialnya splash, jarang-jarang mobil kelas begini joknya enak. same platform ama swift...jok nya lebih berasa mahal.

mirage march aja hip supportnya kekecilan, agya ayla apalagi... etios blm pernah coba tp gw ngga yakin better sih, toyota uda terkenal lineup bawah bawahny joknya ga enak....
Bener ini ko, pernah dapet taxol splash butut tapi ban pakek potenza re080 (bawaan) di tol jakarta bener2 enak ini mobil. Empuk tp pas, headroom guedee, jok proper, stabil banget (ertiga kalah stabil setuju banget)
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9686
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by ChZ »

erwinign wrote:
24 Jun 2020, 16:40

Bener ini ko, pernah dapet taxol splash butut tapi ban pakek potenza re080 (bawaan) di tol jakarta bener2 enak ini mobil. Empuk tp pas, headroom guedee, jok proper, stabil banget (ertiga kalah stabil setuju banget)
ahhh iya ban aslinya potenza series... pny gw udah diganti BS techno. buat handling malah gw blg lebih bagus dari brio... stir lebih ada feelnya.

bwt mobil 1200cc performanya jg enak... low end nya galak dan suara exhaustnya garing-garing. best engine note buat kelas 1200cc citycar gw blg... di ignis rada toned down dikit.

gw malah kadang berasa nih mobil peredam firewallnya sengaja ga dibikin kedap buat pamerin suara mesinnya...

gw bilang malah cari part mesin splash lebih gampang drpd etios valco... etios valco walau toyota ga jamin loh partnya gampang. mesinnya beda sendiri, 1200cc 3NR, non-VVTi. ga ad kesamaannya ama lineup lain, sama agya aja beda. agya 3NR dual-vvti.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

astronot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by astronot »

splashlah


ngapa juga etios, berasa lgcc

adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Mobil second toyota etios valco G 2014 MT atau Suzuki splash facelift 2013 AT

Post by adriangaut »

ChZ wrote:
24 Jun 2020, 21:18
erwinign wrote:
24 Jun 2020, 16:40

Bener ini ko, pernah dapet taxol splash butut tapi ban pakek potenza re080 (bawaan) di tol jakarta bener2 enak ini mobil. Empuk tp pas, headroom guedee, jok proper, stabil banget (ertiga kalah stabil setuju banget)
ahhh iya ban aslinya potenza series... pny gw udah diganti BS techno. buat handling malah gw blg lebih bagus dari brio... stir lebih ada feelnya.

bwt mobil 1200cc performanya jg enak... low end nya galak dan suara exhaustnya garing-garing. best engine note buat kelas 1200cc citycar gw blg... di ignis rada toned down dikit.

gw malah kadang berasa nih mobil peredam firewallnya sengaja ga dibikin kedap buat pamerin suara mesinnya...

gw bilang malah cari part mesin splash lebih gampang drpd etios valco... etios valco walau toyota ga jamin loh partnya gampang. mesinnya beda sendiri, 1200cc 3NR, non-VVTi. ga ad kesamaannya ama lineup lain, sama agya aja beda. agya 3NR dual-vvti.
Yang lucu pernah sekalinya touring Bandung-Semarang pakai Ford Fiesta EcoBoost A/T baru 2000ankm sama Splash M/T ini

Ngejar juga tuh Splash gak ketinggalan waktu di tol, lari 140an km/h sih ngga berani juga kelewat ngebut wkwkwkkw

Kecil” cabe rawit ini mobil~

Post Reply