Velg Enkei RPF01 Thailand

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1263
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Velg Enkei RPF01 Thailand

Post by farizfsa »

shuvi7 wrote:
19 May 2020, 14:41
turbine888 wrote:
18 May 2020, 15:19
12punch wrote:
18 May 2020, 14:35
ane pengguna BBS CHR Replica Taiwan, beli tahun 2015 dipakai di ford fiesta
sampai 2020 skrg aman2 aja kok cuma grepes2 lucu pemakaian aja
ga ada peang apalagi patah..

ane ga paham sih apa kualitas Velg TW yang ane pake hoki dpt yg bagus atau gimana, tapi pemakaian ane sih normal, speed di tol 140, sesekali kena lobang dll sih udah 5 tahun aman .. dulu ambilnya di TirtaMotorsport , apa mungkin karena masih R17 dan bannya msh tebel ya jd bisa ditahan? kalo misal velg TW ban tipis ring besar mungkin baru gampang rusak kali ya?

tp menurut ane kalo skrg ada pilihan kaya HSR kayany mending ambil HSR / brand lain yang jelas / ori Second, karena brandnya jelas, kalo ada problem ya jelas siapa yg dituju.
kalo misal ambil velg replika paling cma bisa komplain masalah ke toko yang jual, dan toko tinggal mengelak " yah namanya replika bro ga kuat " .. wkwk
Yah begitulah om yg jadi masalah kalo beli velg “replika”, yaitu adanya faktor hoki2 an soal kualitas dan ketahanan. Ada temen2 ane jg pake velg replika gini lumayan lama dan dipakai high speed juga ga ada masalah, paling peyang. Nah, sebaliknya ga dikit jg yg pake velg replika ga jelas gini dan terjadi accident seperti velg bolak balik peyang karena kena lobang dikit, retak rambut, retak dalam, bahkan pecah :big_cry: . Mungkin faktor ban yg tebal jg membantu om, karena secara fisika kan membantu meredam getaran dr jalan ke velg.

Karena itu om, skrg ane lebih recommend velg tributebby HSR, Lenso, dll. , velg ori seken ataupun velg OEM. Ada faktor peace of mind aja at least, dan ada pihak yg dapat dipertanggungjawabkan :big_okay: .
ginza wrote:
18 May 2020, 14:37

kalau mau ganti hub roda bilangnya gimana ya om? terus berarti kalau gitu yang dirubah bukan velgnya ya? jadi PCD nya itu yang diganti jadi 114,3? hehe maklum saya agak kurang paham om, malah baru denger :big_slap:

bener om saya kurang yakin asal usul velg ini, mungkin kalau dia jelasin pabrikan & QC nya baru saya lebih yakin. dia cuma bilang made in thailand & lebih ringan dari velg replika biasa

soal harga juga disaranin temen emang ambil dibawah 10 om, karna ya mau gimanapun katanya itu tetep replika cuma kualitas lebih bagus aja (supercopy). saya rasa sih penjualnya berani jual tinggi karna spek yang langka aja :big_exellent:

kalau yang BBS modelnya gini om
foto yang 4 velg itu BBS RX 209 R18
yang masih terpasang BBS RX 204 R17
Jadi maksud ane tuh bisa dengan mengganti hub atau membubut hub yg ada menjadi PCD yg diinginkan om, kalau bengkel bubut biasanya ngerti kok. Metode ini relatif lebih aman daripada menggunakan adaptor yg bisa lepas.

Anyway, setelah ane iseng memasukkan ke google grafiran pada velg RPF1 yg tadi, ane sarankan untuk stayaway aja deh om. Hasilnya mengarah ke alibaba dan menunjukkan bahwa velg itu dibuat di China berdasarkan spesifikasi si pemesan dgn range harga dari 450.000-1.000.000 per piece nya (tergantung spesifikasi pemesan).

Cakep tuh BBS nya yg RX209 om, apalagi nancep di BMW. Emang kombinasi BMW + BBS itu ga pernah salah :big_okay: . Kalau harganya cucok sih angkut aja om hehehe.
shuvi7 wrote:
18 May 2020, 14:52
menarik,, nah kalau kayak Velg model BBS RX by Compomotive apakah itu termasuk KW/rep atau termasuk velg ori? atau kayak Sparco Engineered by OZ
Kalau BBS RX by Compomotive tuh termasuk dalam kategori tribute wheels yg ane sebutin om, jd dia bilang kalau itu merknya compomotive tp desainnya inspired by BBS RX. Sementara itu, kalau Sparco Engineered by OZ itu semacam Enkei TUNING untuk Enkei, sehingga Sparco wheels merupakan second tier brand dari OZ dgn QC dan teknologi dari OZ om :big_exellent: .
nyotnyet wrote:
18 May 2020, 14:53

Bikin adaptor dari 5x120 ke 5x114/112 om...sarinande biasa yah?
Nah bbsnya cakep tuu
Kalo ane pribadi sih lebih pilih bubut/ganti hub ke 5x114 om, karena lebih aman dari adaptor

Ps: sorry momod2 kalo post nya panjang bgt
thanks om turbine penjelasannya, memang per velgan ini agak rumit buat orang awam ya...
semua velg plus ban tipis kurang angin sih bahaya, minimal peyang lah.

untuk adaptor sarinande mah merem. apa lagi bubut ubah pcd.

ane sendiri pas masih main mbl bgt, adaptor an pernah, bubut pcd hub pernah, bubut pcd velg juga pernah.

kalo ane sih, lebih suka bubut pcd velg selama dpt velg sekennya murah dan asli.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Givrun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Velg Enkei RPF01 Thailand

Post by Givrun »

Numpang nanya ya om ,,

Lebih worthed mana ya?
konig lock out ori manufacture in china 12 jt an
Motegi MR138 ori manufacture in china 10 jt an
Enkei tuning SC55 ori manufacture in malaysia 13 jta an
Enkei icon manufacture in malaysia juga ? 13 juta an
Semua r17 pcd 5x114.3

Ane liat rotiform jga ada yg ori manufacture in china tp belum dapat model dan harga sesuai budget..
Kalo ada saran lain juga boleh dgn model dan harga yg mirip2, Thanks

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Velg Enkei RPF01 Thailand

Post by Or4cle »

Velg OEM (Honda, Toyota, Daihatsu, Nissan) itu buatan Indonesia di Karawang (PT. Pakoakuina). Dan velg after-market dgn merk Fortis & Avantech mereka dieksport ke Jepang & Eropa

Di Cibitung pun ada pabrik velg yang produksi velg OEM, PT. Excel Metal Industry.

bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Velg Enkei RPF01 Thailand

Post by bangrosi »

Kalo cari velg yg pasti2 aja karena unsur keselamatan lebih baik pakai velg original biarpun tampilannya gitu2 aja contoh upgrade velg avanza G ke velg veloz atau kalo ada dana lebih mending lgs ke Perm**suri Ban velg original pun ternyata buatan enkei.

Velg replika bisa dikatakan velg palsu/kw kalo merknya sama.sedangkan kalo desainnya sama merknya beda bisa di sebut velg duplicate :-)

Post Reply