ciri dan gejala corona virus

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

ciri dan gejala corona virus

Post by thirdstar7 »

om2 sekalian, yg mungkin kerja dokter atau ada relasi yg punya data gejala dan masa inkubasi virus ini.
mungkin bisa dibuatkan rangkuman lengkapnya tentang gejala corona ini
terima kasih

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by Zaxis »

Demam 38 derajat
Sesak napas kaya orang naek turun tangga 10 lantai

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by mike22 »

thirdstar7 wrote:
27 Mar 2020, 08:42
om2 sekalian, yg mungkin kerja dokter atau ada relasi yg punya data gejala dan masa inkubasi virus ini.
mungkin bisa dibuatkan rangkuman lengkapnya tentang gejala corona ini
terima kasih
3 Tanda yg biasanya dijadikan indikator buat screening kalo di rumah sakit:
-Demam
-Batuk
-Sesak Napas

TAPI untuk yg antibodinya kuat, biasanya tidak menunjukkan gejala, NAMUN masih bisa menyebarkan virus. Seperti influenza biasa, nanti dia sembuh sendiri (bagi yg antibodinya kuat dan berhasil mengalahkan virus itu)

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2420
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by kunaskun »


thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by thirdstar7 »

Jadi biasanya dari demam ya om, kalo daya tahan tbuh kita lemah?
Iya di googel banyak banget,tapi jadi bingung malahan om krn terlalu banyak informasi.
Makany sy tanya dari pakar/yg ahli langsung,biar jelas gt.
Kadang terlalu banyak informasi malah jd bingung,krn overload informationnya

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by Omnibus »

gejalanya selain yg sesak napas ambigu bgt sm penyakit normal lainnya. even yg sesak napas jg mirip asma atau pneumonia krn bakteri.

takutnya sakit normal biasa tp disuspek covid, akhirnya diisolasi bareng sm PDP atau covid +ve.... yg tadinya ga kenapa2 malah jd ketularan. beli rapid test ada yg jual 1nya 600 rb yg bentuknya kaya pregnancy test, itu pun test nya apakah betul hasilnya. bikin was2 aja nih...

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by thirdstar7 »

Nah itu om,
Makany kalau ada yg ahli/ngerti step gejalanya kan enak.
Di google jg gejalanya mirip org sakit batuk pilek biasa rata2, org awam kayak saya kan susah bedanya corona dan flu biasa jg.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by mike22 »

http://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Em_MXfqFXc8

Waspada jg dengan efek "psikomatis" yg menyebabkan efek "serasa" sakit padahal nyatanya tidak.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by Omnibus »

psikomatis emang kacau tuh..... bini gw beli aerosol spray antivirus utk baju sama rambut kl abis dr belanja harganya 400 ribu. merk ga jelas pula. beli hand sanitizer yg beli di IG merk geje tau tukh dalemnya apaan.

eh itu psikomatis bukan? parno ya kalo itu :big_biglaugh:

Ivan123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 29 Jan 2020, 22:42

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by Ivan123 »

Omnibus wrote:
28 Mar 2020, 00:01
psikomatis emang kacau tuh..... bini gw beli aerosol spray antivirus utk baju sama rambut kl abis dr belanja harganya 400 ribu. merk ga jelas pula. beli hand sanitizer yg beli di IG merk geje tau tukh dalemnya apaan.

eh itu psikomatis bukan? parno ya kalo itu :big_biglaugh:
Bukan, biar saya ga salah salah, ini penjelasan dokter langsung mengenai psikomatis Om:



"masa saat ini ketika kita membaca berita atau cerita tentang gejala virus #corona atau #COVID19 dan tiba2 kita merasa tenggorokan kita agak gatal, nyeri dan merasa agak sedikit meriang walaupun suhu tubuh normal...

ITU WAJAR...

Reaksi psikosomatik tubuh saat ini memang terasa"

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1944
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by Salvanost »

Masa Inkubasi 1-2 minggu
gejala awal batuk dan demam
gejala hari ke 3-5 setelah batuk demam = sesak nafak atau pegal2

TIDAK ADA BERSIN2 (sangat jarang)

recovery atau sembuh 1-3 minggu

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by Zaxis »

Tiati beli rapid test sembarangan

Sekelas spanyol aja bisa ketipu beli rapid test kw

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by TUFF Stough »

udah ada yg share belum? handbook pencegahan dan penanganan covid-19 oleh alibaba group.

https://covid-19.alibabacloud.com/

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2397
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: ciri dan gejala corona virus

Post by Winz »

Omnibus wrote:
28 Mar 2020, 00:01
psikomatis emang kacau tuh..... bini gw beli aerosol spray antivirus utk baju sama rambut kl abis dr belanja harganya 400 ribu. merk ga jelas pula. beli hand sanitizer yg beli di IG merk geje tau tukh dalemnya apaan.

eh itu psikomatis bukan? parno ya kalo itu :big_biglaugh:
Sama, Om, Bini saya juga ParnoAn gt

Klo saya mending Olahraga yang teratur

Jaga Imun Tubuh aja, minum vitamin2 aja

Yang salah beli macam2 tapi Imun ga diJaga

Post Reply