Ertiga atw innova

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Adhi82
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Mar 2020, 19:05
Location: Lampung
Daily Vehicle: Kijang lgx

Ertiga atw innova

Post by Adhi82 »

Ane bingung nih..pilih ertiga facelift 2018 atw innova 2014..tkt slh pilih :big_think: soalnya medan ane di perkebunan gt..

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Ertiga atw innova

Post by quyquy »

Kalo medannya perkebunan mending ambil innova.

Kaki2nya awet kalo sering ke medan begituan.

Masalah boros mah tinggal di tune up dulu:
1. Berbersih: throotle, intake manifold, injektor, filter bensin di ruang mesin
2. Ganti kalo uda nggak bagus: busi, filter udara
3. Tambahin piranti modul elektronik di koilnya kayak iforce.
4. Tambahin kabel ground.
Lumayan kok ditunep kayak diatas, bisa 1:8-9nan dalkot. Cukup irit buat 2000cc.

Cuman ini kan mobil seken, jd ya tambahin dana buat rekondisi: cek kaki2 (shok tierod dkk), cek pipa bypass radiator, cek area water pump ada kebocoran atau enggak, cek gasket head cylinder ada leak oil atau enggak, ganti cairan2 (air radiator, oil2, minyak2), cek kampas rem.

Pipa bypass radiator, waterpump, gasket head cylinder semuanya penyakit kijang innova bensin yg sudah berumur. Jng khawatir harga partnya murmer semua. Masing2 gak sampe 500rb.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1973
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Ertiga atw innova

Post by Pboyz97 »

Kalo medannya di perkebunan, ambil innova, kaki2 pasti lebih robust kalo lewat medan berat dibanding ertiga, walaupun kenyamanan dan bantingannya gak seenak ertiga + kalo bisa cari yg V ,karena udah ada dual airbags dan ABS, karena tipe yg dibawahnya blm abs, cuma dual airbag doang
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Ertiga atw innova

Post by mike22 »

Adhi82 wrote:
26 Mar 2020, 19:14
Ane bingung nih..pilih ertiga facelift 2018 atw innova 2014..tkt slh pilih :big_think: soalnya medan ane di perkebunan gt..
Langsung up ke fortuner bensin 2.7 aja.

Post Reply