ask? BMW E90 325i 2005

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
roccorocks
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Mar 2020, 15:21
Location: indonesia
Daily Vehicle: Toyota Harrier

ask? BMW E90 325i 2005

Post by roccorocks »

Mau nanya siapa tau ada yang pakai bmw e90 325i, kendala selama pemakaian apa ya? dan oke gak kalau pakai harian? apakah worth it kalau saya tukar Toyota Harrier tahun 2004 saya dengan bmw e90 325i? tks.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1217
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by farizfsa »

roccorocks wrote:
23 Mar 2020, 15:24
Mau nanya siapa tau ada yang pakai bmw e90 325i, kendala selama pemakaian apa ya? dan oke gak kalau pakai harian? apakah worth it kalau saya tukar Toyota Harrier tahun 2004 saya dengan bmw e90 325i? tks.
Dari harrier ke bmw e90 yg bakal dirasain
- sempit
- keras
+ lebih kenceng
+ lebih responsif
+ handling enak

Cm kalo ane, ttp harrier deh
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by KielConstantine »

Ane user E90 325i yg LCI om alias facelift

Worthed2 aja tuker Harrier ke E90 325i..

Image

Image

Asal tiap ngebengkel angka liat tagihan kek gitu mukanya ga cemberut.... :big_weee: :big_weee:

Atau duit rekening di ATM nya meledak :wkkk:



----
Otherwise, just stick to Toyota.
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17195
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by DOHC »

Liat tagihan segitu, mendadak berasa dl ngabisin 20an jt buat betulin kaki2 batu makam lipindut berasa ga ad apa2nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by Herman7103 »

KielConstantine wrote:Ane user E90 325i yg LCI om alias facelift

Worthed2 aja tuker Harrier ke E90 325i..

Image

Image

Asal tiap ngebengkel angka liat tagihan kek gitu mukanya ga cemberut.... :big_weee: :big_weee:

Atau duit rekening di ATM nya meledak :wkkk:



----
Otherwise, just stick to Toyota.
Total biaya 6 tahun gue pelihara ANGL
CVT dari tahun 2014 sampai sekarang ngak nyampai separuhnya Om, walaupun gue bisa beli mobil tsb mending duitnya gue beli Gold deh utk peace of mind biar nanti saat anak masuk kuliah dana always readyImage
:glodak:
HR15DE 2014

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4762
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by kompresorz »

DOHC wrote:
24 Mar 2020, 07:05
Liat tagihan segitu, mendadak berasa dl ngabisin 20an jt buat betulin kaki2 batu makam lipindut berasa ga ad apa2nya
beda dong...mobil gerobak sama mobil shir driv plisur...



bonus ada efek berasa orang kaya raya....

cobain dong...


:ngacir:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9400
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by ChZ »

naaah tinggal yang dicari apaan? Prestise ? Fun to drive ?

Kalau ngincer E90 taun 2005... it's a 15 y.o. German car... baik-baik cek record dengan jelas ke pemiliknya, supaya ada gambaran seberapa besar biaya yang akan keluar di kemudian hari.

Oh ya, beberapa Jerrys ntah kenapa gw temuin di VW gw atau Mercedes temen gw kalo udah berumur selalu ada bunyi kratak-kratak di interior kayak plafon mau rubuh. Jadi kalo kuping ngga kuat ya bongkar interior dan ganti karet-karet. Biaya lageee.

Cuma kalau cari driving pleasure emang iya worth ganti ke BMW. Tapi gw lebih prefer naik taun ke yang mudaan, jatohnya sama aja, dapet E90 2005 + repair itu udah dapet F30 kayaknya :mky_07:

Kalo cari luxury kayaknya BMW ama Harrier objectively masih lebih mewah Harrier interiornya, E90 gak mewah-mewah amat dalemnya.

prestise 11-12 lah.
KielConstantine wrote:
23 Mar 2020, 23:25
Ane user E90 325i yg LCI om alias facelift

Worthed2 aja tuker Harrier ke E90 325i..

Image

Image

Asal tiap ngebengkel angka liat tagihan kek gitu mukanya ga cemberut.... :big_weee: :big_weee:

Atau duit rekening di ATM nya meledak :wkkk:



----
Otherwise, just stick to Toyota.
Biasa pake Harrier mobilnya dipake hajar terus kaga ada rusaknya dan ngebengkel cuma buat ganti oli, paling repair printilan macem dasbor retak atau electric seat...

pake jerman, mobilnya didiemin di rumah aja bisa muncul warning segambreng :big_weee: :ngacir: kek temen gua SLK250 nya lama diem di rumah warning segambreng muncul semua :big_weee: ini yang mesti siap mental.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17195
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by DOHC »

kompresorz wrote:
24 Mar 2020, 08:26
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 07:05
Liat tagihan segitu, mendadak berasa dl ngabisin 20an jt buat betulin kaki2 batu makam lipindut berasa ga ad apa2nya
beda dong...mobil gerobak sama mobil shir driv plisur...



bonus ada efek berasa orang kaya raya....

cobain dong...


:ngacir:
Ogah ahh

Tiaw tiaw an cuman buat mobil, belum siap mental ane diperbudak mobil ama bengkel
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Heru_T
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Feb 2011, 10:22

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by Heru_T »

Gw User 325i E90 LCI th 2012, M Edition, skrg buat harian krn ganjil genap.
So far sih no big prob at all, krn wkt ambil warranty masih ada, jd bisa klaim sana sini, salah satunya dapat shock depan blkg. Lmy banget.

Mgkn kl yg diincar th 2005 hrs pastikan user sebelumnya rajin dan apik ngerawat nya.
Pengalaman pake E46 2004, ada parts yg mmg sdh umur harus ganti, meskipun low mileage.
Yg terasa bedanya E90 ini lebih keras, tp handling dan powernya enak bgt.
Meskipun blm pernah bawa, bandingin Harrier, secara dia SUV, pasti beda banget

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1973
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by Pboyz97 »

Kalo E90 nya 325 sih worth2 aja, asal siap2 dengan maintenance yg lebih mahal daripada harrier, dan bantingan suspensinya yg gak senyaman harier

Tapi kalau masih mikirin biaya maintenance, mending cari E46 325 I aja, lebih reliable daripada E90 atau gak W204 2008, tahun lebih muda, dan lebih reliable juga dibanding E90
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4762
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by kompresorz »

DOHC wrote:
24 Mar 2020, 10:45
kompresorz wrote:
24 Mar 2020, 08:26
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 07:05
Liat tagihan segitu, mendadak berasa dl ngabisin 20an jt buat betulin kaki2 batu makam lipindut berasa ga ad apa2nya
beda dong...mobil gerobak sama mobil shir driv plisur...



bonus ada efek berasa orang kaya raya....

cobain dong...


:ngacir:
Ogah ahh

Tiaw tiaw an cuman buat mobil, belum siap mental ane diperbudak mobil ama bengkel
berarti om konstantin di perbudak mobil ya....

belum bisa di terima jd anggota dong ya om wakil ketua.... :ungg:



:ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17195
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by DOHC »

kompresorz wrote:
25 Mar 2020, 20:08
DOHC wrote:
24 Mar 2020, 10:45
kompresorz wrote:
24 Mar 2020, 08:26


beda dong...mobil gerobak sama mobil shir driv plisur...



bonus ada efek berasa orang kaya raya....

cobain dong...


:ngacir:
Ogah ahh

Tiaw tiaw an cuman buat mobil, belum siap mental ane diperbudak mobil ama bengkel
berarti om konstantin di perbudak mobil ya....

belum bisa di terima jd anggota dong ya om wakil ketua.... :ungg:



:ngacir:
Beda club, pak ketua

Club mental baja
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4762
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by kompresorz »

:big_biglaugh: ...


club mental baja......

ketuanya om konstantin dong ya...... :big_smoking:

:ngacir:

roccorocks
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 Mar 2020, 15:21
Location: indonesia
Daily Vehicle: Toyota Harrier

Re: ask? BMW E90 325i 2005

Post by roccorocks »

ada lg yg mau bantu kasih pendapat? hahaha

Post Reply