4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Knalpot
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by Knalpot »

Hallo Smers,

Mohon masukan untuk pake 3-4 kali perminggu ke proyek. jalan gak offroad2 banget, setelah seleksi dan cek harga sudah murah, antara Prado 4x4 2007 dan fortuner tipe V 2013 4*4 pilih yang mana ya ?

1. BBM boros mana ?
2. 4*4 Fiture nya unggul mana ? misalnya, Difflock dll
3. Apakah dua2nya full time 4 WD dengan low gears ?
4. Untuk ber 6 space kabin bagaimana ? Lebih nyaman mana ?
5. Baca2 Prado hanya ada AC row 2 di konsol tengah, apakah pendinginannya Mumpuni ditengah panas yg jahannam ?

Makasih sebelumnya para suhu Seraya Motor.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by ngalih »

Holaaa... saya ndak punya dan belum pernah naek keduanya tp menurut saya AC row 3 penting apalagi jika sering dipake misal anak2 pd tiduran di belakang pake kasur. Hanya pendapat saja mengenai AC krn kami jadinya lebih sering pake forti dgn AC lengkap ampe row 3 drpd trooper yg hanya AC depan. Dingin sih dingin. Apalagi yg nyetir ampe kedinginan. Tp angin ndak nyampe belakang

User avatar
KelinciPutih047
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford Everest

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by KelinciPutih047 »

kalau boleh kasih masukan Fortuner aja om tahun lebih muda -- tapi kalau yang mobil proyek beneran ya Ford Everest 4x4 cuma yaitu Manual . Om MitsuToyo kalau ke proyek pake Everest tuh ..

User avatar
lnrdchrst
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 19 Jan 2018, 17:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 F800RG MT
Contact:

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by lnrdchrst »

vote for fortuner om, tahun lebih muda, part relatif lebih mudah.

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 880
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by Rakean »

kalo sama2 sehat, vote prado, kelas jelas diatas fortuner
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

Knalpot
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by Knalpot »

ngalih wrote:
22 Mar 2020, 07:53
Holaaa... saya ndak punya dan belum pernah naek keduanya tp menurut saya AC row 3 penting apalagi jika sering dipake misal anak2 pd tiduran di belakang pake kasur. Hanya pendapat saja mengenai AC krn kami jadinya lebih sering pake forti dgn AC lengkap ampe row 3 drpd trooper yg hanya AC depan. Dingin sih dingin. Apalagi yg nyetir ampe kedinginan. Tp angin ndak nyampe belakang
Kalau Prado masih ada dua posisi AC sih, depan dan tengah. Cuma kalau tengah posisinya di console Box.

Everest Bagus; tapi kalau manual capek Pak, hehehe

Knalpot
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by Knalpot »

lnrdchrst wrote:
22 Mar 2020, 08:34
vote for fortuner om, tahun lebih muda, part relatif lebih mudah.
Bukannya mesin nya untuk yang tipe bensin sama ya..

blibagus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 25 Jan 2016, 09:19

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by blibagus »

Vote for prado, tampilan jelas beda (subjektif sih).. kalau ga salah baca komentar master2 d sini, mesin mereka sama2 2.7 yg bensin.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1973
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by Pboyz97 »

Kalo kondisi sama2 sehat, jelas prado, kelas dan fitur diatas fortuner
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by Gasoline24 »

Fortuner bensin kalo sudah di modif seperti garapannya lamban garage sih mantul juga, prado lewat [desainnya]
tarikan garis designnya masih enakan fortuner menurut saya sih, xixixixixi
:big_grin:

kebetulan dulu sempet miara fortuner 2005 di oplas [baca:facelift] ke TRD 2015




chekidot modify by lamban garage :
:big_love:



https://www.youtube.com/watch?v=n3eFgxe25TU

:big_exellent:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4276
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by F 272 »

Rakean wrote:
22 Mar 2020, 08:39
kalo sama2 sehat, vote prado, kelas jelas diatas fortuner
Saya sih vote Navara aja... :big_exellent:
Knalpot wrote:
22 Mar 2020, 06:25
Hallo Smers,

Mohon masukan untuk pake 3-4 kali perminggu ke proyek. jalan gak offroad2 banget, setelah seleksi dan cek harga sudah murah, antara Prado 4x4 2007 dan fortuner tipe V 2013 4*4 pilih yang mana ya ?

1. BBM boros mana ?
2. 4*4 Fiture nya unggul mana ? misalnya, Difflock dll
3. Apakah dua2nya full time 4 WD dengan low gears ?
4. Untuk ber 6 space kabin bagaimana ? Lebih nyaman mana ?
5. Baca2 Prado hanya ada AC row 2 di konsol tengah, apakah pendinginannya Mumpuni ditengah panas yg jahannam ?

Makasih sebelumnya para suhu Seraya Motor.
ok back to topic....
Vote Fortuner lah om... sparepart pasti lebih muda usia nya, beda 7 tahun gituloh...

No. 1. soal BBM boros.. yaah namanya Bensin 2.700cc nga usah mikir boros om, apalagi pake cuma 3-4 kali perminggu ke proyek, kita pergi ke Proyek kan buat cari uang, wajar lah keluar uang bensin hehehe... menurut saya sih ok laah...

No.2. kayaknya sama aja om..temen2 lain lebih faham silahkan kasih pencerahan
No. 3 saya ngga faham soal itu, temen2 lain lebih faham silahkan kasih pencerahan
No. 4 kabin Fortuner dg prado mirip2 banget om..kalo udah di dalem mah sempit nya sama.. jauh lebih lega innova hahaha..
No. 5 saya akan pilih AC yang hembusan nya nyebar rata di kabin...enak adem..

:big_peace: Semoga membantu.. kabari kalo udah dibeli ya om.. :big_exellent:

EOR24
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by EOR24 »

om TS sori OOT, kenapa milih bensin ya? saya pernah cari2 info katanya testi dari beberapa org yg make fortuner bensin mesin nya cukup lemot utk angkat bodi segede gitu

User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by touchme »

fortuner.

fc dan 4x4 imbang.. BQ dan gengsi jelas prado. tapi ini mau buat mobil kerja ke proyek kan? mending cari yang lebih umum.. slow moving ato body part rasanya akan lebih mudah dicari fortuner kalo sampe perlu diganti.

prado walo pake 2tr juga tapi printilannya beda ama forti... kaya air filter misalnya... mungkin ada lagi yang bisa nambain perbedaannya.

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1255
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by MitshuToyo »

KelinciPutih047 wrote:
22 Mar 2020, 08:32
kalau boleh kasih masukan Fortuner aja om tahun lebih muda -- tapi kalau yang mobil proyek beneran ya Ford Everest 4x4 cuma yaitu Manual . Om MitsuToyo kalau ke proyek pake Everest tuh ..
Wkwkw.. kalau masih ok dengan manual, Everest cocok, unitnya murah meriah gak sayang mau disiksa, part KW melimpah, kabinya panjang mau camping atau angkut macem2 tools masuk.. dan karena ada klubnya partnya mash tersedia banyak.. sayang posisi handle handrem aja kagok.. pernah mati ditanjakan susah menyesuaikan..
Lagi nginjek rem..

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by Gasoline24 »

waduhh mobil yang baru saja viral di jipTV karya lamban garage, kini di jual :big_think:

http://www.olx.co.id/item/fortuner-at-4 ... -777191620

Image

Image

Image

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by ngalih »

Gasoline24 wrote:
24 Mar 2020, 10:24
Fortuner bensin kalo sudah di modif seperti garapannya lamban garage sih mantul juga, prado lewat [desainnya]
tarikan garis designnya masih enakan fortuner menurut saya sih, xixixixixi
:big_grin:

kebetulan dulu sempet miara fortuner 2005 di oplas [baca:facelift] ke TRD 2015




chekidot modify by lamban garage :
:big_love:



https://www.youtube.com/watch?v=n3eFgxe25TU

:big_exellent:
Dijuwal ya ini om

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by Gasoline24 »

ngalih wrote:
26 Mar 2020, 08:56
Gasoline24 wrote:
24 Mar 2020, 10:24
Fortuner bensin kalo sudah di modif seperti garapannya lamban garage sih mantul juga, prado lewat [desainnya]
tarikan garis designnya masih enakan fortuner menurut saya sih, xixixixixi
:big_grin:

kebetulan dulu sempet miara fortuner 2005 di oplas [baca:facelift] ke TRD 2015




chekidot modify by lamban garage :
:big_love:



https://www.youtube.com/watch?v=n3eFgxe25TU

:big_exellent:
Dijuwal ya ini om
iyess...yess...yesssss :big_chicken:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by ngalih »

Gasoline24 wrote:
26 Mar 2020, 09:08
ngalih wrote:
26 Mar 2020, 08:56
Gasoline24 wrote:
24 Mar 2020, 10:24
Fortuner bensin kalo sudah di modif seperti garapannya lamban garage sih mantul juga, prado lewat [desainnya]
tarikan garis designnya masih enakan fortuner menurut saya sih, xixixixixi
:big_grin:

kebetulan dulu sempet miara fortuner 2005 di oplas [baca:facelift] ke TRD 2015




chekidot modify by lamban garage :
:big_love:



https://www.youtube.com/watch?v=n3eFgxe25TU

:big_exellent:
Dijuwal ya ini om
iyess...yess...yesssss :big_chicken:
Mahal ya 470

User avatar
lnrdchrst
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 19 Jan 2018, 17:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 F800RG MT
Contact:

Re: 4x4 Bensin second, Toyota Fortuner 4*4 tipe V atau Toyota Prado 4*4 ?

Post by lnrdchrst »

Knalpot wrote:
lnrdchrst wrote:
22 Mar 2020, 08:34
vote for fortuner om, tahun lebih muda, part relatif lebih mudah.
Bukannya mesin nya untuk yang tipe bensin sama ya..
betul mesin sama 2TR oom, tapi kan utk slow moving parts seperti body dan beberapa komponen lainnya, utk prado lebih sulit di cari, tidak sprti fortuner yg partsnya melimpah ruah omImage

Post Reply