Fortuner 2015 trd diesel

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
RobbyKodo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5 14 Honda HRV 17 18 venturer gasoline 2017

Fortuner 2015 trd diesel

Post by RobbyKodo »

Pagi SMers
Menurut suhu disini fortuner trd 2015 diesel masih worth ga dibeli utk skrng? Dgn km yg rendah, tapi harga masih diatas 300.
1TR-FE 17
RU5 1.7L 17
1KR-VE 13

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by aipiesblue »

masih cukup bagus untuk dibeli om, tampilan eksterior gagah, hanya interirornya aja berasa outdated bila dibandingkan fortuner baru. kelebihan lainnya yg paling krusial sih mesinnya badak dan tahan solar goceng. tinggal remap aja udah joss gandoss larinya.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by pengendiesel »

Yang dimaksud forti vnt ya om?

Kebetulan tahun lalu saya nyomot jandanya yg tahun 2013, km 70rb.

Pas itu pengennya beli gnki sebelum dono. Pas di showroom liat gnki, sebelahnya ada vnt 2013. Langsung deh gak ngelirik lagi gnkinya. Abis test drive, liat opsi2 lainnya. Brand new anki dan anps.

Anki, too plain. Dan sampe detik ini design eksteriornya masih bukan selera saya. Ditambah pas itu yang diincar tipe g, interiornya berasa sudah ketinggalan 1 dekade. Seriously, midnya saya masih doyanan bentuk seven segment ala kalkulator daripada punya anki g. Ac puter, no spion retract, dll.

Anps, ini sudah demen, pake banget. Apalagi sudah dapet harga sangat menggiurkan untuk vin tahun sebelumnya. Model futuristik, bokong belakang yang jelek sedikit (sedikit banget) ketolong sama spoiler belakang, mesin powerful meskipun baru terasa mulai rpm tengah, sunroof (ndeso). Pertimbangan yang buat anps cancel adalah : biosol. Yes, mobil ini akan jadi kuda beban yang disiksa dan dipake secara jorok. Bersamaan dengan bakal dinaikannya kadar b, daripada pikiran gak tenang, dengan terpaksa anps kudu dicoret.

Akhirnya diputuskan ambil tuh vnt.
Plusnya :
- robust. Setaun lebih pake hanya ganti oli mesin, gardan, transmisi, filter solar, aki. Dah, sebatas fast moving saja
- solar goceng. Minimal 2kd punya 'tameng pelindung' di 2gd dan 4n15 perkara solar busuk :big_weee:

Minusnya ride quality ancur banget, gak ada nyaman2nya nih mobil kalo dibandingkan monokok.
Fitur ala kadarnya, masih untung ac model pencet.

Apakaj menurut saya worth it? Kalo om cari mobil buat kuda beban harian, beli untuk disiksa, then yes.
Tapi kalo kenyamanan masih jadi pertimbangan, then no. Mending anki

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4276
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by F 272 »

RobbyKodo wrote:
20 Mar 2020, 08:09
Pagi SMers
Menurut suhu disini fortuner trd 2015 diesel masih worth ga dibeli utk skrng? Dgn km yg rendah, tapi harga masih diatas 300.
Tetangga saya ada yang mau jual, warna hitam..VNT TRD 2015 dg KM 23.000, masih muluuuus banget karena sehari2 doi pake Altis kantor nya, anak2 nya pake mobil lain... doi mau ganti VRZ, nawari harga 345jt..menarik sih....... tapi, lha saya kmaren jual VRZ cuma 362jt lho... KM emang gondrong di 120.000KM.. tapi masa sih beda cuma 17jt ..??

Saya sekedar mengingat2....impresi berkendara VNT dibanding ANF itu agak jauh beda..walaupun feel steer nya mirip.. tapi suspensi lumayan beda, yang ANF lebih enak...dan body jelas jauh berubah..interior jg... diluar Robust nya mesin VNTurbo di Fortuner 2013-2015 yah.. kebetulan saya pernah pakai VNT TRD 2013 sd 2016 sebelum akhir nya berganti ke VRZ di 2016.

Tapi kalo mau pake disiksa... spt kata om @pengendiesel ..saya setuju pake aja Fortie VNT TRD ini setega mungkin.. hehehe..

Sampe sekarang sih saya masih sering lihat2 foto dan posting di IG.. gagah nya si VNT TRD 2013 F272

:big_peace: :big_exellent:

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 454
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by gils »

RobbyKodo wrote:
20 Mar 2020, 08:09
Pagi SMers
Menurut suhu disini fortuner trd 2015 diesel masih worth ga dibeli utk skrng? Dgn km yg rendah, tapi harga masih diatas 300.
Budget nya sampai 330-350 gak om? Kalau sampe coba hunting2 fortuner G 2016 aja..model udh terbaru, interior beda jauh sm VNT.. kemarin sy liat2 di onlen marketplace di harga sgitu tp gatau sih harga cash/kredit..

Sy masih pake VNT 2014 sih om, buat kerja kasar2an sih ueanak bgt hehehe
For everything, there is a season, there is a reason...

2014 Fortuner VNTurbo

2011 w204 C200 AVG

boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by boschdot »

RobbyKodo wrote:
20 Mar 2020, 08:09
Pagi SMers
Menurut suhu disini fortuner trd 2015 diesel masih worth ga dibeli utk skrng? Dgn km yg rendah, tapi harga masih diatas 300.
tergantung tujuan nya om, kalo mau cari kendaraan yg menurut saya gengsi nya lumayan :big_grin: awet dan ga akan rusak walau disiksa dan tidak cari kenyamanan sih oke yaa....
dapat KM brp om?? kalo dapat di bawah 60rb sih bagus banget tuh asal ODO asli ya bukan putaran tp klo bisa cari yg harga nya di bawah 300an om...
btw ane tahun lalu jg abis ambil VNT 2013 type G dengan KM 67rb an, kondisi barang sih lumayan dengan harga 266jt.
selama pake setahun ini atau 15rb KM perawatan cmn ganti oli, purging, ganti oli mesin, oli matic, vet gardan(kalo ga salah ya), dan tune up yg pengerjaan nya "cuman gitu doank". hehehe...
o ya selama pake, ane isi biosolar + PSDK/PTT padahal katanya pemilik sebelumnya pake DEX... :big_grin:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by pengendiesel »

F 272 wrote:
20 Mar 2020, 09:31

-cut-

Tapi kalo mau pake disiksa... spt kata om @pengendiesel ..saya setuju pake aja Fortie VNT TRD ini setega mungkin.. hehehe..

Sampe sekarang sih saya masih sering lihat2 foto dan posting di IG.. gagah nya si VNT TRD 2013 F272

:big_peace: :big_exellent:
Om, bisikin caranya manggil nama pake @namamerah gitu dong...biar kapan2 ane bisa panggil2 mesra juga ke om F.
Udah coba ketik pake format @nama, gak bisa merah

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4276
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by F 272 »

pengendiesel wrote:
20 Mar 2020, 09:56
F 272 wrote:
20 Mar 2020, 09:31

-cut-

Tapi kalo mau pake disiksa... spt kata om @pengendiesel ..saya setuju pake aja Fortie VNT TRD ini setega mungkin.. hehehe..

Sampe sekarang sih saya masih sering lihat2 foto dan posting di IG.. gagah nya si VNT TRD 2013 F272

:big_peace: :big_exellent:
Om, bisikin caranya manggil nama pake @namamerah gitu dong...biar kapan2 ane bisa panggil2 mesra juga ke om F.
Udah coba ketik pake format @nama, gak bisa merah
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: cuma pake @ aja om sebelum ketik nama yg di tuju.. perhatikan jangan sampe salah nama, karena banyak yang mirip namanya beda beberapa karakter / angka saja...

oke om @pengendiesel ???

:big_exellent: :big_peace:

Saya kasih hadiah nih.. Foto VNT TRD 2013 F272 pose di Tepian Sungai Batanghari - Jambi Juni 2014..

Image

boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by boschdot »

F 272 wrote:
20 Mar 2020, 09:31
RobbyKodo wrote:
20 Mar 2020, 08:09
Pagi SMers
Menurut suhu disini fortuner trd 2015 diesel masih worth ga dibeli utk skrng? Dgn km yg rendah, tapi harga masih diatas 300.
Tetangga saya ada yang mau jual, warna hitam..VNT TRD 2015 dg KM 23.000, masih muluuuus banget karena sehari2 doi pake Altis kantor nya, anak2 nya pake mobil lain... doi mau ganti VRZ, nawari harga 345jt..menarik sih....... tapi, lha saya kmaren jual VRZ cuma 362jt lho... KM emang gondrong di 120.000KM.. tapi masa sih beda cuma 17jt ..??

Saya sekedar mengingat2....impresi berkendara VNT dibanding ANF itu agak jauh beda..walaupun feel steer nya mirip.. tapi suspensi lumayan beda, yang ANF lebih enak...dan body jelas jauh berubah..interior jg... diluar Robust nya mesin VNTurbo di Fortuner 2013-2015 yah.. kebetulan saya pernah pakai VNT TRD 2013 sd 2016 sebelum akhir nya berganti ke VRZ di 2016.

Tapi kalo mau pake disiksa... spt kata om @pengendiesel ..saya setuju pake aja Fortie VNT TRD ini setega mungkin.. hehehe..

Sampe sekarang sih saya masih sering lihat2 foto dan posting di IG.. gagah nya si VNT TRD 2013 F272

:big_peace: :big_exellent:
om mau tanya nih, ane sebagai pengguna baru VNT ini pengen tahu tahapan service atau tune up lengkap VNT itu apa aja sih om?? :big_grin:

billi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by billi »

Om, hunting 2nd vnt 12-15 untk cek komponen crucial (turbo, injektor, kaki2 dkk) apakah ada cara nya?

Bawa ke a2000 bisakah untk general check up?

Makasi om.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4276
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by F 272 »

boschdot wrote:
20 Mar 2020, 10:08
F 272 wrote:
20 Mar 2020, 09:31
RobbyKodo wrote:
20 Mar 2020, 08:09
Pagi SMers
Menurut suhu disini fortuner trd 2015 diesel masih worth ga dibeli utk skrng? Dgn km yg rendah, tapi harga masih diatas 300.
Tetangga saya ada yang mau jual, warna hitam..VNT TRD 2015 dg KM 23.000, masih muluuuus banget karena sehari2 doi pake Altis kantor nya, anak2 nya pake mobil lain... doi mau ganti VRZ, nawari harga 345jt..menarik sih....... tapi, lha saya kmaren jual VRZ cuma 362jt lho... KM emang gondrong di 120.000KM.. tapi masa sih beda cuma 17jt ..??

Saya sekedar mengingat2....impresi berkendara VNT dibanding ANF itu agak jauh beda..walaupun feel steer nya mirip.. tapi suspensi lumayan beda, yang ANF lebih enak...dan body jelas jauh berubah..interior jg... diluar Robust nya mesin VNTurbo di Fortuner 2013-2015 yah.. kebetulan saya pernah pakai VNT TRD 2013 sd 2016 sebelum akhir nya berganti ke VRZ di 2016.

Tapi kalo mau pake disiksa... spt kata om @pengendiesel ..saya setuju pake aja Fortie VNT TRD ini setega mungkin.. hehehe..

Sampe sekarang sih saya masih sering lihat2 foto dan posting di IG.. gagah nya si VNT TRD 2013 F272

:big_peace: :big_exellent:
om mau tanya nih, ane sebagai pengguna baru VNT ini pengen tahu tahapan service atau tune up lengkap VNT itu apa aja sih om?? :big_grin:
Saya ngga perah macem2 soal mesin om...selama saya pake VNT sejak th 2013 hanya ikutin buku Service berkala aja... per 10.000 KM saya bawa ke Bengekel Resmi Toyota ..saat itu di Auto2000 Yasmin - Bogor.. saya pake dari awal baru sd, hampir 90.000KM.. ga ada masalah, ga ada trouble apa2.. Tune Up ya saya kasih aja ke SA (service advisor) Bengkel Resmi Toyota... bilang aja minta di Tune Up. hehehe saya ngga ngerti mesin om.. tau nya gaspol dowang...

Tapi kalo om mau coba2 Tune Up di bengkel Non Resmi / Langganan sendiri juga boleh2 aja..
Bahkan sampe mau agak nyeleneh dikit..misal di Remmap ECU nya... biar lari nya tambah Joss.. itu jg bisa..
tinggal Hubungi aja Bebonk Garage (cari di Google maps) atau PM aja dokter nya di SM sini .. om @b8099ok

:big_peace: :big_peace:

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 454
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by gils »

boschdot wrote:
20 Mar 2020, 10:08

om mau tanya nih, ane sebagai pengguna baru VNT ini pengen tahu tahapan service atau tune up lengkap VNT itu apa aja sih om?? :big_grin:
Tinggal di daerah mana om? Kalo di jakarta / tangsel sih sy selalu bawa ke bengkel DUM bsd.. lengkap lah, mau ganti oli, purging, dll.. n biasa yang datang kesana inova n fortuner

Ikut mejeng VNT sy he..he
IMG_20200320_101149.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
For everything, there is a season, there is a reason...

2014 Fortuner VNTurbo

2011 w204 C200 AVG

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by pengendiesel »

F 272 wrote:
20 Mar 2020, 10:02

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: cuma pake @ aja om sebelum ketik nama yg di tuju.. perhatikan jangan sampe salah nama, karena banyak yang mirip namanya beda beberapa karakter / angka saja...

oke om @pengendiesel ???

:big_exellent: :big_peace:

Saya kasih hadiah nih.. Foto VNT TRD 2013 F272 pose di Tepian Sungai Batanghari - Jambi Juni 2014..

Image
Siap om @f272

Ngetest sekalian, di notif om keluar nggak panggilan mesra ane?

boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by boschdot »

F 272 wrote:
20 Mar 2020, 10:15
boschdot wrote:
20 Mar 2020, 10:08
F 272 wrote:
20 Mar 2020, 09:31


Tetangga saya ada yang mau jual, warna hitam..VNT TRD 2015 dg KM 23.000, masih muluuuus banget karena sehari2 doi pake Altis kantor nya, anak2 nya pake mobil lain... doi mau ganti VRZ, nawari harga 345jt..menarik sih....... tapi, lha saya kmaren jual VRZ cuma 362jt lho... KM emang gondrong di 120.000KM.. tapi masa sih beda cuma 17jt ..??

Saya sekedar mengingat2....impresi berkendara VNT dibanding ANF itu agak jauh beda..walaupun feel steer nya mirip.. tapi suspensi lumayan beda, yang ANF lebih enak...dan body jelas jauh berubah..interior jg... diluar Robust nya mesin VNTurbo di Fortuner 2013-2015 yah.. kebetulan saya pernah pakai VNT TRD 2013 sd 2016 sebelum akhir nya berganti ke VRZ di 2016.

Tapi kalo mau pake disiksa... spt kata om @pengendiesel ..saya setuju pake aja Fortie VNT TRD ini setega mungkin.. hehehe..

Sampe sekarang sih saya masih sering lihat2 foto dan posting di IG.. gagah nya si VNT TRD 2013 F272

:big_peace: :big_exellent:
om mau tanya nih, ane sebagai pengguna baru VNT ini pengen tahu tahapan service atau tune up lengkap VNT itu apa aja sih om?? :big_grin:
Saya ngga perah macem2 soal mesin om...selama saya pake VNT sejak th 2013 hanya ikutin buku Service berkala aja... per 10.000 KM saya bawa ke Bengekel Resmi Toyota ..saat itu di Auto2000 Yasmin - Bogor.. saya pake dari awal baru sd, hampir 90.000KM.. ga ada masalah, ga ada trouble apa2.. Tune Up ya saya kasih aja ke SA (service advisor) Bengkel Resmi Toyota... bilang aja minta di Tune Up. hehehe saya ngga ngerti mesin om.. tau nya gaspol dowang...

Tapi kalo om mau coba2 Tune Up di bengkel Non Resmi / Langganan sendiri juga boleh2 aja..
Bahkan sampe mau agak nyeleneh dikit..misal di Remmap ECU nya... biar lari nya tambah Joss.. itu jg bisa..
tinggal Hubungi aja Bebonk Garage (cari di Google maps) atau PM aja dokter nya di SM sini .. om @b8099ok

:big_peace: :big_peace:
ooo selalu di beres yaa om?? hehehhe... ane malah cmn sekali di beres pas sebelum ane transaksi pembelian VNT ane ini untuk ngecek kondisi mobil nyaa... :big_grin:
yg ane heran sama VNT ini setiap kali ane service atau tune up full, baik itu di teman mekanik ane atau di bengkel sport yg terkenal di surabaya pun ane lihat kok pengerjaan nya "cuman gitu doank" ya... dalam hati ane bilang se simple itu kah perawatan mobil ini???? hehehe...
tune up honda city ane aja, masih ada lepas busi / ganti busi, lepas injector untuk di bersihkan, stel klep, bersihkan throtle body dll... :big_peace:

boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by boschdot »

billi wrote:
20 Mar 2020, 10:13
Om, hunting 2nd vnt 12-15 untk cek komponen crucial (turbo, injektor, kaki2 dkk) apakah ada cara nya?

Bawa ke a2000 bisakah untk general check up?

Makasi om.
bantu jawab ya om,
bisa banget om di auto2000 klo bisa sekalian minta di scan om biar kliatan semua.. :big_grin:
ane dulu juga gitu sebelum pembayaran unit ane minta general check up dulu di auto2000...

boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by boschdot »

gils wrote:
20 Mar 2020, 10:18
boschdot wrote:
20 Mar 2020, 10:08

om mau tanya nih, ane sebagai pengguna baru VNT ini pengen tahu tahapan service atau tune up lengkap VNT itu apa aja sih om?? :big_grin:
Tinggal di daerah mana om? Kalo di jakarta / tangsel sih sy selalu bawa ke bengkel DUM bsd.. lengkap lah, mau ganti oli, purging, dll.. n biasa yang datang kesana inova n fortuner

Ikut mejeng VNT sy he..he

IMG_20200320_101149.JPG
ane disurabaya om, klo ganti oli dan purging itu pasti om... :big_okay:

billi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by billi »

boschdot wrote:
20 Mar 2020, 10:46
billi wrote:
20 Mar 2020, 10:13
Om, hunting 2nd vnt 12-15 untk cek komponen crucial (turbo, injektor, kaki2 dkk) apakah ada cara nya?

Bawa ke a2000 bisakah untk general check up?

Makasi om.
bantu jawab ya om,
bisa banget om di auto2000 klo bisa sekalian minta di scan om biar kliatan semua.. :big_grin:
ane dulu juga gitu sebelum pembayaran unit ane minta general check up dulu di auto2000...
Makasi om, general check up parameter apa aja om?
Sekalian biaya all in kena brp om?

boschdot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by boschdot »

billi wrote:
20 Mar 2020, 11:16
boschdot wrote:
20 Mar 2020, 10:46
billi wrote:
20 Mar 2020, 10:13
Om, hunting 2nd vnt 12-15 untk cek komponen crucial (turbo, injektor, kaki2 dkk) apakah ada cara nya?

Bawa ke a2000 bisakah untk general check up?

Makasi om.
bantu jawab ya om,
bisa banget om di auto2000 klo bisa sekalian minta di scan om biar kliatan semua.. :big_grin:
ane dulu juga gitu sebelum pembayaran unit ane minta general check up dulu di auto2000...
Makasi om, general check up parameter apa aja om?
Sekalian biaya all in kena brp om?
seingat saya sih kena sekitar dibwah 300an yaaa pastinya lupa karena yg bayar si penjual nya om.. hehehehe...
parameter apa aja ane ga inget om cmn yg ane inget pihak auto2000 bilang "mobil nya dalam kondisi sehat dan normal semua silahkan dilanjut transaksi nya"... hehehehe.... :big_grin:

User avatar
RobbyKodo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5 14 Honda HRV 17 18 venturer gasoline 2017

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by RobbyKodo »

F 272 wrote:
20 Mar 2020, 09:31
Tetangga saya ada yang mau jual, warna hitam..VNT TRD 2015 dg KM 23.000, masih muluuuus banget karena sehari2 doi pake Altis kantor nya, anak2 nya pake mobil lain... doi mau ganti VRZ, nawari harga 345jt..menarik sih....... tapi, lha saya kmaren jual VRZ cuma 362jt lho... KM emang gondrong di 120.000KM.. tapi masa sih beda cuma 17jt ..??

Saya sekedar mengingat2....impresi berkendara VNT dibanding ANF itu agak jauh beda..walaupun feel steer nya mirip.. tapi suspensi lumayan beda, yang ANF lebih enak...dan body jelas jauh berubah..interior jg... diluar Robust nya mesin VNTurbo di Fortuner 2013-2015 yah.. kebetulan saya pernah pakai VNT TRD 2013 sd 2016 sebelum akhir nya berganti ke VRZ di 2016.

Tapi kalo mau pake disiksa... spt kata om @pengendiesel ..saya setuju pake aja Fortie VNT TRD ini setega mungkin.. hehehe..

Sampe sekarang sih saya masih sering lihat2 foto dan posting di IG.. gagah nya si VNT TRD 2013 F272

:big_peace: :big_exellent:
Klo deket udah saya cek unit sepertinya om :big_biglaugh:
Kebetulan dikantor ada tetradrive dinas yg kondisinya ancur lebur disiksa ampe chassisnya miring tetep aja enak ngehajar jalan sawit tapi di jalan aspal baru kerasa miring.
pengendiesel wrote:
20 Mar 2020, 09:05
Yang dimaksud forti vnt ya om?

Kebetulan tahun lalu saya nyomot jandanya yg tahun 2013, km 70rb.

Pas itu pengennya beli gnki sebelum dono. Pas di showroom liat gnki, sebelahnya ada vnt 2013. Langsung deh gak ngelirik lagi gnkinya. Abis test drive, liat opsi2 lainnya. Brand new anki dan anps.

Anki, too plain. Dan sampe detik ini design eksteriornya masih bukan selera saya. Ditambah pas itu yang diincar tipe g, interiornya berasa sudah ketinggalan 1 dekade. Seriously, midnya saya masih doyanan bentuk seven segment ala kalkulator daripada punya anki g. Ac puter, no spion retract, dll.

Anps, ini sudah demen, pake banget. Apalagi sudah dapet harga sangat menggiurkan untuk vin tahun sebelumnya. Model futuristik, bokong belakang yang jelek sedikit (sedikit banget) ketolong sama spoiler belakang, mesin powerful meskipun baru terasa mulai rpm tengah, sunroof (ndeso). Pertimbangan yang buat anps cancel adalah : biosol. Yes, mobil ini akan jadi kuda beban yang disiksa dan dipake secara jorok. Bersamaan dengan bakal dinaikannya kadar b, daripada pikiran gak tenang, dengan terpaksa anps kudu dicoret.

Akhirnya diputuskan ambil tuh vnt.
Plusnya :
- robust. Setaun lebih pake hanya ganti oli mesin, gardan, transmisi, filter solar, aki. Dah, sebatas fast moving saja
- solar goceng. Minimal 2kd punya 'tameng pelindung' di 2gd dan 4n15 perkara solar busuk :big_weee:

Minusnya ride quality ancur banget, gak ada nyaman2nya nih mobil kalo dibandingkan monokok.
Fitur ala kadarnya, masih untung ac model pencet.

Apakaj menurut saya worth it? Kalo om cari mobil buat kuda beban harian, beli untuk disiksa, then yes.
Tapi kalo kenyamanan masih jadi pertimbangan, then no. Mending anki
Iya om VNT. Digarasi ada venturer bensin tapi tiap dibawa keluar kota gitu kerasa bener mesin 1TR loyo Ditanjakan (sayang anak dan istri aja beli ini mobil) :big_comfort:
Soal ride quality klo diceperin+dipasang besi" Ultra racing kira" Bisa bikin enak gak
1TR-FE 17
RU5 1.7L 17
1KR-VE 13

User avatar
RobbyKodo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5 14 Honda HRV 17 18 venturer gasoline 2017

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by RobbyKodo »

boschdot wrote:
20 Mar 2020, 09:42
tergantung tujuan nya om, kalo mau cari kendaraan yg menurut saya gengsi nya lumayan :big_grin: awet dan ga akan rusak walau disiksa dan tidak cari kenyamanan sih oke yaa....
dapat KM brp om?? kalo dapat di bawah 60rb sih bagus banget tuh asal ODO asli ya bukan putaran tp klo bisa cari yg harga nya di bawah 300an om...
btw ane tahun lalu jg abis ambil VNT 2013 type G dengan KM 67rb an, kondisi barang sih lumayan dengan harga 266jt.
selama pake setahun ini atau 15rb KM perawatan cmn ganti oli, purging, ganti oli mesin, oli matic, vet gardan(kalo ga salah ya), dan tune up yg pengerjaan nya "cuman gitu doank". hehehe...
o ya selama pake, ane isi biosolar + PSDK/PTT padahal katanya pemilik sebelumnya pake DEX... :big_grin:
Saya nyarinya mobil yg dibawa keluar kota ga ngecewain om tenaga nya. Kebetulan VNT msih masuk dan unit yg saya lihat ini sekitar 50rb km. Klo spek standar nya dibawa keluar kota udh memadai gak VNT. Soalnya belum pernah megang VNT.
gils wrote:
20 Mar 2020, 09:36
Budget nya sampai 330-350 gak om? Kalau sampe coba hunting2 fortuner G 2016 aja..model udh terbaru, interior beda jauh sm VNT.. kemarin sy liat2 di onlen marketplace di harga sgitu tp gatau sih harga cash/kredit..

Sy masih pake VNT 2014 sih om, buat kerja kasar2an sih ueanak bgt hehehe
Budget 400 om klo mw ambil anf saya malah suka yg trd hitam macho bener :big_biglaugh: :big_biglaugh:
1TR-FE 17
RU5 1.7L 17
1KR-VE 13

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by KielConstantine »

pengendiesel wrote:
20 Mar 2020, 09:56
Om, bisikin caranya manggil nama pake @namamerah gitu dong...biar kapan2 ane bisa panggil2 mesra juga ke om F.
Udah coba ketik pake format @nama, gak bisa merah
Hahahaha itu fungsi khusus moderator sepertinya om
@pengendiesel
Image

User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by adiputra4 »

Fortuner VNT mobil harian yg paling saya suka....

Irit, gagah, tangguh, suara dieselnya jantan :emo-big_love:
Last edited by adiputra4 on 20 Mar 2020, 16:47, edited 1 time in total.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by Omnibus »

RobbyKodo wrote:
20 Mar 2020, 15:00

Budget 400 om klo mw ambil anf saya malah suka yg trd hitam macho bener :big_biglaugh: :big_biglaugh:
kaya gini ya om ....?

baru sampe rumah kemarin :mky_03:
Fortie 1.jpg
Fortie 2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by pengendiesel »

RobbyKodo wrote:
20 Mar 2020, 14:50

Iya om VNT. Digarasi ada venturer bensin tapi tiap dibawa keluar kota gitu kerasa bener mesin 1TR loyo Ditanjakan (sayang anak dan istri aja beli ini mobil) :big_comfort:
Soal ride quality klo diceperin+dipasang besi" Ultra racing kira" Bisa bikin enak gak
Maaf om, ane gak punya kapasitas untuk jawab pertanyaan ini. Bedanya tie rod, long tie rod aja gak ngerti hahaha
Kalo berdasarkan informasi yang ane dapet, per dan SA tipe trd beda sama tipe g. Tipe trd lebih pendek dan lebih keras untuk kejar kestabilan.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fortuner 2015 trd diesel

Post by pengendiesel »

KielConstantine wrote:
20 Mar 2020, 16:03

Hahahaha itu fungsi khusus moderator sepertinya om
@pengendiesel
Ini ente bisa om, ngiri banget deh :off_no: :big_biglaugh:

Post Reply