Sleeper car under 200 jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

streetrod60
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 27 Jul 2018, 14:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza Veloz

Sleeper car under 200 jt

Post by streetrod60 »

Om dan tante semua,

Minta saran, kalo ada budget max kira kira 200 jt, kira kira sleeper cars apa yang di pilih? Dan kenapa pilih yang itu? :D
Jangan disuruh engine swap ya om :D, yang kira kira engine bawaan nya emang uda powerful aja, atau yang potential powerful aja dengan modif yang gak terlalu rumit :D

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by Senargitar »

Swift sport dapat gk under 200?

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2525
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by martinnn »

:off_man: see:mky_08: Camry 3.5 q
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by dsign1990 »

c320 w203 alasannya body kompak , rwd, mesin tenaganya lmyn gede dan part gak susah, kembaliannya banyak lagi
kalah asik aja sama 330 e46 yg harganya udah "mati lampu"

pilihan lain ada

jaguar S type 4,0
crown s180 ( sukur2 nemu yg athlete)
golf GTI 2005/2006
bmw X5 4,4

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by roymhs31 »

Camry xv40 yg tipe Q ud paling bener.

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1791
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by FRD »

camry xv40 3.5 q bisa under 200.. itupun yg udah feslip
2014 K3-VE MT
2014 L15Z1 CVT
2018/2019 L15Z1 CVT
2018 2GD AT
2018/2019 2GD AT
2019 3NR-VE AT

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9159
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by ChZ »

streetrod60 wrote:
14 Feb 2020, 23:42
Om dan tante semua,

Minta saran, kalo ada budget max kira kira 200 jt, kira kira sleeper cars apa yang di pilih? Dan kenapa pilih yang itu? :D
Jangan disuruh engine swap ya om :D, yang kira kira engine bawaan nya emang uda powerful aja, atau yang potential powerful aja dengan modif yang gak terlalu rumit :D
max 200jt sdh include perbaikan dan tuning?

Sleeper car ini maksudnya gmn? bentuknya kalem tapi mesinnya buas?

modif yang tdk terlalu rumit itu gimana ? Remap dan exhaust system?

Kalau semua jawabannya adalah "YA" ... ya kita semua tau lah jawabannya... mobil idaman warga SerayaMotor...







Toyota Kijang Innova 2.5 D-4D...
sleeper, mudah di modif, bonus bisa dipake sampai post-apocalyptical world dan bisa survive zombie apocalypse. bbm gak ada minyak solar pake minyak jelantah juga jalan kayaknya.

atau kalo lumayan kaya dan sanggup afford perawatan dan perbaikannya
VW Golf TSI 1.4 MK6
cm mobil Jerman ya begitulah. It will rob your wallet, even just periodic maintenance.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12008
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: M271-K24Z-2KDFTV

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by ricz »

Ijin nyampah dimari....

Kalo mau mobil yg basenya udah kencang : camry 3.5 q, dan kompetitornya accrot 3.5 V6... Sudah ga usah perlu dijabarkan lg kencangnya mbl ini ya, wong ccnya udah gede gitu :mky_03:

Tampang udah pasti sleeper, dari jauh orang paling ngeliat "ah, cuma accord / camry" beda ceritanya kalo uda ngeliat twin tailpipe di belakang :big_biglaugh:

Ato ada alternatif lain kalo mau Jerman, cari mercy W204 yang C280 / C300... tapi ue gatau entah harganya udah sentuh kepala 1 ato belom.

Jika pengen disel, bisa cari Captiva / Santafe. Seingat nubie power itu 2 mobil cukup gede by standar, cuma mesti isi DEX kalo pengen performa optimal (konon liat2 di internet sih bs dicekokin solbus, entahlah performa kedepannya gimana)

Kalo yg gampang dimodif, bisa pilih mobnas warga SM yaitu innova diesel, preferred yg matic. Modal remap, modif pembuangan ama pasang intercooler udah buat tenaga melonjak lumayan dari stdnya :mky_03:

Choice is yours, om. Silakan disesuaikan dgn selera dan preferensi :mky_02:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1416
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by geofreyap »

Camry 3.5Q paling joss
:mky_02:
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by KielConstantine »

streetrod60 wrote:
14 Feb 2020, 23:42
Om dan tante semua,

Minta saran, kalo ada budget max kira kira 200 jt, kira kira sleeper cars apa yang di pilih? Dan kenapa pilih yang itu? :D
Jangan disuruh engine swap ya om :D, yang kira kira engine bawaan nya emang uda powerful aja, atau yang potential powerful aja dengan modif yang gak terlalu rumit :D
Engine bawaan powerful :
- Accord 3.5
- Camry 3.5
- Civic FD2 2.0
- Altis 2.0

Engine potential powerful :
- Innova/Fortuner 2KD turbo-diesel
- Old pajero sport 4D56 turbo-diesel
- MU-X diesel pre-FL (dpt ga nih dibawah 200jt?)


Itu smua list yg aman-aman buat rawat dikantong.


Kalo mobil eropa banyak yg powerful under 200jt. Tapi ntar ngempanin sparepartnya, dompet ente jg powerful ngluarin duitnya :wkkk:
Image

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1873
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by Pboyz97 »

Kalo jepangan (engine bawaan powerful):
- FD2 2.0 2009-2010
- Camry 3.5 Q XV40 2010- 2011
- Accord CP2 3.5 V6 2009-2010
- Swift sport

Jepangan (engine potensial untuk dimodif):
- Innova D4D 2010 - 2011 (Pra GNKI), kembalian lumayan
- Fortuner FL1 (pra GNF) 2008-2009
- GE8 RS MT 2008 - 2010, kembalian banyak


European car:
- E46 330I
- W204 C280
- E46 325 I
- E36 323 I , kembalian bisa buat swap engine dan perawatan jangka panjang
- Golf GTI MK5 atau Golf TSI MK6
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by sintoni »

330i donggggg.

RWD inline six 3.0L engine.

Tinggal copot emblemnya kasi 318i dah sleeper banar.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1042
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by Omnibus »

saya kok jadi keingetnya;

Corolla GTi
Astina GTi
Lancer Dan Gan GTi
Eterna GTi
Golf GTi
Starlet GT

kangen sama mobil2 yg ada label GTi nya

Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by Rasuano »

Avanza 15.S manual 2007-2011
lmpv sleeper
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16958
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by DOHC »

Honda city Z, VTEC manual

Seken nya ud banyak dibawah 60

115 hp, bobot 960 kg, rem cakram 4 roda, FISS 4 roda plus stabilizer beneran depan blakang

Enjin simple, ga pake DBW sgala, ga pake sensor2 O2, catalyc converter tetek bengek

Ratio giginya jg pas, gigi 3 aj bsa ampe 150 kph ++

Potensi modif ?? D jaman nya, d thailand berjibun versi modif ini mobil, modalin full exhaust aj ud nampol
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by adriangaut »

Nissan Teana 230JM/JS <—alternatif sedan V6
Camry 3.5Q
Honda Accord 3.5
Innova 2.7V <——ini sih sleeper banget, kayanya dapet 200jt kurang (?) rare item (?)
W203 V6 <—C240, C230, C320 <—kenchaang, tapi maintenance agak mahal ya, makanya pilih W203 biar sisa budget 200jt-nya buat maintenance. Wkwkwk

Saya pribadi pilih:
Camry 3.5Q atau Accord 3.5 V6 aja

Lebih dari cukup buat lari” manja di tol

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by y_anjasrana »

perasaan mobil yg disebut disini emang udah dasarnya kenceng. mestinya sleeper car mobil yg low profile tp klu diajak ngacir ya bikin mobil2 kencang gerah.

jd inget jaman sering ke cilegon, ngejar pjs pakai miras..... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by rendr »

Belom ada yg jawab..
Volvo V70 T5
Volvo S70 T5

Jarang ada yg ngeh mobil tua babe2 gini isi jeroan standarnya 240hp 330nm @2700 rpm

Belom lg bbrp taun lalu sempet ada yg lepas S60R jg di 180jtan.. tp bukan sleeper yah
:mky_03:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4563
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by kompresorz »

Rasuano wrote:
16 Feb 2020, 16:42
Avanza 15.S manual 2007-2011
lmpv sleeper
:big_biglaugh: ....


ketemu driver yang selon tapi pintar nyetirnya sih gahar nih mobil....

gw bbrp x ladenin nih mobil pake w205 n bmw....

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by omenRoo »

forester 2.5 XT... ngebut di jalan lurus sudah biasa, ngebut di tikungan :big_exellent:

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by gadjahalphien »

streetrod60 wrote:
14 Feb 2020, 23:42
Om dan tante semua,

Minta saran, kalo ada budget max kira kira 200 jt, kira kira sleeper cars apa yang di pilih? Dan kenapa pilih yang itu? :D
Om TS, nanya dulu ya.
Yg dimaksud sleeper car disini apa ya?

Apakah mobil yg bakal diunderestimate oleh orang lain?
Atau macam serigala berbulu domba?

Kalo kriteria pertama : mobil umum aja
- Inopa d4d (sedikit modif)
- ignis (kenceng tuh mobil)

Kriteria kedua :
- camry XV40 Q 3.5 / accord CP 3.5
- honda City SX8 (mungkin ketuaan)
- honda Civic FB3
- Swift sport MT
- merc / BMW 2.4 - 3.2 liter
Transjak - GoJeck - Angkot

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by farizfsa »

Mercy c320 ganti emblem C180
Bmw 330i e46 ganti emblem 318i
Galant convert twin turbo
Volvo 740ti modif mesin sampe 400hp
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

juhee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 27 Jan 2020, 11:32
Location: jakarta
Daily Vehicle: roda empat

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by juhee »

coba bantu pilihan om yah... :
Camry 3.5Q atau Accord 3.5 V6 aja (untuk power dah joss om... wkwkwk)
ato galant VR4 (twin turbo dohc 2.5 awd) 260/280hp nih om...

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by gobale »

LCGC juga sleeper...ga berani ngelawan di tol skrg....serem2 larinya...

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Sleeper car under 200 jt

Post by gadjahalphien »

gobale wrote:
Today, 14:06
LCGC juga sleeper...ga berani ngelawan di tol skrg....serem2 larinya...
Tergantung supir dan cadangan nyawa om
Transjak - GoJeck - Angkot

Post Reply