Lexus RX270 vs Mazda CX5

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

1203L
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 14 Mar 2018, 11:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Beat

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by 1203L »

Paling masuk akal ya ambil cx5 tipe Elite..drpd ambil Lexus rx270 yg rata2 bekas nya masih 400-500jt utk nik 2013-2014. lagipula scr fun to drive msh jauh enakan mazda cx5..

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1042
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by Omnibus »

pilih yg paling full spec aja... tp kl jepang kan navi ga jalan ya. radio jg beda freq range.

tp kl bicara mau pakai 10 thn kedepan sy saranin atpm. no hassle kedepannya kl butuh2 perbaikan. itu jg kl mau ke beres, kl ngga ya anggap aja jaminan perasaan tenang. beli lexus kan beli service experience nya, kl yg IU siapa yg mau kasih service nya yg standardized itu. ada bengkel IU tp kan beda.

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by KielConstantine »

Suhu-suhu pada turun gunung di thread ini ya....

Vote lexus udah. Simpen sampe 20thn jg oke.
Image

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1873
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by Pboyz97 »

Kalo long term sih, saya vote CX5 aja, karena baru, dan gengsinya jg udh mendekati mobil eropa walaupun masih dibawah lexus. Dan mazda termasuk awet kok buat jangka panjang. Saya pernah pelihara CX5 2013 selama 6 tahun gak pernah ada masalah apa2 sampe dijual tahun lalu, sekarang pakai AN CX5 2018 juga masih blm ada masalah apapun, masih aman2 aja

Kalau om termasuk orang yg sabar dan siap melihara lexus, yg partnya lebih mahal daripada mazda, ya go for it, because, bagaimanapun lexus tetep lebih tinggi prestigenya dibanding mazda untuk jepangan. Serta partnya ada beberapa yg common parts sm camry, jadi harusnya awet lah ya buat ukuran luxury brand jepang, cari yg km rendah dan service recordnya lengkap aja om kalau mau tetep mau beli RX 270. Atau kalau gak masalah sm tahun tua, bisa dapat RX 350 2010 - 2011 di budget yg seharga CX5 baru
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1873
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by Pboyz97 »

1203L wrote:
15 Feb 2020, 12:13
Paling masuk akal ya ambil cx5 tipe Elite..drpd ambil Lexus rx270 yg rata2 bekas nya masih 400-500jt utk nik 2013-2014. lagipula scr fun to drive msh jauh enakan mazda cx5..
Setuju om, lexus lebih cocok buat orang yg duduk dibelakang alias org yg nyari kenyamanan, kalau fun to drive, masih enakan CX5 dibanding lexus
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

yoshi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 06 Aug 2009, 15:21

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by yoshi »

Pboyz97 wrote:
15 Feb 2020, 20:46
Kalau om termasuk orang yg sabar dan siap melihara lexus, yg partnya lebih mahal daripada mazda, ya go for it, because, bagaimanapun lexus tetep lebih tinggi prestigenya dibanding mazda untuk jepangan. Serta partnya ada beberapa yg common parts sm camry, jadi harusnya awet lah ya buat ukuran luxury brand jepang, cari yg km rendah dan service recordnya lengkap aja om kalau mau tetep mau beli RX 270. Atau kalau gak masalah sm tahun tua, bisa dapat RX 350 2010 - 2011 di budget yg seharga CX5 baru
Justru infonya parts Mazda lbh susah dapatnya. Entah kalau sdh 10 tahun lagi gimana. Kalau sparepart mahal tapi kualiatas bagus dan durable, ngak masalah sih. Yg penting ngak banyak downtime ke bengkel.

Apakah worth it ambil RX350 dgn tahun lama daripada 270? Rencana hanya untuk pemakaian dalkot. Fuel efficieny juga lbh rendah dan kalau ngak salah harus pertamax turbo.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4563
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by kompresorz »

bagus mazda krn baru....


tapi apa gak sepet liat mazda...

gw sering gak tau mazda apa di jalan....


waktu merci generasi skrg...

gw bilang di sowrom ini gmn desainernya ...e clas baru kok mirip semua...

apalg mazda...gelooo...

gak ada kliatan mewahnya...


malas desainernya...

gak ada inovasi...

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12008
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: M271-K24Z-2KDFTV

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by ricz »

Kalo rencana mau pake long term sih cx5 sebenarnya lebih menarik karena dia baru dan masih ada garansi, istilahnya 3 tahun kedepan tinggal gaspol, cuma mikirin ganti oli, aki ama ban aja paling...

Cuma sepertinya rx270/rx350 lebih ga terlalu banyak sensor dan elektrikal yang buat pusing kedepannya... Dan model somehow menurut nubie masih lebi menjual dibanding cx5 baru. Hehe
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

daenerys
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: Yesterday, 14:00

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by daenerys »

Kalo mau beli CX-5 mendingan tunggu kapan ya? Sekarang lagi ga ada promo?

BLNR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 10 Nov 2014, 21:25

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by BLNR »

Ha? 20 tahun Pak Boss?
Bole dishare pengalaman simpan sampe 20 tahun untuk Lexus-nya?

KielConstantine wrote:
15 Feb 2020, 18:13
Suhu-suhu pada turun gunung di thread ini ya....

Vote lexus udah. Simpen sampe 20thn jg oke.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9159
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by ChZ »

yoshi wrote:
16 Feb 2020, 07:55
Pboyz97 wrote:
15 Feb 2020, 20:46
Kalau om termasuk orang yg sabar dan siap melihara lexus, yg partnya lebih mahal daripada mazda, ya go for it, because, bagaimanapun lexus tetep lebih tinggi prestigenya dibanding mazda untuk jepangan. Serta partnya ada beberapa yg common parts sm camry, jadi harusnya awet lah ya buat ukuran luxury brand jepang, cari yg km rendah dan service recordnya lengkap aja om kalau mau tetep mau beli RX 270. Atau kalau gak masalah sm tahun tua, bisa dapat RX 350 2010 - 2011 di budget yg seharga CX5 baru
Justru infonya parts Mazda lbh susah dapatnya. Entah kalau sdh 10 tahun lagi gimana. Kalau sparepart mahal tapi kualiatas bagus dan durable, ngak masalah sih. Yg penting ngak banyak downtime ke bengkel.

Apakah worth it ambil RX350 dgn tahun lama daripada 270? Rencana hanya untuk pemakaian dalkot. Fuel efficieny juga lbh rendah dan kalau ngak salah harus pertamax turbo.
kalau downtime jd pertimbangan... best of luck emang beli Toyota/Lexus. knp?

Downtime itu belum tentu karena mobilnya mangkrak, bisa jd nunggu parts. iya mazda durable kok, tapi tetep aja mechanical and electrical parts will wear some time. Brand non-mainstream selalu kalah dr brand mainstream urusan tunggu menunggu parts... yaiyalah logistik kan ada minimal kirim juga.

Brand mainstream? 1 kota kecil aja bisa lebih dari 3 bengkel resmi, belum kalo punya parts warehouse dan armada logistik sendiri... mazda punya warehouse part sih, cuma beberapa part slow moving pasti ada yang indent karena mobilnya CBU.

Tergantung worth atau tidak itu dilihat dari puas / tdk pake nya. Gengsi sih orang awam ttp ga bakal terlalu ngeh bedanya 270 ama 350, capnya sama sama L, bentuk identik, ke mall privilege parking juga 350 gak dapet fasilitas lebih dari 270.

Kalau situ bukan tipe enthusiastic driver, cm sekedar daily user biasa yg ga pusing soal performa atau fun to drive (makanya ane bingung di atas pada sebut fun to drive, emang TSnya nanya fun to drive mana apa? wwkkwkwkwkw) , 270 lebih hemat di BBM dan pajak. Gengsi-meter sama, kenyamanan sama, less complicated electricals...

350 worth di kepuasannya bagi enthusiastic driver... cm sakit di bensin ama pajak... kalau konsumsi bensin masih dipikirkan emang lebih wise ambil 270 saja.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 955
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by IGedeAmat »

BLNR wrote:
Yesterday, 14:41
Ha? 20 tahun Pak Boss?
Bole dishare pengalaman simpan sampe 20 tahun untuk Lexus-nya?

KielConstantine wrote:
15 Feb 2020, 18:13
Suhu-suhu pada turun gunung di thread ini ya....

Vote lexus udah. Simpen sampe 20thn jg oke.

viewtopic.php?f=86&p=1105447#p1105447

Tuh, ada yang roadtrip pake Lexus seperempat abad....
yang serem cuma minum bensinnya.....
:big_biglaugh:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1922
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by jivos »

well explained by om chz. indeed spt itulah.

kita tarik garis 20th k belakang:
*nyari lexus tua hrg murah ngga bakaln dapet
*nyari mzd mangkrak hrg 50jt yg parkir d beresnya dl slipi dah bbrp kali dtawarin ane, krn parts ngga ada/cost replacement part ngg worth
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1042
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by Omnibus »

:mky_03:



User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1543
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by nyotnyet »

ChZ wrote:
yoshi wrote:
16 Feb 2020, 07:55
Pboyz97 wrote:
15 Feb 2020, 20:46
Kalau om termasuk orang yg sabar dan siap melihara lexus, yg partnya lebih mahal daripada mazda, ya go for it, because, bagaimanapun lexus tetep lebih tinggi prestigenya dibanding mazda untuk jepangan. Serta partnya ada beberapa yg common parts sm camry, jadi harusnya awet lah ya buat ukuran luxury brand jepang, cari yg km rendah dan service recordnya lengkap aja om kalau mau tetep mau beli RX 270. Atau kalau gak masalah sm tahun tua, bisa dapat RX 350 2010 - 2011 di budget yg seharga CX5 baru
Justru infonya parts Mazda lbh susah dapatnya. Entah kalau sdh 10 tahun lagi gimana. Kalau sparepart mahal tapi kualiatas bagus dan durable, ngak masalah sih. Yg penting ngak banyak downtime ke bengkel.

Apakah worth it ambil RX350 dgn tahun lama daripada 270? Rencana hanya untuk pemakaian dalkot. Fuel efficieny juga lbh rendah dan kalau ngak salah harus pertamax turbo.
kalau downtime jd pertimbangan... best of luck emang beli Toyota/Lexus. knp?

Downtime itu belum tentu karena mobilnya mangkrak, bisa jd nunggu parts. iya mazda durable kok, tapi tetep aja mechanical and electrical parts will wear some time. Brand non-mainstream selalu kalah dr brand mainstream urusan tunggu menunggu parts... yaiyalah logistik kan ada minimal kirim juga.

Brand mainstream? 1 kota kecil aja bisa lebih dari 3 bengkel resmi, belum kalo punya parts warehouse dan armada logistik sendiri... mazda punya warehouse part sih, cuma beberapa part slow moving pasti ada yang indent karena mobilnya CBU.

Tergantung worth atau tidak itu dilihat dari puas / tdk pake nya. Gengsi sih orang awam ttp ga bakal terlalu ngeh bedanya 270 ama 350, capnya sama sama L, bentuk identik, ke mall privilege parking juga 350 gak dapet fasilitas lebih dari 270.

Kalau situ bukan tipe enthusiastic driver, cm sekedar daily user biasa yg ga pusing soal performa atau fun to drive (makanya ane bingung di atas pada sebut fun to drive, emang TSnya nanya fun to drive mana apa? wwkkwkwkwkw) , 270 lebih hemat di BBM dan pajak. Gengsi-meter sama, kenyamanan sama, less complicated electricals...

350 worth di kepuasannya bagi enthusiastic driver... cm sakit di bensin ama pajak... kalau konsumsi bensin masih dipikirkan emang lebih wise ambil 270 saja.
Lha cari shocknya ertiga kawe aja susah...tp kok tetep cinta ya sama brand mazda wkwkwkwk...rasanya worth aja gitu...

Rx270 pajake piro chris?

stay calm and drive D4D

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9159
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by ChZ »

jivos wrote:
Yesterday, 16:04
well explained by om chz. indeed spt itulah.

kita tarik garis 20th k belakang:
*nyari lexus tua hrg murah ngga bakaln dapet
*nyari mzd mangkrak hrg 50jt yg parkir d beresnya dl slipi dah bbrp kali dtawarin ane, krn parts ngga ada/cost replacement part ngg worth
apalagi body parts beuh hehehehe innova aja kadang indent.

ujungnya lebih costly miara ginian drpd miara Jerman ya oom...
nyotnyet wrote:
Yesterday, 17:38


Lha cari shocknya ertiga kawe aja susah...tp kok tetep cinta ya sama brand mazda wkwkwkwk...rasanya worth aja gitu...

Rx270 pajake piro chris?
tapi sing dadi garage queen tetep toyota :mky_03:

hora ngerti, lek Harrier 2011 8.5jt, mungkin semonoan.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1922
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by jivos »

ChZ wrote:
Today, 09:32
jivos wrote:
Yesterday, 16:04
well explained by om chz. indeed spt itulah.

kita tarik garis 20th k belakang:
*nyari lexus tua hrg murah ngga bakaln dapet
*nyari mzd mangkrak hrg 50jt yg parkir d beresnya dl slipi dah bbrp kali dtawarin ane, krn parts ngga ada/cost replacement part ngg worth
apalagi body parts beuh hehehehe innova aja kadang indent.

ujungnya lebih costly miara ginian drpd miara Jerman ya oom...
lbh ekonomis n mudah nyari parts audi yg slama ini dikategorikan lbh mahal/susah diantara jerman lainnya.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

Post Reply