Lexus RX270 vs Mazda CX5

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

yoshi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 06 Aug 2009, 15:21

Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by yoshi »

Mobil lama saya usia 18 tahun akhirnya kandas.

Lagi mencari penggantinya dengan budget 500jt. Ada 2 pilihan SUV:

1. Lexus RX270 / 350 - tahun 2013
2. Mazda CX 5 - baru

Kalau Lexus kelihatannya tangguh, lebih premium tapi bekas. Sedangkan Mazda, dapet mobil baru tapi kalah penampilan dibanding Lexus.

Kira2 mana yang cocok mendampingi saya lagi untuk minimal 10 tahun kedepan ? Yang penting tangguh dan sparepart tersedia dgn harga tidak terlalu tinggi.

Minta rekomendasi teman2. Trims.

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by jakanjc »

Mirip casenya sm saya 2 tahun yll pas bokap mau pensiun, cari mobil range 500 jutaan pilihannya jatoh ke antara ANPS baru atau harrier 2015/16 bekas. Tujuannya peremajaan, berhubung pensiun cari mobil reliablenya tinggi, jadi pilih2nya merk yang mainstream2 aja. Bokap hampir aja bayarin harriernya karena low km dan terawat, tapi dipikir2 kl buat pensiunan yg incomenya bakal berkurang, kepikir resiko mobil bekas part2nya yg bakal perlu peremajaan. Apalagi mobil2 premium cbu kek lexus&harrier part2 electricnya mahal. Kalo mesin & transsynya sih kayanya gabegitu mahal. Akhirnya spk ANPS. Krn Bokap masih percaya bahwa mobil ladder frame lebih tahan banting& reliable walaupun gasenyaman mobil bokap sblmnya(santa fe crdi 2013)
Kalo buat 10 tahun kedepan, saya sih tutup mata pilih CX5. Apalagi sekarang mazda ngasih free service&parts 3 tahun. Ada salah satu user disini pake cx5nya sampe kmnya tinggi aman2 aja asal rajin service rutin.
Mmg gengsi masih tinggian lexus, asal siap sama perawatan+pajaknya 10 thn kedepan. Kalo bisa cari yang low km&service recordnya jelas om
'You can go fast, But I can go anywhere'

ninodiablo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 03 Apr 2009, 19:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru XV

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by ninodiablo »

Kalau tujuannya pakai long term, apalagi 10 tahun, mendingan mobil baru enggak sih?

Saya tutup mata pilih CX5.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1543
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by nyotnyet »

kalo saya diposisi om, saya merem ambil cx5 ya...soalnya niatnya pakenya lama...plg ga ada garansi dari atpmnya…
lexus emang menggoda sekarang pasarannya, cuma udah tua dan pajaknya lumayan bedanya kayanya..saya kalo liat cx5 di jalan tetep ngiler kok om..hahahaha

stay calm and drive D4D

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by krniawnhdr »

suspensinya enakan si RX jauh om :mky_01: lebih family oriented kalau dari sisi kenyamanan,
apalagi kalau mau dipakai untuk jalan jauh gitu..
dan prestige lebih dapet si lexus sih...

beatlaws
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Hrv

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by beatlaws »

mazda Cx5 lah om apalagi kalo buat harian dan long term , brand Mazda juga walaupun gak semewah Lexus tapi kan sudah mengarah ke premium jadi gengsi gak jatoh2 amat lah , dan mobil baru pasti lebih enaklah daripada mobkas , apalagi ini Cx5 mobil yg cukup menengah ke atas , lain kalo om compare sama Lexus sama LCGC

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3725
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by ginting »

yoshi wrote:Mobil lama saya usia 18 tahun akhirnya kandas.

Lagi mencari penggantinya dengan budget 500jt. Ada 2 pilihan SUV:

1. Lexus RX270 / 350 - tahun 2013
2. Mazda CX 5 - baru

Kalau Lexus kelihatannya tangguh, lebih premium tapi bekas. Sedangkan Mazda, dapet mobil baru tapi kalah penampilan dibanding Lexus.

Kira2 mana yang cocok mendampingi saya lagi untuk minimal 10 tahun kedepan ? Yang penting tangguh dan sparepart tersedia dgn harga tidak terlalu tinggi.

Minta rekomendasi teman2. Trims.
+ 1 vote buat cx5. alasannya :

kalau sdh pensiun maka kurva income pasti turun (ada yg landai ada yg nyungsep)

kurva p3ngeluaran bakal nark terus seiring usia orangnya, usia istri, rumah makin tua makin banyak bocor/rusak

nah, semua itu jangan ditambah lagi dengan miara motuba yg jarang di jalanan..
nanti gak bisa menikmati masa tua

disclaimer :
saran diatas bisa diabaikan kalau money is no longer an issue buat ayahnya TS

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2526
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by martinnn »

:emo-big_love: Baru aja worry free
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

S3r1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 12 Sep 2017, 08:28
Location: Cikarang
Daily Vehicle: Jazz

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by S3r1 »

CX5 aja om.
Ambil waktu pameran supaya garansi jadi 5th / 150rb km.

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by omenRoo »

sebagus2nya mobkas tahun 2013, rasanya lebih worry free mobil baru sampe 10 tahun ke depan.. kalo saya sih ambil cx5 untuk mobil utama.

sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by sm4 »

yoshi wrote:
13 Feb 2020, 14:54
Kira2 mana yang cocok mendampingi saya lagi untuk minimal 10 tahun kedepan ? Yang penting tangguh dan sparepart tersedia dgn harga tidak terlalu tinggi.
Belum pernah pake keduanya

Tapi kalau saya ya milih CX5 karena baru

Minimal 3 tahun ke depan ga bakalan ada biaya ganti sparepart. Sama2 dipake 10 tahun dari sekarang, si CX5 dah menang umur 3 tahun ke depan aman...dan bergaransi..


kalau mobil bekas, ya pasti ada saja jajan sparepart ini itu..

beberapa teman yang pake CX5 bilang mobil lumayan tangguh juga kok..tapi mereka beli dari baru sih

Pisang123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 01 Feb 2018, 10:27

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by Pisang123 »

CH-R hybrid?? 😏😏
Tapi ga tau deh apa batrai nya mampu tahan 10 tahun

BLNR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 10 Nov 2014, 21:25

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by BLNR »

CX-5 lah. Dapat unit baru, apalagi kalo bisa push salesnya warranty 5 tahun.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9159
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by ChZ »

yoshi wrote:
13 Feb 2020, 14:54
Mobil lama saya usia 18 tahun akhirnya kandas.

Lagi mencari penggantinya dengan budget 500jt. Ada 2 pilihan SUV:

1. Lexus RX270 / 350 - tahun 2013
2. Mazda CX 5 - baru

Kalau Lexus kelihatannya tangguh, lebih premium tapi bekas. Sedangkan Mazda, dapet mobil baru tapi kalah penampilan dibanding Lexus.

Kira2 mana yang cocok mendampingi saya lagi untuk minimal 10 tahun kedepan ? Yang penting tangguh dan sparepart tersedia dgn harga tidak terlalu tinggi.

Minta rekomendasi teman2. Trims.
CX-5, kecuali bisa dapet RX350 harga miring.

RX350 setidaknya repot-repotnya ngerawat sebanding dengan puasnya ngerasain mesin V6 GR-series nya Toyota yang legendaris dan penggerak AWD...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1043
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by Omnibus »

kalo sy pilih lexus RX. selama svc record jelas n kondisi bagus

alasannya, mobilnya dibuat dgn price level yg 2x harga cx5 dan dibuat oleh pabrikan yg terkenal akan reliability dan easy to service nya. di indo pun dipegang astra, tau sendiri lah ga usah dijelasin lg paling tidak atpmnya akan tetap ada terus krn nafasnya panjang. beli unit 2013 mau dipakai 10 thn lagi berarti pas kelar umur mobil 17 tahunan, piece of cake utk lexus.

sementara mzd terutama utk slow moving parts indentnya lama. memang ada 3 thn garansi utk mobil baru tapi biasanya mobil akan mulai penyakitan diatas 5 tahun dan ketika itu terjadi misal di thn ke 7, apa masih yakin partsnya mudah didapat dan terjangkau, apalagi modelnya udah ganti. model current aja lama nunggunya.

just my 2 cents

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by c4b13 »

kalau untuk long term, sebaiknya sih mobil baru saja... vote cx5

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by adriangaut »

Kalo saya malah pilih RX270 ya

Jangan lupa maintenance kudu religius (rutin banget biarpun mobil jepang juga), pakenya ngga sembrono, ngga modif aneh”, sama cari unit yang service record jelas, 10 tahun bakal rutin dan wajar aja maintenance-nya

Kalo males hunting yang unit bagus, ambil unit baru aja (mazda) dengan catatan seperti diatas tadi, mestinya 10 tahun awet” aja (dengan penggantian spareparts wajar tentunya)

Ngga ada mobil 10 tahun gak pernah ganti spareparts wkwkwkw, even a toyota...
Last edited by adriangaut on 14 Feb 2020, 10:21, edited 1 time in total.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9159
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by ChZ »

Omnibus wrote:
14 Feb 2020, 10:05
kalo sy pilih lexus RX. selama svc record jelas n kondisi bagus

alasannya, mobilnya dibuat dgn price level yg 2x harga cx5 dan dibuat oleh pabrikan yg terkenal akan reliability dan easy to service nya. di indo pun dipegang astra, tau sendiri lah ga usah dijelasin lg paling tidak atpmnya akan tetap ada terus krn nafasnya panjang. beli unit 2013 mau dipakai 10 thn lagi berarti pas kelar umur mobil 17 tahunan, piece of cake utk lexus.

sementara mzd terutama utk slow moving parts indentnya lama. memang ada 3 thn garansi utk mobil baru tapi biasanya mobil akan mulai penyakitan diatas 5 tahun dan ketika itu terjadi misal di thn ke 7, apa masih yakin partsnya mudah didapat dan terjangkau, apalagi modelnya udah ganti. model current aja lama nunggunya.

just my 2 cents
hmmmm menarik oom, cap L ini emang terkenal dengan kepresisian engineeringnya. Kalo liat gimana mobil Lexus dirancang itu rasanya menyenangkan banget dan super detail. :mky_01:

Di Lexus mobil mahal karena every detail counts dan quality parts, beda dgn Jerman yang duit segitu dipake buat pamer teknologi. bbrp Lexus malah lebih mahal dari Jerman sekelas.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

andrejunior
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by andrejunior »

Vote Lexus, bisa dapet parkiran khusus di mall :mky_08:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1922
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by jivos »

yoshi wrote:
13 Feb 2020, 14:54

Kira2 mana yang cocok mendampingi saya lagi untuk minimal 10 tahun kedepan ? Yang penting tangguh dan sparepart tersedia dgn harga tidak terlalu tinggi.
cut...
blm pernah pake..
klo parameter nya Tangguh n Sparepart availibility. sy vote Lexus bekas aja om, dpt rx350 awd much better, di banding msh baru aja part indent lama, RV di 10th k depan jg msh aman pegang lexus. bekas dg record relibility yg mumpuni sdh cukup d jadikan alasan vote.
brand new cx-5 br make sense d ambil, klo opsi lawannya mbl dg relibility yg rendah, dg potensi biaya perbaikan yg nguras waktu/uang.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

yoshi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 06 Aug 2009, 15:21

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by yoshi »

Thank you atas masukan semuanya.

Boleh dibilang semua yang recommend CX5 hanya karena baru. Biaya sparepart mestinya ngak beda jauh.

Buat saya teknologi terlalu canggih malah lebih rewel untuk penggunaan jangka panjang. Lexus yg usia 7 tahun, masih sederhana dan service centre sy lihat juga bisa di toyota. Makanya saya masih pertimbangkan untuk penggunaan 10 thn kedepan.

Mungkin ada yang bisa share pengalamanan rawat RX270 selama ini.

ericksakti
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 30 Apr 2017, 21:51

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by ericksakti »

yoshi wrote:
14 Feb 2020, 13:13
Thank you atas masukan semuanya.

Boleh dibilang semua yang recommend CX5 hanya karena baru. Biaya sparepart mestinya ngak beda jauh.

Buat saya teknologi terlalu canggih malah lebih rewel untuk penggunaan jangka panjang. Lexus yg usia 7 tahun, masih sederhana dan service centre sy lihat juga bisa di toyota. Makanya saya masih pertimbangkan untuk penggunaan 10 thn kedepan.

Mungkin ada yang bisa share pengalamanan rawat RX270 selama ini.
sebenernya gampang aja, kalo tinggal jakarta ambil lexus, karena ada privilege parking (ini priceless)

kalo di luar jakarta ane sarankan mazda aja, beli baru pasti puas.

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1382
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by dsign1990 »

sy pegang Lexus ( meski alasan saya pakai sisi subjektif)
takutnya baru 5th malah bosenin itu cx 5 krn itulah yg saya rasakan saat lihat cx5 gen 1 meski itu facelift
beda sama lihat harrier 2004 meski jauh lebih tua tapi seger liatnya bahkan liat Harrier gen 1 pun kalau mulus ori masih bikin seneng kalau nengok
tapi ttp antara 2 mobil itu kelasnya jauh jadi kesannya waktu make juga jauh tapi kalau lexusnya rx270 sama cx5 feeling saya kayak bakal gak jomplang 2 amat ngurusnya apalagi kalau ngurusnya gak di beres
lagipula rx270 banyak di 470/460 minta dinego masih sisa 50jt , lumayan buat servis2 biar gak kalah sama yang baru
BTW lexus yg parkir di lexus privilege diliat2 lexus baru terus paling sering all new RX dan NX apa ada pembatasan umur kah lexus yg parkir di situ?

yoshi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 06 Aug 2009, 15:21

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by yoshi »

Sekarang sy condong ke lexus. Tapi banyak varian, ada yg HK, Jpg sama atpm. Rekomendasi yg mana yah dgn budget 500jt?

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9159
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lexus RX270 vs Mazda CX5

Post by ChZ »

dsign1990 wrote:
14 Feb 2020, 16:16
sy pegang Lexus ( meski alasan saya pakai sisi subjektif)
takutnya baru 5th malah bosenin itu cx 5 krn itulah yg saya rasakan saat lihat cx5 gen 1 meski itu facelift
beda sama lihat harrier 2004 meski jauh lebih tua tapi seger liatnya bahkan liat Harrier gen 1 pun kalau mulus ori masih bikin seneng kalau nengok
tapi ttp antara 2 mobil itu kelasnya jauh jadi kesannya waktu make juga jauh tapi kalau lexusnya rx270 sama cx5 feeling saya kayak bakal gak jomplang 2 amat ngurusnya apalagi kalau ngurusnya gak di beres
lagipula rx270 banyak di 470/460 minta dinego masih sisa 50jt , lumayan buat servis2 biar gak kalah sama yang baru
BTW lexus yg parkir di lexus privilege diliat2 lexus baru terus paling sering all new RX dan NX apa ada pembatasan umur kah lexus yg parkir di situ?
orang yang hari ini masih pegang Harrier tua (dan terawat) itu biasanya identik dengan old money, orang kaya lama... auranya rada-rada mirip old Mercedes :mky_01:

Mazda pre-skyactiv generation justru menurut sy lebih awet modelnya... CX-7, Mazda6 lama... yang baru terlalu generik baik dr model maupun ride nya...

utk privilege parking gak ada batasan umur sih, waktu itu di yutub fitra eri dia parkir RX300 terbaru jejeran ama RX270 yang awal banget itu juga.
yoshi wrote:
15 Feb 2020, 11:09
Sekarang sy condong ke lexus. Tapi banyak varian, ada yg HK, Jpg sama atpm. Rekomendasi yg mana yah dgn budget 500jt?
utk RX kok saya cenderung lebih rekomen yang ATPM punya yah, krn yang bisa nikmatin fasilitas dari ATPMnya ya yang beli dari ATPM Lexus kan... memang sih privilege parkingnya mau yang manapun bisa, cm gak tau kalo ada treatment2 khusus pembeli dari ATPM... :mky_01: krn beli Lexus menurut ane gak beli mobil, tp beli experience.

beda dgn Alphard yang versi ATPMnya kosong banget...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Post Reply