Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

kunaskun wrote: ↑
16 Jan 2020, 20:53
mayreza wrote: ↑
16 Jan 2020, 17:11
Nah kan om Kunaskun mulai racunin saya......πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£
Ada rencana sih om.....soalnya kabin saya gede speaker bawaannya gak mantul suara bassnya he he he......
Ntar saya mau nyobain naik mobil om dulu biar bisa denger sound systemnya.......tapi takut juga nanti saya gak mau turun lagi......πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£
oh bukan, ini pengalaman cobain mobil org lain, bisa bagus juga full standard cuma dipasang sub doang, speaker + tweeter pabrikan, HU bawaan pabrik rada canggih dikti setidaknya untuk atur passive, time allignment. mungkin juga faktor installer jago setel passive-nya.
qushay20019 wrote: ↑
16 Jan 2020, 20:26
"CUMA" nya om kun aja udah segitu, apalagi kalo kalap :wkkk:
yah audio cuma 5 juta habisnya apa yg kalap [emo-yesno]

HU: 2 jutaan, ampli kuno simpenan jaman dulu palign 500 ribu, speaker 2 way bekasan temen 1,5 juta, sub kolong 1 juta kurang, sisanya buat kabel2 dan peredam, ongkos tarik kabel + pasang speaker 100 ribu, sisanya kerjain sendiri. :mky_06:

kalau dibilang enak, ya enaklah, keringet sendiri = masang sendiri :mky_02:
Iya om.....ntar kapan2 saya nyobain sound nya om......😁
Pasti mantap lah kalo dibandingin standaran pabrik.....
Ntar bagi bagi resep "cuma" nya ya om kun.....😁

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by Tampanman »

mayreza wrote: ↑
16 Jan 2020, 20:58
Tampanman wrote: ↑
16 Jan 2020, 18:51
Kalau dalkot yang cocok lagu2 mainstream barat maupun indo, kalau lukot tergantung ke kota mana, kalau lagi di pantura lagu jawa, kalau kelintas sumatra lagu padang atau lagu batak, lebih berasa keluar kota kalau pasang lagu ke daerah yang bersangkutan..
Halo om Tampanman......😁
Nah boleh juga nih idenya.....dengerin lagu daerah yang dituju biar ada chemistry nya ya om.......walaupun gak ngerti bahasanya......πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚
Bisa goyang santuy nih di jalan........tapi kalo dengar lagu pulanglah uda pasti itu sedih banget om....😒😭😦
Keingetan mantan deh....ha ha ha......
Hehe paling kena itu kalau ke lukot trus makan di warung2nya pada pasang lagu daerah2 yang bersangkutan bikin feel jadi makin santuy, jadi melupakan masalah2 yang ada di kota...

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

Tampanman wrote: ↑
16 Jan 2020, 21:13
mayreza wrote: ↑
16 Jan 2020, 20:58
Tampanman wrote: ↑
16 Jan 2020, 18:51
Kalau dalkot yang cocok lagu2 mainstream barat maupun indo, kalau lukot tergantung ke kota mana, kalau lagi di pantura lagu jawa, kalau kelintas sumatra lagu padang atau lagu batak, lebih berasa keluar kota kalau pasang lagu ke daerah yang bersangkutan..
Halo om Tampanman......😁
Nah boleh juga nih idenya.....dengerin lagu daerah yang dituju biar ada chemistry nya ya om.......walaupun gak ngerti bahasanya......πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚
Bisa goyang santuy nih di jalan........tapi kalo dengar lagu pulanglah uda pasti itu sedih banget om....😒😭😦
Keingetan mantan deh....ha ha ha......
Hehe paling kena itu kalau ke lukot trus makan di warung2nya pada pasang lagu daerah2 yang bersangkutan bikin feel jadi makin santuy, jadi melupakan masalah2 yang ada di kota...
Siap om.....ntar saya coba nih untuk next tripnya......
Bawaan saya kalo denger lagu daerah di rumah makan pasti makannya jadi nambah om.......mungkin itu trik yg punya rumah makan om biar kita makannya banyak he he he......

erwin95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 08 Feb 2017, 08:47

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by erwin95 »

Jarang denger lagu waktu aktivitas sih, termasuk nyetir karena jadi gak bisa konsentrasi dengerin lagunya.. 🀣🀣

Kalau muter lagu selalu streaming dari youtube, asal ada suara aja. Iklan di youtube juga kadang bagus-bagus kok, ada yg sampai 30 menit lebih jadi ada selingan selain dengerin lagu. Atau kalau enggak dengerin radio lokal

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2686
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by kunaskun »

mayreza wrote: ↑
16 Jan 2020, 21:11
Iya om.....ntar kapan2 saya nyobain sound nya om......😁
Pasti mantap lah kalo dibandingin standaran pabrik.....
Ntar bagi bagi resep "cuma" nya ya om kun.....😁
kalau dibandingin standar pabrikan ya jelas mantaplah. lah ganti total gitu [emo-yesno]
dan itu resepnya. keringet sendiri. :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
mau dikasih liat juga malulah. barang kuno semua :mky_07:

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

erwin95 wrote: ↑
16 Jan 2020, 21:29
Jarang denger lagu waktu aktivitas sih, termasuk nyetir karena jadi gak bisa konsentrasi dengerin lagunya.. 🀣🀣

Kalau muter lagu selalu streaming dari youtube, asal ada suara aja. Iklan di youtube juga kadang bagus-bagus kok, ada yg sampai 30 menit lebih jadi ada selingan selain dengerin lagu. Atau kalau enggak dengerin radio lokal
Bener om Erwin.......kalo keingetan ada lagu yg blm masuk ke playlist saya biasanya bluetooth youtube....he he he.......istri saya malah sukanya nontoh ceramahnya UAS ha ha ha .......tapi dia nonton sendiri pake headset........πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

kunaskun wrote: ↑
16 Jan 2020, 21:30
mayreza wrote: ↑
16 Jan 2020, 21:11
Iya om.....ntar kapan2 saya nyobain sound nya om......😁
Pasti mantap lah kalo dibandingin standaran pabrik.....
Ntar bagi bagi resep "cuma" nya ya om kun.....😁
kalau dibandingin standar pabrikan ya jelas mantaplah. lah ganti total gitu [emo-yesno]
dan itu resepnya. keringet sendiri. :emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
mau dikasih liat juga malulah. barang kuno semua :mky_07:
Kalo saya gak salah biasanya resep instalasi komponen nya gak satu merk ya om? Antara HU, power dan speakernya di mixed biar lebih maximal performance nya......saya sih gak terlalu paham om.........kalo di rumah saya cuma pake yamaha yg menurut saya belum high end tapi udah cukup puas dengan suaranya......pingin sih nyari yamaha juga kalo ada yg buat di mobil.......saya suka kualitas suaranya yg bening dan dentuman bassnya cocok banget di telinga saya......pernah nemu gak om yamaha system buat mobil?

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by supriyadi »

Lagi start jalan putar film kesukaan anak. Udah sejam 2 jam dah pada tidur baru setel lagu kesukaan saya. Ada rock ada house ada melow. Campur isi flash disk. Yang penting saya suka dan enak dikuping.

Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by Rasuano »

waktu mobil msh std audio disesuaikan sm mood dan keinginan..

Skrg exhaust system udh gak standar, lebih sering audio off.. nikmatin suara mesin sm muffler asik bgt dah... tp kalo di tol ngebut suka pasang soundtrack maximum tune.. kalo ada yg nyalip panas mulu lgsg kejar.. hahaha
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

supriyadi wrote: ↑
16 Jan 2020, 23:48
Lagi start jalan putar film kesukaan anak. Udah sejam 2 jam dah pada tidur baru setel lagu kesukaan saya. Ada rock ada house ada melow. Campur isi flash disk. Yang penting saya suka dan enak dikuping.
Halo om Supriyadi.....
Cobain juga lagu2 koplo om......😁
Lagu barat juga banyak versi koplonya he he he.....

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by thirdstar7 »

contoh lagu barat versi koplo apa ya om? kasih referensi donnk hehe

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

Rasuano wrote: ↑
16 Jan 2020, 23:57
waktu mobil msh std audio disesuaikan sm mood dan keinginan..

Skrg exhaust system udh gak standar, lebih sering audio off.. nikmatin suara mesin sm muffler asik bgt dah... tp kalo di tol ngebut suka pasang soundtrack maximum tune.. kalo ada yg nyalip panas mulu lgsg kejar.. hahaha
Hi om Rasuano......
Iya om.....sound system ama exhaust system bisa jadi musik di perjalanan........saya suka denger suara muffler kalo di jalan pegunungan yg berliku liku om.......kayanya merdu banget....😁

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by iwing »

mobil sx4 lumayan lah udah ada 9 speaker bawaan (termasuk tweeter) sama HU standart clarion. dulu pasang tambahan power sama speaker gede di belakang tapi udah dicabut. standart aja lah udah enak menurut kuping ndeso saya. akhir2 ini saya sering dengerin lagu2 jadul yang dulu sering diputer sama alm ibu saya seperti broery, panbers, rita effendy, dian piesesha, ebiet g ade, de el el via spotify karena suara nya enak dibanding download sendiri dan sengaja gak upgrade versi premium karena ada iklan nya (sedikit). jadi seperti dengerin radio kwkwkwk. muter spotify di hp trus koneksi ke HU via kabel aux. klo radio, kalo sinyalnya terjangkau suka dengerin ss100

secara umum, saya suka macem2 musik mulai keroncong, sunda, dangdut/koplo, barat, lagu yang dicover jfla

supriyadi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by supriyadi »

mayreza wrote: ↑
17 Jan 2020, 06:40
supriyadi wrote: ↑
16 Jan 2020, 23:48
Lagi start jalan putar film kesukaan anak. Udah sejam 2 jam dah pada tidur baru setel lagu kesukaan saya. Ada rock ada house ada melow. Campur isi flash disk. Yang penting saya suka dan enak dikuping.
Halo om Supriyadi.....
Cobain juga lagu2 koplo om......😁
Lagu barat juga banyak versi koplonya he he he.....
Tapi kalo nyetir lama saya malah sreg lagu melow. Macam Ebiet, Dian Pishesa, Ratih Purwasih. Malah kurang suka lagu yang ngebeat. Tapi ya tergantung mood juga dih

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by IGedeAmat »

mayreza wrote: ↑
16 Jan 2020, 16:50

Wah mantap nih om musiknya......salam kenal ya om.....
Yang penting keluarga juga suka om jadi bisa dinikmati bersama.....😁
Biasanya anak bisa nyambung ke playlist orang tuanya......tapi orang tua gak bisa nyambung ke playlist anak2nya.......he he he......ini pengalaman saya pribadi sih om.........πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£
Anak saya lebih seneng nonton channel youtube om,
makanya salah satu persiapan kalo mo road trip itu beli paket data yang banyak,
trus setiap 30 menit sekali musti teriak ingetin dia supaya istirahatin matanya sebentar...
Kalo lagu malah dia yang ikutin selera ortunya,
kadang lucu juga liat anak TK ikut nyanyi dengerin Father and Son nya Cat Stevens..

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

thirdstar7 wrote: ↑
17 Jan 2020, 06:42
contoh lagu barat versi koplo apa ya om? kasih referensi donnk hehe
Halo om thirdstar.......
Coba lagu seniorita nya via vallen om....😁

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

iwing wrote: ↑
17 Jan 2020, 07:08
mobil sx4 lumayan lah udah ada 9 speaker bawaan (termasuk tweeter) sama HU standart clarion. dulu pasang tambahan power sama speaker gede di belakang tapi udah dicabut. standart aja lah udah enak menurut kuping ndeso saya. akhir2 ini saya sering dengerin lagu2 jadul yang dulu sering diputer sama alm ibu saya seperti broery, panbers, rita effendy, dian piesesha, ebiet g ade, de el el via spotify karena suara nya enak dibanding download sendiri dan sengaja gak upgrade versi premium karena ada iklan nya (sedikit). jadi seperti dengerin radio kwkwkwk. muter spotify di hp trus koneksi ke HU via kabel aux. klo radio, kalo sinyalnya terjangkau suka dengerin ss100

secara umum, saya suka macem2 musik mulai keroncong, sunda, dangdut/koplo, barat, lagu yang dicover jfla
Salam kenal om iwing.....
He he he.....intinya semua jenis musik sih asik aja ya om.......ganti ganti biar gak monoton .......
Pengalaman saya pertama nyetir jarak jauh pas klas 1 SMP om......road trip dari aceh ke jakarta........bawa mobil om saya......adanya cuma kaset dian pishesa......diputerin terus sepanjang jalan .........sampe sekarang saya masih hapal bbrp lirik lagunya......πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£
Itu road trip saya yg pertama yg gak akan terlupakan.......padahal blm punya SIM........akhirnya pas pulang bikin sim tembak karena blm cukup umur ha ha ha........
Malam malam seperti ini.....
Biasanya engkau disisiku......melow abis om......πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

supriyadi wrote: ↑
17 Jan 2020, 07:26
mayreza wrote: ↑
17 Jan 2020, 06:40
supriyadi wrote: ↑
16 Jan 2020, 23:48
Lagi start jalan putar film kesukaan anak. Udah sejam 2 jam dah pada tidur baru setel lagu kesukaan saya. Ada rock ada house ada melow. Campur isi flash disk. Yang penting saya suka dan enak dikuping.
Halo om Supriyadi.....
Cobain juga lagu2 koplo om......😁
Lagu barat juga banyak versi koplonya he he he.....
Tapi kalo nyetir lama saya malah sreg lagu melow. Macam Ebiet, Dian Pishesa, Ratih Purwasih. Malah kurang suka lagu yang ngebeat. Tapi ya tergantung mood juga dih
Nah kalo lagu2 seperti ini enakan kalo disupirin om.......kaya naik bis AKAP.........😁
Penumpang jadi tidur trus drivernya pasti ngebut.....
Road trip saya pertama cuma denger lagu dian pishesa om........masih ngebekas sampe sekarang 😁

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

IGedeAmat wrote: ↑
17 Jan 2020, 08:05
mayreza wrote: ↑
16 Jan 2020, 16:50

Wah mantap nih om musiknya......salam kenal ya om.....
Yang penting keluarga juga suka om jadi bisa dinikmati bersama.....😁
Biasanya anak bisa nyambung ke playlist orang tuanya......tapi orang tua gak bisa nyambung ke playlist anak2nya.......he he he......ini pengalaman saya pribadi sih om.........πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£
Anak saya lebih seneng nonton channel youtube om,
makanya salah satu persiapan kalo mo road trip itu beli paket data yang banyak,
trus setiap 30 menit sekali musti teriak ingetin dia supaya istirahatin matanya sebentar...
Kalo lagu malah dia yang ikutin selera ortunya,
kadang lucu juga liat anak TK ikut nyanyi dengerin Father and Son nya Cat Stevens..
Kalo saya gak recommended nonton di jalan om.....karena kendaraan bergerak dan goyang bikin mata anak dipaksa fokus ke layar.......bikin pusing dan bisa muntah......ya tapi kalo udah biasa gak apa2 seperti anak om ya......
Nah itu dia om.....kalo nyanyi bareng ama anak pasti ini akan membekas terus sampe mereka dewasa.....
Pas denger lagu itu mereka inget pengalaman road tripnya..........mudah2an kita bisa terus dekat dengan anak sampai mereka dewasa nanti.....amin!😁

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1730
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by evanbngdor »

mayreza wrote: ↑
16 Jan 2020, 16:39
evanbngdor wrote: ↑
16 Jan 2020, 15:26
Suara mesin aja deh. Hampir selalu saat nyetir jarak jauh itu audio pasti selalu mati. Seringnya mati karena biasa saya berangkat malem, penumpang semua pada tidur.
:mky_01:

Cuma kalo berangkat pagi pun ya paling suara obrolan aja, jarang banget nyetel audio. Kalo pas lg nunggu atau kondisi idle malah audio mobil baru dinyalain, itu pun jg jarang
:mky_01:

Selain itu jg kalau ngga ada suara audio, kuping kita makin sensitif, ada perubahan suara dikit dr mesin/kaki-kaki aja pasti langsung kedengeran. Jd bisa lebih waspada. Pengalaman saya sih gitu
Halo om Evan.....salam kenal om....😁
Nah ini saya baru ketemu road trip mania yg gak suka dengerin musik di perjalanan.....
Suara mesin lebih indah ya om.........yang penting konsentrasi tetap top priority om.......kalo tanpa musik om malah lebih konsentrasi ya itu lebih baik om......
Biasanya temen2 saya yang pilot juga gak suka dengerin musik sambil nyetir om........
Kalo saya sih emang ngga terbiasa dari dulu nyetel audio waktu nyetir. Malah kadang2 keinget buat nyalain pas udah mau sampe tujuan haha.

Buat saya sih nyetel audio pun tetep bisa konsentrasi, karena fokusnya pasti bukan dengerin audio nya, fokusnya tetep nyetir, yg ada itu suara audio dicuekin, kasian kan
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

evanbngdor wrote: ↑
17 Jan 2020, 09:31
mayreza wrote: ↑
16 Jan 2020, 16:39
evanbngdor wrote: ↑
16 Jan 2020, 15:26
Suara mesin aja deh. Hampir selalu saat nyetir jarak jauh itu audio pasti selalu mati. Seringnya mati karena biasa saya berangkat malem, penumpang semua pada tidur.
:mky_01:

Cuma kalo berangkat pagi pun ya paling suara obrolan aja, jarang banget nyetel audio. Kalo pas lg nunggu atau kondisi idle malah audio mobil baru dinyalain, itu pun jg jarang
:mky_01:

Selain itu jg kalau ngga ada suara audio, kuping kita makin sensitif, ada perubahan suara dikit dr mesin/kaki-kaki aja pasti langsung kedengeran. Jd bisa lebih waspada. Pengalaman saya sih gitu
Halo om Evan.....salam kenal om....😁
Nah ini saya baru ketemu road trip mania yg gak suka dengerin musik di perjalanan.....
Suara mesin lebih indah ya om.........yang penting konsentrasi tetap top priority om.......kalo tanpa musik om malah lebih konsentrasi ya itu lebih baik om......
Biasanya temen2 saya yang pilot juga gak suka dengerin musik sambil nyetir om........
Kalo saya sih emang ngga terbiasa dari dulu nyetel audio waktu nyetir. Malah kadang2 keinget buat nyalain pas udah mau sampe tujuan haha.

Buat saya sih nyetel audio pun tetep bisa konsentrasi, karena fokusnya pasti bukan dengerin audio nya, fokusnya tetep nyetir, yg ada itu suara audio dicuekin, kasian kan
:mky_01:
Iya om....kadang suara muffler lebih merdu om he he he........apalagi kalo jalan yang tikungannya keriting seperti di kelok 44......suara knalpot ama decitan ban lebih sensasional om.....πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1730
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by evanbngdor »

mayreza wrote: ↑
17 Jan 2020, 09:39
evanbngdor wrote: ↑
17 Jan 2020, 09:31

Kalo saya sih emang ngga terbiasa dari dulu nyetel audio waktu nyetir. Malah kadang2 keinget buat nyalain pas udah mau sampe tujuan haha.

Buat saya sih nyetel audio pun tetep bisa konsentrasi, karena fokusnya pasti bukan dengerin audio nya, fokusnya tetep nyetir, yg ada itu suara audio dicuekin, kasian kan
:mky_01:
Iya om....kadang suara muffler lebih merdu om he he he........apalagi kalo jalan yang tikungannya keriting seperti di kelok 44......suara knalpot ama decitan ban lebih sensasional om.....πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£
Mobil saya ngga kedengeran suara mufflernya Om, paling yg kedengeran dikit si Great Corolla, tp kalo tutup kaca ngga kedengeran jg.

Tp penumpang kalo pada mau nyetel audio sih boleh2 aja. Kalo orang tua biasanya nyetel lagu rohani atau lagu love songs
:wkkk:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

mayreza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 15 Jan 2020, 19:30
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Innova

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by mayreza »

evanbngdor wrote: ↑
17 Jan 2020, 09:55
mayreza wrote: ↑
17 Jan 2020, 09:39
evanbngdor wrote: ↑
17 Jan 2020, 09:31

Kalo saya sih emang ngga terbiasa dari dulu nyetel audio waktu nyetir. Malah kadang2 keinget buat nyalain pas udah mau sampe tujuan haha.

Buat saya sih nyetel audio pun tetep bisa konsentrasi, karena fokusnya pasti bukan dengerin audio nya, fokusnya tetep nyetir, yg ada itu suara audio dicuekin, kasian kan
:mky_01:
Iya om....kadang suara muffler lebih merdu om he he he........apalagi kalo jalan yang tikungannya keriting seperti di kelok 44......suara knalpot ama decitan ban lebih sensasional om.....πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£
Mobil saya ngga kedengeran suara mufflernya Om, paling yg kedengeran dikit si Great Corolla, tp kalo tutup kaca ngga kedengeran jg.

Tp penumpang kalo pada mau nyetel audio sih boleh2 aja. Kalo orang tua biasanya nyetel lagu rohani atau lagu love songs
:wkkk:
He he...mobil saya yg sekarang juga standaran aja om......gak kedengeran mufflernya.....paling suara mesinnya yg kaya mesin truck aja yg kedengeran.....
Kalo lagi lewat gunung yg berliku liku biasanya saya buka kaca om.......biar kedengeran decitan bannya........nah istri pasti teriak2 ketakutan....malah anak saya seneng liat mamanya takut.....malah bilang "lagi pa...lagi pa" yang kenceng.........πŸ˜πŸ˜‚πŸ€£
Iya kalo bawa orang tua saya malah gak bisa pake musik om......mereka gak suka musik.....maunya ngobrol aja sepanjang jalan ato tidur......😁

moltje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by moltje »

cd musik klasik dpt bonus dari cussons

selama jalan bareng anak2, itu cd selalu distel walaupun ganti mobil

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Musik yang paling cocok buat road trip apa ya?

Post by IGedeAmat »

mayreza wrote: ↑
17 Jan 2020, 09:21

Kalo saya gak recommended nonton di jalan om.....karena kendaraan bergerak dan goyang bikin mata anak dipaksa fokus ke layar.......bikin pusing dan bisa muntah......ya tapi kalo udah biasa gak apa2 seperti anak om ya......
Nah itu dia om.....kalo nyanyi bareng ama anak pasti ini akan membekas terus sampe mereka dewasa.....
Pas denger lagu itu mereka inget pengalaman road tripnya..........mudah2an kita bisa terus dekat dengan anak sampai mereka dewasa nanti.....amin!😁
Anak2 kayaknya emang lebih kuat,
saya kalo jadi penumpang, baru check hp buat baca WA aja langsung kena motion sickness,
pusing dan mual2...
tapi si kecil mah bisa cuek aja nonton youtube sepanjang jalan,
cuma ya gitu, harus rajin2 tegur dan ingetin buat istirahatin mata beberapa menit,

Post Reply