[WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

pipboy23
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2019, 20:38
Location: Malang

[WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by pipboy23 » 01 Dec 2019, 20:49

Permisi gan saya masih nubie didunia mercy :big_childish:

Jadi rencana saya mau beli mobil baru dan ini first time

Ortu saya mencari mobil dengan kriteria :
1. Nyaman untuk penumpang
2. Space penumpang tidak terlalu sempit
3. Pemakaian Sehari hari
4. Budget 140 jt

Saya menargetkan mercedes benz karena dari looks dan kenyamanan yang didapat hanya saja ortu kurang suka sama sedan karena ortu taunya sedan itu kecil dan ortu sendiri belum pernah mencoba naik mobil eropa

Saya juga butuh saran agan agan sekalian tentang gimana caranya saya meyakinkan ortu saya untuk membeli sedan (mercy)
karena saya sangat cinta dengan mercy :big_cry:

Mercy apa yang menurut agan sesuai dengan kriteria dan curhatan saya diatas hehehe :big_think:

oiya lokasi saya di Malang gan hehe :big_peace:

Terimakasih gan sebelumnya
Last edited by pipboy23 on 01 Dec 2019, 22:12, edited 1 time in total.

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: MERCY BUDGET 140 JT

Post by dany_pos » 01 Dec 2019, 21:45

Mercy seharga itu tapi ortu ga suka sedan? B-class w245 aja, drpd susah2 meyakinkan ortu. Cuman denger2 pake cvt ya? Selama ini mercy yg sedan kyknya ga ada yg cvt, entah gmn di b-class awet atau ga.

User avatar
Fatf00
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Sep 2018, 12:46
Location: Padalarang
Daily Vehicle: KIA Rio

Re: MERCY BUDGET 140 JT

Post by Fatf00 » 01 Dec 2019, 22:08

kalo mercy saran saya w202 atau w124, cuma yang uda ketuaan sih malah jadi cons untuk menyakinkan orang tua anda.
cari yang kondisi nya istimewa lalu ajak ortu anda test drive.

pipboy23
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2019, 20:38
Location: Malang

Re: MERCY BUDGET 140 JT

Post by pipboy23 » 01 Dec 2019, 22:10

saya minatnya sedan gann,jadi kalau sedannya tar nyaman otomatis ortu juga bakal setuju hehehe

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by Bean06 » 01 Dec 2019, 23:22

W211 gan kabin lega. Sisa 20 am buat beres beres

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by gadjahalphien » 02 Dec 2019, 01:37

pipboy23 wrote:
01 Dec 2019, 20:49
...
Jadi rencana saya mau beli mobil baru dan ini first time
...
4. Budget 140 jt
...
Om, maaf nih Klo boleh tahu,
1st. apakah ortu sebelumnya punya mobil? Ataukah justru ini first car buat ortu dan sampean? Apakah punya pengalaman rawat mobil sebelumnya (baik bekas atau baru)

2nd. Apakah Dana 140jt full cash atau dibarengi kredit? Serta apakah ada unsur patungan dari Ortu?

Pertanyaan pertama, erat kaitannya dg budget yg tersedia. Dengan budget angka segitu, pilihannya untuk Merc paling muda : 2008-9-an (sedan), & 2010 (b class), artinya sudah lebih dari 10 tahun.
Dah kelihatan mata biaya beres2 awal (10-20jt). Belum lagi kalo ada part slow moving yg tiba perlu ganti.

Pertanyaan kedua, selama masih ada unsur ortu, baiknya diskusikan dg beliau. Karena beliau pengen yg terbaik (dalam hal ini g nyusahin).

Jika kedua pertanyaan saya sudah terjawab, dan masih ingin merc.
Saran yg paling mungkin :
W210
W202
W124
Transjak - GoJeck - Angkot

pipboy23
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2019, 20:38
Location: Malang

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by pipboy23 » 02 Dec 2019, 07:07

gadjahalphien wrote:
02 Dec 2019, 01:37
pipboy23 wrote:
01 Dec 2019, 20:49
...
Jadi rencana saya mau beli mobil baru dan ini first time
...
4. Budget 140 jt
...
Om, maaf nih Klo boleh tahu,
1st. apakah ortu sebelumnya punya mobil? Ataukah justru ini first car buat ortu dan sampean? Apakah punya pengalaman rawat mobil sebelumnya (baik bekas atau baru)

2nd. Apakah Dana 140jt full cash atau dibarengi kredit? Serta apakah ada unsur patungan dari Ortu?

Pertanyaan pertama, erat kaitannya dg budget yg tersedia. Dengan budget angka segitu, pilihannya untuk Merc paling muda : 2008-9-an (sedan), & 2010 (b class), artinya sudah lebih dari 10 tahun.
Dah kelihatan mata biaya beres2 awal (10-20jt). Belum lagi kalo ada part slow moving yg tiba perlu ganti.

Pertanyaan kedua, selama masih ada unsur ortu, baiknya diskusikan dg beliau. Karena beliau pengen yg terbaik (dalam hal ini g nyusahin).

Jika kedua pertanyaan saya sudah terjawab, dan masih ingin merc.
Saran yg paling mungkin :
W210
W202
W124
1. Iya min ini first time saya punya mobil dan sebelumnya belum pernah ngotak-ngatik sama sekali jadi experience juga belum ada (cuma sekedar baca baca forum,diskusi ama temen hehe)
2. 140 jt full cash kok gan , beberapa dikasih ortu

iya gan memang mau saya diskusiin,terakhir saya diskusiin ttg mobil ini ortu sudah terbuka hehe tinggal cek kondisi mobilnya biar makin yakin.

Thanks untuk sarannya ya gan :big_smile] :big_smile]

pipboy23
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2019, 20:38
Location: Malang

Re: MERCY BUDGET 140 JT

Post by pipboy23 » 02 Dec 2019, 07:09

Fatf00 wrote:
01 Dec 2019, 22:08
kalo mercy saran saya w202 atau w124, cuma yang uda ketuaan sih malah jadi cons untuk menyakinkan orang tua anda.
cari yang kondisi nya istimewa lalu ajak ortu anda test drive.
kalo saya liatin modelnya kemaren katanya meski taun lama tapi kalo looks ama perawatannya bener ortu ga masalah kok mas hhee tapi still cari yang diatas 2000 an.

Thanks gan sarannya :big_smile]

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by thestoneroses » 02 Dec 2019, 08:13

Nomor 1-2-3 itu standard untuk mercy, mau setua apapun bisa dipakai harian asal dibangun dan dirawat dengan baik, sedan atau jip pun.

Cuma nomor 4 ini, saya agak ragu dengan budget segitu. Kecuali 140 untuk bahannya aja, ada budget sisa untuk ngebangun yg kurang lebih disamakan dgn budget beli bahannya.
Ron Asheton Forever

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by arief225 » 02 Dec 2019, 08:19

Beli avanza atau mobilio parts nya gampang dan murah. Klo budget ga teralu dalam dan beli mersi tua rasanya siap siap mobilnya malah nyusahin deh nantinya karna parts parts nya susah dan harganys diatas jepang. Sebab kelas mobilio tahun 2015 masih masuk tuh di 140jt. Parts gampang, mobil nyaman. Klo mau nyari mersi kudu yg betul betul sehat, karna kalau mobil pertama kudu yg worry free om. Hanya pendapat saya.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by farizfsa » 02 Dec 2019, 08:42

Org mau beli mercy malah disuruh beli mobilio wkwk, parts mercy ga mahal kok, beberapa mahalan jepangan

Budget segitu, sebenernya bisa beli beberapa model, cm mau mercy muda apa mercy tua?

Mercy muda bisa beli c230/c240 w203 facelift, w211 e280 pre facelift, S320/S350 w220.

Mau tua tp asik jg bisa beli w210 e320 avantgarde facelift.

Kalo hoki bisa dapet c200 kompressor w204.

Kalo saya sih tambahin budget dikit cari c200 kompre w204 buat yg baru main mercy.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

McLaren
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by McLaren » 02 Dec 2019, 08:43

Om.. mobil pertama jangan mercy bekas om. Klo baru boleh hehe
Asli mumet nanti sampeyan klo trouble. Sy udah mobil ketiga sy skrg, dan masih mumet liat tetangga sy ngurusin mercy e w212 yg ngga tua2 amat.

Malah sy sarankan avanza xenia mobilio ertiga second
Atau malah calya sigra ayla yg baru

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 833
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by marama » 02 Dec 2019, 10:08

w140 , w124 sportline , w210 M104 sisa banyak

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by evanbngdor » 02 Dec 2019, 10:36

W211 facelift.

Kalo mau menghemat ya W210 new eyes, sisanya bisa buat restorasi full.

C-class sih menurut saya pribadi kurang Mercy ya
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 782
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by andyez86 » 02 Dec 2019, 11:14

maaf om...nanya..budget sgtu ud include biaya restorasi ato perbaikan2nya blm?klo blm mendingan cari target lain dlu yg jepang2 gt hhehehe

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by halooo » 02 Dec 2019, 12:32

kl mau beli mercy kita dukung biar banyak pengalaman, nanti bisa share disini kelebihan dan kekurangannya serta uangnya habis berapa utk biayai kenyamanan nya. Lanjutkan om jangan ragu2 pantang mundur

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by arief225 » 02 Dec 2019, 13:14

farizfsa wrote:Org mau beli mercy malah disuruh beli mobilio wkwk, parts mercy ga mahal kok, beberapa mahalan jepangan

Budget segitu, sebenernya bisa beli beberapa model, cm mau mercy muda apa mercy tua?

Mercy muda bisa beli c230/c240 w203 facelift, w211 e280 pre facelift, S320/S350 w220.

Mau tua tp asik jg bisa beli w210 e320 avantgarde facelift.

Kalo hoki bisa dapet c200 kompressor w204.

Kalo saya sih tambahin budget dikit cari c200 kompre w204 buat yg baru main mercy.
Maksud saya sama kayak om McLaren. Klo mobil pertanya jangan ketuaan lah maksudku, pusing ntar sendiri. Tadinya mau saranin mobil baru, tpi klo dri mersi ke agya kan kejauhan. Soalnya budgetnya kan masuknya di situ om. Ya saya sih kasih masukan aja biar ga pusing. Tpi klo siap dengan segala resiko sih hajar gas beli mersi tua buat mobil pertama.

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by arief225 » 02 Dec 2019, 13:18

Dan kudu siap bbm yg lebih boros dari lmpv jepang dan lcgc jepang ya om. Emang mobil sih pasti lebih enak dan lebih nyaman.
Saya tau mungkin cita cita dari dulu pengen mersi. Itu yang berat, cita cita. Jadi klo bener benee siap, hajar beli aja om.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by farizfsa » 02 Dec 2019, 14:15

nah makanya, kalo mau fokus thdp topik, ya saranin nya mercy aja

meski ts mau mercy tp masih ada beberapa pertimbangan itu wajar, lg pula ts jg ga bicarain biaya perawatan dan bbm (yg mana beliau mungkin sudah tau lah)

140jt sih saya saranin W210 facelift E320/E240 avantgarde aja, sisa uang masih bisa buat rapih2 dandan, beli velg 19 + per eibach.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by Dogies » 02 Dec 2019, 14:27

Yg perlu diinget... doi tinggal di kota Malang Jatim lho...
Apa mersih banyak beredar di sana? Ini berkaitan dgn ketersediaan sperpat & teknisi yg paham...
Dgn budget nge-pres segitu & gak ada dana lebihan lagi (indikasi ada dana tambahan dari ortu)...

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 693
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by jar-jit-no » 02 Dec 2019, 14:48

farizfsa wrote:
02 Dec 2019, 14:15
nah makanya, kalo mau fokus thdp topik, ya saranin nya mercy aja

meski ts mau mercy tp masih ada beberapa pertimbangan itu wajar, lg pula ts jg ga bicarain biaya perawatan dan bbm (yg mana beliau mungkin sudah tau lah)

140jt sih saya saranin W210 facelift E320/E240 avantgarde aja, sisa uang masih bisa buat rapih2 dandan, beli velg 19 + per eibach.
sarannya yg terakhir mengandung racun :mky_03:
Dogies wrote:
02 Dec 2019, 14:27
Yg perlu diinget... doi tinggal di kota Malang Jatim lho...
Apa mersih banyak beredar di sana? Ini berkaitan dgn ketersediaan sperpat & teknisi yg paham...
Dgn budget nge-pres segitu & gak ada dana lebihan lagi (indikasi ada dana tambahan dari ortu)...
di malang banyak mersi kok. bengkel spesialisnya jg banyak.
4A91 4at - Slow Driver

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by krniawnhdr » 02 Dec 2019, 14:52

mau membuat impresi ortu pakai mercy?
go for boxer E320 om..

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by MSU » 02 Dec 2019, 15:26

cari yang mint condition dgn budget sgitu..sisakan misal 10jt utk perbaikan
ajak ortu test
dulu pernah pake sbntr W124 200 (karburator)...itu aja udh enak banget menurut saya..walaupun pas stop&go kondisi nanjak merepotkan sekali

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by IGedeAmat » 02 Dec 2019, 16:43

farizfsa wrote:
02 Dec 2019, 08:42
Org mau beli mercy malah disuruh beli mobilio wkwk, parts mercy ga mahal kok, beberapa mahalan jepangan

Budget segitu, sebenernya bisa beli beberapa model, cm mau mercy muda apa mercy tua?

Mercy muda bisa beli c230/c240 w203 facelift, w211 e280 pre facelift, S320/S350 w220.

Mau tua tp asik jg bisa beli w210 e320 avantgarde facelift.

Kalo hoki bisa dapet c200 kompressor w204.

Kalo saya sih tambahin budget dikit cari c200 kompre w204 buat yg baru main mercy.
Masih mending Mobilio, menurut tradisi SM, harusnya mah disuruh beli Inova Diesel...
:mky_03: :mky_03:

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: [WTA] MERCY BUDGET 140 JT

Post by adriangaut » 02 Dec 2019, 16:59

Uhh kalo ada budget segitu saya pingin ambil merc w210 deh, modelnya nggak nahan hahahhaa

Budget segitu bisa dapet yang kondisi ok + spare buat perbaikan (hampir pasti ada)

Post Reply