Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

casingblek
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2018, 10:13
Location: Waru

Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by casingblek » 27 Nov 2019, 15:46

Selamat sore agan2 SM

Saya dan istri rencana mau beli Mobil gan, ini adalah mobil pertama kami, dan setelah browsing sana sani istri kepincut sama nissan latio hatchback ini karena fitur yang di dapatkan cukup lengkap di banding kompetitornya dengan range harga 65 an.

Selain itu bagasinya juga cukup luas, sehingga bisa buat nampung beberapa barang sekaligus kursi rodo ibu mertua

Mohon info,
1. Ketika mengecek unit latio ini, yang perlu di perhatikan apa saja ya, selain mesin? kalau baca2 nissan ini rentan di kaki2nya apakah betul?
2. Mungkin disini ada yang pernah pakai, dan jika berkenan bisa di review detail mengenai pemakaian unitnya tersebut, seperti plus minusnya? saya ubek di web SM belum ada yang review lengkap

alternatif lain saat ini selain nissan latio, kia sportage 2005/2006, proton exora 2009/2010, untuk budget sendiri 65 juta (untuk biaya servis2 sudah di spare 5juta)

atau mungkin agan2 disini ada saran lain yang sudah ada airbag (2 airbag) dengan range harga segitu

Terima kasih.

lutvi20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by lutvi20 » 27 Nov 2019, 17:52

Kalo bisa u mobil yg pertama n pengen nya fwd pilih aja yg populasinya banyak aja dan udah dikenal tangguh n parts oem/kw melimpah, macem Tyt Vios atau Dai Sirion atau Suz Baleno, krn kalo sampe belanja perbaikan kaki2 n steering parts budget 5jt bisa nguap jadi 1 lembar nota.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by farizfsa » 27 Nov 2019, 18:00

untuk harga 65 juta mobil ini value nya bagus menurut ane
- keyless
- xenon
- cvt
- bantingan empuk
- jok kulit empuk juga
- jok belakang bisa recline nya lumayan
- cbu thai kalo ga salah
- mesin kayanya sama kaya livina 1.8
- konsumsi bensin biasa aja, tp pertalite oke
- desain jg masih oke
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by grandis_GT » 27 Nov 2019, 18:02

Biasanya kaki kaki lemah dan bunyi bunyi kalau udah oblak, mesin keknya aman aman aja sih, paling yg agak susah sparepart bodi
The Art of Luxury

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by pradit_d » 27 Nov 2019, 18:59

farizfsa wrote:
27 Nov 2019, 18:00
untuk harga 65 juta mobil ini value nya bagus menurut ane
- keyless
- xenon
- cvt
- bantingan empuk
- jok kulit empuk juga
- jok belakang bisa recline nya lumayan
- cbu thai kalo ga salah
- mesin kayanya sama kaya livina 1.8
- konsumsi bensin biasa aja, tp pertalite oke
- desain jg masih oke
Yg indo, pake 4at, bukan cvt om n menurut ane malah jd kelebihan karena lebih awet. Mesin pake mr18de sama kyk livina 1.8, less trouble n ga ngelitik dibanding livina 1.5. Mobil enak ini si latio.
:big_peace:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by Omnibus » 27 Nov 2019, 21:52

msh inget ini yg bahan joknya memory foam mirip bantal/kasur merk Tempur yg dipakai Nasa. Positioning nya medium hatch yg equipment nya wahid di kelasnya

item cek knalpot karat, catalytic, motor radiator fan, bearing roda dan shocks

bangkitpp
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Sep 2015, 15:00

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by bangkitpp » 28 Nov 2019, 02:05

Naksir juga sama nih boil, udh lama tapi masih enak diliat

casingblek
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2018, 10:13
Location: Waru

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by casingblek » 28 Nov 2019, 08:37

lutvi20 wrote:
27 Nov 2019, 17:52
Kalo bisa u mobil yg pertama n pengen nya fwd pilih aja yg populasinya banyak aja dan udah dikenal tangguh n parts oem/kw melimpah, macem Tyt Vios atau Dai Sirion atau Suz Baleno, krn kalo sampe belanja perbaikan kaki2 n steering parts budget 5jt bisa nguap jadi 1 lembar nota.
Siap gan, saya catat masukannya, terima kasih
farizfsa wrote:
27 Nov 2019, 18:00
untuk harga 65 juta mobil ini value nya bagus menurut ane
- keyless
- xenon
- cvt
- bantingan empuk
- jok kulit empuk juga
- jok belakang bisa recline nya lumayan
- cbu thai kalo ga salah
- mesin kayanya sama kaya livina 1.8
- konsumsi bensin biasa aja, tp pertalite oke
- desain jg masih oke
Siap gan terima kasih atas masukkannya om,
iya gan ane istrinya mikirnya begitu, fiturnya paling lengkap untuk harga seken dikelasnya,
pradit_d wrote:
27 Nov 2019, 18:59
Yg indo, pake 4at, bukan cvt om n menurut ane malah jd kelebihan karena lebih awet. Mesin pake mr18de sama kyk livina 1.8, less trouble n ga ngelitik dibanding livina 1.5. Mobil enak ini si latio.
oh jadi lewat 4at ketimbang CVT ya gan, terima kasih informasinya gan

Omnibus wrote:
27 Nov 2019, 21:52
msh inget ini yg bahan joknya memory foam mirip bantal/kasur merk Tempur yg dipakai Nasa. Positioning nya medium hatch yg equipment nya wahid di kelasnya

item cek knalpot karat, catalytic, motor radiator fan, bearing roda dan shocks
Terima kasih gan informasinya, selain itu apakah ada lagi gan?
bangkitpp wrote:
28 Nov 2019, 02:05
Naksir juga sama nih boil, udh lama tapi masih enak diliat
iyah om, desainnya masih ok :D

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2444
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by martinnn » 28 Nov 2019, 08:50

go for it.... taksi latio juga masih sering terlihat kok jadi harusnya cukup badak
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by sangudara » 28 Nov 2019, 09:29

ini latio yg hatchback ya?
kyknya yg sedan jg dinamain latio..

saya suka banget ngeliat latio hatchback ini. manis..
tapi, saya ga ada pengalaman megang ini atau dengar org yg miara ini..
maap ga bantu..

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1094
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by erwinign » 28 Nov 2019, 09:43

sangudara wrote:
28 Nov 2019, 09:29
ini latio yg hatchback ya?
kyknya yg sedan jg dinamain latio..

saya suka banget ngeliat latio hatchback ini. manis..
tapi, saya ga ada pengalaman megang ini atau dengar org yg miara ini..
maap ga bantu..
Iya om, dulu yg dijual umum latio hatchback. Seinget sy yg sedan buat taksi gamya pake nama tiida, mesin HR16DE. Jujur sy jg seneng mobil ini om, kl ketemu hari2 ini entah kenapa msh ada unik nya gitu hahaha
Don't Judge The Book By It's Cover

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by evanbngdor » 28 Nov 2019, 10:40

pradit_d wrote:
27 Nov 2019, 18:59
farizfsa wrote:
27 Nov 2019, 18:00
untuk harga 65 juta mobil ini value nya bagus menurut ane
- keyless
- xenon
- cvt
- bantingan empuk
- jok kulit empuk juga
- jok belakang bisa recline nya lumayan
- cbu thai kalo ga salah
- mesin kayanya sama kaya livina 1.8
- konsumsi bensin biasa aja, tp pertalite oke
- desain jg masih oke
Yg indo, pake 4at, bukan cvt om n menurut ane malah jd kelebihan karena lebih awet. Mesin pake mr18de sama kyk livina 1.8, less trouble n ga ngelitik dibanding livina 1.5. Mobil enak ini si latio.
Iyesss mesin livina yg 1.8 sih enak, apalagi kalo yg manual. Berasa kayak bawa small hatchback aja tuh, selap selip effortless banget.

Cuma tergolong agak boros, meskipun ngga seboros innova bensin ya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 611
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by Harchi » 28 Nov 2019, 19:01

Latio? Klo nemu yg sehat n rapi bungkus aja. Mobil lain yg enak dgn harga n biaya operasional kurang lebih segitu kayaknya susah, paling lancer cedia tapi sedan jatuhnya, bukan hatchback. Ane udah merasakan pake n ngerawat latio punya bokap dulu n puas bgt.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by P47hos » 28 Nov 2019, 20:41

mobil enak, cuma boros, dan kaki2 agak ringkih. susah cari yg bener2 sehat. tp klo bisa restorasi nih mobil enak, lincah, kenceng. bisa minum premium 😃

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by idlamahilang » 28 Nov 2019, 23:03

Mobil enak ini om, jok nya lebar dan empuk. Jok belakang bisa reclining dan sliding juga. Dulu sering naik punya temen, jarang masuk bengkel mobil nya, sampe sekarang masih jadi daily use car.

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by dany_pos » 29 Nov 2019, 06:00

Ane masih bingung ini mobil kelasnya apa ya? Soalnya waktu barunya dulu harganya 180-190 klo ga salah. Secara mesin masuk kelas ford focus yg 1.8 atau mungkin suby impreza basic yg 1.5?? Tapi secara ukuran (kasat mata ane) kok mirip yaris/jazz ya? Focus 1.8 harganya diatas 200, sekitar 240an klo ga salah, impreza 1.5 lupa 255 atau 265 ya waktu itu. Klo yg dipake taxi namanya tiida latio, sedan mesin 1.6. Cuman bahan dashboard n interior yg taxi beda bgt ama yg hatchback downgrade jauh.

PakBendot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 07 Apr 2017, 15:45
Location: semarang
Daily Vehicle: hrv

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by PakBendot » 29 Nov 2019, 07:26

Mobil ini dulu satu2nya alasan ane nebus GL 1.8 Ultimate awal2 launch 2007. Gapake nawar dan ikhlas inden 7 bulan wkwkwk...

Worth the wait and masi piara smp sekarang... Mesin buas tarikan effortless, bensin so-so... 1:9 an msh cengli lah... Transmisi 4AT robust, cm pernah ganti shock 1 set...latio even better, gak pasaran dan dia CBU ya? Cmiww...

Goforit om...

Andai saja ada ANGL pake mesin 1.8...

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by Herman7103 » 29 Nov 2019, 10:58

PakBendot wrote:Mobil ini dulu satu2nya alasan ane nebus GL 1.8 Ultimate awal2 launch 2007. Gapake nawar dan ikhlas inden 7 bulan wkwkwk...

Worth the wait and masi piara smp sekarang... Mesin buas tarikan effortless, bensin so-so... 1:9 an msh cengli lah... Transmisi 4AT robust, cm pernah ganti shock 1 set...latio even better, gak pasaran dan dia CBU ya? Cmiww...

Goforit om...

Andai saja ada ANGL pake mesin 1.8...
Mantap kisah pak Bendot dengan GL 1.8 Ultimate tahun 2007 waktu beli sampai indent 7 bulan dan dipiara sampai sekarang berarti sudah 13 tahun piaranya. Saluut saya om. Kalau saya pribadi cuma punya ANGL 2014 CVT yg bermesin 1500 Cc dan berencana menggendarai Nissan ANGL saya untuk jangka yg panjang juga. Mobil irit dan nyaman serta mudah dipelihara dan spare part nya banyak tersedia di online shop
Iya ogah dijual, apalagi sudah ngak diproduksi lagi oleh Nissan lagi sekarang jadi barang langka nantinya.Image
:glodak:
HR15DE 2014

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1094
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by erwinign » 29 Nov 2019, 11:12

PakBendot wrote:
29 Nov 2019, 07:26
Mobil ini dulu satu2nya alasan ane nebus GL 1.8 Ultimate awal2 launch 2007. Gapake nawar dan ikhlas inden 7 bulan wkwkwk...

Worth the wait and masi piara smp sekarang... Mesin buas tarikan effortless, bensin so-so... 1:9 an msh cengli lah... Transmisi 4AT robust, cm pernah ganti shock 1 set...latio even better, gak pasaran dan dia CBU ya? Cmiww...

Goforit om...

Andai saja ada ANGL pake mesin 1.8...
Sampe hr ini kl di iklan2 olx saya masih ngiler sama xgear yang 1.8 om, menarik mobil ini dan nyesel 12th lalu ambil yg 1.5 xv inden 6 bulan hahahaha. Jaman itu spend 200jt lebih dikit udah dapet 1.8 ultimate matic, ngga sampe 150jt dapet 1.5 xv
Don't Judge The Book By It's Cover

casingblek
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 19 Oct 2018, 10:13
Location: Waru

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by casingblek » 29 Nov 2019, 13:17

asiap terima kasih atas saran dan masukkannya agan agan SM,

Kami sudah mantap ambil unit ini, :)

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 782
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by andyez86 » 29 Nov 2019, 15:58

ini mobil memang harganya miring dan menggoda....terutama fitur2nya...suspensi firm,jln 130 ato 140 di tol aja masih stabil,1800cc nya jg ga bs kekejar sam jazz klo sama2 std,krn dlu thn 2008 pernah tmn sy pke ini dan adu jg sama jazz di tol....jok kulit,headlamp leveling bs diatur,thn segitu termasuk fitur yg mewahh.....

kalau mmg sdh mau ambil mbl ini baiknya sih spare dana 20-30jt ya buat 1thn pertama....krn kita kan ga tau owner sebelumnya gmna...cairan2 macam minyak rem,oli transmisi, oli mesin termasuk filter oli dan filter bbm ganti semua aja,busi + filter udara,cek juga kaki2,bersihin rem dan cek kampasnya...ini mbl 4 discbrake lmyan tuh klo ganti...hahhhaha.....

SeiNove
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 25 Jan 2018, 17:20
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Nmax

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by SeiNove » 29 Nov 2019, 16:45

Worth manakah, yaris bakpao dgn latio ini?

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by Bean06 » 29 Nov 2019, 18:44

SeiNove wrote:
29 Nov 2019, 16:45
Worth manakah, yaris bakpao dgn latio ini?
Beda harga bekas dipasaran. Taruhlah selisih 15 juta. Itu beda konsumsi BBM lebih boros untuk mesin 300cc lebih besar.

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by dany_pos » 29 Nov 2019, 19:07

SeiNove wrote:
29 Nov 2019, 16:45
Worth manakah, yaris bakpao dgn latio ini?
Asumsi sama2 sehat, di harga yg sama kyk latio mgkn dpt nya yaris j tahun lebih lamaan. Mending latio sih, soalnya yaris j econobox bgt, cuman buat antar dari 1 titik ke titik lain

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 782
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mohon informasi mengenai Nissan Latio

Post by andyez86 » 02 Dec 2019, 09:40

SeiNove wrote:
29 Nov 2019, 16:45
Worth manakah, yaris bakpao dgn latio ini?
tinggal kebutuhan nya gmna sih....klo budget oriented ya mending yaris krn mesin bandel nya sama perawatan yg amat sangat murah.... :mky_07: busi aja di dealer sebiji cm 15rb...ganti aja tiap 10rb km ga mslh....tipe E mgkin bole bgt jd pertimbangan krn yaris tipe J blm pake rem ABS setau saya...

kalau ga mikir resale value,pgn fitur2,mbl kecil yg kencang,dan ga mslh sama perawatan nya ya go for latio.....saya ud pernah merasakan 2 mbl ini bkn cm 1 ato 2x pakai....jd mgkin bs beri masukan spt diatas

Post Reply