Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19169
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by Turboman » 26 Nov 2019, 22:08

Moga2 beneran jadi

https://m.detik.com/finance/industri/d- ... 1574758170

Mungkin juga akan bikin LMPV & LSUV mesin bensin & Diesel utk pasar Indonesia ??

Foto2 di bawah
- IONIQ EV
- KONA EV
images%20-%202019-11-26T220413.065.jpeg
images%20-%202019-11-26T220435.559.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Turboman on 26 Nov 2019, 22:08, edited 1 time in total.

tarnatem
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 11 Jul 2016, 11:45

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by tarnatem » 27 Nov 2019, 01:05

Kok aku masih pesimis yak....dgn regulasi yg masih simpang siur kok too good to be true buat Hyun bnran bikin basis produksi dsni

mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by mpvlover » 27 Nov 2019, 06:55

Spt sy bilang cuman hyundai yg serius bikin pabrik mobil listrik di indonesia . Utk diekspor juga ke asean dan aussie

Pabrik pasti bikin mobil bensin diesel juga lah, unit model listrik cuman sekian persen tp yg penting ada

Liat aja toyota honda daihatsu yg koar koar invest trilyunan, mau brp taun juga gak akan muncul mobil listriknya. Yg bakal muncul tuh avanza xenia calya agya baru, mobilio brio baru

Nissan bakal jadi niche player dgn serena e-power dan leaf

Mobil china gak akan bikin pabrik tp bisa cbu

Catatan juga kalo dalam lima taun juga market share mobil listrik di indo gak akan lebih dr dua persen. Tp yg penting siapa yg mau put their money where their mouth is bisa beli kona electric

Mobil listrik hyundai akan jadi armada grab terutama jkt. Daerah ya tetap calya dll

Tesla model x bluebird bakalan teronggok dalam waktu lima taun

Ngerasain mobil listrik mulai dr taksi dan grab, bukan beli.

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by matra » 27 Nov 2019, 07:03

yang bakal cepat bikin mobil listrik di indonesia
hyundai
nissan
dfsk
wuling
mitsubishi

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by dany_pos » 27 Nov 2019, 07:15

matra wrote:
27 Nov 2019, 07:03
yang bakal cepat bikin mobil listrik di indonesia
hyundai
nissan
dfsk
wuling
mitsubishi
Harapannya sih gitu n mdh2an mreka bertahan

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by Shonen » 27 Nov 2019, 07:30

nissan leaf oke banget si penasaran sama harganya...harepannya mall2 juga sediain charging station supaya terjaga ekosistem mobil listriknya...harus ada insentif khusus nih biar bisa ngurangin polusi

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1042
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by mr_mytplx » 27 Nov 2019, 08:54

Mantab. semoga cepat terealisasi.

mkamil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda BR-V

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by mkamil » 27 Nov 2019, 09:09

kemungkinan produksi mobil listrik untuk phase 2 expansion, menunggu kesiapan industri pendukungnya seperti pabrik battery yang infonya akan dibangun oleh gabungan investor lain.

Phase pertama sih harusnya produksi mobil berbahanbakar bensin atau diesel ya, biar investment return nya lebih masuk akal. volume maker seperti MPV, SUV untuk pasar SEA.

https://www.hyundai.com/worldwide/en/ne ... 0000016356


• Hyundai Motor enters into MOU with Indonesian government to build vehicle manufacturing plant in Kota Deltamas, east of Jakarta
• New plant represents an investment of approximately USD 1.55 billion until 2030, including product development and operation costs
• Production to begin in second half of 2021 with annual capacity of 150,000 units; full production capacity to reach approximately 250,000 units annually
• Compact SUV, compact MPV and sedan models for the SEA market to be produced at new plant; EV production also being explored
• Hyundai to pursue ‘innovative differentiation’ to gain competitive edge over competitors; includes build-to-order (BTO) manufacturing and omni-channel retail

mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by mpvlover » 27 Nov 2019, 09:56

Wadouw masih lamaaaa bangettt wkwk

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by Or4cle » 27 Nov 2019, 10:08

Kepagian boss beritanya ... masih banyak negara yang lebih "aman" untuk investasi.

McLaren
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by McLaren » 27 Nov 2019, 10:12

Kayanya SUV diesel ngga akan berumur panjang yaa..
begitu aturan pajak berdasar emisi keluar.

Benar benar ujian industri otommotif Indo
Pasar lesu, pas di persimpangan listrik pulak

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by apoge » 27 Nov 2019, 10:14

Menarik, sayang di kaltim dealer hyundai sudah hengkang

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by apoge » 27 Nov 2019, 10:16

Or4cle wrote:
27 Nov 2019, 10:08
Kepagian boss beritanya ... masih banyak negara yang lebih "aman" untuk investasi.
Apakah yg "aman" itu vietnam, +tenaga kerja murah :big_smile]

timbermaniac123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by timbermaniac123 » 27 Nov 2019, 10:20

Kalau menurut sumber salah satu orang di grup otomotif saya. Memang bener, akan ada proyek hyundai besar di indonesia tahun depan. Mungkin ini maksudnya hyundai sedang cari supplier material untuk bahan produksi mobil ckd di indonesia.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19169
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by Turboman » 27 Nov 2019, 10:30

Or4cle wrote:Kepagian boss beritanya ... masih banyak negara yang lebih "aman" untuk investasi.
Kalo yg invest persh super kingkong sampe CEO nya bicara lgs dgn Presiden biasanya lebih diperhatikan

kalo yg invest persh middle - small yg urusan dgn kantor administrasi ini yg capek, mrk akan cari negara yg "pasti2 aja"

wkwkwkwk

r7g0
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Mar 2019, 12:57

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by r7g0 » 27 Nov 2019, 10:40

kayaknya masi sangat lama hahaha....

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5475
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by evolution21 » 27 Nov 2019, 11:10

hari ini beritanya di kawasan deltamas, bakal invest pabrik 21triliun

selain utk suply dalam negri, juga utk eksport ke sekitar asean atau bahkan hingga aussie and africa

ane harapin semoga lancar sih, secara produk menarik base pengalaman cobain santafe dibanding rival2nya

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by demonicorchestra » 27 Nov 2019, 11:12

Turboman wrote:
27 Nov 2019, 10:30
Or4cle wrote:Kepagian boss beritanya ... masih banyak negara yang lebih "aman" untuk investasi.
Kalo yg invest persh super kingkong sampe CEO nya bicara lgs dgn Presiden biasanya lebih diperhatikan

kalo yg invest persh middle - small yg urusan dgn kantor administrasi ini yg capek, mrk akan cari negara yg "pasti2 aja"

wkwkwkwk
Bener, rasa2nya si hyunde ini lebih niat ngebakar duitnya buat invest disini cem Wuling
Ga sabar buat ngeliat lineup mana yg bakal mereka CKD di pabrik perakitan baru ini thn 2021 nanti
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2152
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by kunaskun » 27 Nov 2019, 12:22

mkamil wrote:
27 Nov 2019, 09:09
kemungkinan produksi mobil listrik untuk phase 2 expansion, menunggu kesiapan industri pendukungnya seperti pabrik battery yang infonya akan dibangun oleh gabungan investor lain.

Phase pertama sih harusnya produksi mobil berbahanbakar bensin atau diesel ya, biar investment return nya lebih masuk akal. volume maker seperti MPV, SUV untuk pasar SEA.

https://www.hyundai.com/worldwide/en/ne ... 0000016356


• Hyundai Motor enters into MOU with Indonesian government to build vehicle manufacturing plant in Kota Deltamas, east of Jakarta
• New plant represents an investment of approximately USD 1.55 billion until 2030, including product development and operation costs
• Production to begin in second half of 2021 with annual capacity of 150,000 units; full production capacity to reach approximately 250,000 units annually
• Compact SUV, compact MPV and sedan models for the SEA market to be produced at new plant; EV production also being explored
• Hyundai to pursue ‘innovative differentiation’ to gain competitive edge over competitors; includes build-to-order (BTO) manufacturing and omni-channel retail
150-250 ribu unit? ambisius banget. segitu banyak mau buat jual kemana? India udah ada, Thai udah ada. Di sono juga ngerakit macem2. apalagi selama ini zong terus si hyundai, jangankan pabrik, jualan aja separoh gitu :mky_01:

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1042
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by mr_mytplx » 27 Nov 2019, 13:07

kunaskun wrote:
27 Nov 2019, 12:22
mkamil wrote:
27 Nov 2019, 09:09
kemungkinan produksi mobil listrik untuk phase 2 expansion, menunggu kesiapan industri pendukungnya seperti pabrik battery yang infonya akan dibangun oleh gabungan investor lain.

Phase pertama sih harusnya produksi mobil berbahanbakar bensin atau diesel ya, biar investment return nya lebih masuk akal. volume maker seperti MPV, SUV untuk pasar SEA.

https://www.hyundai.com/worldwide/en/ne ... 0000016356


• Hyundai Motor enters into MOU with Indonesian government to build vehicle manufacturing plant in Kota Deltamas, east of Jakarta
• New plant represents an investment of approximately USD 1.55 billion until 2030, including product development and operation costs
• Production to begin in second half of 2021 with annual capacity of 150,000 units; full production capacity to reach approximately 250,000 units annually
• Compact SUV, compact MPV and sedan models for the SEA market to be produced at new plant; EV production also being explored
• Hyundai to pursue ‘innovative differentiation’ to gain competitive edge over competitors; includes build-to-order (BTO) manufacturing and omni-channel retail
150-250 ribu unit? ambisius banget. segitu banyak mau buat jual kemana? India udah ada, Thai udah ada. Di sono juga ngerakit macem2. apalagi selama ini zong terus si hyundai, jangankan pabrik, jualan aja separoh gitu :mky_01:
Buat australia dan asean om.

Hyundai ausie setahun bisa 90k++

Setau ane thai belum ada pabrik hyundai. CMIIW.

Semoga di sini hyundai segera buka banyak dealership baru di bawah hyundai pusat seperti wuling. jadi niat jualan dan pelayanan aftersales membaik.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1901
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by jivos » 27 Nov 2019, 13:23

baca", di luaran +62

2030 itu jd set up target mass pro pemakain mbl listrik d sjmlh negara, dan jg jd titik balik peralihan dr fuel konvensional k listrik.

*hemat" sj spent money buat mbl ICE, masa pakainya kemungj sktr 10-15thn lg plg lama.

*ato kbalikannya...
d indo tdk b'laku, dan siap menampung limabahan mobkas ICE dr negara lain.

d lihat dr timetable hyundai diatas yg start di half 2021 up to 2030 tdk ada yg istemewah si, terkecuali keberaniannya announce n tunjuk indo sbg slh satu plant electricitynya.
Last edited by jivos on 27 Nov 2019, 14:27, edited 1 time in total.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by MSU » 27 Nov 2019, 14:02

invest-nya sih bener in amount dalam "T"..cuma apakah membawa efek ke perekonomian daerahnya..
mengingat UMP naik-nya tinggi plus karakter industri-nya yg padat teknologi..
jd rasa-nya ga terlalu menyerap manpower sekitar
menurut saya...

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 635
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by mobilover » 27 Nov 2019, 14:16

kunaskun wrote:
27 Nov 2019, 12:22
mkamil wrote:
27 Nov 2019, 09:09
kemungkinan produksi mobil listrik untuk phase 2 expansion, menunggu kesiapan industri pendukungnya seperti pabrik battery yang infonya akan dibangun oleh gabungan investor lain.

Phase pertama sih harusnya produksi mobil berbahanbakar bensin atau diesel ya, biar investment return nya lebih masuk akal. volume maker seperti MPV, SUV untuk pasar SEA.

https://www.hyundai.com/worldwide/en/ne ... 0000016356


• Hyundai Motor enters into MOU with Indonesian government to build vehicle manufacturing plant in Kota Deltamas, east of Jakarta
• New plant represents an investment of approximately USD 1.55 billion until 2030, including product development and operation costs
• Production to begin in second half of 2021 with annual capacity of 150,000 units; full production capacity to reach approximately 250,000 units annually
• Compact SUV, compact MPV and sedan models for the SEA market to be produced at new plant; EV production also being explored
• Hyundai to pursue ‘innovative differentiation’ to gain competitive edge over competitors; includes build-to-order (BTO) manufacturing and omni-channel retail
150-250 ribu unit? ambisius banget. segitu banyak mau buat jual kemana? India udah ada, Thai udah ada. Di sono juga ngerakit macem2. apalagi selama ini zong terus si hyundai, jangankan pabrik, jualan aja separoh gitu :mky_01:
Target utamanya aussie. Baru setelah itu target berikutnya asean dan sekitar. Pabrik hyundai yg gede di daerah asia itu di korea, china, india. Di thailand gak ada CMIIW. ASEAN sampai skrg gak diseriusin sm hyundai krn cengkraman jepang kuat di daerah ini. Mgkn dgn produk EVnya mereka mau gebrak pasar ASEAN. Makanya mereka kerjasama dgn Grab yg mmg kuat di ASEAN.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2152
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by kunaskun » 27 Nov 2019, 14:42

mr_mytplx wrote:
27 Nov 2019, 13:07
Buat australia dan asean om.

Hyundai ausie setahun bisa 90k++

Setau ane thai belum ada pabrik hyundai. CMIIW.

Semoga di sini hyundai segera buka banyak dealership baru di bawah hyundai pusat seperti wuling. jadi niat jualan dan pelayanan aftersales membaik.
mobilover wrote:
27 Nov 2019, 14:16
Target utamanya aussie. Baru setelah itu target berikutnya asean dan sekitar. Pabrik hyundai yg gede di daerah asia itu di korea, china, india. Di thailand gak ada CMIIW. ASEAN sampai skrg gak diseriusin sm hyundai krn cengkraman jepang kuat di daerah ini. Mgkn dgn produk EVnya mereka mau gebrak pasar ASEAN. Makanya mereka kerjasama dgn Grab yg mmg kuat di ASEAN.
ah saya baru ngeh Hyundai ga ada pabrik di Thailand. dan kalau buat aussie masuk akal ya, bangun segede gitu.

soal jualan menurut saya, kalau emang niat si bisa lah kikis jepang. mumpung nissan lagi limbung, colongan sekian tahun dapatlah. lawan besar tinggal daitoyo saja. ahond, mazda, suzuki masih kelawanlah. kalau emang ngejer realistis bisalah masuk 5 besar Indo. tinggal mau seberapa banyak bakar duit ala merek Tiongkok, yg sepertinya masih bakar duit.

EV menurut saya bahkan 10 tahun Indo pun belum akan beres, yang pasti duluan seperti biasa Thai dan Malay. seperti biasa Indo akan disamakan dengan negara2 berkembang lainnya seperti afrika dan india, karena menang market saja.

mkamil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda BR-V

Re: Pabrik mobil Listrik Hyundai di Indonesia akhirnya......

Post by mkamil » 27 Nov 2019, 15:12

EV di Indonesia? sampai 2030 rasanya masih belum signifikan untuk domestic market, tapi pasar regional Asia-Pacific seharusnya sudah mature.

CATL (CN) dan Hanwa (JP) sedang progress pembangunan pabrik baterai. Joint ventur atau konsorsium lain seperti LG, Mercedes, dan Tesla bisa jadi menyusul. VW group masih belum jelas keikutsertaannya.

Post Reply