Minta saran W212, XV50 atau CR2

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Asfur » 06 Nov 2019, 15:08

Om2 suhu semuanya, sy lagi hunting pelan2 nih, pilihan sptnya antara ke 3 itu (yg plg besar kemungkinannya), alternatifnya ANH 20 prefl dan rb3.
Sblmnya udah pernah pegang w204 dan xv40, jadi sedikitnya udah agak2 tau konsekuensinya ngerawat sedan.
So, yg ditaksir kalo w212 adalah hanya tipe e250 avg, e200, e250 elegance skip krn tanggung ke e250 avg dan e300 skip krn pajaknya msh [emo-yesno] , pertanyaan mendasar sih sbnrnya antara c200 cgi dgn e250 ini kan hanya dituningannya sptnya krn cc nya sama2 hanya 1800, smtr kode mesin juga sama. Nah singkatnya apakah ngerawat e250 ini costnya sama dgn ngerawat c200, kita bicara cost ngewarat spt oli2 dan part2 kaki2, kalo interior emang udah beda kelas krn elektriknya jg banyakan e250 jadi kudu pelan2 nyari yg interiornya mint dan bebas masalah kalo emang pilihannya ke e250.

Nah sy bandingin dgn xv50 dan cr2 ini murni krn harga yg mirip2 diantara ke 3 nya, cuman sy blm pernah bawa ke 3 mobil tsb, kalo dibilang test drive dulu yah susah nyari yg mau sediain mobil test drive nya, jadi mau minta saran2 kepada para suhu yg udah pernah nyobain ke 3 mobil ini dan mungkin/bahkan msh memelihara diantara ke 3 tipe tsb. Pertimbangan saya sih sy suka mobil yg kabinnya senyap dan kaki2 ngk glodakan, soalnya pas pake w204 itu kerasa beda banget dgn wkt pake xv40, kabin w204 terasa rigid buatannya dan ngk kriyet interiornya, kaki2 juga kalo kena lobang ngk glodakan, bantingan juga jeduk2nya beda dgn jeduk2nya jepangan sih. XV 40 hanya menang dibantingan yg lbh empuk aja krn dimensi yg lh besar.
Pilihan ke 2 accord cr 2 murni krn liat fitur2 yg lbh banyak even drpd xv50 FL.

Kalo pilihan ke anh20 prefl dan rb3 krn kan spt biasa member SM biasa suka memberikan opsi diluar yg kita tanyakan :mky_01: , jadi opsinya sy batasi ke kedua itu aja. Kenapa anh20 krn sanggupnya beli itu :mky_07: , cuman kayaknya bakal senasib mobil roti tawar yg kabinnya rattle dan banyak kriyetnya serta kalo kena jalan rusak bisa jeger2 kabinnya (bbrp x naik anh20 taksi silver, semuanya sih berisik kabinnya), salah 1 alasan kenapa nav1 sy jual krn ngk tahan kabin jeder2nya.
kalo rb3 FL msh suka aja liat bentuk luarnya sampe skrg ini, tp kalo liat fitur2 sih emang ngenesih, blm push start stop, kayu2an lebai, dan layout interior yg mnrt sy juga keliatan lbh jadul jika dicompare ke bentuk luarnya.
Thanks yah om2 semuanya :big_deal:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1125
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by farizfsa » 06 Nov 2019, 15:44

cobain naik dan nyetir w212

terus ke camry xv50

lgs ketemu jawabannya :ngacir: :ngacir:
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Omnibus » 06 Nov 2019, 16:08

yah udah jelas om .... masa xv50 sm cr2 dibandingin naikannya sm w212

meskipun engine 2AR nya xv50 sdh dipuji2 sm papadakis racing n scotty kilmer. tp tetep ga level lah...

tapi kl bicara peace of mind dan maintenance cost say pegangin 10 thn kedepan, sy pilih xv50

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3579
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by ginting » 06 Nov 2019, 16:51

Asfur wrote:
06 Nov 2019, 15:08
Om2 suhu semuanya, sy lagi hunting pelan2 nih, pilihan sptnya antara ke 3 itu (yg plg besar kemungkinannya), alternatifnya ANH 20 prefl dan rb3.
Sblmnya udah pernah pegang w204 dan xv40, jadi sedikitnya udah agak2 tau konsekuensinya ngerawat sedan.
So, yg ditaksir kalo w212 adalah hanya tipe e250 avg, e200, e250 elegance skip krn tanggung ke e250 avg dan e300 skip krn pajaknya msh [emo-yesno] , pertanyaan mendasar sih sbnrnya antara c200 cgi dgn e250 ini kan hanya dituningannya sptnya krn cc nya sama2 hanya 1800, smtr kode mesin juga sama. Nah singkatnya apakah ngerawat e250 ini costnya sama dgn ngerawat c200, kita bicara cost ngewarat spt oli2 dan part2 kaki2, kalo interior emang udah beda kelas krn elektriknya jg banyakan e250 jadi kudu pelan2 nyari yg interiornya mint dan bebas masalah kalo emang pilihannya ke e250.

Nah sy bandingin dgn xv50 dan cr2 ini murni krn harga yg mirip2 diantara ke 3 nya, cuman sy blm pernah bawa ke 3 mobil tsb, kalo dibilang test drive dulu yah susah nyari yg mau sediain mobil test drive nya, jadi mau minta saran2 kepada para suhu yg udah pernah nyobain ke 3 mobil ini dan mungkin/bahkan msh memelihara diantara ke 3 tipe tsb. Pertimbangan saya sih sy suka mobil yg kabinnya senyap dan kaki2 ngk glodakan, soalnya pas pake w204 itu kerasa beda banget dgn wkt pake xv40, kabin w204 terasa rigid buatannya dan ngk kriyet interiornya, kaki2 juga kalo kena lobang ngk glodakan, bantingan juga jeduk2nya beda dgn jeduk2nya jepangan sih. XV 40 hanya menang dibantingan yg lbh empuk aja krn dimensi yg lh besar.
Pilihan ke 2 accord cr 2 murni krn liat fitur2 yg lbh banyak even drpd xv50 FL.

Kalo pilihan ke anh20 prefl dan rb3 krn kan spt biasa member SM biasa suka memberikan opsi diluar yg kita tanyakan :mky_01: , jadi opsinya sy batasi ke kedua itu aja. Kenapa anh20 krn sanggupnya beli itu :mky_07: , cuman kayaknya bakal senasib mobil roti tawar yg kabinnya rattle dan banyak kriyetnya serta kalo kena jalan rusak bisa jeger2 kabinnya (bbrp x naik anh20 taksi silver, semuanya sih berisik kabinnya), salah 1 alasan kenapa nav1 sy jual krn ngk tahan kabin jeder2nya.
kalo rb3 FL msh suka aja liat bentuk luarnya sampe skrg ini, tp kalo liat fitur2 sih emang ngenesih, blm push start stop, kayu2an lebai, dan layout interior yg mnrt sy juga keliatan lbh jadul jika dicompare ke bentuk luarnya.
Thanks yah om2 semuanya :big_deal:
Kalau dr opsi itu saran saya cuma 2 oom @@Asfur

1. Kalau oom sudah well established
Pilih W212

2. Kalau masih status Panjat sosial.
Pilihlah XV50, krn lebih peace of mind, gak bakal endless pit of money...
tp tetap aja toyota, bukan mercy...gengsinya jelas lebih bawah...

Sisanya sih lupakan saja...itu menurut saya..

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1125
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by farizfsa » 06 Nov 2019, 16:57

biaya ganti oli camry xv50 vs w212 e250 cuma beda beli se liter oli sama puluhan ribu untuk filter oli.

biaya ganti engine mounting xv50 vs W212 e250 murahan e250 kemana2

biaya kaki2 (khususnya shock) ya w212 2x camry deh, tp nyaman nya beda. camry xv50 itu mobil kaku, keras menurut pantat ane.

irit mirip lah, xv50 juga irit kalo cruising di toll diatas 1:15 bisa.

legroom belakang, masih enak camry, jok-jok ya enakan mercy kemana2 empuk dan halusnya.

buka bagasi mercy abis itu buka bagasi camry, bisa langsung ilfeel sama camry bisa2

camry masih imej pejabat dapet lah, w212 imej orkay msh dapet
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by stealthy » 06 Nov 2019, 17:44

orang GA kantor saya share (karena dia yang ngurusin mobil direksi dulu pake W212) mending ambil E300 karena lebih less trouble dibanding yang versi bawahnya.....katanya yang non E300 engine nya pertama kali pake teknologi bluetec atau apa gitu.....

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by erwinign » 06 Nov 2019, 18:24

stealthy wrote:
06 Nov 2019, 17:44
orang GA kantor saya share (karena dia yang ngurusin mobil direksi dulu pake W212) mending ambil E300 karena lebih less trouble dibanding yang versi bawahnya.....katanya yang non E300 engine nya pertama kali pake teknologi bluetec atau apa gitu.....
Blue efficiency om kl mesin mercy yg petrol, kl diesel nah baru bluetec.
Don't Judge The Book By It's Cover

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by stealthy » 07 Nov 2019, 10:40

erwinign wrote:
06 Nov 2019, 18:24
stealthy wrote:
06 Nov 2019, 17:44
orang GA kantor saya share (karena dia yang ngurusin mobil direksi dulu pake W212) mending ambil E300 karena lebih less trouble dibanding yang versi bawahnya.....katanya yang non E300 engine nya pertama kali pake teknologi bluetec atau apa gitu.....
Blue efficiency om kl mesin mercy yg petrol, kl diesel nah baru bluetec.
oops, thanks for the correction om Erwin :big_okay:

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Asfur » 07 Nov 2019, 12:15

farizfsa wrote:
06 Nov 2019, 15:44
cobain naik dan nyetir w212

terus ke camry xv50

lgs ketemu jawabannya :ngacir: :ngacir:
Ini dia om, tetangga ngk ada yg punya, jadi ngk bisa icip2 hehehe

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Asfur » 07 Nov 2019, 12:17

Omnibus wrote:
06 Nov 2019, 16:08
yah udah jelas om .... masa xv50 sm cr2 dibandingin naikannya sm w212

meskipun engine 2AR nya xv50 sdh dipuji2 sm papadakis racing n scotty kilmer. tp tetep ga level lah...

tapi kl bicara peace of mind dan maintenance cost say pegangin 10 thn kedepan, sy pilih xv50
Iya om, sy bandingin scr harga aja yg udah plus min mirip2, jadi gt yah om, kalo buat pegang lama mendingan jepang yah, soalnya juga mobil sih buat weekend doang, hari biasa pake reborn.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Asfur » 07 Nov 2019, 12:20

ginting wrote:
06 Nov 2019, 16:51
Kalau dr opsi itu saran saya cuma 2 oom @@Asfur

1. Kalau oom sudah well established
Pilih W212

2. Kalau masih status Panjat sosial.
Pilihlah XV50, krn lebih peace of mind, gak bakal endless pit of money...
tp tetap aja toyota, bukan mercy...gengsinya jelas lebih bawah...

Sisanya sih lupakan saja...itu menurut saya..
Thanks om momod.
Kalo well establish yah tidak juga om, cukupan lah. Kalo piara level w204 sih msh sanggup, cuman w212 takutnya biayanya beda jauh. Jadi tetep yah untuk peace of mind jangka panjang tetep jepangan yah. BTW, mobil hanya utk weekend dan hari2 libur aja dipakenya.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Asfur » 07 Nov 2019, 12:20

farizfsa wrote:
06 Nov 2019, 16:57
biaya ganti oli camry xv50 vs w212 e250 cuma beda beli se liter oli sama puluhan ribu untuk filter oli.

biaya ganti engine mounting xv50 vs W212 e250 murahan e250 kemana2

biaya kaki2 (khususnya shock) ya w212 2x camry deh, tp nyaman nya beda. camry xv50 itu mobil kaku, keras menurut pantat ane.

irit mirip lah, xv50 juga irit kalo cruising di toll diatas 1:15 bisa.

legroom belakang, masih enak camry, jok-jok ya enakan mercy kemana2 empuk dan halusnya.

buka bagasi mercy abis itu buka bagasi camry, bisa langsung ilfeel sama camry bisa2

camry masih imej pejabat dapet lah, w212 imej orkay msh dapet
Ok om, nanti kalo udah start hunting, coba sy akan perhatikan point2 yg om tulis.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Asfur » 07 Nov 2019, 12:24

BTW, mobil sih hanya utk weekend saja dipakenya sama hari2 libur, malah terkadang kalo weekend ngk keluar rumah artinya itu mobil bisa 2 minggu ngk jalan, plg sy panasin di tmpt doang, nah kalo kayak gini apa bakal lbh rentan rusak yah kalo mercy, kalo yg dulu sih w204 sih ngk kenapa2 sih, cuman dijual krn emang lg nyari yg gedean, sama baca2 saran om farizfsa yg sering tulis kalo mercy didiemin malah lbh cepet rusaknya, jadi agak worry juga ambil mercy lagi, hehehe.

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Harchi » 07 Nov 2019, 12:40

Skrg lagi pake xv50 buat gantiin t31. Rencana dipake sementara doank karena butuh mobil, dpt harga miring n masih bingung mau ambil mobil apa, harapannya sih ini mobil gampang dijual lagi. Rasa pakenya ga enak bgt, interior rasanya masih solid punya t31. Design interior jg biasa bgt n kurang bagus. Klo exterior sih ane suka, tapi selera, karena istri bilang ga menarik. Pengendaliannya jg ga enak, jauh bandingannya ama cp2 punya bokap, tapi emang buat penumpang nyaman sih, empuk n lumayan kedap, walaupun joknya masih berasa kurang ergonomis.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Asfur » 07 Nov 2019, 12:46

Harchi wrote:
07 Nov 2019, 12:40
Skrg lagi pake xv50 buat gantiin t31. Rencana dipake sementara doank karena butuh mobil, dpt harga miring n masih bingung mau ambil mobil apa, harapannya sih ini mobil gampang dijual lagi. Rasa pakenya ga enak bgt, interior rasanya masih solid punya t31. Design interior jg biasa bgt n kurang bagus. Klo exterior sih ane suka, tapi selera, karena istri bilang ga menarik. Pengendaliannya jg ga enak, jauh bandingannya ama cp2 punya bokap, tapi emang buat penumpang nyaman sih, empuk n lumayan kedap, walaupun joknya masih berasa kurang ergonomis.
Interior msh solid t31, maksudnya interior xv50 kalo kena jalan jelek dan paving blok yg ngk rata, kriyet2 dan jeder2 gitu om?
Kalo interior sih yg FL agak mendingan drpd yg sblm FL, tp bandingin ama cr2 emang ketinggalan. Entah gmn kalo bandingin vx50 dgn cr2 yah.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1125
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by farizfsa » 07 Nov 2019, 14:44

Asfur wrote:
07 Nov 2019, 12:46
Harchi wrote:
07 Nov 2019, 12:40
Skrg lagi pake xv50 buat gantiin t31. Rencana dipake sementara doank karena butuh mobil, dpt harga miring n masih bingung mau ambil mobil apa, harapannya sih ini mobil gampang dijual lagi. Rasa pakenya ga enak bgt, interior rasanya masih solid punya t31. Design interior jg biasa bgt n kurang bagus. Klo exterior sih ane suka, tapi selera, karena istri bilang ga menarik. Pengendaliannya jg ga enak, jauh bandingannya ama cp2 punya bokap, tapi emang buat penumpang nyaman sih, empuk n lumayan kedap, walaupun joknya masih berasa kurang ergonomis.
Interior msh solid t31, maksudnya interior xv50 kalo kena jalan jelek dan paving blok yg ngk rata, kriyet2 dan jeder2 gitu om?
Kalo interior sih yg FL agak mendingan drpd yg sblm FL, tp bandingin ama cr2 emang ketinggalan. Entah gmn kalo bandingin vx50 dgn cr2 yah.
kalo dr pandangan saya sih, camry xv50 ini mobilnya cukup solid meski keliatan cheap apa lg abs dr mercy/bmw, ga ada kriyet2 kok, kebetulan unit saya udah jalan lebih dr 150rb tp ga ada tuh rattle, kaki2 senyap.

yg saya bingung adalah org2 bilang camry xv50 ini empuk, dmn menurut ane ga, malah empukan innova lama.

interior ya oke lah buat hari gini, ga yg canggih gimana bgt, cm bt audio, port charger depan ada 2, cruise control, auto lamp, navigasi gps, electric seat depan kiri kanan dll ada. lebih dr cukup.

malah w212 ga bisa bt audio streaming.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

kingmidas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 17 May 2016, 16:37

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by kingmidas » 07 Nov 2019, 15:26

W212 om. Facelift atau non-facelift sama2 cakep. Interior juga cakep gelap.

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by KielConstantine » 07 Nov 2019, 17:42

Asfur wrote:
07 Nov 2019, 12:24
BTW, mobil sih hanya utk weekend saja dipakenya sama hari2 libur, malah terkadang kalo weekend ngk keluar rumah artinya itu mobil bisa 2 minggu ngk jalan, plg sy panasin di tmpt doang, nah kalo kayak gini apa bakal lbh rentan rusak yah kalo mercy, kalo yg dulu sih w204 sih ngk kenapa2 sih, cuman dijual krn emang lg nyari yg gedean, sama baca2 saran om farizfsa yg sering tulis kalo mercy didiemin malah lbh cepet rusaknya, jadi agak worry juga ambil mercy lagi, hehehe.
Enggak om, santai aja enggak usah terlalu khawatir. Kalo mercy walaupun dy eropa yg notabene perawatannya agak mahal. Tp cukup awet kok. Asal enggak ada apes rusak yg aneh2 aja.

Palingan common issue diseputar soket lampu meleleh, sliding konsol tengah patah, ganti busi berkala, ganti ignition coil kalo lemah, ganti engine mounting (ga sampe 2 juta), ganti transmision mounting, ganti MAF sensor (2jutaan), ganti aki kecil jg paling cuman 2jt di toko 74. Rata-rata biayanya enggak seberapa besar lah. Masih masuk akal.

Sama mgkn ada extra care di mesin turbo CGI nya. Lebih sering ganti oli mesin aja biar awet 7rb kilo sekali misal. Transmisi dy jg 7G-TRONIC awet awet aja sih. Secara matic konvensional. Cukup regular ganti oli aja rutin 50rb kilometer sekali.

Itu jg jd alasan klan mercy bersaudara C & E klass dipercaya sama silver bird dijadiin fleet taxi mewah mereka. Yaaa coba aja klo mobilnya rewelan trus ngerong-rong, malah rugi tuh silverbird bukannya narik dapet duit, malah ngempanin sparepart mulu buat ngebenerin wkwkwkwkwkw.


Emang sih klo lg apes ya apes. Butuh pergantian part yg fatal trus biayanya mahal. Contoh steering rack 40jt (om kompresorz pernah kan order buat W204 nya). ECU meleleh 30juta (type mesin V6). Tp kemungkinan terjadinya enggak sering.

Siapin dana buat jaga-jaga kurang lebih 20 - 50 jutaan deh.

Ane bilang sih, buat jajaran mobil europe. Mercy masih bisa dibilang lebih reliable drpd BMW. Harga-harga sparepartnya jg lebih murah drpd sparepart BMW rival sejawatnya. Kalo Audi sudahlah mending jgn dibicarain :drinking:


Seperti biasa, ane kasih video referensi:

Image

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by thestoneroses » 07 Nov 2019, 18:24

farizfsa wrote:
06 Nov 2019, 15:44
cobain naik dan nyetir w212

terus ke camry xv50

lgs ketemu jawabannya :ngacir: :ngacir:
Nah ini suhunya keluar.
Naik mobil kantor xv50 ke w140 aja masih enakan 140, apalagi ke w212

Atau 222...
Ron Asheton Forever

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Omnibus » 07 Nov 2019, 20:55

cuma weekend car apa ga sayang ya depre + pajaknya, belum lg mercy kan lbh awet dipake jalan teratur drpd djadiin garage queen

w212 aja om .... pake sering dong jd puas

syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by syafimsa » 07 Nov 2019, 22:44

hem kalo dibandinginnya w212 ama xv50 kayanya uda jauh ya, terus sebelomnya prnah pake w204 ya buat apa mikir xv50?
saya pernah tuker seharian w204 c280 punya atasan saya wah itu aja uda enak bgt apalagi w212. saya bandingin sama xv50 dirumah si kalo urusan lewat speedtrap dan bump2 kecil sih enakan w204, apalagi w212...
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Asfur » 08 Nov 2019, 09:26

@ om omnibus, abis hr2 biasa pake kendaraanb tempur sih dr kantor.
@ om syafimsa dan pendapat om2 diatas yg udah cobain xv50 dgn w204/212, terasa beda banget kualitetnya, so berarti beda jauh yah ride quality nya, bantingan dllnya, cuman blm ada yg bandingin dgn cr2 nih.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1125
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by farizfsa » 08 Nov 2019, 10:37

thestoneroses wrote:
07 Nov 2019, 18:24
farizfsa wrote:
06 Nov 2019, 15:44
cobain naik dan nyetir w212

terus ke camry xv50

lgs ketemu jawabannya :ngacir: :ngacir:
Nah ini suhunya keluar.
Naik mobil kantor xv50 ke w140 aja masih enakan 140, apalagi ke w212

Atau 222...
haha ane belum suhu lah, suhu kl udh punya g wagen kaya om.

waduh camry xv50 di bandingin W140 udah di ceperin aja masih enak W140, dibandingin W212 udah pake coilover juga masih enakan W212 apa lagi W222 std.

naik W221 abis itu ke BMW F10 pantat sama pinggul rasanya aja udah beda, apa lg ke camry xv50, kaya gerobak keras dan kaku bantingannya, no offense cuma masih ada mobil lain yg lebih enak. malah lebih enak innova reborn.

camry mau digeber, steering torque nya kerasa karena dia fwd. cuma emang mesinnya badak.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1736
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Pboyz97 » 09 Nov 2019, 16:29

Kalau sudah biasa pelihara W204 mending W212 aja, yg E250 kalau bisa hehehe, karena lebih tinggi trimnya dan fiturnya lebih lengkap daripada E200. Kalau jepangan saya vote XV50, lebih nyaman dibanding CR2. Kalau alternatif bisa pertimbangkan BMW F10 atau F30
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta saran W212, XV50 atau CR2

Post by Asfur » 09 Nov 2019, 20:46

Pboyz97 wrote:
09 Nov 2019, 16:29
Kalau sudah biasa pelihara W204 mending W212 aja, yg E250 kalau bisa hehehe, karena lebih tinggi trimnya dan fiturnya lebih lengkap daripada E200. Kalau jepangan saya vote XV50, lebih nyaman dibanding CR2. Kalau alternatif bisa pertimbangkan BMW F10 atau F30
Oh gt yah om, pdhl filing di hati cr2 tadinya malah masuk grade 1 pemilihan, xv50 ke 2 dan w212 nya yg ke 3, tp gara2 info2 disini kok kayak nya pada menjurus ke w212, bikin hati galau :mky_01: . XV50 lbh nyaman drpd cr2 boleh tau om dr sisi mana? Kalo liat review om fitra yg cr2 FL nya sih reviewnya bagus yah. Mgkn yg prefl yah msh mirip2 rasanya. Thanks om.

Post Reply