HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by carlzeiss » 06 Nov 2019, 10:30

Halo om om mau minta saran antara kedua pilihan mobil seken ini buat perang :
1. HRV S CVT 2015 km 60 rb
2. CRV 2.0 AT 2014 km 43 rb

Keduanya nanti akan jadi mobil perang tiap harinya dan setahun bisa jalan 30-40 rb kilometer dan akan dipakai kurang lebih 4/5 tahun kedepan

Nyari yang kuat dan maintenancenya masuk akal, untuk konsumsi bensin apakah beda jauh ?

Jgn saranin tipe 2.4 ya crvnya karna budgetnya ga masuk . Pemakaian dalkot jakarta dan siap pertalite
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 925
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by evanbngdor » 06 Nov 2019, 10:38

Kayaknya ada trit sebelah yg bahas hal mirip2 ini juga. Coba mampir ke sebelah aja Om.

viewtopic.php?f=64&t=28954
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by Omnibus » 06 Nov 2019, 13:40

gampang ini mah .... beda setahun km lebih muda ya ambil crv 2.0 dong, tipe itu msh conventional AT lg bukan cvt

albertkartono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by albertkartono » 06 Nov 2019, 14:24

Saya prefer hrv om
Dia cvt lebih smooth dan irit dr at konvensional
Mesin 1.5 ud ckup buat dalkot, luar kota pindain ke MOde Sport kl mau nanjak2. Thn lbh muda jg dr crv
Uk compact hrv lb enak selap selip aplg di kota besar yg macet.
Paling krn ini batch 1 ad masalah di kaki2 yg gluduk2, sebaikny sblm dibeli di cek dlu track record servisny
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 711
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by Suryaputra » 06 Nov 2019, 14:51

Vote CRV, kaki2 lbh robust dibanding HRV.
udah full independent, dan lbh luas.

Klo maintenance cost di be-res & Fuel Cons, CRV udah pasti lbh boros.
Klo HRV 1.5, ya mirip FC mobil 1500cc lain.
*Colek Me if I'm Wrong

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by carlzeiss » 06 Nov 2019, 14:53

evanbngdor wrote:
06 Nov 2019, 10:38
Kayaknya ada trit sebelah yg bahas hal mirip2 ini juga. Coba mampir ke sebelah aja Om.

viewtopic.php?f=64&t=28954
Halo om sebelumnya saya sudah mampir ke sebelah , tp yg dibandingin karena CRV 2.4 dan HRV nya top trim dan dua duanya over budget saya hehe
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by carlzeiss » 06 Nov 2019, 14:54

Omnibus wrote:
06 Nov 2019, 13:40
gampang ini mah .... beda setahun km lebih muda ya ambil crv 2.0 dong, tipe itu msh conventional AT lg bukan cvt
Betul memang beda setahun saja , tp klo dr overall , maintenance , daya tahan dan overall kepemilikan lebih direkomendasikan yang mana
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by carlzeiss » 06 Nov 2019, 14:55

albertkartono wrote:
06 Nov 2019, 14:24
Saya prefer hrv om
Dia cvt lebih smooth dan irit dr at konvensional
Mesin 1.5 ud ckup buat dalkot, luar kota pindain ke MOde Sport kl mau nanjak2. Thn lbh muda jg dr crv
Uk compact hrv lb enak selap selip aplg di kota besar yg macet.
Paling krn ini batch 1 ad masalah di kaki2 yg gluduk2, sebaikny sblm dibeli di cek dlu track record servisny
betul memang lebih muda hrv , tp mengingat tipe S apakah kopong sekali mobilnya ? tipe e soalnya over budget :mky_01:
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by carlzeiss » 06 Nov 2019, 14:56

Suryaputra wrote:
06 Nov 2019, 14:51
Vote CRV, kaki2 lbh robust dibanding HRV.
udah full independent, dan lbh luas.

Klo maintenance cost di be-res & Fuel Cons, CRV udah pasti lbh boros.
Klo HRV 1.5, ya mirip FC mobil 1500cc lain.
untuk CRV 2.0 sendiri dalkot bisa diangka berapa ya ?

saya ada piara innova bensin matic 2014 dan cukup kaget sih sama konsumsi bensinnya , apakah CRV 2.0 dengan innova bensin matic serupa fuel consnya ?
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 711
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by Suryaputra » 06 Nov 2019, 15:17

carlzeiss wrote:
06 Nov 2019, 14:56
Suryaputra wrote:
06 Nov 2019, 14:51
Vote CRV, kaki2 lbh robust dibanding HRV.
udah full independent, dan lbh luas.

Klo maintenance cost di be-res & Fuel Cons, CRV udah pasti lbh boros.
Klo HRV 1.5, ya mirip FC mobil 1500cc lain.
untuk CRV 2.0 sendiri dalkot bisa diangka berapa ya ?

saya ada piara innova bensin matic 2014 dan cukup kaget sih sama konsumsi bensinnya , apakah CRV 2.0 dengan innova bensin matic serupa fuel consnya ?
Angka FC relatif tergantung gaya nyetir, tekanan ban, kualitas bbm yg dipakai, rute jalan yg dilalui, dsb.

Setau saya, klo hny melihat FC rute dalkot, konsumsi ipah 2.0 mirip dgn CRV 2.4.

jadi yg versi 2.0 harusnya lbh irit selama semua kondisi ideal untuk mencapai FC yg efisien terpenuhi.
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by Omnibus » 06 Nov 2019, 15:36

carlzeiss wrote:
06 Nov 2019, 14:54

Betul memang beda setahun saja , tp klo dr overall , maintenance , daya tahan dan overall kepemilikan lebih direkomendasikan yang mana
lihat dr rencana pemakaian sy ambil avg aja 4.5 tahun @ 35.000 km = 157.500 km

hrv tsb akan berakhir di 210.000an km
crv tsb akan berakhir di 190.000an km

engine wise, L15 dan R20 sama2 relative trouble free. Maintenance access terutama busi dan valve train dua2nya gampang dijangkau dan space nya besar. R20 lebih maintenance friendly dan dgn cc lbh besar jeroan mesin pasti lbh robust dr L15.

Yg saya ragu justru di tranny nya, utk target jarak segitu saya ga yakin cvt akan kuat tanpa OH dlm perjalanannya meski mungkin aja sih kl pemakaian apik dan oli teratur.

plus crv dibuat dgn design spec lbh tinggi dr hrv dr awalnya kan price setting nya jg beda kelas otomatis partsnya jg of higher quality in overall. oh ya cuma crv mungkin akan jajan mahal di kaki2 krn suspensi blkgnya akan lbh awet hrv yg torsion beam vs multi link cmiiw. imho, crv hands down.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16776
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by DOHC » 06 Nov 2019, 15:59

numpang saran dr segi enjin ama tranny..

L15 + CVT earth dream hrv ga jlek dan ga kalah ama R20 + geared 5 AT nya crv koq..

both L15 ama R20 itu sama2 robust di disain nya, L15 sama R20 sama2 pake piston coated, enjin blok L15 dipake jg ama crv, accord, civic turbo, dan di mamarika sana ud ad beberapa yg boosted, bahkan L15+ turbo ada turun di mobil balap formula apa gt di jepun sana... enjin blok R20 jg masi sealiran ama R18, yg termasuk enjin robust di kelas nya, plus beberapa fitur ala mobil resing macam oil jet di bawah piston.. jd yah 2 2 nya termasuk kelas enjin masterpiece ahond

nah kl CVT nya hrv jg lagi2 bukan barang ringkih macam cvt gen awal ahond, ini di luar negeri ud banyak yg pecah telor d atas 100an rebu ga masalah, malah ad yg nyaris 200 rebu masi strong..

geared AT ahond jg ga bsa dibilang kuat2 amat, malah utk accord kluaran sblom CM5, geared AT matic nya ad beberapa kasus jebol loh..


paling utk crv yah menang di sisi handling, dan luas kabin ama kasta nya sehh... biar gmana pun, it's a CRV, cewe yg buta mobil jg bsa bedain mana yg lebi mahal
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 925
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by evanbngdor » 06 Nov 2019, 17:04

carlzeiss wrote:
06 Nov 2019, 14:56
Suryaputra wrote:
06 Nov 2019, 14:51
Vote CRV, kaki2 lbh robust dibanding HRV.
udah full independent, dan lbh luas.

Klo maintenance cost di be-res & Fuel Cons, CRV udah pasti lbh boros.
Klo HRV 1.5, ya mirip FC mobil 1500cc lain.
untuk CRV 2.0 sendiri dalkot bisa diangka berapa ya ?

saya ada piara innova bensin matic 2014 dan cukup kaget sih sama konsumsi bensinnya , apakah CRV 2.0 dengan innova bensin matic serupa fuel consnya ?
Saya kebetulan pake CRV 2.0 yg manual tp. Itu sih konsumsi bbm nya ngga jauh kalah dibanding innova diesel ya. Di kisaran 12-13an.

Kalau matic ya paling lebih boros dikit, tp yg jelas jauh lebih boros innova bensin.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by iwansiagian » 06 Nov 2019, 17:58

Omnibus wrote:
carlzeiss wrote:
06 Nov 2019, 14:54

Betul memang beda setahun saja , tp klo dr overall , maintenance , daya tahan dan overall kepemilikan lebih direkomendasikan yang mana
lihat dr rencana pemakaian sy ambil avg aja 4.5 tahun @ 35.000 km = 157.500 km

hrv tsb akan berakhir di 210.000an km
crv tsb akan berakhir di 190.000an km

engine wise, L15 dan R20 sama2 relative trouble free. Maintenance access terutama busi dan valve train dua2nya gampang dijangkau dan space nya besar. R20 lebih maintenance friendly dan dgn cc lbh besar jeroan mesin pasti lbh robust dr L15.

Yg saya ragu justru di tranny nya, utk target jarak segitu saya ga yakin cvt akan kuat tanpa OH dlm perjalanannya meski mungkin aja sih kl pemakaian apik dan oli teratur.

plus crv dibuat dgn design spec lbh tinggi dr hrv dr awalnya kan price setting nya jg beda kelas otomatis partsnya jg of higher quality in overall. oh ya cuma crv mungkin akan jajan mahal di kaki2 krn suspensi blkgnya akan lbh awet hrv yg torsion beam vs multi link cmiiw. imho, crv hands down.
+1 . Kalo rencana pemakaian kilometer nya tinggi mending ambil CRV. Mungkin memang cvt nya HRV kuat.

Tapi matic konvensional banyak yang bisa perbaiki atau rebuild. Ga tau CVT apa bisa diperbaiki? Soalnya asal tanya montir suruh beli copotan aja. Apa mereka males habisin waktu rebuild atau memang ga bisa?
Kebetulan saya sering pake mobil matic sampe rata rata 300 ribu kilometer. Dan itu matic konvensional nya ga pernah servis atau masalah. Hanya kuras oli matic setiap 50% dari anjuran manual book.
Saat ini kebetulan ada di rumah Veloz A/T 2013 km 263.000 masih smooth aja trouble free matic jadul nya:)
Screenshot_20191106-175007_Gallery.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

albertkartono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by albertkartono » 06 Nov 2019, 19:10

carlzeiss wrote:
06 Nov 2019, 14:55
Saya prefer hrv om

betul memang lebih muda hrv , tp mengingat tipe S apakah kopong sekali mobilnya ? tipe e soalnya over budget :mky_01:
Vs e sih iy
Blm keyless entry, blm start stop engine, ac msh puter2an kompor, audio steering switch blm ada, hu kekny sama ya kyk yg e?, buat safety spt abs ebd dual airbags rem cakram 4 roda ud standar, foglamp jg ud ada.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by brintanizer » 06 Nov 2019, 19:22

KALO seken apa ga mending beli tipe tertinggi selisih dikit dowank
- apple, banana, & grape -

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1736
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: HRV S CVT 2015 vs CRV 2.0 A/T 2014

Post by Pboyz97 » 09 Nov 2019, 16:34

Kalo bandingannya sm HRV S, mending CRV 2.0 AT aja. Kelas lebih tinggi dan fiturnya mendingan daripada HRV S. Atau kalau mau stretch budget bisa dapet HRV E CVT 2015 yg fiturnya lebih lengkap
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Post Reply