Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by demonicorchestra » 06 Nov 2019, 08:17

Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Polisi mendalami kasus dugaan penipuan yang dilakukan perusahaan Akumobil di Bandung, Jawa Barat. Dari data polisi, setidaknya ada 295 orang yang merasa ditipu Akumobil yang mengimingi mobil harga lebih murah.

"Kami datakan, terdapat 295 orang yang merasa telah ditipu," kata Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP M Rifai ketika dikonfirmasi wartawan, Senin (4/11).

Akan tetapi, Rifai menjelaskan, dari ratusan orang tersebut baru sebanyak tujuh orang yang membuat laporan resmi ke polisi.

Polisi juga belum dapat memastikan secara rinci total kerugian yang dialami konsumen Akumobil. Diperkirakan, kerugian mencapai puluhan miliar rupiah.

Terkait kasus tersebut, Dirut Akumobil berinisial BJ telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan. Polisi juga memeriksa tujuh orang dari pihak Akumobil sebagai saksi, yakni tiga orang direktur dan empat orang selaku staf.

Dalam melakukan aksinya, lanjut Rifai, tersangka menjanjikan mobil dan surat-suratnya akan diserahkan kepada pembeli satu bulan usai kesepakatan. Namun, mobil yang dijanjikan tidak kunjung diberikan.

Terungkapnya kasus dugaan penipuan itu bermula saat sejumlah nasabah Akumobil mendatangi Satreskrim Polrestabes Bandung pada Jumat (1/11). Mereka melaporkan Akumobil karena tak memberikan kejelasan terkait dengan mobil yang telah mereka beli.

Seorang konsumen, Hendrik Heru Hendratno, menjelaskan Akumobil sebelumnya mengadakan flash sale atau promo mobil di beberapa supermarket dengan harga yang menggiurkan. Dirinya, membeli mobil dari Akumobil ketika pameran di Trans Studio Mall pada bulan Juli 2019.

Tetapi, setelah membeli dan mengeluarkan uang, ternyata mobil yang dijanjikan tidak kunjung tiba. Dalam kesepakatan, disebutkan mobil akan tiba dalam 30 hari kerja.

Dikarenakan mobil tak kunjung tiba, Heru menambahkan, beberapa orang nasabah ada yang mengajukan refund atau pengembalian uang yang telah diberikan. Namun, dalam prosesnya refund pun tidak berjalan lancar hingga terjadi kericuhan di kantor Akumobil, Jalan Sadakeling, Kota Bandung.
Sumber: https://kumparan.com/kumparannews/polis ... sBjTlUc599

Waduh ane kira awalnya si akumobil ini trusted macem situs jual beli mobil lain macem carmudi dan seva krn berani ngadain pameran di mall2 sehingga terkesan bonafide tp gataunya malah nipu ujungnya, semoga aja para korban mendapat ganti rugi yg sepadan

Let's discuss
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by andyez86 » 06 Nov 2019, 09:02

ya intinya kalau ada yg ngga masuk akal gni patut dicurigai lah hahahhhaaa

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by casabalancas » 06 Nov 2019, 09:32

model penipuan zaman sekarang, mirip2 modusnya sama money game, konsumen awal2 terbukti janji manisnya buat bahan achievement dan bahan jualannya mereka, eehh konsumen ke-5 dst dibawa kabur dehh uangnya

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2773
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by sintoni » 06 Nov 2019, 09:56

Dari pertama keluar ane sudah yakin pasti money game begini, pertama kali liat iklannya di website d*tik.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2410
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by martinnn » 06 Nov 2019, 12:04

ikut eco racing aja , beli pajero sport cash tanpa riba tanpa hutang :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by Omnibus » 06 Nov 2019, 13:38

nekat banget ya modusnya terang2an ....

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by demonicorchestra » 06 Nov 2019, 16:00

casabalancas wrote:
06 Nov 2019, 09:32
model penipuan zaman sekarang, mirip2 modusnya sama money game, konsumen awal2 terbukti janji manisnya buat bahan achievement dan bahan jualannya mereka, eehh konsumen ke-5 dst dibawa kabur dehh uangnya
Bener om, rasanya jd keingetan kasus first travel yg sempat heboh beberapa waktu lalu
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by stealthy » 06 Nov 2019, 17:41

ini jadi cuman bayar 50jt terus bisa dapet mobil harga 100jt? Ngga bayar cicilan apa2 lagi?

Kenapa bisa ada yang percaya ya padahal jelas ngga make sense gitu.....

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10150
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by ak4ng » 06 Nov 2019, 17:44

stealthy wrote:
06 Nov 2019, 17:41
ini jadi cuman bayar 50jt terus bisa dapet mobil harga 100jt? Ngga bayar cicilan apa2 lagi?

Kenapa bisa ada yang percaya ya padahal jelas ngga make sense gitu.....
Kalo berfikir positip sih, bisa jadi se macem aplikasi bakar uang yg pakai cashback2 gt :big_biglaugh: entahlah....... :ngacir:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by casabalancas » 07 Nov 2019, 09:41

demonicorchestra wrote:
06 Nov 2019, 16:00
casabalancas wrote:
06 Nov 2019, 09:32
model penipuan zaman sekarang, mirip2 modusnya sama money game, konsumen awal2 terbukti janji manisnya buat bahan achievement dan bahan jualannya mereka, eehh konsumen ke-5 dst dibawa kabur dehh uangnya
Bener om, rasanya jd keingetan kasus first travel yg sempat heboh beberapa waktu lalu
Teman kantor saya tapi ada yg sukses berangkat pakai first travel lho Om, dan memang pelayanannya oke, cuma abis beliau berangkat selang sekitar 5 bulan kemudian munculah permasalahan first travel ini. Maaf OOT

PakBendot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 07 Apr 2017, 15:45
Location: semarang
Daily Vehicle: hrv

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by PakBendot » 07 Nov 2019, 10:03

Simple aja sih...orang2 tua bilang...

When it is too good to be true, IT IS too good to be true.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2773
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by sintoni » 07 Nov 2019, 10:04

casabalancas wrote:
07 Nov 2019, 09:41
demonicorchestra wrote:
06 Nov 2019, 16:00
casabalancas wrote:
06 Nov 2019, 09:32
model penipuan zaman sekarang, mirip2 modusnya sama money game, konsumen awal2 terbukti janji manisnya buat bahan achievement dan bahan jualannya mereka, eehh konsumen ke-5 dst dibawa kabur dehh uangnya
Bener om, rasanya jd keingetan kasus first travel yg sempat heboh beberapa waktu lalu
Teman kantor saya tapi ada yg sukses berangkat pakai first travel lho Om, dan memang pelayanannya oke, cuma abis beliau berangkat selang sekitar 5 bulan kemudian munculah permasalahan first travel ini. Maaf OOT
Ya itu berarti awal2 ya om, sebagai pemancing mungkin.

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by stealthy » 07 Nov 2019, 10:41

dalam case akumobil ini juga temen saya ada kok yang sukses dapet 1, tapi 3 temennya dia jadi korban....plus dia sendiri masih ketahan 1.....hehehe

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by lamatlancah » 07 Nov 2019, 10:52

PakBendot wrote:
07 Nov 2019, 10:03
Simple aja sih...orang2 tua bilang...

When it is too good to be true, IT IS too good to be true.
iya yg bilang itu sih kalau punya orang tuanya bule. :mky_07:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2410
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by martinnn » Yesterday, 08:28

stealthy wrote:
07 Nov 2019, 10:41
dalam case akumobil ini juga temen saya ada kok yang sukses dapet 1, tapi 3 temennya dia jadi korban....plus dia sendiri masih ketahan 1.....hehehe
jadi kayak 1 orang mau dapat mobil harga 50 juta.... tapi dia harus cari downline yang mau beli mobil harga 50 juta juga ya.....

jadi modal 50 juta.... dari downline dapat 50juta x 3 = 200 juta.... lalu orang pertama dapat mobil harga 150 juta misalnya.... jadi cuan si akumobil 50 juta....

lalu ngegulung terus sampe akhirnya ga ada member baru lagi sampe kolaps ...atau uangnya malah dibuat foya foya kyk first travel dan abu tour

:off_good: :off_good: :off_good: :off_good:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by Zaxis » Yesterday, 08:38

Org sini males kerja mau cari gampang

Jadi bolak balik kena tipu

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3066
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by marmut » Yesterday, 10:00

PakBendot wrote:
07 Nov 2019, 10:03
Simple aja sih...orang2 tua bilang...

When it is too good to be true, IT IS too good to be true.


:beer:
pipes - cigars - coffee

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by yudhisuwandono » Yesterday, 10:50

Inget banget, ini bbrp.bulan yg lalu.
Di mall paskal waktu itu.
Promo nya gilaa bener.
Pake supercar pada di pajang , ga cuma 1 tp banyak.
Berasa hotman paris lah pokonya.
Dan yg ikut banyak loh pada antri daftar.
Untung kaga punya duit.
Jiwa ga latah dan jiwa bokek lah yg menyelamatkan

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by kunaskun » Yesterday, 11:41

martinnn wrote:
Yesterday, 08:28
jadi kayak 1 orang mau dapat mobil harga 50 juta.... tapi dia harus cari downline yang mau beli mobil harga 50 juta juga ya.....

jadi modal 50 juta.... dari downline dapat 50juta x 3 = 200 juta.... lalu orang pertama dapat mobil harga 150 juta misalnya.... jadi cuan si akumobil 50 juta....

lalu ngegulung terus sampe akhirnya ga ada member baru lagi sampe kolaps ...atau uangnya malah dibuat foya foya kyk first travel dan abu tour

:off_good: :off_good: :off_good: :off_good:
ya skema ponzi scheme yg akan terus ada sepanjang masa, macem prostitusi, akan terus dan terus ada :emo-big_love:

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Polisi: 295 Orang Merasa Ditipu Dealer Akumobil

Post by patrickstar » Yesterday, 12:30

heboh juga investasi tanah kampoeng kurma
Santai dijalan, nikmati hidup.

Post Reply