Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
lukasph30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 Nov 2019, 00:54
Location: Jakarta

Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by lukasph30 » 06 Nov 2019, 01:01

Misi om semua nanya donk..

Ane rencana mau beli VW golf dengan budget Lk. Rp220jt, menurut suhu2 disini mending golf mk6 2011 atau mk6 2012 atau mk7 sekalian?
mohon saran & alasannya suhu2 thanks..

benzz89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by benzz89 » 06 Nov 2019, 07:19

Kalau ada yang mau jual mk7 seharga 220 juta yah tutup mata ambil mk7 lah om... jelas beda 1 generasi

Saran: cari yang masih 100% standar ting tong (no modif). Gut lak om

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by Andhyka » 06 Nov 2019, 08:01

VW Golf Mk6 itu transmisinya DSG dry clutch rentan bermasalah dan kebanyakan diganti setelah 3 thn ke atas (dan diganti lagi setelah itu). VW Golf Mk7 sudah pakai DSG wet clutch sama spt Tiguan yg jauh lebih awet.

lukasph30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 Nov 2019, 00:54
Location: Jakarta

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by lukasph30 » 06 Nov 2019, 09:15

Andhyka wrote:
06 Nov 2019, 08:01
VW Golf Mk6 itu transmisinya DSG dry clutch rentan bermasalah dan kebanyakan diganti setelah 3 thn ke atas (dan diganti lagi setelah itu). VW Golf Mk7 sudah pakai DSG wet clutch sama spt Tiguan yg jauh lebih awet.
Biasanya wajib setelah 3 tahun atau berdasarkan kilometer nya om? soale ane udah itung2 paling sebulan cuma sekitar 500-700km jarak tempuh. btw thx sarannya om
benzz89 wrote:
06 Nov 2019, 07:19
Kalau ada yang mau jual mk7 seharga 220 juta yah tutup mata ambil mk7 lah om... jelas beda 1 generasi

Saran: cari yang masih 100% standar ting tong (no modif). Gut lak om
kalo utk mk7 jauh lebih reliable om? krn dana ane lebih dikit aja dari 220jt itu, takutnya udah beli mk7 malah rewel si doi. kalo beli mk6 itung2 masih ada spare dana utk ngerawatnya hehe. btw thx sarannya om

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by osbertc0ol » 06 Nov 2019, 12:22

Andhyka wrote:
06 Nov 2019, 08:01
VW Golf Mk6 itu transmisinya DSG dry clutch rentan bermasalah dan kebanyakan diganti setelah 3 thn ke atas (dan diganti lagi setelah itu). VW Golf Mk7 sudah pakai DSG wet clutch sama spt Tiguan yg jauh lebih awet.
Golf MK7 TSI masih dry clutch om, cuman sudah lebih better aja.

yang Wet clutch kalo DSG nya 6 speed seperti golf GTI, Tiguan.

CMIIW


Sara saya sih MK7, cari yg mesin standard kl bisa. Dan banyak2 cari info tentang DSG biar ga kaget nantinya.
Kalo MK6 cari yang last gen, dia ada revisi mesin nya...

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 688
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by Omnibus » 06 Nov 2019, 13:43

Andhyka wrote:
06 Nov 2019, 08:01
VW Golf Mk6 itu transmisinya DSG dry clutch rentan bermasalah dan kebanyakan diganti setelah 3 thn ke atas (dan diganti lagi setelah itu). VW Golf Mk7 sudah pakai DSG wet clutch sama spt Tiguan yg jauh lebih awet.
cmiiw .... mk7 tsi msh pakai dsg dry clutch kecuali versi GTI (6 speed dsg)

benzz89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by benzz89 » 06 Nov 2019, 13:56

Andhyka wrote:VW Golf Mk6 itu transmisinya DSG dry clutch rentan bermasalah dan kebanyakan diganti setelah 3 thn ke atas (dan diganti lagi setelah itu). VW Golf Mk7 sudah pakai DSG wet clutch sama spt Tiguan yg jauh lebih awet.
Ane ex user golf TSI mk7 & DSG mk7 nya masih dry clutch. Cuman lebih refine aja banding mk 6 (lebih minim jedder/getar2), masalah kekuatan sih rasanya sama aja. Tiguan & GTI sudah wet clutch

benzz89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by benzz89 » 06 Nov 2019, 14:09

lukasph30 wrote:
Andhyka wrote:
06 Nov 2019, 08:01
VW Golf Mk6 itu transmisinya DSG dry clutch rentan bermasalah dan kebanyakan diganti setelah 3 thn ke atas (dan diganti lagi setelah itu). VW Golf Mk7 sudah pakai DSG wet clutch sama spt Tiguan yg jauh lebih awet.
Biasanya wajib setelah 3 tahun atau berdasarkan kilometer nya om? soale ane udah itung2 paling sebulan cuma sekitar 500-700km jarak tempuh. btw thx sarannya om
benzz89 wrote:
06 Nov 2019, 07:19
Kalau ada yang mau jual mk7 seharga 220 juta yah tutup mata ambil mk7 lah om... jelas beda 1 generasi

Saran: cari yang masih 100% standar ting tong (no modif). Gut lak om
kalo utk mk7 jauh lebih reliable om? krn dana ane lebih dikit aja dari 220jt itu, takutnya udah beli mk7 malah rewel si doi. kalo beli mk6 itung2 masih ada spare dana utk ngerawatnya hehe. btw thx sarannya om
Kalau mau lebih reliable coba aja cari mk6 yang GTI, kalau dana masih bisa naik dikit sih.

Transmisi sudah wet clutch, cuman namanya sudah ada umur juga yah siap2 kalau sampai harus ganti juga transmisinya 1 set. Yang dry aja 1 set sekitar 40 jutaan (dulu yah ntah sekarang), yang wet yah mungkin lebih mahal lagi.

Coba tanya2 dulu di beres VW sebagai bahan pertimbangan untuk perbaikan.

Kalau mental & dana buat perbaikan tetek bengek sudah siap yah go for GTI. Mungkin cari yang masih standard ting tong seperti mencari jarum diantara tumpukan jerami.

lukasph30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 Nov 2019, 00:54
Location: Jakarta

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by lukasph30 » 06 Nov 2019, 14:25

osbertc0ol wrote:
06 Nov 2019, 12:22
Golf MK7 TSI masih dry clutch om, cuman sudah lebih better aja.

yang Wet clutch kalo DSG nya 6 speed seperti golf GTI, Tiguan.

CMIIW


Sara saya sih MK7, cari yg mesin standard kl bisa. Dan banyak2 cari info tentang DSG biar ga kaget nantinya.
Kalo MK6 cari yang last gen, dia ada revisi mesin nya...
benzz89 wrote:
06 Nov 2019, 07:19
Kalau mau lebih reliable coba aja cari mk6 yang GTI, kalau dana masih bisa naik dikit sih.

Transmisi sudah wet clutch, cuman namanya sudah ada umur juga yah siap2 kalau sampai harus ganti juga transmisinya 1 set. Yang dry aja 1 set sekitar 40 jutaan (dulu yah ntah sekarang), yang wet yah mungkin lebih mahal lagi.

Coba tanya2 dulu di beres VW sebagai bahan pertimbangan untuk perbaikan.

Kalau mental & dana buat perbaikan tetek bengek sudah siap yah go for GTI. Mungkin cari yang masih standard ting tong seperti mencari jarum diantara tumpukan jerami.
Nahh.. menurut suhu2 better Mk7 TSI atau tiguan TSI ni? secara harga mirip2 dan masih dalam budget & dua duanya jg ane suka. Mohon pencerahannya suhu2 makasihh :e-pray:

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by gadjahalphien » 06 Nov 2019, 15:54

Kalo g masalah dengan SUV, go for Tiguan om.
Lebih tenang dikit.
Transjak - GoJeck - Angkot

lukasph30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 Nov 2019, 00:54
Location: Jakarta

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by lukasph30 » 06 Nov 2019, 19:06

gadjahalphien wrote:
06 Nov 2019, 15:54
Kalo g masalah dengan SUV, go for Tiguan om.
Lebih tenang dikit.
ada saran om utk spec tiguan yg sesuai budget ane (220jt++) apa aja yg perlu diutamain? thx

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by iwansiagian » 06 Nov 2019, 19:38

lukasph30 wrote:Misi om semua nanya donk..

Ane rencana mau beli VW golf dengan budget Lk. Rp220jt, menurut suhu2 disini mending golf mk6 2011 atau mk6 2012 atau mk7 sekalian?
mohon saran & alasannya suhu2 thanks..
Iyaa kalo dapat Mark VII mending ambil itu, model nya ga jauh-jauh amat beda nya dengan Mark VIII. Kalo Mark VI udah keliatan outdated.
Dan juga awal awal keluar Mark VI banyak yang modif chip up atau remap.
Sementara dsg DQ200 itu di rancang ada limit torque nya 250 NM.
Usahakan cari yang belum pernah di modif modif deh.
Kalo umur mechatronics nya gak jelas, ga bisa di pastikan namanya juga ada eletronik nya. Musuh nya ya panas. Kalo clutch pack ya kayak transmisi manual aja, pasti ada aus nya. Kebetulan saya pake transmisi yang sama DQ200 di vw polo 2016, saat ini kilometer 60.000 belum ada trouble tranmisi nya. Cuman ya itu kalo macet jadi manual jagain gear nya ga pindah pindah keseringan jadi panas

nb25
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 06 Aug 2018, 17:17
Location: Bandung
Daily Vehicle: Polo TSI

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by nb25 » 06 Nov 2019, 20:24

lukasph30 wrote:
06 Nov 2019, 14:25
Nahh.. menurut suhu2 better Mk7 TSI atau tiguan TSI ni? secara harga mirip2 dan masih dalam budget & dua duanya jg ane suka. Mohon pencerahannya suhu2 makasihh :e-pray:
Go for tiguan kalau ga masalah dengan bodynya, karena wet clutchnya jauh lebih worry free. Kalau mau mk7 cari yang service recordnya jelas, soalnya kalau yang dry clutch gak ketauan recordnya bagaimana, ngeri juga :mky_06:

Kalau untuk spek kayaknya di tahun 2014-2015 (MK 1) ga ada spek selain Highline ya? jadi pilihannya ya cuma satu, cmiiw.

Dan semoga sukses meminang vw nya :mky_08:

lukasph30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 Nov 2019, 00:54
Location: Jakarta

Re: Saran untuk VW golf mk6 or mk7

Post by lukasph30 » 07 Nov 2019, 11:49

iwansiagian wrote:
06 Nov 2019, 19:38
Iyaa kalo dapat Mark VII mending ambil itu, model nya ga jauh-jauh amat beda nya dengan Mark VIII. Kalo Mark VI udah keliatan outdated.
Dan juga awal awal keluar Mark VI banyak yang modif chip up atau remap.
Sementara dsg DQ200 itu di rancang ada limit torque nya 250 NM.
Usahakan cari yang belum pernah di modif modif deh.
Kalo umur mechatronics nya gak jelas, ga bisa di pastikan namanya juga ada eletronik nya. Musuh nya ya panas. Kalo clutch pack ya kayak transmisi manual aja, pasti ada aus nya. Kebetulan saya pake transmisi yang sama DQ200 di vw polo 2016, saat ini kilometer 60.000 belum ada trouble tranmisi nya. Cuman ya itu kalo macet jadi manual jagain gear nya ga pindah pindah keseringan jadi panas
nb25 wrote:
06 Nov 2019, 20:24
Go for tiguan kalau ga masalah dengan bodynya, karena wet clutchnya jauh lebih worry free. Kalau mau mk7 cari yang service recordnya jelas, soalnya kalau yang dry clutch gak ketauan recordnya bagaimana, ngeri juga :mky_06:

Kalau untuk spek kayaknya di tahun 2014-2015 (MK 1) ga ada spek selain Highline ya? jadi pilihannya ya cuma satu, cmiiw.

Dan semoga sukses meminang vw nya :mky_08:
Siap laksanakan suhu, big thanks :big_okay: :big_okay:

Post Reply