Accord CR2 lampu eps nyala terus

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by marr »

malem temen2 semua
mau nanya to the point aja, tmn ane baru ambil accord cr2 2013 dan lampu epsnya nyala terus pas lagi jalan, katanya sih pas jalan normal jadi feeling ane modulnya kena. kira2 adakah rekanan bengkel eps yang recommended untuk honda? 1 lagi, mobilnya tiap kali nyala trip a nya selalu kereset, itu menurut saya ga normal sih. kira2 ada yg tau penyebabnya kenapa? thankyou sebelumnya.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1044
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by Omnibus »

jangan2 ex kena banjir ....

coba dibaca trouble codes nya aja dulu pakai scanner

marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by marr »

Omnibus wrote:
04 Nov 2019, 23:15
jangan2 ex kena banjir ....

coba dibaca trouble codes nya aja dulu pakai scanner
waduh oke deh thanks om dicoba dulu deh

marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by marr »

satu lagi masalahnya, tombol vsc nya pas dipencet ga nongol di speedo, itu emg ga nongol ato gmn ya?

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by saturday »

marr wrote:
04 Nov 2019, 23:21
satu lagi masalahnya, tombol vsc nya pas dipencet ga nongol di speedo, itu emg ga nongol ato gmn ya?
Tombol VSC Honda setahu saya harus ditahan 5-10 detik baru dia bunyi beep agak kencang dan warningnya nyala di speedo tanda sudah dimatikan.

AfrizaNF28
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Feb 2020, 22:47
Location: Yogya
Daily Vehicle: Accord cr2 2013

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by AfrizaNF28 »

Mbil ane CR2 2013 indikator eps,abs,handrem, nyala secara bersama kadang mati kadang nyala, kira2 kenapa yah ? Ada yang pernah mengalami hal yg sama ?
Mohon pencerahannya suhu suhu

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16456
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by Hansen »

AfrizaNF28 wrote:
14 Feb 2020, 23:04
Mbil ane CR2 2013 indikator eps,abs,handrem, nyala secara bersama kadang mati kadang nyala, kira2 kenapa yah ? Ada yang pernah mengalami hal yg sama ?
Mohon pencerahannya suhu suhu
Pernah nerjang banjir?

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1044
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by Omnibus »

AfrizaNF28 wrote:
14 Feb 2020, 23:04
Mbil ane CR2 2013 indikator eps,abs,handrem, nyala secara bersama kadang mati kadang nyala, kira2 kenapa yah ? Ada yang pernah mengalami hal yg sama ?
Mohon pencerahannya suhu suhu
analisa sotoy saya itu krn ada masalah di CAN BUS communication (Controller Area Network). kemungkinan ada modul yg malfunction, bisa eps control module atau abs control module nya. bisa juga dr koneksi wiringnya ada korosi jd data CAN nya putus nyambung (intermittent).

bisa juga sy salah. cara yg betul hrs di scan trouble codes nya dan kalau equipment nya ada dicek signal nya dgn di backprobe ke wiring module2 tsb. maaf ga bisa jelaskan dgn bahasa awam.

sptnya camry ga pernah dengar masalah electrical beginian ya.... ini accord udah 2x

AfrizaNF28
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Feb 2020, 22:47
Location: Yogya
Daily Vehicle: Accord cr2 2013

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by AfrizaNF28 »

Tidak pernah terjang banjir sama sekali om, oke deg berarti langkah saya mending bawa ke beres aja kali ya om ? Sambil di awasi ketat supaya engga kena semprot suruh ganti ini itu ama SA nya haha

S3r1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 12 Sep 2017, 08:28
Location: Cikarang
Daily Vehicle: Jazz

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by S3r1 »

Gejala nya mirip dengan battery low, kalau baca forum luar. Bisa cek kondisi aki juga.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1044
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by Omnibus »

urusan diagnosis gini di amrik banyak yg menawarkan jasanya ya. bayar $200-350 tugasnya cuma diagnosis aja parts mana yg rusak dan perlu diganti. ini utk menghindari orang dikerjain bengkel gonta ganti parts tp masalah ga beres2, atau istilahnya parts cannon.
malah bengkel resmi jg banyak pakai jasa diagnostician ini.

bahkan ada yg sampai kasih jaminan kl diagnosisnya salah, parts yg kadung sdh dibeli n tdk menyelesaikan masalah direfund sm dia.

AfrizaNF28
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Feb 2020, 22:47
Location: Yogya
Daily Vehicle: Accord cr2 2013

Re: Accord CR2 lampu eps nyala terus

Post by AfrizaNF28 »

S3r1 wrote:
15 Feb 2020, 20:26
Gejala nya mirip dengan battery low, kalau baca forum luar. Bisa cek kondisi aki juga.

Waah bener juga nih, kemarin sempet drop battery nya .. trus saya charge .. dn belom sempat ganti battery ..

Post Reply