saran shock innova 2007

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

saran shock innova 2007

Post by Gigsganix »

Permisi suhu2 SM
Mohon saran nya untuk innova lama 2007

Mau gnti shock yg agak keras daripada ori nya, tapi masi bisa di maklumi kekerasan nya
(Jgn sekeras bilstein silver)

Yg medium hard kurang lebih ya istilahnya
Coret2 dibawah ya suhu
Trimss :big_deal:

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: saran shock innova 2007

Post by tesna »

kayaba excel G lebih keras sedikit dari stdnnya anki, trus tokico lebih keras sedikit dr kayaba. saya sendiri pakai kayaba excel G di anki 2018 dan puas, std nya keempukan

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18309
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: saran shock innova 2007

Post by DOHC »

Kl shock depan bsa coba excel G atau tokico kl mau lebi keras dikit.. kl blakang, bsa pake yg murmer kayaba ultra warna kuning, ini murah dan lumayan keras tp ga ampe kaya bilstein
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: saran shock innova 2007

Post by evanbngdor »

Bisa liat2 ke thread shock untuk innova, rasanya udah banyak pembahasan di sana.

Kalau saya sendiri sih depan&belakang pakai tokico. So far oke sih, cuma emang lebih keras dikit dr ori nya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: saran shock innova 2007

Post by KielConstantine »

Pake merk Tokico udah cukup banget. Murah meriah mantap, lebih murah daripada makan di hotel mulia.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: saran shock innova 2007

Post by nugroho bagor »

Amada lagi discount,om ,kena 2.9 juta

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: saran shock innova 2007

Post by Gigsganix »

nugroho bagor wrote:
24 Sep 2019, 21:51
Amada lagi discount,om ,kena 2.9 juta
Di toko mana om?
Klo amada itu lebi ke empuk apa ke keras ya?

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: saran shock innova 2007

Post by Gigsganix »

tesna wrote:
24 Sep 2019, 05:29
kayaba excel G lebih keras sedikit dari stdnnya anki, trus tokico lebih keras sedikit dr kayaba. saya sendiri pakai kayaba excel G di anki 2018 dan puas, std nya keempukan
Tokico lebih keras daripada kayaba exel G ya om maksudnya?

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: saran shock innova 2007

Post by tesna »

Gigsganix wrote:
25 Sep 2019, 15:04


Tokico lebih keras daripada kayaba exel G ya om maksudnya?
betul, dulu sih pas masih pake innova 2010 full tokico, skrg di anki 2018 ga berani full tokico, kata bengkel langganan suspensi gue: shock std anki ini lebih empuk daripada innova yang lama, kalau langsung ke tokico takutnya nanti kaget :mky_07:

well, gue ke tu bengkel juga karena ngeluh suspensi anki nya keempukan, kayak bawa kapal laut rasanya. Akhirnya dipake lah kayaba excel G dan mantapppsssss bangetttt. tp belom juga sebulan, udah ganti lagi per std nya ke per eibach :mky_01: tambah rigid aja deh suspensinya (tp ga kaya gerobak koq)

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: saran shock innova 2007

Post by nugroho bagor »

Gigsganix wrote:
25 Sep 2019, 15:01
nugroho bagor wrote:
24 Sep 2019, 21:51
Amada lagi discount,om ,kena 2.9 juta
Di toko mana om?
Klo amada itu lebi ke empuk apa ke keras ya?
Saya pesan dari SBY ,om dbm id, lihat aja IGnya

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: saran shock innova 2007

Post by Gigsganix »

tesna wrote:
25 Sep 2019, 15:19

betul, dulu sih pas masih pake innova 2010 full tokico, skrg di anki 2018 ga berani full tokico, kata bengkel langganan suspensi gue: shock std anki ini lebih empuk daripada innova yang lama, kalau langsung ke tokico takutnya nanti kaget :mky_07:

well, gue ke tu bengkel juga karena ngeluh suspensi anki nya keempukan, kayak bawa kapal laut rasanya. Akhirnya dipake lah kayaba excel G dan mantapppsssss bangetttt. tp belom juga sebulan, udah ganti lagi per std nya ke per eibach :mky_01: tambah rigid aja deh suspensinya (tp ga kaya gerobak koq)
Wah iya om, anki standard aja ngerem bisa nungging pantatnya wkwkw
Oke2 om trims :big_deal:

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: saran shock innova 2007

Post by Gigsganix »

nugroho bagor wrote:
25 Sep 2019, 16:35
Gigsganix wrote:
25 Sep 2019, 15:01
nugroho bagor wrote:
24 Sep 2019, 21:51
Amada lagi discount,om ,kena 2.9 juta
Di toko mana om?
Klo amada itu lebi ke empuk apa ke keras ya?
Saya pesan dari SBY ,om dbm id, lihat aja IGnya
Wah klo pesan gitu pasang nya dimana ya di jkt?

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: saran shock innova 2007

Post by tesna »

Gigsganix wrote:
25 Sep 2019, 19:51


Wah klo pesan gitu pasang nya dimana ya di jkt?
pasang mah di bengkel mana aja bisa kl innova doang sih, trakhir gue ganti per eibach di innova hanya butuh 40 menit....depan belakang lho... bengkel langganan kaki2 gue skrg di blok m mall basement situ.. (pindahan dr dutamas fatmawati)

tbr541
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 30 Mar 2016, 13:00

Re: saran shock innova 2007

Post by tbr541 »

Per dan shockbreaker anki apa bisa dipasang di innova lama ya om? Apabila pingin suspensinya lebih empuk..

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1624
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: saran shock innova 2007

Post by nyotnyet »

tbr541 wrote:
13 Nov 2019, 17:12
Per dan shockbreaker anki apa bisa dipasang di innova lama ya om? Apabila pingin suspensinya lebih empuk..
bisa kayanya...banyak kok yg pake shock std anki ke innova lama..
bahkan merk profender untuk innova lama dan reborn barangnya sama kalo ga salah...

stay calm and drive D4D

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: saran shock innova 2007

Post by Gigsganix »

monroe oespectrum ada yg pernah pakai disini suhu?
di banding tokico, lebih keras mana ya?

User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: saran shock innova 2007

Post by touchme »

tesna wrote:
25 Sep 2019, 15:19
Gigsganix wrote:
25 Sep 2019, 15:04


Tokico lebih keras daripada kayaba exel G ya om maksudnya?
betul, dulu sih pas masih pake innova 2010 full tokico, skrg di anki 2018 ga berani full tokico, kata bengkel langganan suspensi gue: shock std anki ini lebih empuk daripada innova yang lama, kalau langsung ke tokico takutnya nanti kaget :mky_07:

well, gue ke tu bengkel juga karena ngeluh suspensi anki nya keempukan, kayak bawa kapal laut rasanya. Akhirnya dipake lah kayaba excel G dan mantapppsssss bangetttt. tp belom juga sebulan, udah ganti lagi per std nya ke per eibach :mky_01: tambah rigid aja deh suspensinya (tp ga kaya gerobak koq)
thanks banget om infonya..
maap ane mohon izin ada beberapa pertanyaan.. ipahnya diesel atau bensin? pemakaiannya lebih sering full load atau sendirian? dan waktu pakai tokico awet ga om tahan berapa lama?

kebetulan ane lagi nyari shock buat innova lama dan maunya lebi keras dari std dengan budget ga jauh dari orinya.. ane nyari info ke temen dan bengkel akirnya pilihan mengerucut ke 3 pilian... tokico,excelg,monroe oes. kalau liat review om ane rasanya mantep ambil tokico.

sepertinya karakter shock antar merk ga bisa digeneralisasi buat semua mobil ya..
ad temen pake civic fd,bilangnya tokico empuk... dan emang seperti itu waktu saya coba mobil dia ini fd kok malah jadi lembek walo masi cukup stabil. lain lagi toko langganan ane bilang paling empuk itu monroe,lalu shock std, tokico (keras dikit dari std) dan paling keras excelg..mobilnya crv re. di thread sebelah malah bilang excelg itu keras. wkwk. tapi mobilnya juga bukan innova.

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: saran shock innova 2007

Post by tesna »

touchme wrote:
29 Jun 2020, 19:03

thanks banget om infonya..
maap ane mohon izin ada beberapa pertanyaan.. ipahnya diesel atau bensin? pemakaiannya lebih sering full load atau sendirian? dan waktu pakai tokico awet ga om tahan berapa lama?

kebetulan ane lagi nyari shock buat innova lama dan maunya lebi keras dari std dengan budget ga jauh dari orinya.. ane nyari info ke temen dan bengkel akirnya pilihan mengerucut ke 3 pilian... tokico,excelg,monroe oes. kalau liat review om ane rasanya mantep ambil tokico.

sepertinya karakter shock antar merk ga bisa digeneralisasi buat semua mobil ya..
ad temen pake civic fd,bilangnya tokico empuk... dan emang seperti itu waktu saya coba mobil dia ini fd kok malah jadi lembek walo masi cukup stabil. lain lagi toko langganan ane bilang paling empuk itu monroe,lalu shock std, tokico (keras dikit dari std) dan paling keras excelg..mobilnya crv re. di thread sebelah malah bilang excelg itu keras. wkwk. tapi mobilnya juga bukan innova.
ipah sy diesel yang 2010 maupun yg 2018. seringnya sendirian. Tokico awet sih sampe mobil nya dipindah tangankan saya belum ganti2 lagi. Cuman menruut sy tokico jauh lebih keras drpd std nya walau di ipah 2010, tapi ya saya suka karakter keras karena dulu sy jg pake lowering kit juga :D

Memang sih tiap mobil beda2 pastinya, tapi sepengetahuan saya klo di innova itu urutannya dari paling empuk ke paling keras: std ==> kayaba excel G ==> tokico. Ga bisa komen soal monroe atau bilstein karena blom pernah nyobain langsung. Klo std2 aja sih rekomen kayaba excel G aja, dan tanya juga ke toko yang jual kira2 gimana, pasti dia kan kruang lebih tau tuh karakter barang yang dia jual dari testimoni pelanggan2 nya.

Post Reply