Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
swstiko
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Aug 2016, 11:24

Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by swstiko » 13 Sep 2019, 12:26

Dear All,

Mohon pencerahan dan pengalamannya.

Saya punya Brio 2017 E MT, yang dulu saya beli karena ingjn punya digital AC dan steering switch. Dulu sebenarnya ingin beli xenia, tapi diskon honda lebih besar dan fitur nya lebih lengkap.

Tapi lama kelamaan brio terasa makin sempit dan sering gasruk, sementara perlu bawaan banyak.

Ada rencana ganti mobil, kalau bisa tukar guling antara jadi Veloz 2012 atau Grand New Avanza gen 1 (bukan veloz). Sy kembali ke avanza karena dulu pernah punya Avanza dan walaupun bukan yang terbaik di kelasnya, tapi mobil itu sangat bisa mengakomodir berbagau kebutuhan (gradakan, bawa barang banyak, dll).

Bagaimana pendapat dan saran master2 semua antara Veloz 2012 dengan Grand New Avanza gen 1? Fyi avanza kalau tipe E pun gpp.

Terima kasih

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by mike22 » 13 Sep 2019, 13:29

Vote yg kondisinya paling segar bugar aja om, sukur2 kl garage queen 😂😂😂

Imho kl sering dipakai muatan banyak apalagi 3rd row sering kepake ya vote veloz, tp kl seringan yg diisi cuman row1 br mending avz

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by classicrock » 13 Sep 2019, 13:53

Setau saya GNA mulai keluar 2015. Jika bisa dapat yang tahun muda dibanding tahun 2012 kenapa ngga?

Tipe E juga udah cukup, cuma sayangnya minus immobilizer, sisanya velg kaleng dan beberapa perbedaan kecil dibanding tipe G. Sama berburu tipe E ini agak susah, unitnya banyak, cuma rata rata bekas mobil cape, jarak tempuh udah tinggi dan pemakaian ngga karuan. Jadi mesti sabar dan teliti milihnya.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by evanbngdor » 13 Sep 2019, 14:34

Veloz tahun 2012 kayaknya belum ada airbag ya. Tp Veloz sebelum grand new sih tenaga mesinnya lebih nampol, senggol bacok istilahnya, responsif bgt
:mky_04:

Disesuaikan aja om, sebenernya kedua mobil itu sama cuma beda fitur sama model sedikit aja, pilih yg kondisi nya paling bagus, soalnya susah susah gampang cari avanza/veloz yg garage queen.
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by erwinign » 13 Sep 2019, 15:12

consider ke veloz aja om, gara2 lbh jarang dr G/E chance dpt garage queen/terawat masih lebih gede. Cc lbh besar jg lbh enak
Don't Judge The Book By It's Cover

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2345
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by martinnn » 13 Sep 2019, 15:17

pilih veloz aja..... modelnya masih oke dilat
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

barne
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 04 Jun 2012, 13:35

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by barne » 13 Sep 2019, 15:41

kl dr Brio & majority hanya utk dalam kota mnrt saya lbh prefer / boleh lirik opsi calya / sigra krn bisa dpt unit second lebih fresh & irit, handling & suspensi lbh enak drpd avanza, luas kabin & realiability beda tipis..

Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by Rasuano » 13 Sep 2019, 16:11

Kalo mau irit ambil GNA aja om, 1NR-VE jauh lebih irit dari 3SZ-VE nya old veloz. Tapi kalo mau yang powerful ambil old veloz.

Ambil old veloz mending 2013 keatas krn udh Airbag. Kalo GNA tanggung drpd E mending G sekalian, udah immob. Harganya juga beti sama tipe E.

Cari unit yg teliti, awas odo puteran. Avanza mobil capek
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by marama » 13 Sep 2019, 16:22

veloz aja om banyakan ex pribadi

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by fikrirukmanaa » 13 Sep 2019, 16:29

Veloz tahun segitu seingat ane belum airbag ya om? Tahun segini beli mobil non airbag rasanya sayang om, ambil yang grand new aja.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by Pboyz97 » Today, 00:17

Veloz 2013 aja om, kalau budget masuk, udah ada airbagnya. atau gak GNA G 2015 kayanya masuk budget, fitur beda dikit sm tipe E , tapi udah ada immobilizer , sedangkan yg tipe E nya blm ada
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2474
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush AT

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by Jambangan » Today, 06:14

Hati2 odo puteran kalo mau beli avanza
Pernah liat veloz 2012 odo 175rb KM ga laku2 di olx
Beberapa bulan kemudian nongol lagi mobil yg sama dijual di olx lagi odo jadi 96rb KM
Kalo perlu crosscheck ke beres biar yakin odonya bukan puteran

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by demonicorchestra » Today, 08:58

Mending GNA, umur lebih muda dan fitur safety lebih komplit, tp ambil tipe G klo bs
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

swstiko
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Aug 2016, 11:24

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by swstiko » Today, 10:37

Terima kasih sarannya para master2 di sini.

Sy kemarin dapat 2 pilihan GNA E 2017 tapi sayangnya yang satu kurang bagus barangnya, satunya sudah laku.

Sekarang sy sambil hunting lagi dan pilihan dilebarkan pada GNA E 1.3, Veloz, dan Grand Livina/ANGL

Transmisi matik/manual tidak masalah, cuma kalau GL kelihatannya cari yang AT karena baca2 ceritanya CVT agak ngeri, atau mungkin ada yang mau meneguhkan untuk pakai CVT?

Mohon sarannya dan terima kasih

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8718
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by ChZ » Today, 11:13

Kebetulan dulu pake 22nya... Grand new 2016 G AT dan Veloz 2012 AT

Yg bikin galau adalah veloz 12 menang di mesin 1.5 nya yg powernya lebih enak (grand new avanza 1.3 tarikan bawahnya sampah banget dibanding veloz lama).

Even cuma pake harian gak peduli tenaga tapi ya ngeselin juga kalo nyalip gak sampe sampe.

Cuma grand new menang di suspensi dan emang lebih halus... Joknya juga lebih enak.

Upgrade budget ke grand new veloz 1.5 gimana?
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16753
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Veloz 2012 vs Grand New Avanza gen 1

Post by DOHC » Today, 11:53

+1 utk veloz

Enjin daihatsu lebi nampol tarikan nya, cc kecil berasa cc gede..

Yg NR enjin lemot pisan, kaya ga brasa nyetir apanja
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply