Antara Mirage Dengan March

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
hooray
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 27 Jul 2019, 17:05
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Neo Baleno

Antara Mirage Dengan March

Post by hooray » 12 Sep 2019, 16:28

Sore SM,

Teman saya ada yg ingin mengganti mobil lamanya, yaitu picanto 2007. Teman saya tertarik untuk membeli mobil bekas march 1.5 at atau mirage exceed cvt facelift terakhir.

1. Manakah mobil yg lebih anda sarankan?
2. Apakah kelebihan dan kekurangan masing masing mobil tersebut?

Terima kasih atas saran dan masukannya.

FU27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by FU27 » 12 Sep 2019, 16:58

Klo saya sih March 1.5. Mesinnya 4 silinder

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2345
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by martinnn » 12 Sep 2019, 17:07

Keep Aja picantonya kenapa ganti Mobil kalau kelasnya sama aja
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by mike22 » 12 Sep 2019, 17:10

hooray wrote:
12 Sep 2019, 16:28
Sore SM,

Teman saya ada yg ingin mengganti mobil lamanya, yaitu picanto 2007. Teman saya tertarik untuk membeli mobil bekas march 1.5 at atau mirage exceed cvt facelift terakhir.

1. Manakah mobil yg lebih anda sarankan?
2. Apakah kelebihan dan kekurangan masing masing mobil tersebut?

Terima kasih atas saran dan masukannya.
Kalo cari yg irit pilih miraz, tp kl cari kelegaan dan kenyamanan 2nd row pilih marj

Alternatif kl mau yg baru beli datsun go live cvt aja, mungkin diskonnya gede max

hooray
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 27 Jul 2019, 17:05
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Neo Baleno

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by hooray » 12 Sep 2019, 19:29

FU27 wrote:
12 Sep 2019, 16:58
Klo saya sih March 1.5. Mesinnya 4 silinder
Antara mesin 3cyl dengan 4cyl beda banyak ya om?
martinnn wrote:
12 Sep 2019, 17:07
Keep Aja picantonya kenapa ganti Mobil kalau kelasnya sama aja
Picantonya sudah berumur om :(
mike22 wrote:
12 Sep 2019, 17:10
hooray wrote:
12 Sep 2019, 16:28

.
Kalo cari yg irit pilih miraz, tp kl cari kelegaan dan kenyamanan 2nd row pilih marj

Alternatif kl mau yg baru beli datsun go live cvt aja, mungkin diskonnya gede max
Teman saya tdk suka datsun karena katanya kaleng-kaleng dan termasuk lcgc.

Kalau di jalan tol lebih balance/tenang mirage atau march om?

Bigjo3
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 25 Nov 2018, 16:27

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by Bigjo3 » 12 Sep 2019, 19:43

Nah ini saya baru aj ambl march 1.2 unit baru. Lumayn disc nya tembus di kepala 4.
Kmrin mau ambl datsun, cuma stlah ad nik 2018 march , jdny ambil ini.
Jujur penasaran gmn rasa nya karena blom pernah td

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by Bean06 » 12 Sep 2019, 20:24

Hari gini masih ada yang ambil baru 2 mobil ini 😁😁salut deh minatnya.
Kalau disc kepala 4x, "mungkin" di sekitar Brio e CVT

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by siirobodh » 12 Sep 2019, 21:48

Kebetulan taun 2017 dulu pernah td march 1.2 ama mirage exceed. Kalo mewah2an sih kabin mirage rasanya lebih mewah, tapi march sedikit lebih anteng kalo lewat jalan jelek. Kabin march lebih lega dikit, tapi jok depan jauh lebih enak mirage.
Kalo sekarang suruh pilih march atau mirage saya jawabnya brio anyar.

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by idlamahilang » 13 Sep 2019, 00:33

Saya pernah TD march 1.5 MT, Mirage Cvt, brio cvt.
Menurut subjektivitas saya, paling ganteng mirage.
Tapi Mirage ga suka karena getaran nya. Ketika posisi di D dan kita berhenti sambil injak rem, getaran nya ga enak menurut saya. Entah karena mobil TD nya kurang sehat atau gimana. Kalau di N getaran itu hilang. Tapi capek juga kan klo stop and go harus oper2 tuas terus.

Brio cvt utk dalam kota enak, gesit. Ganteng lumayan juga. Ga suka nya, peredaman kabin nya kurang baik. Sering kaget diklakson dari belakang or samping, dikira mobil, eh cuma motor yg klakson.

March 1.5MT. Mobilnya terkesan culun, tapi tenaganya memuaskan. Dan menurut saya paling nyaman dibanding brio n mirage. Getaran mirage ga kerasa di mobil ini, dan peredaman kabin nya lebih baik dr brio.
Jadi saya vote March 1.5AT. Ada VSC nya juga kalau tidak salah.

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by sammyjimun » 13 Sep 2019, 08:00

idlamahilang wrote:
13 Sep 2019, 00:33
Saya pernah TD march 1.5 MT, Mirage Cvt, brio cvt.
Menurut subjektivitas saya, paling ganteng mirage.
Tapi Mirage ga suka karena getaran nya. Ketika posisi di D dan kita berhenti sambil injak rem, getaran nya ga enak menurut saya. Entah karena mobil TD nya kurang sehat atau gimana. Kalau di N getaran itu hilang. Tapi capek juga kan klo stop and go harus oper2 tuas terus.

Brio cvt utk dalam kota enak, gesit. Ganteng lumayan juga. Ga suka nya, peredaman kabin nya kurang baik. Sering kaget diklakson dari belakang or samping, dikira mobil, eh cuma motor yg klakson.

March 1.5MT. Mobilnya terkesan culun, tapi tenaganya memuaskan. Dan menurut saya paling nyaman dibanding brio n mirage. Getaran mirage ga kerasa di mobil ini, dan peredaman kabin nya lebih baik dr brio.
Jadi saya vote March 1.5AT. Ada VSC nya juga kalau tidak salah.
klo pilihannya march, prefer sih yg 1.5, lebih proper sepertinya dibanding yg 1.2

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by evanbngdor » 13 Sep 2019, 09:03

Saya prefer march 1.5

Dulu pernah cb sebagai penumpang sih fine2 aja, dan ngga ada getaran mesin yg berlebihan, tenaga juga oke sih berasa bgt di tol ngga ngeden. Dan yg utama itu headroom di row ke 2 nya lega banget buat postur saya (180cm/95kg)

Cuma dr segi model sih saya lebih seneng mirage.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by saridin » 13 Sep 2019, 09:39

Pilih sesuai kondisi barang sih, secara dua itu gak jauh beda. Kalo dpt March 1.5 dg kondisi lbh bagus, lbh muda dan harga lbh menarik, ambil March saja.

Ane 5tahun miara mirage, positifnya adalah gesit, irit, nafas panjang. Kalo lg iseng, masih bisa jahilin motor yg tidak sopan. Tp utk driving xp, tetep enak brio, tp harga brio seken juga nahan...

Negatifnya, sempat service AC bulan lalu. Salah ane juga sih, tdk disiplin ganti filter kabin. Dan utk mubil sekecil itu, biaya service-nya lbh mahal dr suzy ertiga (beres).
|ertelu gx 13||miras glx 14|

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by bejosupangat » 13 Sep 2019, 10:23

Ambil March 1.2 XS AT baru saja Pak, discount nya lagi bagus.

Feature-by-feature mungkin on-par antara March 1.2 XS dengan Mirage, tapi ada beberapa kelebihan sbb:
* Daytime Running Light;
* Tool kit palette (fitur hidden tapi menunjukkan mobil dibuat dengan baik)
boot k13.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by andyez86 » 13 Sep 2019, 10:32

prefer march 1.5 sih.....barangkali berubah pikiran ambil MT nya itu tmn lg jual march 1.5 MT nya sih...hahhahaa

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8718
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Antara Mirage Dengan March

Post by ChZ » 13 Sep 2019, 11:30

Mirage dan March si sebenernya mobil beda kelas. Kalo mau berasa upgrade dari Pikancrut ya March aja. Miras kalo dari Pikancrut ga berasa upgrade.

Kalo yang March 1.5 si menurut saya lebih kerasa upgrade dibanding March 1.2 .... gak tau karakter HR12 3-silinder nya DatsunNissan buat saya nggak banget. Mesinnya si tergolong mesin pasaran cari partnya gampang. Kaki-kaki yang gtw apa ada kemiripan ma datgo / livina... biasa buat compact car antara satu ma lainnya gak terlalu beda.

Alternatif lain Suzuki Splash atau Daihatsu Sirion model baru, bekasnya uda mayan nyungsep. Bulan lalu cari mobil kecil terjangkau buat nyokap di harga 100-an nemu 2 ini dan akhirnya dapet Splash AT 2013 ...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Post Reply