LR Defender 2020

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14321
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

LR Defender 2020

Post by maskopat » 12 Sep 2019, 15:45

Tumben belum ada yang buka topic ini
Image
Image

silahkan dilanjut.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 952
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: LR Defender 2020

Post by adityabp » 12 Sep 2019, 15:52

Jadi kayak Discovery 4.
Discovery sendiri berubah jadi bulet.
:mky_01:

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: LR Defender 2020

Post by 964 » 12 Sep 2019, 15:59

Land Rover pertama ga sekolah, lalu punya anak Defender yg sekolah secukupnya, selanjutnya Defender punya anak new Defender yg sekarang sudah sarjana. Lebih rapi, kurang cocok main kotor, tapi bisa.

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1366
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: LR Defender 2020

Post by dsign1990 » 12 Sep 2019, 16:18

krg menarik, kirain yg 9O harganya dibawah evoque ternyata 5O%lebih mahal ( start from £31K di evoque dan start from £45K di defender)
bakal jauh lebih mahal dari wrangler kayaknya bakal diatas 2M disini
bentuk muka dan dashboard nya krg menarik meski belakangnya bagus bgt

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: LR Defender 2020

Post by Harchi » 12 Sep 2019, 17:03

dsign1990 wrote:
12 Sep 2019, 16:18
krg menarik, kirain yg 9O harganya dibawah evoque ternyata 5O%lebih mahal ( start from £31K di evoque dan start from £45K di defender)
bakal jauh lebih mahal dari wrangler kayaknya bakal diatas 2M disini
bentuk muka dan dashboard nya krg menarik meski belakangnya bagus bgt
Kebalikan, ane ga suka belakangnya, tp depannya suka...hehehehe
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: LR Defender 2020

Post by thestoneroses » 12 Sep 2019, 18:19

I'm sorry but this defender...

Pantesan orang2 keep defender lama, selera sih ya
Ron Asheton Forever

sammyjimun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: LR Defender 2020

Post by sammyjimun » 12 Sep 2019, 18:27

thestoneroses wrote:
12 Sep 2019, 18:19
I'm sorry but this defender...

Pantesan orang2 keep defender lama, selera sih ya
Setuju, kaya kehilangan "jiwa" nya.....
Sama kya pas T bikin FJ Cruiser

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1905
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: LR Defender 2020

Post by jivos » 12 Sep 2019, 20:34

*ada 83 module ecu d new defender..that comes fm brand known for low reliability.

*iconic car yg new modelnya major berubah vs new jimny, g class, wrangler, or even 70 series yg msh memertahankan retro old shapenya..
IMG_5425.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1366
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: LR Defender 2020

Post by dsign1990 » 13 Sep 2019, 10:05

Harchi wrote:
12 Sep 2019, 17:03
dsign1990 wrote:
12 Sep 2019, 16:18
krg menarik, kirain yg 9O harganya dibawah evoque ternyata 5O%lebih mahal ( start from £31K di evoque dan start from £45K di defender)
bakal jauh lebih mahal dari wrangler kayaknya bakal diatas 2M disini
bentuk muka dan dashboard nya krg menarik meski belakangnya bagus bgt
Kebalikan, ane ga suka belakangnya, tp depannya suka...hehehehe
selera mungkin ya :mky_01:
buat sy depannya rasanya nanggung saja....dibilang ada aura pendahulu kyk jimny nggak ... dibilang mau modern tapi kyk mobil yg dilaunching th 2OO5 an

sukerdan02
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: LR Defender 2020

Post by sukerdan02 » 19 Sep 2019, 16:06

dsign1990 wrote:
12 Sep 2019, 16:18
krg menarik, kirain yg 9O harganya dibawah evoque ternyata 5O%lebih mahal ( start from £31K di evoque dan start from £45K di defender)
bakal jauh lebih mahal dari wrangler kayaknya bakal diatas 2M disini
bentuk muka dan dashboard nya krg menarik meski belakangnya bagus bgt
Kalo ini ga heran sih.. Defender Puma aja muahal kok..
Sama kasus yang di T, TLC 70 aja harganya kan jauh lebih mahal dari Fortuner atau Prado sekalipun..

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1366
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: LR Defender 2020

Post by dsign1990 » 20 Sep 2019, 09:40

sukerdan02 wrote:
19 Sep 2019, 16:06
dsign1990 wrote:
12 Sep 2019, 16:18
krg menarik, kirain yg 9O harganya dibawah evoque ternyata 5O%lebih mahal ( start from £31K di evoque dan start from £45K di defender)
bakal jauh lebih mahal dari wrangler kayaknya bakal diatas 2M disini
bentuk muka dan dashboard nya krg menarik meski belakangnya bagus bgt
Kalo ini ga heran sih.. Defender Puma aja muahal kok..
Sama kasus yang di T, TLC 70 aja harganya kan jauh lebih mahal dari Fortuner atau Prado sekalipun..
emang sih mobil kyk gini pabrikan nya kayak suka2 soal harga
soalnya defender puma yg long harga barunya 11-12 sama wrangler yg spek rubicon malah dulu th 2OO3 an harga baru pickup 4OO kurang yg wagon long 5OOan
dan sekarang liat figur harga kyk gitu yg masuk sini kemungkinan besar 2M keatas agak kecewa krn harganya udh beda sama Wrangler spek Rubicon itu

sukerdan02
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: LR Defender 2020

Post by sukerdan02 » 24 Sep 2019, 14:00

dsign1990 wrote:
20 Sep 2019, 09:40
sukerdan02 wrote:
19 Sep 2019, 16:06
dsign1990 wrote:
12 Sep 2019, 16:18
krg menarik, kirain yg 9O harganya dibawah evoque ternyata 5O%lebih mahal ( start from £31K di evoque dan start from £45K di defender)
bakal jauh lebih mahal dari wrangler kayaknya bakal diatas 2M disini
bentuk muka dan dashboard nya krg menarik meski belakangnya bagus bgt
Kalo ini ga heran sih.. Defender Puma aja muahal kok..
Sama kasus yang di T, TLC 70 aja harganya kan jauh lebih mahal dari Fortuner atau Prado sekalipun..
emang sih mobil kyk gini pabrikan nya kayak suka2 soal harga
soalnya defender puma yg long harga barunya 11-12 sama wrangler yg spek rubicon malah dulu th 2OO3 an harga baru pickup 4OO kurang yg wagon long 5OOan
dan sekarang liat figur harga kyk gitu yg masuk sini kemungkinan besar 2M keatas agak kecewa krn harganya udh beda sama Wrangler spek Rubicon itu
Betol.. Mungkin karena mobil2 sejenis oleh pabrikan lebih dilihat sebagai special utility.. Dan dari awal ga dimaksudkan buat volume maker, tapi spesifik nembak ke niche market yang sekalipun jumlahnya kecil, tapi fanatik.. Fanboy toys lah istilahnya.. Masih mending kalo spec kenyamanan dll udah mantep.. Lha TLC70 itu yg full spec pernah baca kalo di aussy harganya 11-12 sama series 200, padahal masih per daun, wkwkkw

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: LR Defender 2020

Post by anadzir » 24 Sep 2019, 14:06

Design inspired by..

Image

saywhat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 16 Oct 2013, 00:53

Re: LR Defender 2020

Post by saywhat » 24 Sep 2019, 14:28

Jujur buat gw jelek banget ini, kehilangan roh atau khas nya. Kayanya di tempel lambang bao jun cocok deh :ngacir:
Mending main aman aja kaya G class.

Ya untung nya ga doyan juga sm mobil landy 🤣

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: LR Defender 2020

Post by nimoo » 24 Sep 2019, 16:18

Kesannya mau gagah maskulin tapi kok jadi chubby

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: LR Defender 2020

Post by Gasoline24 » 24 Sep 2019, 16:29

aku sih yes, tapi gak buat oprud....buat ke mall ajah sama ke pohon satoe

flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: LR Defender 2020

Post by flamboyan » 29 Sep 2019, 16:48

Sayang sekali jauh banget desainnya dengan old Defender. Entah apakah bakal ada Camel Trophy buat mobil beginian

Post Reply