Saran untuk ambulans 200-300jtan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Nicoolz2
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 05 Apr 2018, 07:47
Location: Padang
Daily Vehicle: Yaris

Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by Nicoolz2 » 12 Sep 2019, 05:30

Hallo gans aalam kenal. Langsung aja ya. Saya mau tanya mobil yang bagus untuk dijadikan ambulans apa ya dgn rentang harga 200-300jtaan dan apa alasannya. Bisa ga kalau xpander, livina atau ertiga dijadikan ambulans. Terima kasih

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by MSU » 12 Sep 2019, 07:56

bukannya untuk ambulans butuh space gede ya..maksudnya mesti kabin tinggi
apa ga mendingan grand max / hiace / wuling formo / apv / luxio

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by sammyjimun » 12 Sep 2019, 07:59

untuk ambulance baiknya ya boxy van, klo ga mau terlalu repot bisa pake spt yg d sebutin d atas, ato klo mau repotl bs pake l300/traga/hilux sc/carry, knapa rpot, krn harus bikin karoseri body khusus

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by Dat510 » 12 Sep 2019, 08:00

Utk kelas bawah nya saya paling sering lihat ambulance APV, klo yg tinggian dikit kayanya banyak pake toyota hiace atau hyundai H1.

sealplayerz
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by sealplayerz » 12 Sep 2019, 08:03

Ambulans ya... Kalo utk range harga segitu pilihannya cuman suzuki apv atau new carry, daihatsu granmax atau luxio, wuling confero atau formo, karena buat ambulans lebih baik yg model boxy.

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3419
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by sandal » 12 Sep 2019, 08:31

Menurut ane lebih enak kaya APV, Wuling Formo, Gran Max atau Carry

Tapi balik lagi tergantung dari spesifikasi kebutuhan dan kelengkapan mobil ambulan dari om TS tersebut karena banyak tipe2 ambulan

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by Zaxis » 12 Sep 2019, 08:35

Alpard seken aja diubah jadi ambulan biar beda dari yg lain

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2345
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by martinnn » 12 Sep 2019, 09:08

Nissan evalia 2nd....dapat 2 unit
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by marama » 12 Sep 2019, 10:11

Dulu kantor lama pernah pengadaan ambulance, rembuk2 dengan beberapa pihak seperti karoseri dll, saran saya jangan pakai ELF krn limbung rawan terbalik (ambulance butuh handling yg cukup stabil karena operasionalnya membutuhkan kecepatan) . Kalau mau murah dan reliable L300 aja om, granmax mgkn sama peralatan bs abis 200jt jg, kalau hiace dan H1 saya yakin tembus stgh M kalau komplit dengan peralatannya . Opsi lain coba isuzu Traga (tp ini harus ditanyakan karoserinya dulu karena model baru)

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10102
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by ak4ng » 12 Sep 2019, 10:49

Bbrp ambulan yg saya pernah bawa sendiri, paling murah cukup lega itu luxio, udh interior item, lumayan buat naro alat2, dek lumayan rendah, power cukupan buat gaspol and selip2 buka jalan, pintu geser yg lebar ini sangat bermanfaat buat petugas, skitar 250an jt dgn peralatan standar
APV aga sempit dan dek nya tinggi jadi buat petugas keluar masuk lumayan susah, power cukupan buat silap selip and gaspol, ini jg skitar 250an jt dgn peralatan standar
Hiace nah ini paling ideal dari segi dimensi interior tapiii mahal buat unitnya doang juga buat isi alatnya, minimal tembus 600jt buat peralatan standar, yg punya salah satu RS swasta bandung ada ventilator itu harga grand totalnya nyaris 2M secara itu spek standar pejabat negara, tapi sayang powernya pas pasan and dimensi besar jadi wajib ada patwal di depan yg buka jalan
Hyundai starex ini kl g salah skitar 500an jt dgn peralatan standar, power mantap handling dull,
Elf dan Dyna swb nah ini akan menambah bencana buat pasiennya secara dia akan kkebanting2 sepanjang jalan, jadi di pakai buat bawa jenazah and buat unit kesehatan lapangan aja cocoknya, ini jg skitar 500an jt kalo standaraan gmn karoseri, juga tergantung alat apa aja yg mau dimasukin,
Serena C24 dimensi interior lumayan lega but lemotnya itu metik bikin susah driver buat selapselip buka jalan, ud gatau brp harganya secara ini ambulan tua
Old Triton HDX SC 4x4, ini ambulan lapangan buat evakuasi bencana, buatan karoseri new armada, kl g salah dulu skitar 450an jt dgn peralatan standar, pake ambulan ini g bs manuver extrim secara pake ban MT dgn suspensi pikap g ada rubahan and kalo di gaspol ini mesin jadoel 2.8 nonturbo nya bikin pengendara lain yg udh ke pinggir jadi emosi wkwkkw
Ranger T6 SC base 4x4, sama kaya Triton di atas, tapi powernya mendingan and bandingnya jauuuhhh bedanya hahha, harga unitnya doang ga bohong,


Jadi dgn 200-300 kalo mau unit baru saya prefer luxio, secara teknis dek yg rendah and pintu geser yg lebar itu sangat membantu petugas, APV kurang rekomendasi karena kabinnya sempit
Kalo mau sekenan starexmover lumayan juga, evalia bisa dipertimbangkan

Silahkan memilih :ungg:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by evanbngdor » 12 Sep 2019, 11:49

Setau saya untuk penggunaan mobil sebagai ambulance itu harus didesain khusus eksterior maupun interiornya sehingga memenuhi kelayakan sebagai ambulance.

Bisa dari mobil biasa yang dimodifikasi, atau blind van. Paling ideal sih karoseri ya, basisnya bisa dari granmax, carry, hilux, dll untuk rangka nya. Body nanti didesain oleh karoseri
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by gadjahalphien » 12 Sep 2019, 18:13

Pernah lihat brosur dari salah satu dealer daihatsu.
Mereka ternyata jualan Luxio ambulance, namun harganya lebih mahal 50-60 jt dari luxio standard
Transjak - GoJeck - Angkot

Nicoolz2
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 05 Apr 2018, 07:47
Location: Padang
Daily Vehicle: Yaris

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by Nicoolz2 » Yesterday, 09:07

Makasih infonya. Pgnnya sih anki diesel cma mahal. Kalau scra dimensi anki dgn xpander atau livina beda jauh? Bukaan pintu bagasinya gmna? Tks

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8718
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Saran untuk ambulans 200-300jtan

Post by ChZ » Yesterday, 10:37

ambulance... Hyundai Starex mover / H-1 bekas maybe ?

Mesin diesel 2.5 nya gak susah itu masih satu basis dengan 4D56 pajero lama... kalo nggak salah, yang jelas bukan 2.2 CRDi nya SantaFe.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Post Reply