Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1063
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by josomba » 04 Dec 2019, 09:03

Tjhoox wrote:
04 Dec 2019, 08:50
Om Turbo

Sampai skg masih galau pilih oli untuk Civic Turbo 2018
1. dr awal (0-15000 Km) sll pakai Honda E-Gold 0-20 : ganti di sisa oil life 500 Km
2. kmrn iseng ganti di Toda - Amsoil SS 5-30 -> tarikan kerasa lebih berat : oil life masih ada sisa 4600 Km
3. uda beli dr toko hijau - Amsoil SS 0-20 -> rencana ganti setelah oil life 5-30 abis

untuk mesin turbo Honda ini mana sih yg paling sesuai untuk Oli mesin nya? , Apakah better ttp di 0-20 atau 5-30

Thanks Om
Kalau d mesin L15 NA sih lebih enak 0w-20....
Image
Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19169
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 04 Dec 2019, 10:28

Kalo manual book nulis 0W20 ya ikutin aja

API SN+
Tjhoox wrote:Om Turbo

Sampai skg masih galau pilih oli untuk Civic Turbo 2018
1. dr awal (0-15000 Km) sll pakai Honda E-Gold 0-20 : ganti di sisa oil life 500 Km
2. kmrn iseng ganti di Toda - Amsoil SS 5-30 -> tarikan kerasa lebih berat : oil life masih ada sisa 4600 Km
3. uda beli dr toko hijau - Amsoil SS 0-20 -> rencana ganti setelah oil life 5-30 abis

untuk mesin turbo Honda ini mana sih yg paling sesuai untuk Oli mesin nya? , Apakah better ttp di 0-20 atau 5-30

Thanks Om

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1600
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Profith83 » 04 Dec 2019, 10:42

josomba wrote:
04 Dec 2019, 09:03
Tjhoox wrote:
04 Dec 2019, 08:50
Om Turbo

Sampai skg masih galau pilih oli untuk Civic Turbo 2018
1. dr awal (0-15000 Km) sll pakai Honda E-Gold 0-20 : ganti di sisa oil life 500 Km
2. kmrn iseng ganti di Toda - Amsoil SS 5-30 -> tarikan kerasa lebih berat : oil life masih ada sisa 4600 Km
3. uda beli dr toko hijau - Amsoil SS 0-20 -> rencana ganti setelah oil life 5-30 abis

untuk mesin turbo Honda ini mana sih yg paling sesuai untuk Oli mesin nya? , Apakah better ttp di 0-20 atau 5-30

Thanks Om
Kalau d mesin L15 NA sih lebih enak 0w-20....
Menurut pendapat newbie, semua Turbo mesinnya panas. Apalagi Honda CRV sering dapat info kalau nguapnya parah.

Apakah dengan olie yang titik didihnya tinggi membantu agar tidak mendidih/menguap parah.

Bayangan saya kalau oli terbakar artinya oli tersebut tidak kuat terpapar panas, yang beresiko tidak melumasi di bagian yang terbakar tersebut

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1063
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by josomba » 04 Dec 2019, 10:52

Profith83 wrote:
04 Dec 2019, 10:42
Menurut pendapat newbie, semua Turbo mesinnya panas. Apalagi Honda CRV sering dapat info kalau nguapnya parah.

Apakah dengan olie yang titik didihnya tinggi membantu agar tidak mendidih/menguap parah.

Bayangan saya kalau oli terbakar artinya oli tersebut tidak kuat terpapar panas, yang beresiko tidak melumasi di bagian yang terbakar tersebut
IMHO, Noack volatility lebih penting kalau kaitannya ama penguapan.....pake 0w-20 asal noack-nya mepet 10% sih rasanya bagus ya (-20 kalau ndak salah maximum 15%)
Image
Image

Tjhoox
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 26 Apr 2017, 16:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Tjhoox » 04 Dec 2019, 13:27

Turboman wrote:
04 Dec 2019, 10:28
Kalo manual book nulis 0W20 ya ikutin aja

API SN+
Tjhoox wrote:Om Turbo

Sampai skg masih galau pilih oli untuk Civic Turbo 2018
1. dr awal (0-15000 Km) sll pakai Honda E-Gold 0-20 : ganti di sisa oil life 500 Km
2. kmrn iseng ganti di Toda - Amsoil SS 5-30 -> tarikan kerasa lebih berat : oil life masih ada sisa 4600 Km
3. uda beli dr toko hijau - Amsoil SS 0-20 -> rencana ganti setelah oil life 5-30 abis

untuk mesin turbo Honda ini mana sih yg paling sesuai untuk Oli mesin nya? , Apakah better ttp di 0-20 atau 5-30

Thanks Om
Om , Apakah Amsoil SS 5-30 dan 0-20 sudah API SN+ ?

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by rendr » 04 Dec 2019, 13:49

Edgar wrote:
03 Dec 2019, 15:59
Numpang nanya agan2 ertiga 2019 pake api sm sgo 0-20 cocok ga?
Nggak, kalo msh mau maksain warranty, ganti pake SGO 5w30 SN botol biru aja di BeRes
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

indeskey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by indeskey » 04 Dec 2019, 13:50

Honda kayaknya sekarang ada E-Pro Turbo (tutup botol merah), nggak tau ini sudah API SN+ apa nggak.

Yang saya tau API SN+ ya PTT 0w20
Tjhoox wrote:
04 Dec 2019, 08:50
Om Turbo

Sampai skg masih galau pilih oli untuk Civic Turbo 2018
1. dr awal (0-15000 Km) sll pakai Honda E-Gold 0-20 : ganti di sisa oil life 500 Km
2. kmrn iseng ganti di Toda - Amsoil SS 5-30 -> tarikan kerasa lebih berat : oil life masih ada sisa 4600 Km
3. uda beli dr toko hijau - Amsoil SS 0-20 -> rencana ganti setelah oil life 5-30 abis

untuk mesin turbo Honda ini mana sih yg paling sesuai untuk Oli mesin nya? , Apakah better ttp di 0-20 atau 5-30

Thanks Om

aryonur88
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 07 Apr 2019, 12:04
Location: Tegal
Daily Vehicle: Honda jazz RS 2009

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by aryonur88 » 04 Dec 2019, 15:13

Btw om turbo/agan2 skalian ada hasil lab nya Shell helix HX8 g?
Kadar calcium nya bgmn ya om?
TBN dll nya juga

mbingtampan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 24 Jun 2019, 08:23
Location: Depok
Daily Vehicle: Innova Avanza

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by mbingtampan » 04 Dec 2019, 15:19

Tjhoox wrote:
Turboman wrote:
04 Dec 2019, 10:28
Kalo manual book nulis 0W20 ya ikutin aja

API SN+
Tjhoox wrote:Om Turbo

Sampai skg masih galau pilih oli untuk Civic Turbo 2018
1. dr awal (0-15000 Km) sll pakai Honda E-Gold 0-20 : ganti di sisa oil life 500 Km
2. kmrn iseng ganti di Toda - Amsoil SS 5-30 -> tarikan kerasa lebih berat : oil life masih ada sisa 4600 Km
3. uda beli dr toko hijau - Amsoil SS 0-20 -> rencana ganti setelah oil life 5-30 abis

untuk mesin turbo Honda ini mana sih yg paling sesuai untuk Oli mesin nya? , Apakah better ttp di 0-20 atau 5-30

Thanks Om
Om , Apakah Amsoil SS 5-30 dan 0-20 sudah API SN+ ?
Yup
IMG_20191204_151507.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19169
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 04 Dec 2019, 15:57

liat aja di oil club.ru
aryonur88 wrote:Btw om turbo/agan2 skalian ada hasil lab nya Shell helix HX8 g?
Kadar calcium nya bgmn ya om?
TBN dll nya juga

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 04 Dec 2019, 16:03

Katumbiri wrote:
04 Dec 2019, 07:55
Suryaputra wrote:
03 Dec 2019, 12:10
Turboman wrote:
03 Dec 2019, 09:36
PDS TQ 9000

dari web resmi TOTAL Screenshot_2019-12-03-09-34-26-754_com.google.android.apps.docs.jpeg
Klo Total yang beredar di indo, blended by Total Sg.
PDS-nya beda.

Contoh: Total Quartz 9000 Future GF5 5w30
https://catalog.total.sg/en-sg/products ... -GF5-5W-30

salah satu 5w30 yg plg encer, V100 nya 9.8
Kalau Fastron Gold 5W30 gimana om, apakah termasuk full syntetic atau semy Syntetic secara di pds nya hanya disebutkan synthetic premium
quality engine oil.

fully, semi, syn technology, syn based, syn quality dsb itu sepertinya marketing language aja.
Fastron 0w20 VS TQ 9000 0w20; di mobilio masih lbh enak TQ 9000, dr awal tuang sampai drain oli berikutnya TQ 9000 masih enak.

fastron 5w30 blm prnh nyoba.
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19169
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 04 Dec 2019, 16:33

Coming soon another 0W20 harga miring

API SN

utk mesin2 NA

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... 60036.html
Screenshot_2019-12-04-16-31-00-059_com.android.browser.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

indeskey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by indeskey » 04 Dec 2019, 19:37

Wah ini saingannya total quartz 8000 ini
Turboman wrote:Coming soon another 0W20 harga miring

API SN

utk mesin2 NA

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... 60036.html
Screenshot_2019-12-04-16-31-00-059_com.android.browser.jpeg

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by ddyta27 » 04 Dec 2019, 20:21

Turboman wrote:
04 Dec 2019, 16:33
Coming soon another 0W20 harga miring

API SN

utk mesin2 NA

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... owser.jpeg
nampak saingan oli kelas lcgc yah..

bookmark dulu ah.. :)

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16817
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by DOHC » 04 Dec 2019, 20:24

josomba wrote:
04 Dec 2019, 09:03
Tjhoox wrote:
04 Dec 2019, 08:50
Om Turbo

Sampai skg masih galau pilih oli untuk Civic Turbo 2018
1. dr awal (0-15000 Km) sll pakai Honda E-Gold 0-20 : ganti di sisa oil life 500 Km
2. kmrn iseng ganti di Toda - Amsoil SS 5-30 -> tarikan kerasa lebih berat : oil life masih ada sisa 4600 Km
3. uda beli dr toko hijau - Amsoil SS 0-20 -> rencana ganti setelah oil life 5-30 abis

untuk mesin turbo Honda ini mana sih yg paling sesuai untuk Oli mesin nya? , Apakah better ttp di 0-20 atau 5-30

Thanks Om
Kalau d mesin L15 NA sih lebih enak 0w-20....
kcuali di L15 ane, tarikan mendingan dbanding 5-30, tp suara mesin nya lebi kasar, jauh lebi kasar dbanding HR15 ane dl..

makanya skrg pake 5-30 aj, tarikan ga beda jauh, tp mesin lebi anteng suaranya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16817
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by DOHC » 04 Dec 2019, 20:28

Suryaputra wrote:
03 Dec 2019, 21:18
DOHC wrote:
03 Dec 2019, 17:16
Btw utk total ati2 aj, banyak aspal nya..

D toko oli lejen aj jual cuman 60 rebuan sliter
so far beli di duniaoli masih okeh.
Q8 0w20 aja harga paling joss di tempat dia :ngacir:
yah muda2an aj si duniaoli ga aneh2..

kl ane sehh baru pertama kl coba2 total, selama ini ga tralu brani soalnya kl di toko fisik rata2 agak mahal..

dann skalinya murah yah kebangetan murahnya..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19169
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 04 Dec 2019, 20:59

kalo level kayak Dunia Oli udah dapat "Privilege" dari para ATPM / Produsen oli, buat apa jual oli2 acdc

di zaman krisis gini pemain3 besar yg dapat privilege harusnya bertambah
DOHC wrote:
Suryaputra wrote:
03 Dec 2019, 21:18
DOHC wrote:
03 Dec 2019, 17:16
Btw utk total ati2 aj, banyak aspal nya..

D toko oli lejen aj jual cuman 60 rebuan sliter
so far beli di duniaoli masih okeh.
Q8 0w20 aja harga paling joss di tempat dia :ngacir:
yah muda2an aj si duniaoli ga aneh2..

kl ane sehh baru pertama kl coba2 total, selama ini ga tralu brani soalnya kl di toko fisik rata2 agak mahal..

dann skalinya murah yah kebangetan murahnya..

User avatar
Slowslowglow
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Slowslowglow » 04 Dec 2019, 21:19

Ada toko fisiknya di area Meruya...
DOHC wrote:
Suryaputra wrote:
03 Dec 2019, 21:18
DOHC wrote:
03 Dec 2019, 17:16
Btw utk total ati2 aj, banyak aspal nya..

D toko oli lejen aj jual cuman 60 rebuan sliter
so far beli di duniaoli masih okeh.
Q8 0w20 aja harga paling joss di tempat dia :ngacir:
yah muda2an aj si duniaoli ga aneh2..

kl ane sehh baru pertama kl coba2 total, selama ini ga tralu brani soalnya kl di toko fisik rata2 agak mahal..

dann skalinya murah yah kebangetan murahnya..

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 04 Dec 2019, 21:29

Turboman wrote:
04 Dec 2019, 16:33
Coming soon another 0W20 harga miring

API SN

utk mesin2 NA

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... owser.jpeg
Ok juga nih.

V100 nya paling kentel untuk range buntut 20,
hampir masuk area V100 buntut 30 paling encer.

Image
*Colek Me if I'm Wrong

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by dimasapri » 05 Dec 2019, 05:12

Suryaputra wrote:
04 Dec 2019, 21:29
Turboman wrote:
04 Dec 2019, 16:33
Coming soon another 0W20 harga miring

API SN

utk mesin2 NA

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... owser.jpeg
Ok juga nih.

V100 nya paling kentel untuk range buntut 20,
hampir masuk area V100 buntut 30 paling encer.

Image
V40 nya juga paling kental.
Indikasi Viscosity Modifier nya dibanyakin, which is bakal pendek umur olinya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19169
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 05 Dec 2019, 06:19

dimasapri wrote:
Suryaputra wrote:
04 Dec 2019, 21:29
Turboman wrote:
04 Dec 2019, 16:33
Coming soon another 0W20 harga miring

API SN

utk mesin2 NA

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... owser.jpeg
Ok juga nih.

V100 nya paling kentel untuk range buntut 20,
hampir masuk area V100 buntut 30 paling encer.

Image
V40 nya juga paling kental.
Indikasi Viscosity Modifier nya dibanyakin, which is bakal pendek umur olinya
Ya namanya juga oli 0W20 kelas harga di bawah 90 rb / L bosss......mau merek apapun juga ya mana bisa lah diadu ama 0W20 yg harga di atas 100 rb / L

Ada harga - ada rupa lah

Saya rencana mau test si 0W20 ECO ini, target durasi 7000 - 8000 km trus di test lab




indeskey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by indeskey » 05 Dec 2019, 08:28

kalau ada oli 0w20 kelas eco2an bisa tembus 7000km ya jatuhnya paling ekonomis.

btw bakal di tes di mobil LCGC atau non LCGC (cc. 1400-1500) om Turbo?
Turboman wrote:
05 Dec 2019, 06:19
dimasapri wrote:
Suryaputra wrote:
04 Dec 2019, 21:29


Ok juga nih.

V100 nya paling kentel untuk range buntut 20,
hampir masuk area V100 buntut 30 paling encer.

Image
V40 nya juga paling kental.
Indikasi Viscosity Modifier nya dibanyakin, which is bakal pendek umur olinya
Ya namanya juga oli 0W20 kelas harga di bawah 90 rb / L bosss......mau merek apapun juga ya mana bisa lah diadu ama 0W20 yg harga di atas 100 rb / L

Ada harga - ada rupa lah

Saya rencana mau test si 0W20 ECO ini, target durasi 7000 - 8000 km trus di test lab

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 05 Dec 2019, 08:46

dimasapri wrote:
05 Dec 2019, 05:12
Suryaputra wrote:
04 Dec 2019, 21:29
Turboman wrote:
04 Dec 2019, 16:33
Coming soon another 0W20 harga miring

API SN

utk mesin2 NA

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... owser.jpeg
Ok juga nih.

V100 nya paling kentel untuk range buntut 20,
hampir masuk area V100 buntut 30 paling encer.

Image
V40 nya juga paling kental.
Indikasi Viscosity Modifier nya dibanyakin, which is bakal pendek umur olinya
tapi.. ini Ok loh..

karena radiator mobil eco kan relatif imut"
jadi jgn terlalu encer jg :mrgreen:

mobil Eco2an as in manual book, klo kerja berat disaranin buntut 30 soalnya. Buat yg sering stop and go, saya pikir PTT eco 0w20 ini kentel dan encernya pas.
*Colek Me if I'm Wrong

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by rendr » 05 Dec 2019, 08:50

DOHC wrote:
04 Dec 2019, 20:28
Suryaputra wrote:
03 Dec 2019, 21:18
DOHC wrote:
03 Dec 2019, 17:16
Btw utk total ati2 aj, banyak aspal nya..

D toko oli lejen aj jual cuman 60 rebuan sliter
so far beli di duniaoli masih okeh.
Q8 0w20 aja harga paling joss di tempat dia :ngacir:
yah muda2an aj si duniaoli ga aneh2..

kl ane sehh baru pertama kl coba2 total, selama ini ga tralu brani soalnya kl di toko fisik rata2 agak mahal..

dann skalinya murah yah kebangetan murahnya..
Harga tokped duniaoli sama di toko lgsg sama kok harganya, tgl nambah 25rb ongkos pasang..

Filter oli ori sijuki aja ada mereka..

Btw pas nih TQ 9000 yg beli di duniaoli jalan 11rb km/5 bulan di mesin G15A, ada yg butuh sample nya?
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 05 Dec 2019, 09:10

rendr wrote:
05 Dec 2019, 08:50
DOHC wrote:
04 Dec 2019, 20:28
Suryaputra wrote:
03 Dec 2019, 21:18


so far beli di duniaoli masih okeh.
Q8 0w20 aja harga paling joss di tempat dia :ngacir:
yah muda2an aj si duniaoli ga aneh2..

kl ane sehh baru pertama kl coba2 total, selama ini ga tralu brani soalnya kl di toko fisik rata2 agak mahal..

dann skalinya murah yah kebangetan murahnya..
Harga tokped duniaoli sama di toko lgsg sama kok harganya, tgl nambah 25rb ongkos pasang..

Filter oli ori sijuki aja ada mereka..

Btw pas nih TQ 9000 yg beli di duniaoli jalan 11rb km/5 bulan di mesin G15A, ada yg butuh sample nya?
wow 11rb km, mantapp.

Ada juga yg jual TQ 9000, harga 317rb per 4 liter
sellernya AE Auto di TokoIjo.

di official store Total, tu oli dijual 480rb per 4 liter,
https://www.blibli.com/p/total-quartz-9 ... 0049-00006

Dan ada yg jual 309rb di blibli Free ongkir,
https://www.blibli.com/p/total-quartz-9 ... 0044-00114

:mky_01:
*Colek Me if I'm Wrong

Post Reply