Xpander versi crossover?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
black2345
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Xpander versi crossover?

Post by black2345 » 11 Nov 2019, 10:40

hattahr wrote:
10 Nov 2019, 00:59
Astargea wrote:
09 Nov 2019, 17:21
JukeJoken wrote:
09 Nov 2019, 15:27
2017 ini mobil dipuji karena value for moneynya oke banget
2019 ini mobil dicela karena overpriced.

tapi iya sih , Xpander tipe sport 258 juta , headunit aja belom layar. Masih ada yang mau beli ya , mending Ertiga Sport wkwk
Harga 2017: harga perkenalan
Ultimate: 245 juta
Harga 2019: harga aji mumpung karena banyak order
Ultimate: 269 juta
2017 harga 245 no diskon
2019 harga 267 - diskon 17 = 250

Jadi net pricenya naik 5 juta om haha
Tinggal tunggu obral diskon aja tahun depan.. :mky_01:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 11 Nov 2019, 11:38

black2345 wrote:
11 Nov 2019, 10:40
hattahr wrote:
10 Nov 2019, 00:59
Astargea wrote:
09 Nov 2019, 17:21


Harga 2017: harga perkenalan
Ultimate: 245 juta
Harga 2019: harga aji mumpung karena banyak order
Ultimate: 269 juta
2017 harga 245 no diskon
2019 harga 267 - diskon 17 = 250

Jadi net pricenya naik 5 juta om haha
Tinggal tunggu obral diskon aja tahun depan.. :mky_01:
kira2 waktu yang tepat buat beli kapan ya?

Akhir tahun gini rugi VIN dan pasti no diskon juga

Biasa'nya klo di pertengahan obral diskon di bln ap?

black2345
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Xpander versi crossover?

Post by black2345 » 11 Nov 2019, 11:46

Winz wrote:
11 Nov 2019, 11:38
black2345 wrote:
11 Nov 2019, 10:40
hattahr wrote:
10 Nov 2019, 00:59


2017 harga 245 no diskon
2019 harga 267 - diskon 17 = 250

Jadi net pricenya naik 5 juta om haha
Tinggal tunggu obral diskon aja tahun depan.. :mky_01:
kira2 waktu yang tepat buat beli kapan ya?

Akhir tahun gini rugi VIN dan pasti no diskon juga

Biasa'nya klo di pertengahan obral diskon di bln ap?
Saya justru seneng beli mobil di akhir tahun, toh dipakai sendiri dalam jangka waktu sekitar 5th kedepan. Dan waktu dijual vin nggak akan menolong banyak, yang dilihat kan barangnya & service record di beres, barang bagus & service record lengkap lebih menolong harga pas dijual kembali (setidaknya demikian di kota ane)

FYI ertiga diskon 35++
Avanza diskon 27++
Xpander diskon 17++
Agya diskon 15++
Mobilio nggak nanya karena nggak termasuk ke list inceran
Mobilnya baru, baunya juga baru, naikannya juga baru tapi dapet diskon yg lumayan (itung-itung bisa untuk nutup asuransi all risk selama 5th kedepan)

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 11 Nov 2019, 12:11

black2345 wrote:
11 Nov 2019, 11:46
Winz wrote:
11 Nov 2019, 11:38
black2345 wrote:
11 Nov 2019, 10:40


Tinggal tunggu obral diskon aja tahun depan.. :mky_01:
kira2 waktu yang tepat buat beli kapan ya?

Akhir tahun gini rugi VIN dan pasti no diskon juga

Biasa'nya klo di pertengahan obral diskon di bln ap?
Saya justru seneng beli mobil di akhir tahun, toh dipakai sendiri dalam jangka waktu sekitar 5th kedepan. Dan waktu dijual vin nggak akan menolong banyak, yang dilihat kan barangnya & service record di beres, barang bagus & service record lengkap lebih menolong harga pas dijual kembali (setidaknya demikian di kota ane)

FYI ertiga diskon 35++
Avanza diskon 27++
Xpander diskon 17++
Agya diskon 15++
Mobilio nggak nanya karena nggak termasuk ke list inceran
Mobilnya baru, baunya juga baru, naikannya juga baru tapi dapet diskon yg lumayan (itung-itung bisa untuk nutup asuransi all risk selama 5th kedepan)
Esblender Cross pasti No Diskon klo rilis akhir tahun gini

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 11 Nov 2019, 13:51

PRBS wrote:
10 Nov 2019, 19:00
matra wrote:
10 Nov 2019, 15:32
mapping ecu nya beda,set suspensi juga beda
Fix mapping ecu beda om? Kalau suspensi sih jelas beda.. lah wong GCny juga beda.
pengalaman nyetir mobil yang ngakunya mapping ecu beda ya tetep aja gak terlalu berasa sih ya. paling torsi awal saja yang dibuat kurvanya lebih gemuk. sisanya sama-sama aja.

Gimanapun ini mobil LMPV/LSUV. mobil yang pabrikan gak bakal mau terlalu "niat" setel mesinnya yang penting jualan lancar :mky_08:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

black2345
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Xpander versi crossover?

Post by black2345 » 11 Nov 2019, 17:12

Winz wrote:
11 Nov 2019, 12:11
black2345 wrote:
11 Nov 2019, 11:46
Winz wrote:
11 Nov 2019, 11:38


kira2 waktu yang tepat buat beli kapan ya?

Akhir tahun gini rugi VIN dan pasti no diskon juga

Biasa'nya klo di pertengahan obral diskon di bln ap?
Saya justru seneng beli mobil di akhir tahun, toh dipakai sendiri dalam jangka waktu sekitar 5th kedepan. Dan waktu dijual vin nggak akan menolong banyak, yang dilihat kan barangnya & service record di beres, barang bagus & service record lengkap lebih menolong harga pas dijual kembali (setidaknya demikian di kota ane)

FYI ertiga diskon 35++
Avanza diskon 27++
Xpander diskon 17++
Agya diskon 15++
Mobilio nggak nanya karena nggak termasuk ke list inceran
Mobilnya baru, baunya juga baru, naikannya juga baru tapi dapet diskon yg lumayan (itung-itung bisa untuk nutup asuransi all risk selama 5th kedepan)
Esblender Cross pasti No Diskon klo rilis akhir tahun gini
barang baru mana ada om diskon :mky_08:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 12 Nov 2019, 06:05

black2345 wrote:
11 Nov 2019, 17:12
Winz wrote:
11 Nov 2019, 12:11
black2345 wrote:
11 Nov 2019, 11:46


Saya justru seneng beli mobil di akhir tahun, toh dipakai sendiri dalam jangka waktu sekitar 5th kedepan. Dan waktu dijual vin nggak akan menolong banyak, yang dilihat kan barangnya & service record di beres, barang bagus & service record lengkap lebih menolong harga pas dijual kembali (setidaknya demikian di kota ane)

FYI ertiga diskon 35++
Avanza diskon 27++
Xpander diskon 17++
Agya diskon 15++
Mobilio nggak nanya karena nggak termasuk ke list inceran
Mobilnya baru, baunya juga baru, naikannya juga baru tapi dapet diskon yg lumayan (itung-itung bisa untuk nutup asuransi all risk selama 5th kedepan)
Esblender Cross pasti No Diskon klo rilis akhir tahun gini
barang baru mana ada om diskon :mky_08:
Ya itu, jadi beda buanyak banget sama esblender biasa

Lihat keadaan dulu, klo sekarang pasti jual mahal dulu dah

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 925
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Xpander versi crossover?

Post by evanbngdor » 12 Nov 2019, 09:24

Winz wrote:
12 Nov 2019, 06:05
black2345 wrote:
11 Nov 2019, 17:12

barang baru mana ada om diskon :mky_08:
Ya itu, jadi beda buanyak banget sama esblender biasa

Lihat keadaan dulu, klo sekarang pasti jual mahal dulu dah
Kalo saya mending sekalian ambil Innova G matic bensin deh. Gpp lah miskin fitur, kopong, dll. Tp dinaikinnya udah beda jauh, secara gengsi jg beda
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 689
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Xpander versi crossover?

Post by jar-jit-no » 12 Nov 2019, 09:37

evanbngdor wrote:
12 Nov 2019, 09:24

Kalo saya mending sekalian ambil Innova G matic bensin deh. Gpp lah miskin fitur, kopong, dll. Tp dinaikinnya udah beda jauh, secara gengsi jg beda
:mky_01:
setuju om. saya jg ngrasain sendiri, abis nyetir innova (punya temen) trus nyetir xpander jadi langsung terasa kalo xpander ini cuma lmpv, beda kelas sama innova :big_childish:

apalagi tuh innova udah lolos FRD test :ngacir:
4A91 4at - Slow Driver

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 12 Nov 2019, 09:54

evanbngdor wrote:
12 Nov 2019, 09:24
Winz wrote:
12 Nov 2019, 06:05
black2345 wrote:
11 Nov 2019, 17:12

barang baru mana ada om diskon :mky_08:
Ya itu, jadi beda buanyak banget sama esblender biasa

Lihat keadaan dulu, klo sekarang pasti jual mahal dulu dah
Kalo saya mending sekalian ambil Innova G matic bensin deh. Gpp lah miskin fitur, kopong, dll. Tp dinaikinnya udah beda jauh, secara gengsi jg beda
:mky_01:
cari dimensi agak kompak, yg kaya old rush

bawa ANPS berasa susah'nya di jalan kecil soal'e

Klo ANKI kan juga buesar hampir sama kaya ANPS

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 925
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Xpander versi crossover?

Post by evanbngdor » 12 Nov 2019, 11:46

Winz wrote:
12 Nov 2019, 09:54
evanbngdor wrote:
12 Nov 2019, 09:24

Kalo saya mending sekalian ambil Innova G matic bensin deh. Gpp lah miskin fitur, kopong, dll. Tp dinaikinnya udah beda jauh, secara gengsi jg beda
:mky_01:
cari dimensi agak kompak, yg kaya old rush

bawa ANPS berasa susah'nya di jalan kecil soal'e

Klo ANKI kan juga buesar hampir sama kaya ANPS
Iya secara kelincahan jg ANKI kurang oke sih, berasa kalo itu mobil bongsor/gambot.

Paling kalo mau mendekati old rush ya avanza series ya skg ini
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

wiro212
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 07 Nov 2019, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL bukan [cencored] 2019

Re: Xpander versi crossover?

Post by wiro212 » 12 Nov 2019, 12:43

Bisa jadi launch skrg tp yg dijual nanti lgsg nik 2019.

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Xpander versi crossover?

Post by Joehard30 » 12 Nov 2019, 12:44

Bocoran detik2 terakhir, mits* kok kena penyakit dats**, pake kata cross plus puas dg tambah popok 🤣

https://otomotif.kompas.com/read/2019/1 ... san?page=2
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 12 Nov 2019, 12:55

Yang duluan Post di IG Sales2 MMKSI ternyata :
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Xpander versi crossover?

Post by yudhisuwandono » 12 Nov 2019, 14:20

.....
Boleh jadinya, kakaknya expander, adik pajero
.....

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Xpander versi crossover?

Post by krniawnhdr » 12 Nov 2019, 14:23

mesin sama, transmisi sama, bobot kayanya tambah berat. Lebih boyo dong dari esblender yang sekarang?

tomkris
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Oct 2017, 14:29

Re: Xpander versi crossover?

Post by tomkris » 12 Nov 2019, 14:27

Ganteng dan berotot..coba kalo dituning mesinnya

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2773
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Xpander versi crossover?

Post by sintoni » 12 Nov 2019, 14:51

Pelgnya sih culun terlalu masuk offsetnya.

Persis kayak Almaz kekecilan pelgnya.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 12 Nov 2019, 15:05

really? interiornya plek esblender ganti warna aja? tombol ac masih puter puteran murah dan tidak ada rem parkir elektronik ? :mky_05:

itu velg jelek amat sih, mana ukurannya kayaknya gak dilebarin. penyakit si tiga berlian xpander biasa aja velgnya kekecilan mesti dindingnya dibuat tebel biar bagus fitmentnya. kayaknya mitsu segitunya gamau tarikan si esblender kros tambah belet...

tuh muka ya ampun nabrak banget warnanya... mbok krum di dynamic shilid nya itu diganti black chrome aja biar lebih elegant... ini kayak enggak banget...

esblender biasa malah jadi keliatan lebih rapi dibanding ini :mky_05:

fix ini marketing dan product plannernya kayak kebanyakan nonton channel yutub yg variasi esblender dan bakul aksesoris mobil... for 30mio extra? :mky_05:

maap sebenci bencinya ane ama rusuh teroris baru tetep lebih rapi bentuknya rusuh teroris baru.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 12 Nov 2019, 15:09

ChZ wrote:
12 Nov 2019, 15:05
really? interiornya plek esblender ganti warna aja? tombol ac masih puter puteran murah dan tidak ada rem parkir elektronik ? :mky_05:

itu velg jelek amat sih, mana ukurannya kayaknya gak dilebarin. penyakit si tiga berlian xpander biasa aja velgnya kekecilan mesti dindingnya dibuat tebel biar bagus fitmentnya. kayaknya mitsu segitunya gamau tarikan si esblender kros tambah belet...

tuh muka ya ampun nabrak banget warnanya... mbok krum di dynamic shilid nya itu diganti black chrome aja biar lebih elegant... ini kayak enggak banget...

esblender biasa malah jadi keliatan lebih rapi dibanding ini :mky_05:

fix ini marketing dan product plannernya kayak kebanyakan nonton channel yutub yg variasi esblender dan bakul aksesoris mobil... for 30mio extra? :mky_05:

maap sebenci bencinya ane ama rusuh teroris baru tetep lebih rapi bentuknya rusuh teroris baru.
Menang'nya dari Livina jok Kulit yang Dual Tone aja :
Image
Bdw ini sudah pakai LED DRL belum ya? di Video koq ga nyala?

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Xpander versi crossover?

Post by Indra97 » 12 Nov 2019, 15:23

Harga resmi
MT 267,7 juta rupiah
AT 277,7 juta rupiah
AT dengan jok kulit 286,7 juta rupiah

https://m.detik.com/oto/mobil/d-4781583 ... -indonesia

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1026
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Xpander versi crossover?

Post by erwinign » 12 Nov 2019, 15:31

kayanya mobil ini biar masih kelihatan oke pake warna gelap ini, abu2nya lumayan oke jg, mgkn ditambahin kumis lele nya di bkackchrome
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2282
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Xpander versi crossover?

Post by Winz » 12 Nov 2019, 15:38

erwinign wrote:
12 Nov 2019, 15:31
kayanya mobil ini biar masih kelihatan oke pake warna gelap ini, abu2nya lumayan oke jg, mgkn ditambahin kumis lele nya di bkackchrome
Yang bikin bagus ini abu2'nya beda "Graphite Gray"

Bukan "Titanium Gray", dan Emblem RR Wannabe Hilang

Warna Terbaik buat Esblender Cross dah, ga keramain juga

Image
Image

black2345
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Xpander versi crossover?

Post by black2345 » 12 Nov 2019, 15:38

ChZ wrote:
12 Nov 2019, 15:05
really? interiornya plek esblender ganti warna aja? tombol ac masih puter puteran murah dan tidak ada rem parkir elektronik ? :mky_05:

itu velg jelek amat sih, mana ukurannya kayaknya gak dilebarin. penyakit si tiga berlian xpander biasa aja velgnya kekecilan mesti dindingnya dibuat tebel biar bagus fitmentnya. kayaknya mitsu segitunya gamau tarikan si esblender kros tambah belet...

tuh muka ya ampun nabrak banget warnanya... mbok krum di dynamic shilid nya itu diganti black chrome aja biar lebih elegant... ini kayak enggak banget...

esblender biasa malah jadi keliatan lebih rapi dibanding ini :mky_05:

fix ini marketing dan product plannernya kayak kebanyakan nonton channel yutub yg variasi esblender dan bakul aksesoris mobil... for 30mio extra? :mky_05:

maap sebenci bencinya ane ama rusuh teroris baru tetep lebih rapi bentuknya rusuh teroris baru.
Kan dibuat AP4 om, masa iya pake e-brake..
Pas ngepot-ngepot lebih keren tarik parking brake otot daripada nutul-nutul e-brake :mky_03:

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8903
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Xpander versi crossover?

Post by ChZ » 12 Nov 2019, 15:45

black2345 wrote:
12 Nov 2019, 15:38

Kan dibuat AP4 om, masa iya pake e-brake..
Pas ngepot-ngepot lebih keren tarik parking brake otot daripada nutul-nutul e-brake :mky_03:
oh ya lupa khan mobil buat resing.... :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Post Reply