Auto retract door mirror lock

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Gamaulia
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Jan 2018, 06:42
Location: Samarinda
Daily Vehicle: XTrail

Auto retract door mirror lock

Post by Gamaulia » 15 Aug 2019, 23:50

Iseng tanya nih. Mobil apa aja sih yg punya fitur spionnya nutup sendiri klo kita lock pintu dan buka sendiri klo kita unlock pintu? Setau ak sih Mirage, Juke, Outlander Sport. Ada yg lain?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4117
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Auto retract door mirror lock

Post by kompresorz » 16 Aug 2019, 07:27

maybach 2019......

:big_childish: ...

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Auto retract door mirror lock

Post by aabx » 16 Aug 2019, 07:51

Ford fiesta
ANF SRZ, tipe lain gak tau, VRZ harusnya juga sih
Udah taunya itu aja hehe

Gamaulia
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Jan 2018, 06:42
Location: Samarinda
Daily Vehicle: XTrail

Re: Auto retract door mirror lock

Post by Gamaulia » 16 Aug 2019, 07:55

kompresorz wrote:
16 Aug 2019, 07:27
maybach 2019......

:big_childish: ...
Wkwkwk, mobil mevvah

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Auto retract door mirror lock

Post by IGedeAmat » 16 Aug 2019, 08:06

March yang 1.5 kayaknya ada...

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1875
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Auto retract door mirror lock

Post by coklatMetalik » 16 Aug 2019, 08:40

aabx wrote:
16 Aug 2019, 07:51
Ford fiesta
ANF SRZ, tipe lain gak tau, VRZ harusnya juga sih
Udah taunya itu aja hehe
Di VRZ ada
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Auto retract door mirror lock

Post by Carbro » 16 Aug 2019, 08:57

esblender , subaru exiga juga ada...
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

josafatjeconiah
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 11 Feb 2018, 20:49
Location: Surabaya

Re: Auto retract door mirror lock

Post by josafatjeconiah » 16 Aug 2019, 09:02

reborn venturer

densept
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Auto retract door mirror lock

Post by densept » 16 Aug 2019, 09:13

Gamaulia wrote:
15 Aug 2019, 23:50
Iseng tanya nih. Mobil apa aja sih yg punya fitur spionnya nutup sendiri klo kita lock pintu dan buka sendiri klo kita unlock pintu? Setau ak sih Mirage, Juke, Outlander Sport. Ada yg lain?
Bawaan mobil atau aftermarket? kalo bawaan mobil mah apalagi jaman sekarang udah banyak yang include modul auto retract, kalo toyota sistemnya posisi ACC / ON dia baru ngebuka spionnya.

Kalo aftermarket mah mobil apa juga bisa, LCGC saya juga pake :mky_03:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2795
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Auto retract door mirror lock

Post by sintoni » 16 Aug 2019, 09:51

PJS Dakar 2014 jg sudah ada...

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Auto retract door mirror lock

Post by c4b13 » 16 Aug 2019, 10:07

toyo voxy juga sudah ada dehh :big_peace:

putrapardomuann
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 26 Mar 2017, 09:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V E SE

Re: Auto retract door mirror lock

Post by putrapardomuann » 16 Aug 2019, 10:48

mitsu selama udah electric retract kayaknya bisa minta di coding untuk auto retractnya, tp kmrn anps saya udah auto retract sih pas sampe, cuma belom auto door lock [emo-yesno]
f30 auto retract kalo di hold lock buttonnya di remote
yg saya kaget abis ambil hrv dan ternyata udah auto retract, padahal di brosur ga ada :mky_02:

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Auto retract door mirror lock

Post by idlamahilang » 16 Aug 2019, 14:49

trax facelift, mercy c-class w204

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3454
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Auto retract door mirror lock

Post by sandal » 16 Aug 2019, 15:41

Setau saya itu ada

Avanza Veloz 1.5
Yaris TRD

Dan beberapa mobil yg sudah pasang modul auto retract dari *t*pr*ject :ngacir:

User avatar
tongji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 07 Nov 2014, 03:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Altis

Re: Auto retract door mirror lock

Post by tongji » 16 Aug 2019, 15:45

Selama spionnya udh electric retract bisa dibikin auto retract om

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2239
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_Touring

Re: Auto retract door mirror lock

Post by POS VETT » 16 Aug 2019, 16:55

KIA Stinger juga ada fitur seperti itu
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

Gamaulia
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Jan 2018, 06:42
Location: Samarinda
Daily Vehicle: XTrail

Re: Auto retract door mirror lock

Post by Gamaulia » 19 Aug 2019, 08:15

IGedeAmat wrote:
16 Aug 2019, 08:06
March yang 1.5 kayaknya ada...
Beneran ada?
tongji wrote:
16 Aug 2019, 15:45
Selama spionnya udh electric retract bisa dibikin auto retract om
Lebih aman yg dari pabrikan langsung om
josafatjeconiah wrote:
16 Aug 2019, 09:02
reborn venturer
Venturer blm otomatis om, mesti dipencet dulu. Mertua punya.
putrapardomuann wrote:
16 Aug 2019, 10:48
mitsu selama udah electric retract kayaknya bisa minta di coding untuk auto retractnya, tp kmrn anps saya udah auto retract sih pas sampe, cuma belom auto door lock [emo-yesno]
f30 auto retract kalo di hold lock buttonnya di remote
yg saya kaget abis ambil hrv dan ternyata udah auto retract, padahal di brosur ga ada :mky_02:
Haha, miras saya jg blm auto door lock. Baru tau hrv udah otomatis jg

Gamaulia
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Jan 2018, 06:42
Location: Samarinda
Daily Vehicle: XTrail

Re: Auto retract door mirror lock

Post by Gamaulia » 19 Aug 2019, 08:22

idlamahilang wrote:
16 Aug 2019, 14:49
trax facelift, mercy c-class w204
Trax ada jg ya ternyata
sandal wrote:
16 Aug 2019, 15:41
Setau saya itu ada

Avanza Veloz 1.5
Yaris TRD

Dan beberapa mobil yg sudah pasang modul auto retract dari *t*pr*ject :ngacir:
Veloz yg baru ya om? Sempat baca berita gitu sih. Tp pas tanya aslinya kok blm ya katanya sales

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3454
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Auto retract door mirror lock

Post by sandal » 19 Aug 2019, 10:59

Gamaulia wrote:
19 Aug 2019, 08:22
Veloz yg baru ya om? Sempat baca berita gitu sih. Tp pas tanya aslinya kok blm ya katanya sales
Veloz baru 1.5 bisa disetting auto folding mirror dari head unit, kalo veloz baru 1.3 ada menunya cuma nggak bisa diaktifin

User avatar
B 0 YZ
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 17 Aug 2007, 16:03

Re: Auto retract door mirror lock

Post by B 0 YZ » 19 Aug 2019, 11:23

All new vios 2013 ada auto retract juga, mazda2 sport 2012 seinget saya juga sdh ada

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 441
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Auto retract door mirror lock

Post by osbertc0ol » 19 Aug 2019, 11:29

crv mesti pencet lock 2x.

ANKI G 350 juta BELOM ADA ELECTRIC MIRROR ckckckc..

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Auto retract door mirror lock

Post by IGedeAmat » 19 Aug 2019, 11:57

Gamaulia wrote:
19 Aug 2019, 08:15
IGedeAmat wrote:
16 Aug 2019, 08:06
March yang 1.5 kayaknya ada...
Beneran ada?
pernah liat diparkiran, spion nya lipet sendiri,
cuma saya gak tau itu standard dari pabriknya apa yang punya masang sendiri...

Gamaulia
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Jan 2018, 06:42
Location: Samarinda
Daily Vehicle: XTrail

Re: Auto retract door mirror lock

Post by Gamaulia » 19 Aug 2019, 19:40

sandal wrote:
19 Aug 2019, 10:59
Gamaulia wrote:
19 Aug 2019, 08:22
Veloz yg baru ya om? Sempat baca berita gitu sih. Tp pas tanya aslinya kok blm ya katanya sales
Veloz baru 1.5 bisa disetting auto folding mirror dari head unit, kalo veloz baru 1.3 ada menunya cuma nggak bisa diaktifin
Wah mantap nih veloz

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Auto retract door mirror lock

Post by idlamahilang » 21 Aug 2019, 09:30

March 1.5 confirmed ada fitur tsb om, pernah TesDrive soalnya.

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 422
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Auto retract door mirror lock

Post by gils » 21 Aug 2019, 09:49

W204 dan VNT sy ada om fitur itu, kalok w204 bisa kita setting mau di off atau on kan fitur auto retract nya..
For everything, there is a season, there is a reason...

2014 Fortuner VNTurbo

2011 w204 C200 AVG

Post Reply