Hrv 1.8 to almaz worth it?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

skult
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 09 Oct 2015, 10:54

Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by skult » 15 Aug 2019, 13:42

Halo om2 sm, mau minta pendapat. Mobil saat ini hrv 1.8 2016 70k km.. Kmrn keluarga lihat almaz di pameran naksir dengan model nya dan harga nya.. Galau nih keep hrv atau ganti almaz.. Kalau keep hrv bakal di keep atleast 3 thn lagi.. Kalau almaz brand new bakal di keep 5-6thn..

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by omenRoo » 15 Aug 2019, 13:57

hrv baru pake 3 tahun udah mau ganti...
nanti pake almaz yakin gak bosen sampe 5-6 tahun?

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by egibaio » 15 Aug 2019, 15:19

Tidak

Tidak worth it kecuali memang mau eksperimen

skylion
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by skylion » 15 Aug 2019, 16:14

Worth banget um. Hrv nya sudah jalan jauh 70k km, umur 3 taun regone msh bagus. Saat yg tepat utk peremajaan.

skult
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 09 Oct 2015, 10:54

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by skult » 15 Aug 2019, 16:32

omenRoo wrote:
15 Aug 2019, 13:57
hrv baru pake 3 tahun udah mau ganti...
nanti pake almaz yakin gak bosen sampe 5-6 tahun?
Hahaha iya keluarga pd naksir aja, saya sih biasa aja..
egibaio wrote:
15 Aug 2019, 15:19
Tidak

Tidak worth it kecuali memang mau eksperimen
Udah TD, ga se enak nyetir hrv.. Kayanya mungkin lbh mending "peremajaan" hrv, ganti audio floating yg busuk itu, ganti ban, dll..
skylion wrote:
15 Aug 2019, 16:14
Worth banget um. Hrv nya sudah jalan jauh 70k km, umur 3 taun regone msh bagus. Saat yg tepat utk peremajaan.
Nah plus nya ganti almaz ya ini, sejauh ini 70k km hrv blm masalah, takut ada masalah aneh2 aja haha

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by andyez86 » 15 Aug 2019, 16:38

gakk worth bangett......turun kelas dong dari HRV 1.8 ke Almaz...dah keep aja om HRV nya...

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by apoge » 15 Aug 2019, 17:08

Yah klo liat merknya ya gak worthed, klo liat future+mesin turbo+harga di bawah 350 jt ya worthed,
Nb:klo bukan merk jepang berarti bukan mobil. :ngacir:

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by mobilover » 15 Aug 2019, 18:23

Kl pikirannya terbuka, wuling itu merek yg value for money loh.
Secara ukuran dimensi mobil dan jumlah kursi, almaz itu sekelas dgn CRV loh. Untuk tenaga mesin mmg kalah, tp udah cukupan kok tenaganya untuk sehari2. Fitur juga lengkap dgn harga 340 jutaan.

Tapi kalau pikirannya mobil kl bukan merek jepang = gerobak, yah susah deh hahaha. Kebanyakan orang cuma liat merek sih makanya brand jepang bs setting harga mahal dgn fitur pas2an toh masih diterima sama konsumen wkwkwk

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by mike22 » 15 Aug 2019, 18:51

Kl hrv nya udh pantas sih kl mau diremajakan, drpd harganya makin drop mending skrg lepas aja..
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

User avatar
Volk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by Volk » 15 Aug 2019, 18:54

Trax apa ga CX3 mungkin lebih reasonable
M2 DJ BLACK

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2019, 19:51

jangan mobcin deh, masih banyak yang lebih worth it kalau tujuannya maksud untuk peremajaan :)

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 771
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by vipere » 15 Aug 2019, 19:54

ya worth it lah. apalagi skr udah bisa voice command bahasa Indo.
hrv boring.

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1469
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by grandscenic » 15 Aug 2019, 21:15

Itu hrv nya beli dari baru? Luar biasa beli 2016.. km udah 70k. Pekerja keras juga itu mobil.
Klo mo ganti ke almaz ataupun yg lain, ya test drive aja dulu, nti klo udah coba berasa.. apa mau ganti almaz, atau ganti merk lain, atau ttep dipake itu mobil..
Etme Bulma Dünyası

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by Profith83 » 15 Aug 2019, 22:10

HRV nya di kecepatan merapa sekitar 10-20 km per jam lepas gas tidak sampai 2 detik gas dikagetin gak ada seperti speeling/longgar jedeg gitu ?

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 457
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by dimassn25 » 15 Aug 2019, 22:43

Judulnya upgrade hrv ke almaz karena almaz sudah independent dan fitur gimmicknya buanyak banget diharga segitu.

Tapi jangan kaget yang biasa posisi duduk hrv yang ergonomis gabakal om dapet di almaz dan mesin racikan honda yang enak dan irit ga akan didapet di almaz walau udah turbo.

Trik tiongkok emang banyakin gimmick dibanding matengin sektor engine. Semua tiongkok dikelasnya pasti yang paling lemot dan boros walau turbo (saya curiga turbo juga paling jadi bahan gimmick aja)

Better TD dulu om sebelum bungkus.

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by supriyanto98 » 16 Aug 2019, 00:06

kalau demen nyetir / bawa sndiri keep hrv. mau nyaman enak/ bawa orang ya ganti almaz.

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 348
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by gaspol » 16 Aug 2019, 00:54

Kalo saya di posisi om lebih baik saya nambah budget sedikit ambil sekenan crv turbo 2017/2018 non prestige udah under 400jt kok & banyak yang masih kinyis2.

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by halooo » 16 Aug 2019, 04:22

Profith83 wrote:
15 Aug 2019, 22:10
HRV nya di kecepatan merapa sekitar 10-20 km per jam lepas gas tidak sampai 2 detik gas dikagetin gak ada seperti speeling/longgar jedeg gitu ?
Hehe bener banged ini sama ky hrv sy. Dari baru udh ky gt....

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3919
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by kompresorz » 16 Aug 2019, 07:04

wot it......

kekinian...

biar gak galau lagi

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by martinnn » 16 Aug 2019, 07:19

worth saja kok..... kalo hati sudah mantep mah ambil aja....toh bisa disebut naik level juga....secara bq ataupun spek mobilnya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by irdna » 16 Aug 2019, 08:15

ga worth it, karena merek baru durability blm teruji
apalagi pemakaiannya jadi mobil cape
mesinnya jg "loyo"

tp kalau mau bereksperimen si boleh

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1981
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by PRBS » 16 Aug 2019, 08:41

Di grupnya woolenk lagi banyak yg foto FC almaz dengan embel2 “almaz boros? Gak kok”

Tapi rutenya dia toll antar kota, dan habis direset.. ya jelas FC nya bagus..

Btt, almaz fitur bagus, duduk dibelakang enak bgt (ga usah incer yg 7 seater, ga worth menurut saya).. cuma jauh fun to drive hrv..

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by Carbro » 16 Aug 2019, 08:51

kalo liat dari fitur2 yang ada di almaz sih jatuhnya upgrade

tapi kalo buat dalam kota kayaknya lebih enakan hrv , lebih lincah , manuver juga enak , posisi duduk juga enak dan kayaknya lebih irit hrv

better upgrade ke cx5 atau crv turbo bekas , udh pasti berasa "naik kelas"
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by Profith83 » 16 Aug 2019, 09:26

halooo wrote:
16 Aug 2019, 04:22
Profith83 wrote:
15 Aug 2019, 22:10
HRV nya di kecepatan merapa sekitar 10-20 km per jam lepas gas tidak sampai 2 detik gas dikagetin gak ada seperti speeling/longgar jedeg gitu ?
Hehe bener banged ini sama ky hrv sy. Dari baru udh ky gt....
Kayanya dulu baru gak parah, punya saya sudah 4 thn dan 75 rb km, semakin parah … dan dulu cuma jedeg tanpa bunyi, sekarang ada bunyi sedikit ceteng… gimana yah nulisnya.

Kalau saya tunggu adiknya Almas katanya bakal ada 1.2 Turbo segede HRV.
Tapi kalau memang suka naik kelas, menurut saya worth it sih Almaz, ada panoramic roof, joknya enak sekali mirip kulit (bukan kulit tapi kualitas bagus sekali) Kayanya yang belum ada Adaptive Cruise Control, entah kalau crusie control yang standard apakah ada.

Apakah tidak pingin wuling confer? mesin sama 1500 CC Turbo,
maka tarikan terasa lebih cepat di Confero karena body lebih ringan dan tapak ban lebih kecil

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Hrv 1.8 to almaz worth it?

Post by bensinsolar » 16 Aug 2019, 09:43

Almaz & 580 (punya dirumah) 1.5T mesinnya 11-12. Borosnya 11-12, dapet 1:7 ud bagus + feeling delay waktu injek gas juga perlu diperhatikan (stop & go, gampang diserobot mobil lain, coba aja serobot antrian Almaz & 580 dijalan pasti gampang). Secara handling pasti dibawah HRV yg lbh kecil & lincah.
Selain itu Almaz diatasnya sih..

Post Reply