Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
Pradika
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2019, 08:13
Location: Jakarta

Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by Pradika » 14 Aug 2019, 15:56

Om semuanya ..

Mohon arahannya, dana cuma ada 50jt. Sebagai mobil pertama.

Kira-kira kalau dibelanjakan mobil second dapat apa ya?

Kriteria keinginan :
- Tahun gak tua-tua amat
- Bandel
- Sparepart murah dan mudah
- Irit
- Bentuk Sedan atau yg lain sebagai masukan
- Tenaga gak lelet-lelet amat

Terimakasih.

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by adriangaut » 14 Aug 2019, 16:36

Toyota soluna, suzuki baleno, hyundai avega, hyundai accent, aerio atau next g (mungkin)

Mereka” tipe yang bandel sih, pinter” carinya aja

sh00t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by sh00t » 14 Aug 2019, 16:38

Bukannya dulu udah bikin thread yang sama om? Ini linknya untuk sededar mengingatkan: viewtopic.php?f=64&t=28476

Ato bisa dicek thread yang lain: viewtopic.php?f=64&t=28466

diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by diesel mania » 14 Aug 2019, 17:57

Mau mobil lawas yang masih terbanyak populasinya?
Kijang grand extra 1.5. Liat aja dijalan masih banyak bersliweran padahal mobil udah tahun segitu. Teman seangkatannya udah banyak yg masuk junkyard ato jadi zombie. Berarti terbukti build qualitynya. Tipe grand extra udah pake ac power steering. Model masih oke. Peminat juga masih banyak. Suspensi lumayan. Sparepart gampang. Harga jual kembali juga kuat. Kelemahannya cuma satu. Bensin agak boros 1:7-8 dalkot.
Kalo bisa jangan sedan lah. Kurang fungsional. Apalagi fwd. Entah kenapa meski udah direkondisi kaki2 depannya selalu menyisakan bunyi2an
W205 AMG 2018
JK CRD 2012
HRV E 2016
VNT 4x4 2015
W124 swap 2LT matic

skylion
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by skylion » 14 Aug 2019, 18:24

Splash, sirion

Jailanijailani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by Jailanijailani » 14 Aug 2019, 18:33

Panther aja om. Mesin badak dan irit. Cuma dapetnya tahun tua, dan biasanya body mulai keropos.
Kalo bisa cari unit terawat

bejosupangat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by bejosupangat » 14 Aug 2019, 20:51

Datsun GO 1.2 T-option atau T-Active tahun 2014-2015 pak.

Resta
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 29 Apr 2019, 09:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Sedan

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by Resta » 14 Aug 2019, 21:55

taft gt suip,,,,,harga jual kembali gak akan turun

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by Mamen009 » 15 Aug 2019, 07:58

Coba cek hyundai avega (bukan grand avega ya)

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by dsign1990 » 15 Aug 2019, 08:58

Resta wrote:
14 Aug 2019, 21:55
taft gt suip,,,,,harga jual kembali gak akan turun
taft gt duit segitu dapat nya masih bahan kalau 1O th lalu memang segitu
kecuali dapat dari user yg kudet

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by martinnn » 15 Aug 2019, 09:01

[emo-have-a-nice-day] [emo-have-a-nice-day] [emo-have-a-nice-day] soluna saja......
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by EOR24 » 15 Aug 2019, 09:12

limo gen 1 eks taksi, minta tolong mas wahid nyariin biar sekalian eksis masuk yutup :ngacir:

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by Bean06 » 15 Aug 2019, 09:31

Gen 1 harusnya dapat di 40 an 😆

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by marama » 15 Aug 2019, 09:41

buat harian mobil utama : avega 07-09, baleno next g 04, aerio 03, all new corollla 00, limo 10/11, grand escudo 01, crv gen 1 00, proton exora 08-10

sdh ad mbl lain, bukan sbg mobil utama : w124 e220 manual. 300e manual, e36 320, w202 c230 manual, c200 matic PMS, camry xv20 th 00-02, accord 99-02, crown royal salon 94-95, volvo 960 royal

Pradika
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2019, 08:13
Location: Jakarta

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by Pradika » 15 Aug 2019, 20:51

adriangaut wrote:Toyota soluna, suzuki baleno, hyundai avega, hyundai accent, aerio atau next g (mungkin)

Mereka” tipe yang bandel sih, pinter” carinya aja
Tertarik sih sama hyundai avega.
Tapi untuk bengkel2 biasa kira2 bisa nanganin gak ya klo ada kenapa2?
sh00t wrote:Bukannya dulu udah bikin thread yang sama om? Ini linknya untuk sededar mengingatkan: viewtopic.php?f=64&t=28476

Ato bisa dicek thread yang lain: viewtopic.php?f=64&t=28466
Iya om pernah, tapi itu buat bokap.
Sekarang ini buat ane sendiri om hehe
diesel mania wrote:Mau mobil lawas yang masih terbanyak populasinya?
Kijang grand extra 1.5. Liat aja dijalan masih banyak bersliweran padahal mobil udah tahun segitu. Teman seangkatannya udah banyak yg masuk junkyard ato jadi zombie. Berarti terbukti build qualitynya. Tipe grand extra udah pake ac power steering. Model masih oke. Peminat juga masih banyak. Suspensi lumayan. Sparepart gampang. Harga jual kembali juga kuat. Kelemahannya cuma satu. Bensin agak boros 1:7-8 dalkot.
Kalo bisa jangan sedan lah. Kurang fungsional. Apalagi fwd. Entah kenapa meski udah direkondisi kaki2 depannya selalu menyisakan bunyi2an
Selain kijang ada gak om sarannya?
Kayanya keliatannya kurang kece on buat nongkrong hehee :peace
skylion wrote:Splash, sirion
Taun berapa om? Beneran?
Jailanijailani wrote:Panther aja om. Mesin badak dan irit. Cuma dapetnya tahun tua, dan biasanya body mulai keropos.
Kalo bisa cari unit terawat
Bentukannya ane kurang suka sih om, tapi ane tampung om ..
bejosupangat wrote:Datsun GO 1.2 T-option atau T-Active tahun 2014-2015 pak.
Opsi bagus nih, bisa nyambi ojol mih taun segini kayanya ya om?
Resta wrote:taft gt suip,,,,,harga jual kembali gak akan turun
Tahun berapa om?
Mamen009 wrote:Coba cek hyundai avega (bukan grand avega ya)
Iya om, kepikiran ini sih ..
EOR24 wrote:limo gen 1 eks taksi, minta tolong mas wahid nyariin biar sekalian eksis masuk yutup :ngacir:
Klo minta tolong mas wahid ada fee gak sih om? Hehe
Bean06 wrote:Gen 1 harusnya dapat di 40 an Image
Eks taxi?
marama wrote:buat harian mobil utama : avega 07-09, baleno next g 04, aerio 03, all new corollla 00, limo 10/11, grand escudo 01, crv gen 1 00, proton exora 08-10

sdh ad mbl lain, bukan sbg mobil utama : w124 e220 manual. 300e manual, e36 320, w202 c230 manual, c200 matic PMS, camry xv20 th 00-02, accord 99-02, crown royal salon 94-95, volvo 960 royal
Ini opsinya banyak banget, jadi bingung ane om hehehe

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by EOR24 » 16 Aug 2019, 09:06

Pradika wrote:
15 Aug 2019, 20:51
EOR24 wrote:limo gen 1 eks taksi, minta tolong mas wahid nyariin biar sekalian eksis masuk yutup :ngacir:
Klo minta tolong mas wahid ada fee gak sih om? Hehe
ada om. kalo si om coba WA ke nomor yg ada di yutup, nanti akan dikasi penjelasan dan T&C nya.

dulu pernah ada yg share di grup motuba fb. dari situ baru saya kebayang darimana profit nya si mas wahid ini :mrgreen:

Pradika
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 17 Jun 2019, 08:13
Location: Jakarta

Re: Saran mobil bekas dana sangat terbatas

Post by Pradika » 18 Aug 2019, 09:01

EOR24 wrote:
Pradika wrote:
15 Aug 2019, 20:51
EOR24 wrote:limo gen 1 eks taksi, minta tolong mas wahid nyariin biar sekalian eksis masuk yutup :ngacir:
Klo minta tolong mas wahid ada fee gak sih om? Hehe
ada om. kalo si om coba WA ke nomor yg ada di yutup, nanti akan dikasi penjelasan dan T&C nya.

dulu pernah ada yg share di grup motuba fb. dari situ baru saya kebayang darimana profit nya si mas wahid ini :mrgreen:
Ok om, ane coba cari2 infonya ..
Siapa tau numpang terkenal juga hehe

Post Reply