Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3513
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by sandal »

Ane malah dengernya spontan uhuy :ngacir:

gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by gobale »

another alat2 klenik....yg sudah beli biasanya cari2 pembenaran bisa nambah tenaga/irit biar gak sakit hati udah buang uang....

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by Ivano »

Saya mau pasang buat buktiin, sayangnya ndak bisa...

Baru inget, mobil saya diesel semuwa...

DanilUsmandagogiri
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Aug 2019, 21:19
Location: Bandung
Daily Vehicle: Yes

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by DanilUsmandagogiri »

Selamat malam..mau Tanya kalau part Toyota hiece 79 bisa sama dengan part apa ya? Mohon pencerahanya agan agan :)

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3513
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by sandal »

Owner dari curut ini pake C24 yah?

Di bbrp postingan IG dia jg mengedukasi ttg MAF sensor ama Thermostat...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2725
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by b8099ok »

Gw msh lbh percaya ama ekoresing. Soalnya ada sellernya yg berani makan itu tai kambing disachetin.
Tune and drive! :big_love:

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by nimoo »

josomba wrote: ↑
12 Aug 2019, 11:35
Saya pernah tahu-nya curut yihaaaaa seperti di bawah

Screenshot_20190812-113254_WhatsApp.jpg
Curut beneran doong :mky_07:

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by marzoochi »

Kirain mirip kayak XCS hurricane atau QMax IVS Turbo.
Dari segi kemasan dan kualitas rakitan, Curut ini agak meragukan. Paling baik kalo mau tes Dyno, before and after. Kalo memang bisa menambah daya mesin dan torsi, kenapa ga dipasang dari awal sama pabrikan mobil?

g36
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by g36 »

Barangnya menarik sih kalo liat testimoni. Tapi namanya modif performance, tanpa bukti sahih dyno sheet ya saya ngga mau percaya 😁

In my opinion, jualan barang 500-1jt per unit bisa lah untuk dyno 2x. Mau hemat bisa dyno 1x aja 700rb an....kan dapet 3-5x run tuh, udah cukup untuk lihat pergerakan di kurva torque dan horsepower (if any).

Prinsipnya naikin voltase di koil kan? Sistem coil on plug itu udah 20kV loh, dari 14.4v di step up sedemikian rupa sehingga.

Kalo dinaikin dari voltase sumbernya (15-18v), ya risiko (1) overloading coils (2) shorting electronics, dan minimal (3) boros busi. Risikonya besar untuk something yg unproven......klenik.

Dan yaa....kalo bisa irit dengan dashyat mah saya berani taruhan semua auto manufacturer sudah pasang. Di pasar Eropa dan AS (NB: pasar yg gendut) ada insentif bagi pabrikan untuk kendaraan irit bensin. Toh pabrikan pasti bisa dapat bahan dan rakit jauh lebih efisien biaya dari kita.

Pabrikan boleh persetan dengan performa, tapi namanya irit pasti dikejar, wong improvement 2% saja dibela-belain (insentif besar krn dikali jumlah fleet)

Btw namanya spark itu bukan seberapa kuat spark nya. Adanya spark or no spark (on and off). Mau dibesarin volt nya ya sama aja
2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141 (current)
2018 K14B 1K1FS (current)

andrianpratama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 02 Mar 2015, 11:55

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by andrianpratama »

Yak, saya udah cb curut yihi 4 krn penasaran, kali bnran
gw pasang d vios 2014, pemakai utama istri... Sengaja saya pasang tanpa kasih tau dia, biar kl memang enak, pasti dia ngerasa kan? Dan setelah saya pasang, saya test drive sendiri, ya krn gw yg keluar duit ya, agak denial kl blg ga ada bedanya :big_blushing:
Pas istri cb, 10km ga ada komen apa2, akhirnya gatel nanya beda ga tarikannya, dan dia blg enggak :big_bored:
Dan lagi lagi atas dasar denial, gw berasumsi kl kabelnya blom konek semua, yang memang gw blom cek itu kabel curutnya bnran udah konek apa blom ke +12v koil nya
Tp ya ky om g36 blg, saya jg mikir, apa iya orang R&D automotif ga nyadar ada cara ini ya, krn kl dr ig owner nya curut bahkan dia posting avg bensin dr 1:9 ke 1:18.5... Tp ya mungkin jg krn 2014 termasuk modern, jadi ga ngefek sesuai claim ya dia :big_think:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by kompresorz »

gobale wrote: ↑
13 Aug 2019, 09:31
another alat2 klenik....yg sudah beli biasanya cari2 pembenaran bisa nambah tenaga/irit biar gak sakit hati udah buang uang....
:big_biglaugh:

ya sering saya bilang dari awal sebelum pasang kalo yakin akan efek nanti setalah pasang seterusnya akan berasa..pdhl sugesti

wong pasang pigibak tuning aja belum tentu lebih baik....

padahal hidup ini cari kebenaran ....


bukan pembenaran....

kuroikaze
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Jan 2020, 23:32
Location: surabaya
Daily Vehicle: swift

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by kuroikaze »

Saya udah beli dan saya bongkar. Isinya masih bagusan buatan saya sendiri :big_cry: :big_cry: :big_cry:
Beli mahal.hanya untuk rasa ingin tahu :emo-big_love:

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2042
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by Omnibus »

kuroikaze wrote: ↑
16 Jan 2020, 23:36
Saya udah beli dan saya bongkar. Isinya masih bagusan buatan saya sendiri :big_cry: :big_cry: :big_cry:
Beli mahal.hanya untuk rasa ingin tahu :emo-big_love:
ada jaminan 30-day money-back guarantee ngga.... hahahaha

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by mike22 »

b8099ok wrote: ↑
29 Aug 2019, 19:06
Gw msh lbh percaya ama ekoresing. Soalnya ada sellernya yg berani makan itu tai kambing disachetin.
:mky_03:
Yg sy heran nih seller produk ginian kok kaum 二一二 yak

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3052
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by sintoni »

Kemaren2 ada liat jg akun IG yang jual barang ginian.

Jadi tulis BMW F30 jadi cuma perlu isi Pertalite dll.

Tapi lupa ane akun IG nya sama nama produknya.

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by Jindanjun »

Selalu lucu kalo liat produk2 macem ini
Lebih lucu lg liat orang2 yg percaya terus beli

Tapi yaah mau gmn keraton agung sejagat aja masih banyak yg percaya dan ikutan....
ap kt nt aj

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3513
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by sandal »

kuroikaze wrote: ↑
16 Jan 2020, 23:36
Saya udah beli dan saya bongkar. Isinya masih bagusan buatan saya sendiri :big_cry: :big_cry: :big_cry:
Beli mahal.hanya untuk rasa ingin tahu :emo-big_love:
Difoto om hehehe

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by kompresorz »

Jindanjun wrote: ↑
17 Jan 2020, 06:49
Selalu lucu kalo liat produk2 macem ini
Lebih lucu lg liat orang2 yg percaya terus beli

Tapi yaah mau gmn keraton agung sejagat aja masih banyak yg percaya dan ikutan....
:wkkk: ...

krn kbanyakan org sini percaya hal dongeng...


ada teman orang sukses sekolah tinggi senang nonton film kian santang...
gw mampir main ke rumahnya...

cerita ini kisah nyata orang jaman dulu sakti ilmunya...

gw bilang kalo orang dulu sakti kenapa dijajah belanda ratusan tahun....

langsung diam.... :big_biglaugh:

percaya banget sama dukun...gonta ganti di tipuin dukun n alternatif...gak kapok2...dikenalin sama gw...prettt lah...

cerita ada jin putih n jin hitam...ilmu hitam n putih...

setan hitam ya item aja...

manusia jahat aja hitam... :big_weee:



Gw percaya sama TUHAN...n NASA ke planet mars....


btw...

mau rasain mobil kencang irit kuat belilah disel turbo kekinian..trs pasang pigibak..

bejek dikit dr diam badan nekan kebangku blakang n kepala liat plafon... :big_weee:

SETRONGGGG...



:ngacir:

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by omenRoo »

hahaha bagus juga strategi marketingnya. jadi banyak yg googling nyari produk ini dengan sukarela, padahal dia gak ngasih link sama sekali..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2703
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by martinnn »

mike22 wrote: ↑
17 Jan 2020, 06:15
b8099ok wrote: ↑
29 Aug 2019, 19:06
Gw msh lbh percaya ama ekoresing. Soalnya ada sellernya yg berani makan itu tai kambing disachetin.
:mky_03:
Yg sy heran nih seller produk ginian kok kaum 二一二 yak
produk apapun paling gampang jualannya dibungkus agama [emo-yesno] [emo-yesno] [emo-yesno]
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

devin96
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by devin96 »

Menurut saya sih alat2 gini pasarnya orang-orang awam

indeskey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by indeskey »

Saya suka sama komen2nya om Kompre hehehe, salken om
kompresorz wrote:
Jindanjun wrote: ↑
17 Jan 2020, 06:49
Selalu lucu kalo liat produk2 macem ini
Lebih lucu lg liat orang2 yg percaya terus beli

Tapi yaah mau gmn keraton agung sejagat aja masih banyak yg percaya dan ikutan....
:wkkk: ...

krn kbanyakan org sini percaya hal dongeng...


ada teman orang sukses sekolah tinggi senang nonton film kian santang...
gw mampir main ke rumahnya...

cerita ini kisah nyata orang jaman dulu sakti ilmunya...

gw bilang kalo orang dulu sakti kenapa dijajah belanda ratusan tahun....

langsung diam.... :big_biglaugh:

percaya banget sama dukun...gonta ganti di tipuin dukun n alternatif...gak kapok2...dikenalin sama gw...prettt lah...

cerita ada jin putih n jin hitam...ilmu hitam n putih...

setan hitam ya item aja...

manusia jahat aja hitam... :big_weee:



Gw percaya sama TUHAN...n NASA ke planet mars....


btw...

mau rasain mobil kencang irit kuat belilah disel turbo kekinian..trs pasang pigibak..

bejek dikit dr diam badan nekan kebangku blakang n kepala liat plafon... :big_weee:

SETRONGGGG...



:ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5059
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by kompresorz »

andyez86 wrote: ↑
12 Aug 2019, 10:00
alat apaaa ini....saran saya sih daripada beli alat ini yg harga sejutaan mending duitnya dibeliin buku2 sama alat tulis lalu dibagikan ke anak2 yg kurang mampu sih om....ato disalurkan ke panti asuhan jg bisa

banyak diluaran alat apaaa ini....


pasang filter udara K E N berasa tenaga naik...

tambah aditif tarikan enteng....

ganti donpip naik tenaga...


pasang turbo ciclon tenaga naik....

pake oli merk ini tarikan enteng....

pasang ground wire tarikan enteng...


pokoknya alat apaaa ini....

kuroikaze
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Jan 2020, 23:32
Location: surabaya
Daily Vehicle: swift

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by kuroikaze »

sandal wrote: ↑
17 Jan 2020, 07:35
kuroikaze wrote: ↑
16 Jan 2020, 23:36
Saya udah beli dan saya bongkar. Isinya masih bagusan buatan saya sendiri :big_cry: :big_cry: :big_cry:
Beli mahal.hanya untuk rasa ingin tahu :emo-big_love:
Difoto om hehehe
Isinya cuma 1 elco doank yg sudah di kelupas nila voltasa dan faradnya. Lalu di cor pakai silikon membatu.
Jadi katoda plus elco ke plus coil
Negatif ke body groudn
Dioda cuma 1 sebagai penyearah.
Lampu led di resistor biar ga meledak kena arus aki
Udah gitu aja.
Sama halnya elco di pasang di aki cuma ini di kasih box dalamenya di rahasiakan

g36
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by g36 »

CMIIW, kayanya ide nya kang A*dika W ini adalah dengan kasi elco (capacitor) di jalur ignition coil maka lebih banyak arus I (ampere) disimpan, terus dialirkan ke coil. Sehingga voltase naik= better spark.

Dari rumus V=I x R, dengan I naik dan R tetap memang V nambah sih. Naik arus memang spark tambah lama durasinya, begitu juga dengan panasnya busi (dan pembakaran).
Efek sampingnya selain ke busi lebih dibebani (terutama untuk busi panas cem NGK seri 5 dan Denso seri 16), settingan lean lebih berisiko di mobil, karena lean= more heat which means lebih riskan knocking. Plus mobil EFI pasti lebih lean dr karbu demi ngejar emisi.

Kalo intinya adalah niru cara kerja CDI, there's a reason CDI ngga dipake lagi di sistem modern pake ECU. Banyak noise electrical sehingga berisiko bacaan ECU jadi ngaco. Not to mention umur pake coil on plugs kekinian lebih panjang drpd CDI (kecuali 22nya aftermarket racing).

Saya juga penasaran banget ama ni barang klenik, ga pernah dijelasin betul fisikanya tp ngotot banget jualannya. Apalagi klo jualan soal topik kerak di mesin, wong carbon di kepala piston mah wajar. Kecuali pembakaran 100% sempurna pasti ada sisa carbon, padahal cold start dan idling itu pembakaran tidak sempurna karena kurang O2. Bukan karena kurang spark.

(Mohon koreksi ilmunya om2 sekalian)

Saking bosennya di WFH terus jadi pusingin ini aja wkwkw.
2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141 (current)
2018 K14B 1K1FS (current)

Post Reply