2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

kissutt wrote: 18 Oct 2023, 07:54 Pagi om
Mau nanya dong ada yg pernah ngalamin suara kaya gini ga yah di mobil nya?



Suara heavy tapping gitu pas idle. Ketika digas suara hilang / tidak tambah kencang.
Kondisi saat AC mati
Normal-nya ni mobil itu om... Kalau digas jd hilang. bunyi sekitaran dr injektor/fuel rail sih kalau dulu saya perhatiin.
Image
bubur301
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 19 Dec 2014, 14:58

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by bubur301 »

Halo semuanya, saya mau nanya nih mengenai Mazda 2 DJ

Mazda 2 saya fan radiatornya oblak bunyinya berisik, dan berujung gak dipake dulu deh beberapa minggu ini karena saya gak berani takut fannya matot di jalan. :big_biglaugh:

Kira-kira ganti di BeRes berapa ya? Ada yg punya info? Bisa ganti fan motornya saja gak ya? Atau harus assy?
Mz175
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mz175 »

bubur301 wrote: 26 Oct 2023, 10:40 Halo semuanya, saya mau nanya nih mengenai Mazda 2 DJ

Mazda 2 saya fan radiatornya oblak bunyinya berisik, dan berujung gak dipake dulu deh beberapa minggu ini karena saya gak berani takut fannya matot di jalan. :big_biglaugh:

Kira-kira ganti di BeRes berapa ya? Ada yg punya info? Bisa ganti fan motornya saja gak ya? Atau harus assy?
Ganti beres pernah tanya, mahal pake banget karena harus ganti 1 set.
Sesuai saran om josomba, pake fan motor punyanya mitsubishi mirage.
bubur301
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 19 Dec 2014, 14:58

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by bubur301 »

Mz175 wrote: 26 Oct 2023, 12:55
bubur301 wrote: 26 Oct 2023, 10:40 Halo semuanya, saya mau nanya nih mengenai Mazda 2 DJ

Mazda 2 saya fan radiatornya oblak bunyinya berisik, dan berujung gak dipake dulu deh beberapa minggu ini karena saya gak berani takut fannya matot di jalan. :big_biglaugh:

Kira-kira ganti di BeRes berapa ya? Ada yg punya info? Bisa ganti fan motornya saja gak ya? Atau harus assy?
Ganti beres pernah tanya, mahal pake banget karena harus ganti 1 set.
Sesuai saran om josomba, pake fan motor punyanya mitsubishi mirage.
9JT ++ ya om? Saya tadi baca-baca di belakang..
Waduhh berarti mesti cari bengkel di luaran ya minta kerjain ganti motor fannya saja.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

bubur301 wrote: 26 Oct 2023, 13:47
9JT ++ ya om? Saya tadi baca-baca di belakang..
Waduhh berarti mesti cari bengkel di luaran ya minta kerjain ganti motor fannya saja.
Screenshot_20231026_151636_Gallery.jpg
Persis sama dengan mirage, jd pake punya mirage saja om. Bengkel umum harusnya pada bisa buat gantiin.
Image
bubur301
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 19 Dec 2014, 14:58

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by bubur301 »

josomba wrote: 26 Oct 2023, 15:17
bubur301 wrote: 26 Oct 2023, 13:47
9JT ++ ya om? Saya tadi baca-baca di belakang..
Waduhh berarti mesti cari bengkel di luaran ya minta kerjain ganti motor fannya saja.
Screenshot_20231026_151636_Gallery.jpg
Persis sama dengan mirage, jd pake punya mirage saja om. Bengkel umum harusnya pada bisa buat gantiin.
Terima kasih atas informasinya. Kebetulan di kota saya ada bengkel Denso, nanti saya tanya mengenai part tersebut.


Tapi kira-kira kalau kaya gini betul motornya yg oblak mesti diganti atau justru yg lain ya om?

Parah juga suaranya, jadi kaya mesin diesel :big_biglaugh:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

bubur301 wrote: 26 Oct 2023, 18:45
Terima kasih atas informasinya. Kebetulan di kota saya ada bengkel Denso, nanti saya tanya mengenai part tersebut.


Tapi kira-kira kalau kaya gini betul motornya yg oblak mesti diganti atau justru yg lain ya om?

Parah juga suaranya, jadi kaya mesin diesel :big_biglaugh:
Wkwk sampe udah otek2 gitu yak . Menurut ane, nanti setelah ganti motor fan-nya sih harusnya akan normal. Itu temperature ga tinggi atau ampe overheat om?

Tp tetep ane cuman nubi, monggo panggung disediakeun buat ahli2nya mbah @marmut dan mbah @omnibus
Image
bubur301
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 19 Dec 2014, 14:58

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by bubur301 »

josomba wrote: 26 Oct 2023, 20:20
bubur301 wrote: 26 Oct 2023, 18:45
Terima kasih atas informasinya. Kebetulan di kota saya ada bengkel Denso, nanti saya tanya mengenai part tersebut.


Tapi kira-kira kalau kaya gini betul motornya yg oblak mesti diganti atau justru yg lain ya om?

Parah juga suaranya, jadi kaya mesin diesel :big_biglaugh:
Wkwk sampe udah otek2 gitu yak . Menurut ane, nanti setelah ganti motor fan-nya sih harusnya akan normal. Itu temperature ga tinggi atau ampe overheat om?

Tp tetep ane cuman nubi, monggo panggung disediakeun buat ahli2nya mbah @marmut dan mbah @omnibus
Hahahaha iya parah banget.

Untuk overheat kurang tau, karena semenjak fannya oblak sudah nggak saya pakai, jadi mandek aja beberapa minggu di garasi, cabut aki dan aki saya charge terus. Tadi lagi iseng aja pengen manasin.
susupanda
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by susupanda »

om2 di sini pernah ada yg abis HHO trus malah jadi lemot tarikannya? kalo digas jadi lethargic gitu tarikannya di semua rentang gas (di bawah pas stop-go lemot, di tengah pas cruising kerasa berat, di atas ngap2an ga ada tarikannya cuma suara ngeeeng) dan pas ganti gigi juga kebingungan + lemot.

asumsinya sih akibat udah jarang main ke garasi58 sejak tutup... jadi ke bengkel biru di radal itu deh haha. tp yaaaa udah 2x ganti oli dan hho tetep aja gitu trus wkwk jadi bingung bengkel mana lagi yg rekomen
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

susupanda wrote: 06 Nov 2023, 14:46 om2 di sini pernah ada yg abis HHO trus malah jadi lemot tarikannya? kalo digas jadi lethargic gitu tarikannya di semua rentang gas (di bawah pas stop-go lemot, di tengah pas cruising kerasa berat, di atas ngap2an ga ada tarikannya cuma suara ngeeeng) dan pas ganti gigi juga kebingungan + lemot.

asumsinya sih akibat udah jarang main ke garasi58 sejak tutup... jadi ke bengkel biru di radal itu deh haha. tp yaaaa udah 2x ganti oli dan hho tetep aja gitu trus wkwk jadi bingung bengkel mana lagi yg rekomen
Ga pernah HHO, tp pernah iseng semprot2 DCS ke ruang bakar terus sedot balik + tunggu 10 menitan doang.... Keknya kurang bersih sedot baliknya + belum kering2 amat, setelah nyalain mobil malah tarikan berat dan cenderung brebet... Ealah busi-nya ada yg jd tewas... Apa mungkin mirip kasusnya kek ane? Walau si HHO itu dah banyak orang yg pake treatment-nya


Btw, si mbah garasi58 sekarang sudah buka lagi tp di rumah-nya beliau di serpong
Image
HijauLumut
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 19 Oct 2016, 16:45

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by HijauLumut »

josomba wrote: 07 Nov 2023, 08:17
susupanda wrote: 06 Nov 2023, 14:46 om2 di sini pernah ada yg abis HHO trus malah jadi lemot tarikannya? kalo digas jadi lethargic gitu tarikannya di semua rentang gas (di bawah pas stop-go lemot, di tengah pas cruising kerasa berat, di atas ngap2an ga ada tarikannya cuma suara ngeeeng) dan pas ganti gigi juga kebingungan + lemot.

asumsinya sih akibat udah jarang main ke garasi58 sejak tutup... jadi ke bengkel biru di radal itu deh haha. tp yaaaa udah 2x ganti oli dan hho tetep aja gitu trus wkwk jadi bingung bengkel mana lagi yg rekomen
Ga pernah HHO, tp pernah iseng semprot2 DCS ke ruang bakar terus sedot balik + tunggu 10 menitan doang.... Keknya kurang bersih sedot baliknya + belum kering2 amat, setelah nyalain mobil malah tarikan berat dan cenderung brebet... Ealah busi-nya ada yg jd tewas... Apa mungkin mirip kasusnya kek ane? Walau si HHO itu dah banyak orang yg pake treatment-nya


Btw, si mbah garasi58 sekarang sudah buka lagi tp di rumah-nya beliau di serpong
Mbah buka di mana om?blh info lokasinya kah?
tivanoedwin
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 30 Aug 2022, 12:32
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Mazda 2 GT 2014

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by tivanoedwin »

Halo om om dan mbah mbah.
Mau nanya, disini ada yang masdutnya kalo lewat di jalan keriting, dari belakang kaya ada suara gemuruh gitu di atas rodanya. Pas dicek ke bengkel kaki kaki kayanya ga ada yang longgar. Tapi anehnya pas ujan suaranya ga ada sama sekali. Kira kira ada yang punya pengalaman yang sama?

Btw sekalian nanya om om sekalian ada yang pernah service 100K di beres? Estimasinya kena berapa? 2500 km lagi mesti angkut. Mau siapin kantong. Hahahah

Thank you om & mbah
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

susupanda wrote: 06 Nov 2023, 14:46 om2 di sini pernah ada yg abis HHO trus malah jadi lemot tarikannya? kalo digas jadi lethargic gitu tarikannya di semua rentang gas (di bawah pas stop-go lemot, di tengah pas cruising kerasa berat, di atas ngap2an ga ada tarikannya cuma suara ngeeeng) dan pas ganti gigi juga kebingungan + lemot.

asumsinya sih akibat udah jarang main ke garasi58 sejak tutup... jadi ke bengkel biru di radal itu deh haha. tp yaaaa udah 2x ganti oli dan hho tetep aja gitu trus wkwk jadi bingung bengkel mana lagi yg rekomen
kemarin ke rmoda hho mayan improve sih bawahnya, tapi dia orang sekalian bersihin busi & TB juga......

500/600 gitu
MaafKan
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Nov 2022, 17:26
Location: Tangsel
Daily Vehicle: Mazdut

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by MaafKan »

Permisi om2 sepuh sekalian,
Mohon advicenya rencana mau peremajaan kaki2 soalnya udah mulai kerasa gemuruh roda, bunyi gluduk di poldur terutama di roda depan, sama bunyi glek kalo belok stir. So far di cek sama montir langganan yg udah keliatan kena sama rusak :

1.Support shock depan
2.Bearing suport shock depan
3.Intermediate Shaft (ini masih ragu sih harus ganti baru atau bisa direpair)
4.Link stabilizer (ada yg pernah pake brand 555 so far aman kah?)
5.Bearing roda depan (ini hasil hunting ada trivindo atau unifar, rekomen yg mana ya?)

Kira2 ada lagi yg perlu di prepare gk ya selain diatas? atau ada pengalaman brand alternatif lain biar sekalian aja gk bolak balik bengkel, katanya umur shockbreaker jg barengan sama bearing/supportnya.

Terimakasih sebelumnya.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

MaafKan wrote: 04 Dec 2023, 15:57 Permisi om2 sepuh sekalian,
Mohon advicenya rencana mau peremajaan kaki2 soalnya udah mulai kerasa gemuruh roda, bunyi gluduk di poldur terutama di roda depan, sama bunyi glek kalo belok stir. So far di cek sama montir langganan yg udah keliatan kena sama rusak :

1.Support shock depan
2.Bearing suport shock depan
3.Intermediate Shaft (ini masih ragu sih harus ganti baru atau bisa direpair)
4.Link stabilizer (ada yg pernah pake brand 555 so far aman kah?)
5.Bearing roda depan (ini hasil hunting ada trivindo atau unifar, rekomen yg mana ya?)

Kira2 ada lagi yg perlu di prepare gk ya selain diatas? atau ada pengalaman brand alternatif lain biar sekalian aja gk bolak balik bengkel, katanya umur shockbreaker jg barengan sama bearing/supportnya.

Terimakasih sebelumnya.
(1,2) kalau mau ganti ini dan mobil sudah berumur, bener sih biar sekalian, ganti shock aja.
(3) baikan ganti baru saja, repair belum nemu yg bisa. Kalau beli copotan, dr pengalaman saya cmn tahan 1-2 tahun sebelum oblak lagi
(4) 555 dulu biasanya 30-40k dah mulai agak lemes.
(5) bearing saya pernah ganti belakang kiri, pake unifar. 30k pemakaian sampe mobil dijual sih no issue ya.
Image
MaafKan
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 08 Nov 2022, 17:26
Location: Tangsel
Daily Vehicle: Mazdut

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by MaafKan »

josomba wrote: 04 Dec 2023, 17:36
MaafKan wrote: 04 Dec 2023, 15:57 Permisi om2 sepuh sekalian,
Mohon advicenya rencana mau peremajaan kaki2 soalnya udah mulai kerasa gemuruh roda, bunyi gluduk di poldur terutama di roda depan, sama bunyi glek kalo belok stir. So far di cek sama montir langganan yg udah keliatan kena sama rusak :

1.Support shock depan
2.Bearing suport shock depan
3.Intermediate Shaft (ini masih ragu sih harus ganti baru atau bisa direpair)
4.Link stabilizer (ada yg pernah pake brand 555 so far aman kah?)
5.Bearing roda depan (ini hasil hunting ada trivindo atau unifar, rekomen yg mana ya?)

Kira2 ada lagi yg perlu di prepare gk ya selain diatas? atau ada pengalaman brand alternatif lain biar sekalian aja gk bolak balik bengkel, katanya umur shockbreaker jg barengan sama bearing/supportnya.

Terimakasih sebelumnya.
(1,2) kalau mau ganti ini dan mobil sudah berumur, bener sih biar sekalian, ganti shock aja.
(3) baikan ganti baru saja, repair belum nemu yg bisa. Kalau beli copotan, dr pengalaman saya cmn tahan 1-2 tahun sebelum oblak lagi
(4) 555 dulu biasanya 30-40k dah mulai agak lemes.
(5) bearing saya pernah ganti belakang kiri, pake unifar. 30k pemakaian sampe mobil dijual sih no issue ya.
Thanks om sarannya,
Buat 1 sama 2 ada brand aftermarket sepengalaman om kah? nyari di marketplace kebanyakan yg ori, sisanya harganya jauh beda curiga KW.
Buat shock masih ragu antara jamex atau monroe, dua2nya banyak review bagus.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

MaafKan wrote: 05 Dec 2023, 14:57
josomba wrote: 04 Dec 2023, 17:36
MaafKan wrote: 04 Dec 2023, 15:57 Permisi om2 sepuh sekalian,
Mohon advicenya rencana mau peremajaan kaki2 soalnya udah mulai kerasa gemuruh roda, bunyi gluduk di poldur terutama di roda depan, sama bunyi glek kalo belok stir. So far di cek sama montir langganan yg udah keliatan kena sama rusak :

1.Support shock depan
2.Bearing suport shock depan
3.Intermediate Shaft (ini masih ragu sih harus ganti baru atau bisa direpair)
4.Link stabilizer (ada yg pernah pake brand 555 so far aman kah?)
5.Bearing roda depan (ini hasil hunting ada trivindo atau unifar, rekomen yg mana ya?)

Kira2 ada lagi yg perlu di prepare gk ya selain diatas? atau ada pengalaman brand alternatif lain biar sekalian aja gk bolak balik bengkel, katanya umur shockbreaker jg barengan sama bearing/supportnya.

Terimakasih sebelumnya.
(1,2) kalau mau ganti ini dan mobil sudah berumur, bener sih biar sekalian, ganti shock aja.
(3) baikan ganti baru saja, repair belum nemu yg bisa. Kalau beli copotan, dr pengalaman saya cmn tahan 1-2 tahun sebelum oblak lagi
(4) 555 dulu biasanya 30-40k dah mulai agak lemes.
(5) bearing saya pernah ganti belakang kiri, pake unifar. 30k pemakaian sampe mobil dijual sih no issue ya.
Thanks om sarannya,
Buat 1 sama 2 ada brand aftermarket sepengalaman om kah? nyari di marketplace kebanyakan yg ori, sisanya harganya jauh beda curiga KW.
Buat shock masih ragu antara jamex atau monroe, dua2nya banyak review bagus.
Monroe saya pake 50k KM, di akhir hayat tetiba mobil keras kek batu. Terakhir pake Jamex yg hitam, itu oke sih nyaman. Tp jamex ini cukup banyak yg bilang gampang bocor/meler. Saya sih pake 1-2 tahun selama 30k KM sih masih aman ya...jadi sepertinya untuk jamex, agak untung2an nih..
Image
bolukeju
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 19 Nov 2023, 08:51

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by bolukeju »

Permisi oms. Mohonk petunjuknya. Saya mau coba ganti sendiri mounting bawah mazda 2 sky 2015.

1. Kalau monting driver kan kudu ganjel di bak oli sebelum bongkar mountingnya. Kalau yg bawah ini apa ada yg perlu diganjel jugakah?

2. Untuk baut2 yang kudu di lepas yang mana aja om? Apa ada urutannya?

3. Untuk torsi baut apa ada ukurannya atau dirasa2 aja oms?
Attachments
Screenshot_20231214-112654_Files by Google.jpg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10992
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

bolukeju wrote: 19 Dec 2023, 09:12 Permisi oms. Mohonk petunjuknya. Saya mau coba ganti sendiri mounting bawah mazda 2 sky 2015.

1. Kalau monting driver kan kudu ganjel di bak oli sebelum bongkar mountingnya. Kalau yg bawah ini apa ada yg perlu diganjel jugakah?

2. Untuk baut2 yang kudu di lepas yang mana aja om? Apa ada urutannya?

3. Untuk torsi baut apa ada ukurannya atau dirasa2 aja oms?


punya 2 unit jack stand?
punya air impact gun min. 600 nm atau breaker bar 60 cm?

kalo cuma modal dongkrak bawaan mobil atau dongkrak botol, musti ada 1 orang lg stand by buat teriak minta tolong saat mobil ambruk.
bolukeju
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 19 Nov 2023, 08:51

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by bolukeju »

marmut wrote: 19 Dec 2023, 12:42
bolukeju wrote: 19 Dec 2023, 09:12 Permisi oms. Mohonk petunjuknya. Saya mau coba ganti sendiri mounting bawah mazda 2 sky 2015.

1. Kalau monting driver kan kudu ganjel di bak oli sebelum bongkar mountingnya. Kalau yg bawah ini apa ada yg perlu diganjel jugakah?

2. Untuk baut2 yang kudu di lepas yang mana aja om? Apa ada urutannya?

3. Untuk torsi baut apa ada ukurannya atau dirasa2 aja oms?


punya 2 unit jack stand?
punya air impact gun min. 600 nm atau breaker bar 60 cm?

kalo cuma modal dongkrak bawaan mobil atau dongkrak botol, musti ada 1 orang lg stand by buat teriak minta tolong saat mobil ambruk.
Siap mbah. Jack stand ada, dongkrak buaye 3 ton ada, impact 650 nm ada. Selanjutnya apalagi mbah? Malu mbah ama tetangga kalau sampai teriak2. Nanti dikira anu ...
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10992
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

bolukeju wrote: 19 Dec 2023, 17:04

Siap mbah. Jack stand ada, dongkrak buaye 3 ton ada, impact 650 nm ada. Selanjutnya apalagi mbah? Malu mbah ama tetangga kalau sampai teriak2. Nanti dikira anu ...


sip.

kunci torsi yg sampe 200 nm ada? kalo ada, selamat bekerja.

:frm_tumbright: :frm_tumbleft:
bolukeju
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 19 Nov 2023, 08:51

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by bolukeju »

marmut wrote: 19 Dec 2023, 17:41


sip.

kunci torsi yg sampe 200 nm ada? kalo ada, selamat bekerja.

:frm_tumbright: :frm_tumbleft:
Kunci torsi ada mbah.

Walah udah selamatan aja. Gimana mbah sama pertanyaan saya di atas? Mohon arahannya. Tolong bekali saya dengan sebaik2 bekal sebelum ngolong mode di on kan :big_childish:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10992
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

bolukeju wrote: 19 Dec 2023, 20:41

Kunci torsi ada mbah.

Walah udah selamatan aja. Gimana mbah sama pertanyaan saya di atas? Mohon arahannya. Tolong bekali saya dengan sebaik2 bekal sebelum ngolong mode di on kan :big_childish:



bung sudah punya :

jack stand
dongbu 3 ton
kunci torsi
impek gun 650 nm

so pasti biasa bebongkaran dan bukan amatir. kalo biasa bebongkaran naluri terasah mana yg musti dibuka, mana yg jangan dibuka, langkah apa yg tepat, langkah apa yg membahayakan, ini musti diapain, itu enaknya digimanain.

:beer:

btw ai baca bung punya I.D jadi lapar.... :big_bored:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11302
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Omnibus »

marmut wrote: 19 Dec 2023, 22:01
bolukeju wrote: 19 Dec 2023, 20:41

Kunci torsi ada mbah.

Walah udah selamatan aja. Gimana mbah sama pertanyaan saya di atas? Mohon arahannya. Tolong bekali saya dengan sebaik2 bekal sebelum ngolong mode di on kan :big_childish:



bung sudah punya :

jack stand
dongbu 3 ton
kunci torsi
impek gun 650 nm

so pasti biasa bebongkaran dan bukan amatir. kalo biasa bebongkaran naluri terasah mana yg musti dibuka, mana yg jangan dibuka, langkah apa yg tepat, langkah apa yg membahayakan, ini musti diapain, itu enaknya digimanain.

:beer:

btw ai baca bung punya I.D jadi lapar.... :big_bored:
udah kaya ceramah religi ... dijawap sih dijawap tp yg nanya (dan yg nyimak) msh clingak clinguk

:big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10992
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

Omnibus wrote: 19 Dec 2023, 22:26
udah kaya ceramah religi ... dijawap sih dijawap tp yg nanya (dan yg nyimak) msh clingak clinguk

:big_think:


saya curiga itu kokoh maling delko bikin ID baru kang. pertanyaan menjebak sepertinya.
punya perkakas nggak maen² tp pertanyaannya kaya gitu.

:big_think:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post